Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6167 ответов в теме

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465
  • EVE Ingame:давно забил
  • Client:Eng

Читаю "Архимаг" Александра Рудакова.

По первой книге явно видно отсутствие опыта и Молодого Талантливого Автора. В частности сам архимаг по своему поведению ни разу не напоминает великого древнеантичного колдуна

Классное описание. Точно не захочется читать такое. Только вот мне не очень понятен термин "древнеантичный колдун" .

Звучит примерно как езда на роликах по тундре. Ведьм , колдунов и магов в классическом понимании в античности сложновато представить. В какой-нибудь до и средневековой Европе - за милую душу.  А вот в Древней Греции - ну смешно же.

Сообщение отредактировал Шариков: 13 May 2026 - 10:02

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30611 сообщений
2378
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Классное описание. Точно не захочется читать такое. Только вот мне не очень понятен термин "древнеантичный колдун" .

Звучит примерно как езда на роликах по тундре. Ведьм , колдунов и магов в классическом понимании в античности сложновато представить. В какой-нибудь до и средневековой Европе - за милую душу.  А вот в Древней Греции - ну смешно же.

Я несколько раз встречал отсылки на Архимага как в терминологии, так и прямые, что говорит о некотором уровне значимости, оценить который и решил.

А древнеантичный относится к Вавилону. Ибо пять тысяч лет назад Древней Греции ещё и в проекте не было

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465
Ок, давай подушним. Если ты имел в виду времена Вавилона - надо было писать "древний".

Термин "античный" применяется как раз к греческой и римской цивилизации. Античность - последний период древности , заканчивающийся падением Римской Империи.

Выражение , которое ты использовал , мягко выражаясь, корявое , потому и вызвало у меня аллергию.

Ну и вдогонку, это коряво звучит еще и потому, что antiquus - древний по гречески. Получается что-то типа древнедревний )))

Сообщение отредактировал Шариков: 13 May 2026 - 21:17

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30611 сообщений
2378

Ок, давай подушним. Если ты имел в виду времена Вавилона - надо было писать "древний".

Термин "античный" применяется как раз к греческой и римской цивилизации. Античность - последний период древности , заканчивающийся падением Римской Империи.

Выражение , которое ты использовал , мягко выражаясь, корявое , потому и вызвало у меня аллергию.

Ну и вдогонку, это коряво звучит еще и потому, что antiquus - древний по гречески. Получается что-то типа древнедревний )))

Древнее древнего получается, что вполне соответствует смыслу сказанного

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18612 сообщений
2859

Так-то, если душнить, магами назывались зороастрийские жрецы во вполне себе античной Персии.
  • 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

Я подозреваю, что если сделать какой-нибудь опрос , например , кого в первую очередь вы представляете себе , когда слышите слово "маг"   - подавляющее большинство назовут кого-нибудь из Гарри Поттера, ил Пендальфа из Властелина Колец. 

Когда я вижу слово "античный"  , в первую очередь вспоминаются всякие Гераклы, гидры, Зевсы и прочие Одиссеи с циклопами , но никак не маги , пусть даже они вполне себе существовали где-то там в Персии или Вавилоне.

Сеанс душнения на этом заканчиваю.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30611 сообщений
2378

Я подозреваю, что если сделать какой-нибудь опрос , например , кого в первую очередь вы представляете себе , когда слышите слово "маг"   - подавляющее большинство назовут кого-нибудь из Гарри Поттера, ил Пендальфа из Властелина Колец. 

Поттер вообще самый популярный сеттинг для фанфиков, даже наруто обошел :trololo: 

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6122 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

На Author.today наконец-то начали маркировать книги, написанные нейронками. Список интересный получается.

https://author.today...eg=56&fnd=false

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30611 сообщений
2378

На Author.today наконец-то начали маркировать книги, написанные нейронками. Список интересный получается.

Моё знакомство с нейротворчеством на автор-тудее ограничено протоколом "гхола", но при этом оно вполне себе средненькое, лучше всяких сапфиров (которые идеальный мир для кого попало) и ему подобных для-школолошных вололеев. 

Так что нейросеть это не приговор, это просто один из множества инструментов. 

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20498 сообщений
1418
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Я обращаюсь к джемини , даю ему пару книг в стиле которых хочу почитать и он действительно советует . Ачешуительно работает !
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8196 сообщений
3267
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

Дожились, блин. Один вопрос - а нафига они его помечают, что он написан нейронкой?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30611 сообщений
2378

Дожились, блин. Один вопрос - а нафига они его помечают, что он написан нейронкой?

Так в последнее время модно про нейронки истерить. Как будто без нейронок оно на 95% из говна не состояло. 

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1990 сообщений
673
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Просто попадаются книги, которые воняют нейронкой на 90% своего текста, будто даже не пытались вычитать. Тут хоть сразу будешь готов к такому

Начал тут читать цикл Сердце Дракона https://author.today/work/series/1433
Вроде начиналось как типичное европейское фентези, но оказалось типично китайским фентези.
Все эти боевые стойки "дух ветра"/"шопот весны" и нейроарты мест и персонажей в типичном китайском стиле.
Разве что нейминг персонажей скорее европейский, чтобы совсем не сломать мозг.
Читается тяжеловато иногда, но в целом неплохо
Из забавного - гигантизм. Местный глобус похоже размером с орбиту Плутона, если не больше

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 23 June 2026 - 6:44

• 0

Ленивец всея Руси.

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4985 сообщений
2620
  • Client:Рус

Просто попадаются книги, которые воняют нейронкой на 90% своего текста, будто даже не пытались вычитать. Тут хоть сразу будешь готов к такому

Вроде начиналось как типичное европейское фентези, но оказалось типично китайским фентези.
Все эти боевые стойки "дух ветра"/"шопот весны" и нейроарты мест и персонажей в типичном китайском стиле.
Из забавного - гигантизм. Местный глобус похоже размером с орбиту Плутона, если не больше

как раз на лето взялся читать этот цикл 

автор чуть ли не с основания автортудея на нём выкладывал свою книгу и началось это ещё как-бы не в 2018-2019 годах (а закончил он этот 34книжный цикл вот только в этом году), в 2020г он был топ1 авторов этого ресурса (по количеству читателей). Нейронки тогда максимум могли:

fef1b388630c2b3fd9336a42d25ab878.jpg

Сообщение отредактировал Gelen R: 23 June 2026 - 8:13

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1860 сообщений
274
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Я сдался на 1580-ых главах. Начало было достаточно неплохое, чувствовалось, что автор продумал большую часть сюжета еще до публикации первой книги, ружья из первого тома стреляли в 15-18 томах.

Но куда-то автор не туда поехал со своими эпохами, драконами, которым миллионы лет, псевдофилософией и т.д. и т.п.

Ну и зачастую мотивация персонажей это просто кринжатина. Я все лицо разбил от поступка приемной дочери ГГ и примерно тогда же и дропнул.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30611 сообщений
2378

Если говорить именно о "написано нейросетью", а не "перед публикацией прогнали через нейронку на предмет орфорграфии" то я только Гхолу читаю по Дюне, но там с первых же глав сильный неканон идёт (вроде аналоговых горнопроходческих дроидов или 3д-принтера для чего попало с питанием от реактора). Текст и сюжет достаточно средненькие, но каких то особых минусов отметить не могу. 

Из разговора о фанфиках-сильно радующий меня Лемор похоже подсел на соулсы (жаль Нориэль опять откладывается), после уже написанных фанфиков по Элдену и Бладборну он и за тёмные души взялся

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 June 2026 - 0:18

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36126 сообщений
10002

image493fb8eda44c30f3.png

а я добрался до гипериона. думал "рассказ поэта", после кассада будет говном, но когда дошел до словарного запаса из 9 слов, чуть не порвало от смеха

Спойлер

• 2

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5715 сообщений
320

инфографика

Кто-то решил проверить сколько реально нужно обезьян с пишущими машинками, чтобы воспроизвести "Войну и мир"?

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5100 сообщений
3467
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon