Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Daily PvP activity

PvP Small-scale solo fleet br

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8424 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12440 сообщений
7292
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Хмм, "Суровое житие новичка...". А исход файта зависит только от твоего поведения и решений до боя(во время боя) - если конечно в процессе не расклочится фальк или аразка :D. Что у меня уже несколько раз подряд...

Кул стори...

Простейшая ситуёвина - на МВД пулеметном рифтере ныряем в ёлку с бричкой. Внимание, вопрос - что больше влияет на исход боя - мой скилл вождения рифтака или наличие/отсутствие у брички АБ-трекдиза?

В лоу на ёлках уже давно идет соревнование инвалидов в "перетрапь противника". Всякие там трипл танки, дуалдамп кондоры под снейками и бонусами, АБ-дуалвеб-трекдиз извращения и так далее. К умению пилотировать шип это не имеет абсолютно никакого отношения.

Ах, да. Самое забавное было, когда пара "пвп-илиты" не ёлкокрутов в разных случаях, один на хавке и второй на вексоре - срочно эвакуировались. Кинув фразу в духе, - "Впервые на меня нападает астера, не уверен и посему не буду драться!". Был в шоке  :wacko:.

Перевожу - "я дерусь только если на 146% уверен, что не саольюсь". Такой подход к ПВП у 99% игроков.

• 0

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

К умению пилотировать шип это не имеет абсолютно никакого отношения.

Дело в том что понимание ситуации и выбор стратегии (в том числе банально "свалить на кайтере от ганга с 5 рапирами) в зависимости от окружающих факторов в еве играет не меньшую роль чем непосредственное управление кораблем.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7292

Дело в том что понимание ситуации и выбор стратегии (в том числе банально "свалить на кайтере от ганга с 5 рапирами) в зависимости от окружающих факторов в еве играет не меньшую роль чем непосредственное управление кораблем.

Понимание ситуации одно, а вангование о фите противника на подскане - совершенно другое. У тебя тупо нет никакой реальной возможности узнать о фите противника, возможных чипидейлах, о том, кто это конкретное тело в локале - мимокрокодил или фальк и т.д. Ты априори не обладаешь полной информацией для принятия верного решения. Игра в перетрап фиты  на ёлках и в еве в целом - тупая "камень-ножницы-бумага" в космической обертке. Оно ну совсем не интересно, потому как победа/поражение зависит от того, что у противника, а не от скилла. Ты на ножницах - победа при встрече с бумагой 100% и слив камню 100% вне зависимости от твоих действий как таковых. Именно так выглядит это самое хвалёное ПВП на ёлках. Даже в редких случаях чистого 1 на 1, побеждает тот, у кого фит траповее. Народ докатился со своими заточками-переточками до того, что мой рифтер с МВД и скребком обозвали трап фитом :facepalm:

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4872 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Ну тоесть нужны арены и набор из 3-4 шипов с +-5% отклонений ттх чтобы меряться скиллом?
  • 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7292

Ну тоесть нужны арены и набор из 3-4 шипов с +-5% отклонений ттх чтобы меряться скиллом?

Конечно же да! Ведь это так трудно - соорудить что-то отличное от тупого камень-ножницы-бумага да?

Нужны изменения в ПВП. Самый простой пример - несколько биконов внутри ёлки, рогатка швыряет нобегающего на рандомный бикон. Сие делает расстояние старта боя рандомным, а значит - нафиг всякие там заточки. Пофиксить методы протаскивания чего угодно внутрь - сейчас в новайс ёлку можно кар запихнуть. Сделать непись внутри такой же злой как было до переделки ФВ, только электронику неписи отрезать нафиг. В плане ФВ - уже это сделает ФВшное ПВП более интересным и разнообразным, чем есть сейчас без каких либо изменений в механике собственно боя.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Сие делает расстояние старта боя рандомным, а значит - нафиг всякие там заточки.

Это не решает проблему заточек никак, теже трекдиз брички и дамперные кондоры будут только рады.

сейчас в новайс ёлку можно кар запихнуть.

Удачи с современным размером грида то :D

Сделать непись внутри такой же злой как было до переделки ФВ, только электронику неписи отрезать нафиг. В плане ФВ - уже это сделает ФВшное ПВП более интересным и разнообразным, чем есть сейчас без каких либо изменений в механике собственно боя.

Да, теперь крутящий елку будет вынужден отварпывать при виде пвп всегда, ведь если танковать злую непись и злого пвпшника на подскане, то может и треснуть.

