Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
  • Client:Eng
Можно подампить еще РЭБ во флит боях, но там, и в нестелс ромингах та же церба будет намного полезней.
СБ - машинка для соло фана (с очень ограниченным числом потенциальных целей) и в составе клочных ганг как дамагер.
  • 0

HEPBHOE OKOH4AHUE

HEPBHOE OKOH4AHUE

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
78
  • EVE Ingame:HEPBHOE OKOH4AHUE
  • Corp:[UGLA]

по моему, чтобы тебя обматерил ФК достаточно явится в ганг на етой ошибке Ж)

Костя, как обычно, резок, как понос. :) Но в одном он прав - бомбер не является кораблем, на котором надо выходить на КТА и даже в роаминг. Для подобных забав есть гораздо более эффективные шипы. Например, снайп-/бластер-мега.

Бомбер - на 99% соло-шип. На 1% - корабль для бомберных гангов, которые преследуют совершенно определенную цель, выполнив которую они уходят обратно.

Главная, если не единственная задача бомбера - портить врагу нервы. Потому что нервы не восстанавливаются. С вводом БО, враги не знают теперь, чего ожидать от невидимого врага в локале. Потому что он может закинуть в локал еще штук н-дцать таких же "ошибок". И лишь вторая задача бомбера - наносить очень большой внезапный дамаг.

Цели одиночного бомбера - это индусы, фриги, интеры, ассолты, ковры и прочие корабли, которые не могут ему ничем ответить.

А еще бомбер - это воплощение дзен-философии. Долгое, доолгое, порой просто невероятно долгое ожидание ради одного залпа. Хотя, иной раз свезет и равен словить и подержать, если подмога близко.

Но все это ожидание окупается сторицей, когда ты читаешь в локале что-нибудь типа: "fuck! fucking fuckering fuck! shit! you stinky bastard! I'll kill you, mofo! I'll find you again and kill you twice! fucking moron!" - вы прослушали речь бывшего пилота кораблика с грузом, общей стоимостью в 730кк, убитого одним залпом, в момент, когда он совсем этого не ожидал.
  • 0
Skills list:
Brainfucking Изображение
Currently training:
Brainusage Изображение

greenggy

greenggy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
79

Цели одиночного бомбера - это индусы, фриги, интеры, ассолты, ковры и прочие корабли, которые не могут ему ничем ответить.

интеры ?! да я , сломя голову, несусь к бомберу - самая вкусная и беспомощная цель для интера.
  • 0
shit happens
Изображение

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave

интеры ?! да я , сломя голову, несусь к бомберу - самая вкусная и беспомощная цель для интера.

Это неправильные бомберы, и они имеют неправильный фит.=)
  • 0
I FEEL NOTHING...

greenggy

greenggy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
79
у бомбера 1 шанс убить интер- взять под сетку. под сетку интер полезет лишь при дампе.
каков шанс задампить кроу с электроникой в 5 до 10(14)км ?!
  • 0
shit happens
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

у бомбера 1 шанс убить интер- взять под сетку. под сетку интер полезет лишь при дампе.
каков шанс задампить кроу с электроникой в 5 до 10(14)км ?!

:) с ригами, при учете ганговых бонусов кроу - 100%.
если кроу без бонусов - можно не перфектную прокачку дампа.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

greenggy

greenggy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
79
Допустим, что так. Но что мешает тогда использовать для ловли тех же интеров любой другой шип , скажем, крузак с дампером и сеткой , ценой в 5! раз меньше , чем бомбер и приносящий гангу хоть какую-то помощь?
Имхо , бомбер - кораблик для соло развлечений людей, которые ещё не прокачали хак\рекон, или, в силу своей упертости и ограниченности (не хочу никого обидеть), думающие , что они выполяют какую-то важную роль. Совершенно неуместный шип в любом ганге из-за своей беспомощности и хрупкости.
Да и интер смотрится куда как интересней - можно хоть бш в белте поймать...
  • 0
shit happens
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Допустим, что так. Но что мешает тогда использовать для ловли тех же интеров любой другой шип , скажем, крузак с дампером и сеткой , ценой в 5! раз меньше , чем бомбер и приносящий гангу хоть какую-то помощь?
Имхо , бомбер - кораблик для соло развлечений людей, которые ещё не прокачали хак\рекон, или, в силу своей упертости и ограниченности (не хочу никого обидеть), думающие , что они выполяют какую-то важную роль. Совершенно неуместный шип в любом ганге из-за своей беспомощности и хрупкости.

А: синие шарики - отстой
Б: да красные шарики тоже говно.
А: а вот и нифига <факты>
Б: допустим что так, но синие шарики - отстой.

зы. отнюдь не кажный интер или крузак может выдать 200+ дпс находясь за 70+ при нефиговой такой альфе.

Сообщение отредактировал deadok: 25 June 2008 - 11:34

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

greenggy

greenggy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
79
упростим задачу )
ты бы сам полетел на бомбере ?
ты бы взял бомбер в ганг ?

только не надо говорить про "сверхважную" задачу по закемливанию вражеских тылов , которую может выполнить, якобы, только группа бомберов.
  • 0
shit happens
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
а) летал, и ничо
б) приколизь, народ и гангами ибисов летает и тоже вроде фан получают.
отсюда мы приходим к важному вопросу: "Дамаг мод" Фан или суровость?.

а в остальном - те же шарики

Сообщение отредактировал deadok: 25 June 2008 - 11:58

• 1

Green-Green

Green-Green

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
-6

только не надо говорить про "сверхважную" задачу по закемливанию вражеских тылов , которую может выполнить, якобы, только группа бомберов.

Какую "сверхважную" задачу выполняют роаминг ганги?
  • 0

Ottar

Ottar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
13
  • EVE Ingame:Ureuchi
  • Ally:-R-
Почемуй-то все так громко кричат на форумах: "как это интер может попасть под сетку?!?!?!?", стыдливо прикрывая лузы от дрейков (но оффенс). :)
На самом деле - интер имеет все шансы влезть под сетку даже без дампа. И даже грамотный интер имеет. Ужасна, правда?
  • 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Любопытно, я когда не прокачал бомбер тоже почему-то сильно хотел на нем полетать и думал что он рулит. А когда прокачал и полетал - понял что это полное говно. тот же кроу, стилетто или крузадер имеет с своем аресенале больше целей, стоит дешевлеи живучесть в миллион раз выше.
  • -1

Ivan Draga

Ivan Draga

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
19
  • EVE Ingame:IvanDraga
  • Corp:Souls Takers
  • Channel:st-eve.ru
Но зато как адреналинит подкрадывание к кемпу в клоке, разгон-деклок-залп отварп! За такие пушечные ощущения той тридцадки, которая будет потеряна при неудачном раскладе, совсем не жалко. И не важно, убил кого, или нет, когда переводишь дыхание на споте. Мантикора - отличный фан мобиль и мощный дамагер для лёгкого ганга!
  • 0

Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая.
В умелых руках и хрен - балалайка!

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

мощный дамагер для лёгкого ганга!

легкий ганг ето ганг т1 фригов и шатлов?
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

легкий ганг ето ганг т1 фригов и шатлов?

http://killboard.wat...ail&kll_id=4198
http://killboard.wat...ail&kll_id=4207

Хотя, конечно, лучше всего на бобре было проходить плексы. В общем, когда я его слил, то даже не сильно пожалел.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Drexler

Drexler

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
1
  • EVE Ingame:D1Vert\Eric Drexler
  • Corp:SUR
  • Ally:SE
Единственное применение которое я нашел для СБ это проходить радарки и магнитки в лоу. В нулях их охраняют БШ поэтому там СБ не помощник.
В ганге вроде как бесполезен.
  • 0

Phatntom

Phatntom

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Phatntom
У меня создается ощущение, что многие кто отписываются в этой теме вообще на бобрах не летали, а если и летали, то 1-2 раза. Люди учитись летат или не превращайте тему в помойку со своими догадками!
  • 0

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
да уж засрали реальные боброводы все тут :) кривые руки то любой шип сделают бесполезным, помоему даже опасным для себя :o
  • 0
Badger III

XAOC

XAOC

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
13
  • EVE Ingame:HACEKOMOE
  • Corp:XAOC KOCMOCA
  • Ally:CORE
Каждый шип имеет свои цели и рассматривать полезность стелс бомбера например в кемпе лоу не годится. Так же его участь в полномасштабных зарубах заранее известна и печальна. По-этому при использовании бомбера по его назначению и правильно подобранном фите весьма оправдывает затрты на него и получени фана
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users