Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6094 ответов в теме

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2882 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1
  • Client:Eng

https://author.today/work/389190

Аннотация от автора:

Ох вейт, я даже не ожидал, проглотил буквально за два вечера. Первая часть все таки больше к какому то доктору Хаусу, то вторая что то из разряда социально-любовной драмы. Вроде как пишет там же, что есть продолжение, будем посмотреть.

• 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
1100
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC

Есть третья часть. Персонаж другой, больница та же.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8354 сообщений
1223
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Автор женщина и чисто конкретно сечет в фигурном катании. Ну и еще пишет совсем даже неплохо. Хотя темпы написания книг (их уже 19) и сказываются на качестве не лучшим образом. Но все равно читается интересно. И это при том, что я вообще-то женскую литературу плохо воспринимаю.

"Калгари 88"

"Милан 26"

Тоже читаю, и даже первые 10 книг калгари купил, так сказать задонатил, остальное с флибусты :-).

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
673
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
https://author.today/work/133973
Ты — разведчик, задача которого подробно изучить иную реальность. На первый взгляд миссия тебе показалась лёгкой, но мироздание явно решило сыграть с тобой злую шутку. Ведь теперь ты во вселенной, где правят... мультики. Необычные мультики.
--
Мне чот даже понравилось. Слегка напомнило слимпериаду.
Минусы
- иногда избыточно сложные абзацы
- серая мораль родины ГГ или не раскрыта или я нифига не понял
  • 0

Ленивец всея Руси.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30043 сообщений
2330
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

https://author.today/work/133973
Ты — разведчик, задача которого подробно изучить иную реальность. На первый взгляд миссия тебе показалась лёгкой, но мироздание явно решило сыграть с тобой злую шутку. Ведь теперь ты во вселенной, где правят... мультики. Необычные мультики.
--
Мне чот даже понравилось. Слегка напомнило слимпериаду.
Минусы
- иногда избыточно сложные абзацы
- серая мораль родины ГГ или не раскрыта или я нифига не понял

ИМХО родина гг типичные "космические цыгане" по Харитонову, которые понемножку внедряются в другие миры для проведения экспериментов и воровства технологий, но если встречают что то концептуально опасное (вроде аниме-мира, в который засунули гг) то немедленно дают заднюю и обрывают саму возможность связи. 

При этом пусть чуть менее чем всё население и состоит из "лоботомированных на эмоции" индивидов, но малочисленная верхушка и состоит из раскачавшихся по тем самым аниме-мирам, которые с одной стороны всемогуторы, со второй им править глубоко влом-исходя из чего они и запилили такое вот общество, которое требует минимальных усилий с их стороны. 

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 January 2026 - 17:14

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
673
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Спасибо за пояснения.

Начал читать другую книгу автора.
https://author.today/work/299724
Это блин настолько безумно и хтонично, что великолепно.
Безумно вообще всё и все, в первую очередь ГГ.
Эдакая смесь Лавкрафта умноженная на SCP и Варп
  • 1

Ленивец всея Руси.

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2888 сообщений
173
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

Друзья мои, доброе утро! Всем советую прочитать такие Фанатические книги про тему Космоса (автор  - какой то мега-крутой китайский писатель-фантаст, - невероятно сейчас популярный, по фамилии Лю Цысинь, название книг его Трилогии (предупреждаю сразу каждая книга около 500 страниц и более, третья часть так вообще боле 750 страниц, - то есть даже "Война и Мир" Льва Толстого "тихо курит в стороне")... "Воспоминание о прошлом Земли" (название хрен*тень полная. - трилогия ИМХО должна была назваться: "У соседней Звезды,- Проксима Кентавра обнаружена Сверхмощная Супер-Пупер-Цивилизация"..