ФВ может существовать только если работать флотом, в соло там делать нечего, само название фракционная война как бы намекает, один в поле не воин.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Это не решает проблему заточек никак, теже трекдиз брички и дамперные кондоры будут только рады.

ФВ может существовать только если работать флотом, в соло там делать нечего, само название фракционная война как бы намекает, один в поле не воин.

Решает. Проблему трекдиз бричек и дамперных кондоров решают клозовые мвд фриги, которые вообще нежизнеспособны в фв именно из-за приварпа в ноль.

Маячки фв во многом поощеряют соло игру, так как твой заработок не увеличивается с размером флота, при этом одного шипа достаточно. Война - она как бы в целом, в частностях же это распадается на сотни стычек, как 1х1, так и смолл ганги. В целом же все это, в совокупности и есть фракционная война.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Отвратительный фит локи  -_-

• 0
Posted Image

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Решает. Проблему трекдиз бричек и дамперных кондоров решают клозовые мвд фриги, которые вообще нежизнеспособны в фв именно из-за приварпа в ноль

т.е. то что мы на клозовом шипе приварпываем не в одну и ту же точку, а в рандомную(всегда не в 0 к кайтеру с еваром), это как-то поможет клозовому кораблю? Серьезно?

Маячки фв во многом поощеряют соло игру, так как твой заработок не увеличивается с размером флота, при этом одного шипа достаточно. Война - она как бы в целом, в частностях же это распадается на сотни стычек, как 1х1, так и смолл ганги. В целом же все это, в совокупности и есть фракционная война.

Берешь 4 свипуля, и спокойно крутишь систему(каждый в своей елке), любой залетевший соло ногебатор гарантированно получает переблоб. Танка т3д вполне хватает, что бы дожить до чип и дейлов почти всегда.

Для чисто соло заработка есть ФВ миски.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 11 January 2016 - 15:49

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Кул стори...

Простейшая ситуёвина - на МВД пулеметном рифтере ныряем в ёлку с бричкой. Внимание, вопрос - что больше влияет на исход боя - мой скилл вождения рифтака или наличие/отсутствие у брички АБ-трекдиза?

В лоу на ёлках уже давно идет соревнование инвалидов в "перетрапь противника". Всякие там трипл танки, дуалдамп кондоры под снейками и бонусами, АБ-дуалвеб-трекдиз извращения и так далее. К умению пилотировать шип это не имеет абсолютно никакого отношения.

Перевожу - "я дерусь только если на 146% уверен, что не саольюсь". Такой подход к ПВП у 99% игроков.

Хмм, нырять в ёлку с нормальной бричкой на рифтере - не разумная идея и не только на мвд рифтере ;). Это кстати первый этап боя, можно конечно рискнуть надеясь на инвалида - но драка с инвалидом удовлетворения не даст. Впрочем, мне ли говорить - я тупо кидался на всех что не убегало, ибо умучался искать цели.

Насчёт соревнования инвалидов, ну не так категорично - обычно извращенцы не вылетают за пределы своей домашки. В остальных случаях проблемой является в основном количество и всякие козыри в рукавах(в виде реконов). Честно говоря, в последнее время реконы начали утомлять.

Мне перевод не нужен и так понятно. Просто настолько показательная избирательность довольно дика.

По поводу механики боя на маяках. Да, на текущий момент она крайне убога. Поправить это было бы просто, поместив это пространство в бубль со следующими свойствами - невозможность отварпа в радиусе 50км(при этом механика завоевания остаётся текущей), приварп внутрь с разбросом в радиусе 15км от центра некой точки, невозможность использовать электронику(дамп и джам).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 11 January 2016 - 15:58

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

Сделайте  приварп на разные биконы и клозовое фв умрет как класс, как и во всей еве. Останутся только геи.

Мвд`шная шляпа типа кондоров и мальков итак вытапливает за ренж не фрак скрама за 1 цикл, и дальше только ломкой орбит.

По поводу заточек: залогинился, андокнулся, посмотрел сканом на маяк, увидел там комету и тристана спросил нет ли третьего и задрались.

Пока лутал и писал гф наварпал мимокрокодил за легким килом побитого шипа. после переварпов чтоб отрегенить шилду он тоже сдулся.

это что я под всех заточился заранее заванговав ?

не нужно говорить в абсолюте за всех. ПВП в ФВ, как и во всей еве оно разное.

