Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

8475 ответов в теме

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM
  • Client:Eng

к сожалению тут слишком много упоротышей постит, которые даже не могут взглянуть шире своих кемпов, дропов капами/бо, полетов на кта/блобами, мид-скейл, смол-скейл и наконец - тру-сосоло. И дело даже не в кол-ве килов или их "качестве", честности, скиловости или соотношения - риск/затраты :facepalm: люди которые не умеют в понимание, не умеют в анализ высказывают свои не аргументированные мнения и это все скатывается в обсуждение чьей-то борды, каких-то "да ты просто еще не готов" :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Обсуждение меты - не обсуждение каких-то конкретных способов набить борду килами, а области, набора возможностей - а это такая вещь о которой не всем дано рассуждать и уж тем более выразить свои мысли в красивой и понятной форме.

суть не в конкретных цифрах или механиках.

и уж тем более суть не в том что "ололо, соло-пвп мертво", а в том что становится меньше возможностей для занятия соло пвп. а уменьшение возможностей ведет к уменьшению этих самых соло-пвпшников, вплоть до того что в их рядах остаются самые упоротые и неадекватные - как с точки зрения затраченного времени, так и с точки зрения способов получения "фана"

и толку что-то обсуждать с этими клоунами, работающими на публику... /0\

Сообщение отредактировал NOisER: 19 December 2015 - 19:27

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

вот это поворот...

полетай на гипере соло, да даже! в 2-3 гипера. через 2-3 слива ты поймешь почему люди летают на кайте.

Ерунда это. Собрать формат в 10-15 тел( да даже меньше чем в 10 тел), которые смогут в клозе забрать достаточно кораблей перед тем как сдохнуть легко.

Но есть нюанс. В игре просто нет механики, которая бы позволяла навязать ближний бой. Бубли, пробки, ловля на проходе, цинки и все такое вроде как есть, но контрится смехотворно, элементарная осторожность кайт флота и все, ты никогда не увидишь его в клозе, максимум срубишь 1-2 цели.

Но и это еще не все. Лонговые сетапы за возможность доносить дамаг на дистанции 50+км не платят ничем. Более того в отдельных случаях клоз сетап дополнительно теряет в дамаге и дпс, даже в клозе \0/. Клозовики, с одной стороны, вынуждены как минимум выкинуть 2 мед слота для того что бы удержать противника в клозе, а значит в шилде мы уже не танкуем. А с другой клозовые пушечки намного хуже перекладывают дамаг от цели к цели(лонговику надо просто залочить цель и нажать ф1, клозовику еще надо подтопить к цели, даже если флоты и так рядом).

За все время только свипули были нормальными корабликами ближнего боя(и какой стоял плач илитных кайтеров!), но Фоззи резко обрубил именно клозовый его вариант, открыто подчеркнув, что арту нерфить не хочет.

Пофиг на надуманный риск клозового сетапа, на нем можно нарезать целей, что бы в релейте уйти в плюс, но, увы, клоз сейчас инвалид.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 19 December 2015 - 19:25

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Ерунда это. Собрать формат в 10-15 тел( да даже меньше чем в 10 тел), которые смогут в клозе забрать достаточно кораблей перед тем как сдохнуть легко.

ты читать умеешь? я про соло или 2-3 тела написал. А так-то тема про соло пвп вообще.

суть в том, что в клозе ты никуда не денешься, у клозового шипа нет шансов против переблоба(теперь даже на гейте не задеагриться - тебя вынесут ногами вперед на борду) в отличии от кайтящего - который может вытопить и пойти искать другой бой.

а что это за роам, если каждый раз после прохода в гейт 1-2 человека сливаются и летят на рефит в житу/теру? вы вообще понимаете о чем разговор идет?

в ганге из 10 человек ты не сможешь постоянно ждать догоняющих - рекона, логиста, скаута... это дно-вылет. ты встретил цели, но не смог подраться, так как твоя лача летела из житы и была в 10 прыгах от флота.

ты скажешь - а можно же не сливаться! берем побольше логистов? и тебе никто не дает боя, потому что у тебя из 10 человек в ганге - треть! логисты. А если и дадут, то опять переблобом. и ты опять летишь из житы получив только 1 бой.

какой-то маразм пишете

Сообщение отредактировал NOisER: 19 December 2015 - 19:40

• 1

tJ1SXhI.png

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22298 сообщений
4719
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Это разговор не о вашей исключительности, а о наноформатах и том, что они на данный момент значительно сильнее и безопаснее клозовых. 

У меня есть 4 ответа: скрамы на 40, мжд, мжд команд дестры, сетки на 90. Вот тебе ещё один бонусом: комбатпробки на тех же т3д. Выходи в клоз как хочешь, только надо руки применить. Только вот руки и голову никто применять не хочет, хочется нагибать и без усилий.

А то что лонг всегда проще доносить дпс это с 2003 так и будет также и дальше. При чём тут якобы перебущенное нано? Что мешает лонг дпс фитить на ненано корабли? А брутикс с одной нанкой уже нано или ненано, перебущенное? Те же абарморхаки пожалуйста летали и сейчас иногда летают. Те же артимачалки арморные по все поля летают по всему транку.

Сообщение отредактировал Merazor: 19 December 2015 - 19:50

• 1
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12605 сообщений
7351
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Но есть нюанс. В игре просто нет механики, которая бы позволяла навязать ближний бой. Бубли, пробки, ловля на проходе, цинки и все такое вроде как есть, но контрится смехотворно, элементарная осторожность кайт флота и все, ты никогда не увидишь его в клозе, максимум срубишь 1-2 цели.

Хватает механик. Сабра + интер при наличии рук и мозгов у обоих легко накрывают флот противника бублями и обеспечивают наварп в клоз. Проблема как раз таки в выросших скоростях при массовом юзании бонусов, времени на порвать дистанцию у снайперов уходит намного меньше - это раз. При выросшем в разы танке и откачке логистов - за это же время клозовики убивают в разы меньше шипов - это два. В мете спайдер танка скилл среднебольничных рядового пилота и ФК находится на уровне плинтуса - и они физически не способны реализовать что-то лучше орбит анкор и Ф1 в абсолютно сейфовых условиях - это три.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

ты читать умеешь? я про соло или 2-3 тела написал. А так-то тема про соло пвп вообще.

какой-то маразм пишете

Тема экстраполируется от 1 тела до 1000, проблема одна и та же, если тебе не хотят дать в клозе, то ничего с этим ты не сделаешь, только если к рачкам летать. Ну и желание фапнуть на борду, да, есть такое.

Вообще тут уже постов эдак десять тема давно не про соло. 

Хватает механик. Сабра + интер при наличии рук и мозгов у обоих легко накрывают флот противника бублями и обеспечивают наварп в клоз. 

Ага, цептор через максимум 5 секунд сейчас дохнет под сетками, одновременно с этим умирает сабра. К моменту когда твой флот выйдет из варпа, оба таклера уже будут мертвы, а геи с рельсами оттопят минимум на 20км.  И ты так смотришь на свои бластеры и летишь в док.

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

У меня есть 4 ответа: скрамы на 40, мжд, мжд команд дестры, сетки на 90. Вот тебе ещё один бонусом: комбатпробки на тех же т3д. Выходи в клоз как хочешь, только надо руки применить. Только вот руки и голову никто применять не хочет, хочется нагибать и без усилий.

А то что лонг всегда проще доносить дпс это с 2003 так и будет также и дальше. При чём тут якобы перебущенное нано? Что мешает лонг дпс фитить на ненано корабли? А брутикс с одной нанкой уже нано или ненано, перебущенное? Те же абарморхаки пожалуйста летали и сейчас иногда летают. Те же артимачалки арморные по все поля летают по всему транку.

https://zkillboard.c...651/topalltime/

Почему у тебя именно такой список топ шипов? Где там все эти клозовые мегатроны, деймосы, брутиксы, ратлы? 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22298 сообщений
4719

Кул стори, когда раньше с танком из одного МШЕ цептором держал 2 ваги пол минуты это было ок, а сейчас подлететь за 100 за флот и дать наварп поинт или прожить под логистами интеру это уже нереально. Ок чо.

• 0
Изображение

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Кул стори, когда раньше с танком из одного МШЕ цептором держал 2 ваги пол минуты это было ок, а сейчас подлететь за 100 за флот и дать наварп поинт или прожить под логистами интеру это уже нереально. Ок чо.

Противник не заметит как ты летишь к противнику "за 100" только если он рак, или если у него есть цинка для капиталов, как вариант.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22298 сообщений
4719

https://zkillboard.c...651/topalltime/

Почему у тебя именно такой список топ шипов? Где там все эти клозовые мегатроны, деймосы, брутиксы, ратлы? 

Потому что я летаю в соло и дерусь против блобов. Делая по 50 прыгов по нулям где у меня нет скаутов бриждей бонусов и фальконов. Потому что мне нравится канибал который может пройти хотябы с ненулевым шансом кемп в отличии от мегатрона и не сдохнуть из-за одного интера у блоба? И может не 100% сдохнуть при попадании в скрам.

Бзв канибал очень даже клозовый корабль, дистанция работы 15-20км, или всё что не орбита 500 тебя не устраивает? Его дпс на 30 км уже может убить только таклера. На деймосе я летал, опять же с сеткой и рельсами, контроля рендж в 10-15км т.к. при попадании под скрам меня убивает блоб. Фантазм тоже самое, вполне клозовый корабль, который может не сдохнуть от одного скрама. Легион вообще кирпич, но я на нём в соло не летал.

На ортусе я в соло летал раза 2, остальное это таклер и антимелочь в смолганге.

Меня не особо прельщает терять корабль при каждом файте и лететь за новым в житу, и не потому что мне не нравятся бластеры, а потому что нет шансов драться под скрамом в клозе против 10 человек который так или иначе тебя 100% убьют.

Можно конечно вот так летать:

https://zkillboard.com/kill/49865331/

Или как прометеус и мистер hyde которые влетают в клоз, убивают один-2 корабля, а потом сливаются 10 людям и идут за новым кораблём. Можешь посмотреть сколько кораблей они за день теряют. Мне жалко тратить своё время на фиттинг и на полёты из житы/домашки, а не на поиск пвп.

И если клозовые "немощьные" корабли проявляют чуть немного больший скилл чем валенок, имея огромное преимущество по численности, то результат сразу такой:

http://kb.serpent.is...er/view/losses/

Ах да, канибал прежде всего потому, что он мне нравился и нравится внешне, я на нём летал ещё тогда когда он был с 6 лоу и 6 хай  и не имел нынешних бонусов.

Сообщение отредактировал Merazor: 19 December 2015 - 20:19

• 0
Изображение

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
Тема экстраполируется от 1 тела до 1000, проблема одна и та же, если тебе не хотят дать в клозе, то ничего с этим ты не сделаешь, только если к рачкам летать. Ну и желание фапнуть на борду, да, есть такое.

Вообще тут уже постов эдак десять тема давно не про соло.

и что, если все скатываются и тебе надо скатываться?

в соло с навязыванием боя куда хуже дело обстоит, нежели с несколькими пилотами в одном флоте. у того же блоба гораздо больше средств для навязывания боя, нежели у соло пилота - за счет выделения специальных шипов - дикторов, цепторов, сканерщиков, реконов. или ты знаешь шип, который и сам себе бонусит и сеткует, сканит и быстро лочит/варпает и при этом еще может пробивать откачку пачки логистов? не понимаю про какую "экстраполяцию" тут рассуждаешь

очередной бред, сорри.

• 0

tJ1SXhI.png

Fat Slave

Fat Slave

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
39
  • EVE Ingame:Fat Slave
  • Corp:StalkerZ Industry

Кул стори, когда раньше с танком из одного МШЕ цептором держал 2 ваги пол минуты это было ок, а сейчас подлететь за 100 за флот и дать наварп поинт

Я короче наверное зря лезу, но есть мнение, что клозовый арморный сетап из варпа выходит столько, сколько требуется наногею вытопить километров на 50 от "наварп поинта"

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22298 сообщений
4719

Нет, если в разгоне стоять и варпать из грида, а не с 50ау.

• 0
Изображение

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

в соло с навязыванием боя куда хуже дело обстоит, нежели с несколькими пилотами в одном флоте. у того же блоба гораздо больше средств для навязывания боя, нежели у соло пилота - за счет выделения специальных шипов - дикторов, цепторов, сканерщиков, реконов. или ты знаешь шип, который и сам себе бонусит и сеткует, сканит и быстро лочит/варпает и при этом еще может пробивать откачку пачки логистов? не понимаю про какую "экстраполяцию" тут рассуждаешь

очередной бред, сорри.

В соло я сам, конечно практически не летаю, но по сливам вижу что в соло в клоз одеваются часто, но в целом я могу понять почему, ведь цель держать тоже придется в соло.

А в чем собственно бред то, ты не сможешь навязать ближний бой, вне зависимо от того, один ты или 50, если тебя хотят кайтить, тебя и будут. Ну если враг не рак конечно, а то видосики, где гипер убивает заехавшего в клоз цинабал, так умиляют на самом деле.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 19 December 2015 - 20:32

• 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105
  • Client:Рус

про сетки - в целом было бы забавно если бы ввели стакинг на сетки 

что ты подразумеваешь под стакингом на сетки?

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

что ты подразумеваешь под стакингом на сетки?

я уже это писал

В соло я сам, конечно практически не летаю, но по сливам вижу что в соло в клоз одеваются часто, но в целом я могу понять почему, ведь цель держать тоже придется в соло.

А в чем собственно бред то, ты не сможешь навязать ближний бой, вне зависимо от того, один ты или 50, если тебя хотят кайтить, тебя и будут. Ну если враг не рак конечно, а то видосики, где гипер убивает заехавшего в клоз цинабал, так умиляют на самом деле.

бред потому что - правильно составленный чейн из команд дестров в секунду доставит тебя в клоз к кайто-гангу(или на опережение по их разгону/направлению движения). дальше дело техники. ты получил бой. да, это не просто наварпать на станку и стоять ждать, но и зависит все только от тех кто выводится, фкашит. У такого флота нет - позиционирования в глобальном плане при таком способе "навязывания" боя. только кип эт ренж 500 команд дестр, варп на точку во флоте.

точно так же клозовый сетап может пострадать от мжд дестров - разделяем ганг на 2-3 части в 100км друг от друга - дикторами держим и по очереди убиваем.

и да, расскажи-ка как это снайп-ганг навязывает бой. у него что, другие средства такла, механика другая? все то же самое. если клозовый флот не хочет драться - у него такие же шансы на эскейп, как у снайп ганга, не путать с кайт-гангом. внезапный имун к бублям просто название - "снайп" не дает.

• 0

tJ1SXhI.png

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105
  • Client:Рус

у меня для тебя отличные новости. сетки стакаются. и толку от твоих 10 - 20 сеток не то чтобы очень много

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

у меня для тебя отличные новости. сетки стакаются. и толку от твоих 10 - 20 сеток не то чтобы очень много

криво написал, имел в виду на фалофе - больше стакинг, чтобы не было что 10-20 сеток на фалофе(по 10-20%) - как 4-5 в оптимале. вот

• 0

tJ1SXhI.png

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Вот тут ты не совсем прав. Если ты соло, то именно НАВЯЗАТЬ кому-то бой куда проще на клозовом шипе, чем на кайтере. Банально потому что цели из-под скребка намного тяжелее вытопить, активировать МЖД или доехать в гейт, в то время как дизом удержать что-то надежно очень сложно.

Проблема в другом. На соло клозовом шипе, когда ты активируешь на цели скребло (само по себе это несложно, поверь), ты, как правило, ловишь скребло/сетки/нейтрики в ответ и связываешься боем как правило до смерти - либо твоей, либо противника. И если во время боя баланс на поле боя внезапно сместился не в твою пользу (+100 из соседнего гейта, расклок фалькона, подварп логиста, цино и т.д.), ты уже не можешь выйти из боя и как правило умираешь в ЛУЧШЕМ случае успев забрать с собой цель. Кайт шип позволяет не связывать себя боем так сильно и иметь возможность из него выйти, если что-то пошло не так. И именно поэтому небанзай соло пилоты летают именно на кайтерах.

Сообщение отредактировал Forsaken: 19 December 2015 - 22:56

• 1
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Вы так сочно обсуждаете соло, что аж полетать захотелось. :D

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users