Ты что с луны свалился?! Я же говорил, что без проскана комбатами в медовые елки заходить нельзя. Комбатреконы стали стандартом де-факто в ФВ))
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 25 January 2016 - 19:06
Ты что с луны свалился?! Я же говорил, что без проскана комбатами в медовые елки заходить нельзя. Комбатреконы стали стандартом де-факто в ФВ))
реконов бояться - в мед неходить штоле?
на самом деле не соглашусь. имхо ребаланс комбат реконов просто сделал их более привлекательными для использования. а сидеть и рыбачить в елке это то еще зашквар.
Отправлено 25 January 2016 - 19:53
реконов бояться - в мед неходить штоле?
на самом деле не соглашусь. имхо ребаланс комбат реконов просто сделал их более привлекательными для использования. а сидеть и рыбачить в елке это то еще зашквар.
да хрен с этими мед-елками. пусть фармят
Многое ли бы изменилось если бы там было две пилы, а не две курсы? Пробками их не просканишь.
пилу еще можно спалить, она моргает на подскане при заходе в систему или елку. курса нет
Отправлено 25 January 2016 - 21:35
Взгляни на это с точки зрения вот этих гангов - если ты будешь типичным "солистом", ну который с бонусами и на 100мн аб и актив танком 3к эхп/с заедет, они тебя в жизни не убьют без этих 4 реконов, а ты их будешь резать как свиней в их же домашке, пока они тщетно пытаются тебя затаклить. Один-два таких заезда "илитного" пилота, и все - очередной али/корпа испорчена, они либо на тебя не вылазят, либо вылазят сразу с реконами. Скажи спасибо илитным "солистам" - все эти реконы и инстаблобы рапидок всего лишь ответная защитная реакция.
p.s. у меня давно такой блокнотик есть.
Один грамотный интер, и 3 дамаггера хотябы с одной нейтрой каждый и кококо бонусы кококо 3к дпс танка превращаются в тыкву анивей. Все эти реконы пачками трекдизы фальконы и блоб только от неумения и нежелания чему-либо учится, и от желания "понагибать не напрягась".
Ну на реконы ругаться летая с дуалпроп 10аб/100аб это такая себе история, Роков в посте выше все же правильно написал.
Т.е. фантазм без капбустера на 100мн должен кудато ехать под 4мя сетками с реконов и курсой? Когда достаточно чтобы его отконтрить одного из этих реконов или даже просто 1-2ух интеров с сетками?
С моей стороны рисков предостаточно: гавноагила, танк в 22к ЭХП, уязвимость к трекдизам, уязвимость к любым нейтрам, нулевые резисты на ем термал, корабль стоимостью в овер 500кк, под стоимостью 100кк.
Опять-таки чтобы убить меня не нужно 5 реконов и 20+ рыл в ганге, достаточно одной курсы или сентинели или дамаггера с нейтрами или сетками.
Если считаешь что это всё изи предлагаю зафитить пару таких фантазмов, расскажешь впечатления как ты легко всех нагнул на имбомобиле. Только учти: я летаю в соло без бонусов и скаутов. И на каждый мой слив приходится несколько боёв и несколько анальных кемпов с вот такими противниками в которых я выживаю.
Стало уже реально скучно, не оценил локал.
На одного такого петушка с двумя сетками и аб я зашёл удачно бзв
http://kb.serpent.is/kill/2725209/
К нему инстантом прилетела гила и канибал, они драться со мной хотели только вместе, так что я их не осилил.
Сообщение отредактировал Merazor: 25 January 2016 - 21:36
Отправлено 25 January 2016 - 21:42
такой фантазм, как и любой другой шип, легко контриться кучей способов и шипов. Банально армор свипуль, без бонусов, с парой сеток. Там столько эхп в ЕМ что 2-3 фантазма быстро снять не смогут, не то что один. Не говоря про любой евар фриг (т1 или т2) полностью меняет картину против фантазма. Тут вопрос в прямых руках и знании дела. Но ева не про это. Как тут подметили, все хватают "понадежней" в итоге либо убивает солиста, либо солист с гангом и весь их евар флот убивается в сухую. Раньше, во времена 100аб тенги, было все иначе. И кроме логистов, бонусных сеток и отчасти нейтриков противостоять тенге было крайне сложно. Теперь зафитил 30 дневным чаром т1 фригатик с дизрапторами и против одиночных целей/смолл гангов никакой фаль не нужен. Цель практически не дпсит.
Сообщение отредактировал hermano: 25 January 2016 - 22:05
Отправлено 25 January 2016 - 23:47
смысл в том что так контрится любой шип. тут вопрос успеешь ли ты выставить контру в той или иной ситуации без блоба
Конечно, ведь у каждого порядочного жителя в нулях есть целый набор кораблей, и даже все подписаны: Контра фантазма 10аб,
контра 100аб и тд. осталось только шипсканер зафитить, что бы определить точный фит солиста и вылететь на правильной контре без реконов и тд.
Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.
Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.
Отправлено 25 January 2016 - 23:59
Конечно, ведь у каждого порядочного жителя в нулях есть целый набор кораблей, и даже все подписаны: Контра фантазма 10аб,
контра 100аб и тд. осталось только шипсканер зафитить, что бы определить точный фит солиста и вылететь на правильной контре без реконов и тд.
Для того, чтобы законтрить 95% солистов, достаточно иметь в доке арморный свипуль с сетками, шилдовый свипуль с овердрайвом и абсолютно любой дпс толще/дамажнее т1 крузака.
Отправлено 26 January 2016 - 0:02
Для того, чтобы законтрить 95% солистов, достаточно иметь в доке арморный свипуль с сетками, шилдовый свипуль с овердрайвом и абсолютно любой дпс толще/дамажнее т1 крузака.
И давно руки(на мелочи все же надо уметь летать, хоть как то) к свипулям(ну и да 1 свипуль откачку не продавит) прилагаются?
Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.
Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.
Отправлено 26 January 2016 - 0:13
Если считаешь что это всё изи предлагаю зафитить пару таких фантазмов, расскажешь впечатления как ты легко всех нагнул на имбомобиле. Только учти: я летаю в соло без бонусов и скаутов. И на каждый мой слив приходится несколько боёв и несколько анальных кемпов с вот такими противниками в которых я выживаю.
Я очень редко здесь посчу и никогда не говорил что что-то изи, пойди пригори на кого-нибудь еще.
Вы тут судя по всему 50/50 пвпшите в еве и со своим чсв.
Отправлено 26 January 2016 - 0:20
И давно руки(на мелочи все же надо уметь летать, хоть как то) к свипулям(ну и да 1 свипуль откачку не продавит) прилагаются?
Ну это ведь не интер, там каких-то особых прям рук не надо.
Отправлено 26 January 2016 - 4:22
Решили вчера прокатиться по кобальту. Т.к. на форматный флот нас не набралось, родили в мучениях пару номен+АШБ иштар. Мерк убивает крысу так неудачно пришедшую ему в оптимал, чем все же заставляет андокнуться немного шипов.
В гриде по очереди появляются пурик. флойка, флитфун. Разбираем флойку она тут же пересаживается на фалькон и приезжает с друзьями армагой и домиком. Т.к. гейт весь в бублях а фун все время пытался меня догнать БШ приходят в 80 от нас. разбираем фальк, за ним фун. После смерти фуна домик оказался от меня примерно в 80, но ровно по середине была армага. Мерк в реварпе на пол структуре, я варпаю на на врек, но не успеваю и остальные сбегают. итог
В процессе боя появлялся еще цинабал, но он ни как не хотел выезжать дальше 10 км от армаги и страус который пару раз деклочился на разных обзорках. Весь бой я катал на себе пачку огров от фуна и ЕЦМ 600 от армаги ну или на оборот, сейчас уже и не помню.
После ДТ решили устроить раунд 2. т.к. после первого раза парни очень звали на андок и обещали докнуть 2 танатоса.
полу стационарный логи едущий что то около 1500, ВНИ, несколько каракалов, армага, какая то мелочь, ну и конечно 2 танатоса, это все что парни андокнули на наши 2 фантика, курсу, сторк и стельку. Стелька тут же разбивается попав под сетки с локи, а сторк на отходе агрит ишкур в бублях и соответственно дохнет в одиночестве. Пытаясь что нибудь у них откусить я опять катал на спине курсы пачку профильных матарских файтеров (этим фактом ребятки очень меня позабавили, я демонстративно катался с файтерами на спине по гриду вспоминая оргров и иштара ), а один из фантиков таскал на себе пачку темпларов с другой кары. Отгрызли каракуль и ВНИ.
Итог: второй раунд за местными. если посчитать сторк, померший в соседке на отходе.
Сообщение отредактировал Zill_dv: 26 January 2016 - 4:42
Отправлено 26 January 2016 - 6:42
Стало уже реально скучно, не оценил локал.
Если стало скучно, можно не заходить в елку. Встал "всотку" или ближе на лардже или у входа в елку, чтобы с объектов на тебя было не варпнуть и ждешь. Можно вскрыть новый плекс и оттопить. Дольше дело техники. Как топить от ганга инвалидов и мелочи ты знаешь. Пока люди поймут что не стоит ехать за фантазмом и то что нельзя наварпать на товарища около елки или в плексе, может пройти достаточно много времени))) Самого так убивали.
На локал в таком случае наплевать
Сообщение отредактировал elizaroff: 26 January 2016 - 6:43
Отправлено 26 January 2016 - 8:25
Один грамотный интер, и 3 дамаггера хотябы с одной нейтрой каждый и кококо бонусы кококо 3к дпс танка превращаются в тыкву анивей. Все эти реконы пачками трекдизы фальконы и блоб только от неумения и нежелания чему-либо учится, и от желания "понагибать не напрягась".
Чтобы удержать интером 100мн аб фантазм под бонусами, надо быть не просто грамотным, а прям интером от бога, коих в еве по пальцам можно пересчитать и летать при этом тоже под бонусами.
3 дамагера с хоть сколькими нейтрами просто не догоняют всю эту бонусную братию. А оверсайз аб позволяет выскочить за рендж медиум нейтриков быстрее, чем они докрутят первый цикл, даже если ты дико раканул и на тебя повесили скрам.
Не, спору нет, есть способы законтрить и без реконов, только все эти способы требуют некоторого скилла и опыта от участников, и далеко не 100% помогают.
А выяснять что там за солист заехал на фантазме, с бонусами или нет, никто не будет, все сразу предполагают худший вариант.
Если бы все хотели просто нагибать не напрягаясь, ты бы на каждом андоке встречал скорпа и все бы забивали на твои потуги болт. А им хочется экшена и погони, драйва и адреналинчика, а без реконов против типичного илитарного "солиста" все превращается в драйв и адреналинчик только у одной стороны, и при этом явно не у хоумдефа.
p.s. Я не хочу в очередной раз обсуждать бонусы/100мн аб на крузе и что они дают, просто не надо рассказывать сказок, как они там дают такие копеечки статов и контрятся изи-пизи парой сеток на таклере. Такие сказочки роляют только для крабов, которые с пвп знакомы только по просмотру релейтов в этой теме.
Сообщение отредактировал Rokov: 26 January 2016 - 9:53
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 26 January 2016 - 12:13
Так вот, они плохо греются, почти все мидслоты активные. И бой дольше двадцати минут просто не длится, т.к. батарейки.
А еще из личного опыта - пачка праеторов или инфили с гилы - и жизнь становится грустной.
Отправлено 26 January 2016 - 12:18
http://kb.serpent.is/kill/1731569/ - чтобы некоторые не обзывались ЕФТ варриором...
В теории 100мн АБ Фантазм убивается Рельсо-Вигилантом (мне больше нравится вариант актив-армор) с Федсеткой даже по запрыгу в гейт за счёт удачного бампа, грева, откачки под наркотой. Другое дело, что у водилы Фантазма руки тянутся отварпать сразу при появлении Вигиланта в директскане.
Сообщение отредактировал Umca: 26 January 2016 - 12:27
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users