Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8475 ответов в теме

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

Предлагают понерфить вообще-то немного другие вещи:

1) Логистов;

Логистов только что поменяли, причём достаточно интересно.

2) Кемпы;

4) Цинодропы

Аргументов не увидел. У Подлого болит на всяких теллмивеeв?

Я естественно был бы за эти нерфы, но обосновать кроме как "это побустит мой личный геймплей" не могу.

3) Рекономагию (сетки на 100км);

Внятных аргументов почему это лучше для игры/пвп в целом, а не для Подлого сыпящего песочком из оффлайна опять же не увидел. 

Скрам с хиков на 40км это имхо слишком, да. Но ЦЦП собирались если что подправить, главное чтобы не вышло как с иштаром.

Сообщение отредактировал Inggroth: 19 December 2015 - 14:05

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Тут уже правильно написали:
Хочешь резать логистику - режь эквивалентно скорость и дамаг кайт форматам
Хочешь резать лонговые поинты/сетки - режь так же и дистанцию боя

Логистами, поинтами, сетками пользуются как кайт, так клоз форматы в равной мере. И при нерфе этих механик ни один из сетапов не получает дополнительного преимущества.

Логистов только что поменяли, причём достаточно интересно.

Аргументов не увидел. У подлого болит на всяких теллмивеэв?

Логистов поменяли не настолько сильно, чтобы это как-то повлияло на текущую мету. Да еще и ввели еще больше логистов в игру.  :facepalm:

А насчет кемпов... Оцени по шкале от 1 до 10 уровень получаемого тобой фана, когда ты летишь соло в поисках ПвП час, после чего запрыгиваешь в сканрез кемп, где тебя вайпают без каких-то шансов что-то убить или даже уехать в гейт.

Сообщение отредактировал Forsaken: 19 December 2015 - 14:06

• 0
Изображение

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
К шако. Ну и что ты хотел доказать этими релейтами? С каких пор бой с вразнобой наварпывающимм крабами стал обладать 100% шансом слиться для форматного ганга?

Сообщение отредактировал xmef: 19 December 2015 - 13:58

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Логистами, поинтами, сетками пользуются как кайт, так клоз форматы в равной мере. И при нерфе этих механик ни один из сетапов не получает дополнительного преимущества.

Существование кайта, который в плюс к скорости и дамагу еще и танкует является максимально сломаным с точки зрения баланса, что еще раз подтверждает имбанутость "несчастных" наноформатов и убогость клозовых.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 19 December 2015 - 14:17

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

А насчет кемпов... Оцени по шкале от 1 до 10 уровень получаемого тобой фана, когда ты летишь соло в поисках ПвП час, после чего запрыгиваешь в сканрез кемп, где тебя вайпают без каких-то шансов что-то убить или даже уехать в гейт.

Это типа аргумент почему механику сканреза в игре надо менять? Серьёзно?
+ лично я уже и не помню когда запрыгивал в именно сканрез кемп.

Сообщение отредактировал Inggroth: 19 December 2015 - 15:25

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Это типа аргумент почему механику сканреза в игре надо менять? Серьёзно?
+ лично я уже и не помню когда запрыгивал в именно сканрез кемп.

емнип он говорил о накачке, и капе сканреза.

бзв - сразу после патча в сканрез с зиктором влез

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13424 сообщений
7612
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Подлый , а почему ты не прошел ? Сори за оф.топ

Я делал ставку на ру комьюнити и проиграл. Ру комьюнити во время голосования тупо забило на еву и с попкорном смотрело на скачущий майдан :D.

Клоз был объективно слабее кайта даже до ввода мжд дестров. Товарищ Podli предлагает еще больше понерфить клоз и апнуть кайт.
И у кого тут призма?

Нерф длинных сеток, скребков и поинтов - это буст клоза.

Убираем МЖД и бублеиммун - буст клоза.

Возвращаем старый дамаг меловым лонг ренж стволам... Это МИНУС дамаг и МИНУС ренж! И это опять же буст клоза.

UPD. Для справки - самый имбовый папский ОМГ нагибучий снайп хак до доминиона - это зил. 30-35к ЕХП и ОМГ 400 ДПС ажно на 80 км! Стоил, если пересчитать по цене плекса, примерно 1.2ккк в то время.