Сообщение отредактировал Morozec: 11 January 2016 - 16:00

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

т.е. то что мы на клозовом шипе приварпываем не в одну и ту же точку, а в рандомную(всегда не в 0 к кайтеру с еваром), это как-то поможет клозовому кораблю? Серьезно?

Да, так как это позволит летать на клозовом мвд фриге в фв. Сейчас на нем летать практически невозможно, так как клозовый аб фриг без мвд тебя порвет как тузик грелку - твое мвд будет бесполезно и занимать слишком много ресурсов шипа. Подраться на мвд фриге с мвд-кайтером нет вообще никакой проблемы - там и догнать и убежать можно, скиллбейзед. Но сейчас клозовые мвд фриги не летабельны в фв от слова совсем, по крайней мере соло.

Берешь 4 свипуля, и спокойно крутишь систему(каждый в своей елке), любой залетевший соло ногебатор гарантированно получает переблоб. Танка т3д вполне хватает, что бы дожить до чип и дейлов почти всегда.

Ты теоретически размышляешь, да? После первых открученных 4 елок вам придется либо искать новую богатую на елки систему, либо разлетаться по разным системам.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Да, так как это позволит летать на клозовом мвд фриге в фв. Сейчас на нем летать практически невозможно, так как клозовый аб фриг без мвд

При чем здесь аб клозовые фриги, когда речь изначально шла по кондоры с дамперами?

Ты теоретически размышляешь, да? После первых открученных 4 елок вам придется либо искать новую богатую на елки систему, либо разлетаться по разным системам.

Теперь же т3д вроде как не лезет в смолл елки(или не будет лезть в скором времени, я уже запутался в патч нотасах), лучше подобрать другой шип тайп, а так систем где больше 8 елок довольно много. А так я крабил подобным образом, только на трешарах, еще до ввода т3д, никаких проблем не было.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 11 January 2016 - 16:05

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41

Теперь же т3д вроде как не лезет в смолл елки(или не будет лезть в скором времени, я уже запутался в патч нотасах), лучше подобрать другой шип тайп, а так систем где больше 8 елок довольно много.

я чет не понимаю или в системе больше 4ех елок только после дт, когда ресяпятся всякие инсталейшены и пр, а всё остальное время а 1 елки каждого размера т.е. всего 4 ?

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

я чет не понимаю или в системе больше 4ех елок только после дт, когда ресяпятся всякие инсталейшены и пр, а всё остальное время а 1 елки каждого размера т.е. всего 4 ?

Нет, респ елок от дт не зависит, точный алгоритм мне не известен. Но в спокойных системах елок бывает очень много.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

При чем здесь аб клозовые фриги, когда речь изначально шла по кондоры с дамперами?

Потому что кондор с дампером вполне убивается клозовым мвд фригом, но клозовый мвд фриг - не летабельная машина в фв, из-за обилия клозовых аб фригов. Тут всего один шаг в логике, что сложного то?

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Потому что кондор с дампером вполне убивается клозовым мвд фригом

Спойлер

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41

Потому что кондор с дампером вполне убивается клозовым мвд фригом, но клозовый мвд фриг - не летабельная машина в фв, из-за обилия клозовых аб фригов. Тут всего один шаг в логике, что сложного то?

а клозовые аб фриги не летабельны из-за кайтовых мвд фригов. круг замкнулся нет ?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Morozec, 11 Янв 2016 - 19:15, написал(а):

а клозовые аб фриги не летабельны из-за кайтовых мвд фригов. круг замкнулся нет ?

Нет, клозовый аб фриг имеет хорошие шансы поймать мвд кайтера на входе. Все что от тебя требуется на клозовом аб фриге - не заходить самостоятельно к мвд кайтеру, и все, ты крутой певепешник. Собственно поэтому и есть 80-90% фригов в фв - клозовые аб. Они всегда в фаворе в ситуации против клоз мвд, поровну против клоз аб и в фаворе против кайт мвд, если этот кайтер без бонусов/снейка/клешней. Грубо говоря, они имеют наибольший процент успешных ситуаций в своем камень-ножницы-бумага пвп и поэтому чаще всего летают именно на них.

zloy holodec, 11 Янв 2016 - 19:15, написал(а):

Спойлер

Эээ, что?

Сообщение отредактировал Rokov: 11 January 2016 - 16:21

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Посему, нужно сделать так дабы были вынуждены заходить на ёлки либо в мвд, дуалпроп, оверпроп фитах. То есть, нормальных боевых - война есть война ;).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 11 January 2016 - 16:21

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы