Друзья мои, доброе утро! Всем советую прочитать такие Фанатические книги про тему Космоса (автор - какой то мега-крутой китайский писатель-фантаст, - невероятно сейчас популярный, по фамилии Лю Цысинь, название книг его Трилогии (предупреждаю сразу каждая книга около 500 страниц и более, третья часть так вообще боле 750 страниц, - то есть даже "Война и Мир" Льва Толстого "тихо курит в стороне")... "Воспоминание о прошлом Земли" (название хрен*тень полная. - трилогия ИМХО должна была назваться: "У соседней Звезды,- Проксима Кентавра обнаружена Сверхмощная Супер-Пупер-Цивилизация"..
Читать серию советую именно в таком порядке:
1)
Вторая часть трилогии "Тёмный Лес" (название хер*я полная ,- на мой взгляд, данная книга должна была иметь хлёсткое Эпическое название:
"Инопланетное Вторжение с Проксимы Кентавра"!) С тупорылым названием
"Тёмный лес" данная книга шла к читателю более 15 лет (я вообще сильно удивлён, что кто то взял в руки и стал читать книжку якобы про собирание грибов и ягод, или может быть книжка про охоту на медведя, кабана или лося?! Вообщем название - "отстой" и "фаршмак" полнейший)... Вообще это была
одна из лучших книг в моей жизни, которые я читал... Для справки: я прочитал не менее
1 500 книг в своей жизни - это ещё
Минимум: всего Эриха Марию Ремарка (около 15 книг) , например, половину Джека Лондона - (всего его прочитать просто невозможно, впереди него наверное только Ленин)... Теперь немного экзотики: Эрих фон Ливински Манштейн (
"Утерянные Победы"); Гейнц Гудериан (
"Воспоминания Солдата" и
"Внимание - Танки!" - "Ахтунг - Панцерум!"), Герман Гот
("Танковые операции на Восточном Фронте" ), Легендарный советский разведчик Владимир Карпов (
"Полководец" и
"Маршал Жуков"); Новиков-Прибой (
"Цусима"); почти всего Валентина Пикуля (тут он почти добрался до Джека Лондона, его произведений тоже просто тьма-тьмущая),
Том Вульф (
"Нужная вещь" или она же, -
"Верный материал" - Супер-Мега книга про
лётчиков-испытателей и астронавтов типа
Нила Армстронга, который высадился на Луну); Сергей Козлов (
"Спецназ ГРУ ГШ - пятьдесят лет истории, двадцать лет войны")... Ну и так далее и так далее - более 1 500 книг я назвал - это ещё минимум!

Про
"Тёмный лес" сразу предупреждаю: вступление будет очень-очень скучное - муравьишка ползает по могильному надгробию в течение 2,5 часов где то (описание примерно на 50 минут) - советую пропустить данную фигню и сразу и читать со страницы примерно 25-30 - там
будет Лютый Экшен уже!

2) Первая часть китайской трилогии: "Задача трёх тел" (название тоже хер*я полная ,- на мой взгляд, данная книга должна была иметь хлёсткое Эпическое название: "Первый Радио-Контакт с Проксимой Кентавра");
3) Третья часть трилогии писателя-фантаста из Китая:
"Вечная жизнь Смерти"! (название уже намного-намного лучше - Very Good ,- но на мой взгляд, данная книга должна была иметь честное и правдивое название:
"Товарищи, я уже совсем исписался... Но мне очень нужны деньги... Купите нах*ен и эту книжку тоже, мл**ть... Тут целых 750 страниц - откровенной испорченной бумаги, но всё равно покупайте и читайте нафиг и эту фигню")... Эту книжку можно читать, а можно и не читать - книжка эта уже "среднего пошиба" и весьма посредственна (в отличие о первых
двух книг данной трилогии)! Видимо выпускалась с целью просто немного поднарубить ещё бабла на постройку загородного дома, или же покупки нескольких квартир в центре Пекина!

С большим уважением ко всем пилотам-капсулёрам, Max Shark из СПб ("Гражданка")...