Внятных аргументов почему это лучше для игры/пвп в целом, а не для Подлого сыпящего песочком из оффлайна опять же не увидел. 

Скрам с хиков на 40км это имхо слишком, да. Но ЦЦП собирались если что подправить, главное чтобы не вышло как с иштаром.

Рекономагия вносит слишком большой импакт в замес. Наличие у противника дико длинных с одной стороны - нерфит возможность кайта, с другой - нерфит возможность заехать в клоз. В том же примере боя снайп хаков против клоз формата - снайп хаки для того, чтобы убить шип должны отправить таклера в этот самый клоз. А теперь сравните, что проще отконтрить/реализовать - сетки дизы с 80 км от реконов под откачкой логистов, или интер в 20-30км без откачки.

Сообщение отредактировал Podli: 19 December 2015 - 16:53

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Существование кайта, который в плюс к скорости и дамагу еще и танкует является максимально сломаным с точки зрения баланса, что еще раз подтверждает имбанутость "несчастных" наноформатов и убогость клозовых.

Чем быстрее шип, тем менее он танкован так-то. Тут все ок.
Что касается дамаги, то я уже писал почему лонг форматы дамажат. Убери сеткомагию на 100 км и вдруг окажется, что 425мм рельсы и 1600мм арта почему-то не очень круто дамажат в те же арморные аб хаки.
  • 0
Изображение

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

К шако. Ну и что ты хотел доказать этими релейтами? С каких пор бой с вразнобой наварпывающимм крабами стал обладать 100% шансом слиться для форматного ганга?

Я линканул пять релейтов без крабов, где шанс слиться был 100% и где мы были не на форматном флоте, а на обычной солянке. Линканул в опровержение твоего поста.

Сообщение отредактировал shako: 19 December 2015 - 17:36

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13424 сообщений
7612

Чем быстрее шип, тем менее он танкован так-то. Тут все ок.

Не ок. Сейчас все шипы убертанкованные. Разница в танке 80к ЕХП у лонг шипа против 100к у клоз - слишком мала. С учетом логистов - там вообще всё печально, разницы в танке по сути нет. Аналогично - соотношение дамаги. Поломалось оно опять же после спайдертанк меты. Если раньше были бои снайперов 30к ЕХП, 400 ДПС против клозовых шипов с 100к ЕХ и 800+ ДПС, то после того, как народ увидел, что логист под бонусами снимает 2к+ ДПС с шипа, лонг ренж умер - нипрабить. ССП это увидело и добавило лонг ренжу танка и дамаги. Там было много мелких изменений. Медовым лонг ренж стволам уменьшали требования по фитингу, досыпали грида/цпу платформам, досыпали бонусы соответствующим шипам, правили параметры самих стволов и т.д. Раньше в зил после МВД и бимов можно было запихнуть 800 плиту с костылем. Сравните с тем, что есть сейчас.

Что касается дамаги, то я уже писал почему лонг форматы дамажат. Убери сеткомагию на 100 км и вдруг окажется, что 425мм рельсы и 1600мм арта почему-то не очень круто дамажат в те же арморные аб хаки.

Арморные АБ хаки - один из тысячи форматов класса "танкануфсё!" - квинтэссенция спайдертанк меты. Задам простой вопрос - сколько времени этому самому хаку требуется на убийство такого же хака?

Фича в том, что наличие ентих инствументов уменьшает возможность лонг формату застрелить клозовый и также уменьшает возможность клозовым шипам разорвать снайперов. Как следствие - уменьшается сама возможность боя, потому как слабейшая сторона чаще всего не имеет шансов от слова вообще.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Да я полностью с тобой согласен, что логисты, линки и магия на полгрида - рак евы, который убивает ПвП. Играть в пострелушки резиновых флотов мне уже года три как стало уныло и неинтересно.

Я просто не верю что ССР пойдут на то, чтобы превратить это в человеческий вид. С их текущим подходом "бустим всё на две головы, нерфим на полшишечки" я скорее поверю, что реконы начнут сетковать на 150км, а в игру добавится еще больше логистов и кораблей с овер 100к ехп.