Читать серию советую именно в таком порядке:

1) Вторая часть трилогии "Тёмный Лес" (название хер*я полная ,- на мой взгляд, данная книга должна была иметь хлёсткое Эпическое название: "Инопланетное Вторжение с Проксимы Кентавра"!) С тупорылым названием  "Тёмный лес" данная книга шла к читателю более 15 лет (я вообще сильно удивлён, что кто то взял в руки и стал читать книжку якобы про собирание грибов и ягод, или может быть книжка про охоту на медведя, кабана или лося?! Вообщем название - "отстой" и "фаршмак" полнейший)... Вообще это была одна из лучших книг в моей жизни, которые я читал... Для справки: я прочитал не менее 1 500 книг в  своей жизни - это ещё Минимум: всего Эриха Марию Ремарка (около 15 книг) , например, половину Джека Лондона - (всего его прочитать просто невозможно, впереди него наверное только Ленин)... Теперь немного экзотики: Эрих фон Ливински Манштейн ("Утерянные Победы"); Гейнц Гудериан ("Воспоминания Солдата" и "Внимание - Танки!" - "Ахтунг - Панцерум!"), Герман Гот ("Танковые операции на Восточном Фронте" ), Легендарный советский разведчик Владимир Карпов ("Полководец" и "Маршал Жуков"); Новиков-Прибой ("Цусима"); почти всего Валентина Пикуля (тут он почти добрался до Джека Лондона, его произведений тоже просто тьма-тьмущая), Том Вульф ("Нужная вещь" или она же, - "Верный материал" - Супер-Мега книга про лётчиков-испытателей и астронавтов типа Нила Армстронга, который высадился на Луну); Сергей Козлов ("Спецназ ГРУ ГШ - пятьдесят лет истории, двадцать лет войны")... Ну и так далее и так далее - более 1 500 книг я назвал - это ещё минимум! ;)

Про "Тёмный лес" сразу предупреждаю: вступление будет очень-очень скучное - муравьишка ползает по могильному надгробию в течение 2,5 часов где то (описание примерно на 50 минут) - советую пропустить данную фигню и сразу и читать  со страницы примерно 25-30 - там будет Лютый Экшен уже! ;)

2) Первая часть китайской трилогии: "Задача трёх тел" (название тоже хер*я полная ,- на мой взгляд, данная книга должна была иметь хлёсткое Эпическое название: "Первый Радио-Контакт с Проксимой Кентавра");

3) Третья часть трилогии писателя-фантаста из  Китая: "Вечная жизнь Смерти"! (название уже намного-намного лучше - Very Good ,- но на мой взгляд, данная книга должна была иметь честное и правдивое название: "Товарищи, я уже совсем исписался... Но мне очень нужны деньги... Купите нах*ен и эту книжку тоже, мл**ть... Тут целых 750 страниц - откровенной испорченной бумаги, но всё равно покупайте и читайте нафиг и эту фигню")... Эту книжку можно читать, а можно и не читать - книжка эта уже "среднего пошиба" и весьма посредственна (в отличие о первых двух книг данной трилогии)! Видимо выпускалась с целью просто немного поднарубить ещё бабла на постройку загородного дома, или же покупки нескольких квартир в центре Пекина!   :D

С большим уважением ко всем пилотам-капсулёрам, Max Shark из СПб ("Гражданка")...

• 0

"Хариер" взлетит как миленький! :D Работайте, братья! © Бандера-фашистские "Творожки", - Люди больше никогда не вспомнят Ваши юные и очень Смешные Имена  теперь их услышит только Тишина! Ляжете, как продукты в холодильник! И это будет очень-очень скоро! До встречи на границе Польши и Литвы... Пока там... Дальше - "На Берлин и Токио"... 76-ая и 106-ая пьяные, Вперёд! ;)

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5081 сообщений
3463
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Я чет с годами все больше к рузке писателям и историческо-документально-мемуарному. Сейчас хихикаю над Золотым Теленком, на очереди Судоплатов и множественные записки Цезаря.
  • 2

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30043 сообщений
2330

Друзья мои, доброе утро! Всем советую прочитать такие Фанатические книги про тему Космоса (автор  - какой то мега-крутой китайский писатель-фантаст, - невероятно сейчас популярный, по фамилии Лю Цысинь, название книг его Трилогии (предупреждаю сразу каждая книга около 500 страниц и более, третья часть так вообще боле 750 страниц, - то есть даже "Война и Мир" Льва Толстого "тихо курит в стороне")... "Воспоминание о прошлом Земли" (название хрен*тень полная. - трилогия ИМХО должна была назваться: "У соседней Звезды,- Проксима Кентавра обнаружена Сверхмощная Супер-Пупер-Цивилизация"..

ИМХО всё творчество цысиня это истеричный экоалармизм с выводом "сиди под шконкой и не отсвечивай". В частности воспеваемый им тёмный лес принципиально невозможен, если хоть одна из триллионов народившихся за миллиарды лет существования вселенной цивилизаций под шконкой не усидит и начнёт неограниченную экспансию (при чём не централизованную, а "анархисты построили/украли/купили станцию и немножко свалили), расползаясь до уровня "тапком не прихлопнуть" и, одновременно "нас слишком много, что бы вздумавший грозить тапком не смог затаиться". Убери это нежизнеспособное допущение, и весь тёмный лес на раз превратится в абсолютно стандартное ядерное сдерживание, где любой агрессор в принципе не будет способен хоть что то от агрессии выиграть. 

Тем не менее если прибавить к его творчеству "воруй-убивай-предавай-эммигрируй" сянься как явление, то мы получим очень показательный срез жизнедеятельности среднестатистического китайца, который мечтает или свалить или хотя бы техонько дожить свой век и стать дымом из трубы крематория, но целиком и полностью разочарован в возможности чего то достичь в пределах отечества. И это единственная ценность, которая имеется в творчестве цысиня. 

Да и в целом распиаренные издания чуть менее чем полностью скатились говно, в том же Хьюго последней стоящей вещью был "конец радуг" Винджа от седьмого года, да "слуги правосудия" от четырнадцатого (то есть за год до трёх тел) если плюнуть на повесточку относительно терпимая космоопера уровня среднего Хоноверса. Потому и читаем самиздат, что больше и нечего особо

PS. Хотя "Второй Апокалипсис" и "Досье Дрездена" всё равно жду, хотя там похоже авторы слились и продолжения не будет

• 1

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Riotinos

Riotinos

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
-13
Мне не так давно попались видосы с Зоей Яровицыной, она реально вернула мне книги. Во первых ни одной книги из ее рекомендаций я не читал, во вторых это действительно как минимум годное чтиво.
Пока прочитал две.
Там где поют раки.
Есть фильм, снят прям один в один по книге, но книга отпад, а фильм ну +-

Голландский дом. Шедевр. Очень глубоко и как правильно сказала Зоя книга не заканчивается после прочтения.

Вот теперь хз что следующее взять из ее рекомендаций.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18564 сообщений
2845

Посоветуйте годноту с "гением посредственности" в главной роли. Ну тока не "Трудно быть богом".

Аффтар решил не заморачивться и в качестве аннотации использовал промпт, который скормил неронке, када пейсал свой креатифф?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30043 сообщений
2330

Аффтар решил не заморачивться и в качестве аннотации использовал промпт, который скормил неронке, када пейсал свой креатифф?

Аффтар ценен тем, что у него под обёрткой шаблона всегда какая то хтонь находится :D 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30043 сообщений
2330

Понемножку перечитывают Саймака. Идеи и концепции у  него без сомнения здравые, но по нынешним временам слишком много НЕВЕРОЯТНЫХ СОВПАДЕНИЙ.

Например Город-города покинуты за ненадобностью, но некоторые дома захвачены вчерашними бомжами. Злобные власти хотят выкинуть тех на улицу и посжигать аварийные халупы, но НЕВЕРОЯТНОМУ СОВПАДЕНИЮ именно в этот день родившийся в городе магнат его выкупает и говорит никого не выселять. Позднее, там же, одичавшие человеки изобретают лук и робот не знает что с ними делать, но по НЕВЕРОЯТНОМУ СОВПАДЕНИЮ набигает призрак из параллельного мира и робот получает возможность телепортировать оставшихся человеков подальше. 

Или пересадочная станция-станцию хотят закрыть, а на самой земле всё идёт к войне-но тут по НЕВЕРОЯТНОМУ СОВПАДЕНИЮ злобный инопланетянин приносит на землю полтора столетия как похищенную духовную вундервафлю, а соседская глухонемая девчонка оказывается самым подходящим для такового пользователем за все 100500 лет существования галактической цивилизации. 

Так что очень неоднозначно по нынешним временем, не фейл, но и не однозначный вин

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 February 2026 - 12:22

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13072 сообщений
1449

пересадочная станция да прикольная. там ещё такой посыл - раз хранитель теперь из людишек то надо греть мозги а как же её соплеменников привести к галактическим стандартам... дилемма.

• 0

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5654 сообщений
311

Как-то в этом топике видел дреовидную картинку, что почитать из НФ, может кто-то сказать на какой она странице?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users