Сообщение отредактировал Forsaken: 19 December 2015 - 18:13

• 0
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22586 сообщений
4772
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Т.е. 1 найтмер 1 тенга 1 церба 1 фантазм это форматный ганг, а 20 рельсотораксов это  рандомно наварпывающие крабы? Ну или может вот это не формат тоже с учётом того что их было около 40 среди которых 3+ логиста, остальные просто не вписались.

ну или эти

http://kb.serpent.is/battle/r304625/

http://kb.serpent.is/battle/r304451/

Я лицом танковал легионом эти оба флота зная что я в любой момент сольюсь. На все эти релейтеды есть видео на твиче и можно очень даже посмотреть насколько изи драться 5vs40 и что каждый рак из белта типа тебя это может.

Ты понимаешь что 99% людей не только не будут агрится, а даже пытаться оставаться в гриде в системе в тех боях что мы летаем с Шако, Никой, Бёрдом и Бистом? Ты в их числе. И все эти рассказы что ты вот дохрена понимаешь, а люди которые реально летают в пвп хардкорно и постоянно - нет, выглядят смешно.

Большинство кемперов убить куда проще, чем ганг с реконами, котрый едет 2500 и стреляет с 50.

Мде? При глазках за 4 системы, при андоке/цине для карра при малейшем риске, при фальконе в клоке? При логистах которые уже есть в гриде? Это как? Магией? А вот гангу с реконами можно просто дать люлей переблобом, мждшнуться к ним в лицо, затаклить, но просто не все справляются в силу своих кривых ручек и очень хочется чтобы разница кривых ручек 40 человек нивелировалась настолько с некривымиручками тех 10(или одного) человек в овере, чтобы у 10 небыло шансов ничего и никогда убить не из-за скила 40, а из-за механики.

Сообщение отредактировал Merazor: 19 December 2015 - 18:33

• 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Вызывайте 01 теперь к Одрису XD

• 3
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Это разговор не о вашей исключительности, а о наноформатах и том, что они на данный момент значительно сильнее и безопаснее клозовых. 

Да я и сам с какого-то момента стал летать в основном на лонговых наношипах (еще и с бонусами и снейками) просто потому что это значительно эффективнее чем летать на клозе в плане соотношения килов - лузов. 

По поводу убийства кемперов у меня довольно большой опыт, причем с обоих точек зрения - как кемпера, которого убивали, так и того кто убивал кемперов. Из тех кого сложно убить вспоминаются ребята которые кемпили на клочных т3 с файтерами с никсов на подхвате. Но эту механику уже пофиксили. Ну и еще почти невозможно убить тех кто сейчас кемпит опять же на ортрусах (очередная наноимба). 

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13424 сообщений
7612

Перебущеные наноформаты куда большая проблема, чем кемпы, цинки и спайдертанк.

Проблема перебуста наноформатов заключается в двух штуках.

Во первых, трудно выйти в клоз, во вторых - благодаря слишком большому танку нельзя быстро разорвать несколько шипов с одного удачного наварпа - даже если у тебя получилось наварпать в 0, ты не сможешь убить какое-то ощутимое число шиов за короткое время. Тут во многом заслуга бонусов - при адской агиле и большой разницы в скоростях флотов под бонусами, снайпера слишком быстро рвут дистанцию. В случае снайперов с МЖД/бублеиммуном всё еще печальнее.

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

логистов между прочим побустили-то... для блоба.

про сетки - в целом было бы забавно если бы ввели стакинг на сетки и оптимал/фалоф. или какой-то резист к сеткам...

то есть оптимал феднави сеток у рапиры что-то около 30-40, фалоф - 70.

а электроника влияющая на способность лочить - цикл воздействия меньше цикла модуля.

то есть джам если прошел - то идет 5 секунд, при цикле самого джамера - 20. и с дамперами так же. Это сделает следующую штуку - чтобы запермаджамить одну цель на нее подряд должны сработать 4 джамера, активированные с интервалом в 5 секунд. так же с дамперами.

Логистов делать клозовее, хикторам вводить новый скрипт и чтобы ренж скрамбла был не больше фракции под линками с прота/лачи/багета.

линки в целом можно вообще из игры выпилить. наварп по пробкам - тоже нафиг выпиливать надо

и я бы не сказал что это как-то ущемляет блобо-пвп или соло/смол-скейл

повышает требования к знаниям механике, несколько большей пряморукости - да. и фальконы не будут подогревать стулья только потому что - деклокнулся залочил, активировал джамера и пошел курить.

пы.сы. хваленый грид 10к км - вчера лично видел грид, который заканчивался в 150 км от гейта. ту-ту-ру \0/

упд.

Это разговор не о вашей исключительности, а о наноформатах и том, что они на данный момент значительно сильнее и безопаснее клозовых.

вот это поворот...

полетай на гипере соло, да даже! в 2-3 гипера. через 2-3 слива ты поймешь почему люди летают на кайте.

или на ратле. на чем угодно - тяжелом, долго отварпывающем, не кайтящем.

не надо превращать игру про пвп в игру - варп онлайн. летать на тяжелом, клозовом из житы до блоба - не вижу смысла.

ну кстати, ребаланс скорости варпа - тоже не хило так подкосил кол-во пригодных для роум-пвп шипов.

Сообщение отредактировал NOisER: 19 December 2015 - 18:50

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

вот это поворот...

полетай на гипере соло, да даже! в 2-3 гипера. через 2-3 слива ты поймешь почему люди летают на кайте.

Я об этом и говорю. Ты в принципе не готов к тому что твое к/д соотношение будет 1.2:1, а не 10:1.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13424 сообщений
7612

про сетки - в целом было бы забавно если бы ввели стакинг на сетки и оптимал/фалоф. или какой-то резист к сеткам...

то есть оптимал феднави сеток у рапиры что-то около 30-40, фалоф - 70.

Механика фалофа мне не нравится по одной простой причине. Большое влияние рандома.

С рендом сеток/поинтов стоит просто поменять механику всяческих там бонусов. Бонусы от шипов/линков сделать не в процентах, а в километрах на основе параметров с Т2 модулем.

Сейчас рапира с линками и 15км сеткой - бонус + 300% от хулла = 60км плюс бонус 20% (образно) от линков - 72км + 30% от перегрева - 96км.

Предлагаю - Рапира с линками и 15км сеткой - бонус + 30км от хулла - 45км, + 2 км от линков - 47км, + 3км от перегрева - 50км.

Данная механика ИМХО намного лучше подходит под реалии евы.

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Я об этом и говорю. Ты в принципе не готов к тому что твое к/д соотношение будет 1.2:1, а не 10:1.

еще раз - это не выносимо лететь 30 прыгов на ратле

а потом засыпая слиться без шансов что-то убить. Это не вопрос готовности или каких-то соотношений. Это вопрос уважения к себе, своему времени.

не стоит предлагать пробовать откровенную какашку другим, даже если она тебе сильно нравится и ты хрустишь за обе щеки.

фалоф сеток не в смысле рандома активации, а в смысле ослабления воздействия - на 70 км, чтобы тормозили на 20-30% и стакинг на фалофе куда больше. чтобы больше 4-5 сеток не было смысла кидать на одну цель.

быстроупд.

"криво написал, имел в виду на фалофе - больше стакинг, чтобы не было что 10-20 сеток на фалофе(по 20%) - как 4-5 в оптимале. вот"

конецбыстроупд.

это бы "побустило" некоторые шипы, причем даже клозовые(например 100аб легу или тенгу) и на блобы бы тоже повлияло - нужно больше следить за трансверсалом, нужно кидать скрамблы на мвдшные цели - иначе просто под сетками они продолжают не плохо ехать

Сообщение отредактировал NOisER: 19 December 2015 - 22:24

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13424 сообщений
7612

Ок. Мы задрались в 20 тел против 15, проиграли со счетом 20-10. У последнего слившегося соотношение к/д 10 к 1 - слил то он один шип, а вписался в 10... У меня то самое соотношение 5 к 1 - очень хреновое. И хреновое потому как я джекичанил очень много - сиречь принимал бои с высоким шансом слива. У илитарных военов на ф1 обезьянке к/д в разы круче моего.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users