Пожалуй, напишу БР о полетах на фригатиках за последние 2 дня. Надеюсь получится не слишком уныло.
В последнее время для пвп на елках я использую фракционные фрегаты, конкретно слайсер и комету (нужно бы еще и фэйртэйл добавить, но матарские фрегаты в 4 меня пока сдерживают от того чтобы на ней летать). Из очевидных плюсов у этих корабликов скорость, высокий дпс и, с учетом возможности варьировать фиты, довольно широкий диапазон целей. Минусы - цена и низкая эффективность в плане фаллометрии на КБ.
День 1.
Kamela почти захвачена матарами (на самом деле галлентами , но суть не в этом). Из дока в хайсеки один за одним улетают корабли с ассетами. Однако, остались еще амары готовые защищать систему. К одному из таких захожу в плекс на комете. Сочетание моего гретого аб и его войдов привели к тому, что он почти не попадал - Easy kill.
Через какое-то время варпаю в 10 на плекс, даже не просканив его. Прихожу в 10 к слайсеру. Лок, гретые сетка, скрамблер и аб. Апроачу. Пока приближаюсь ошибаюсь с репкой, которая 2 цикла в пустую ест пасту и капу. В это время приходит второй слайсер. Убиваю первый. Второй вертится вокруг меня в 20-21 и потихоньку пилит. Паста в репке заканчивается. Правда, следует добавить, что к этому моменту у меня были скирмиш бонусы (не перфектные). Попытка посадить его на сетку проваливается. 19 - минимальная дистанция. Туда - сюда. Диз падает, отварпываю на планету на 60% структуры.
После не очень результативного, но все же удачного роуминга с флотом, снова сел на комету. Начал гоняться за матарским кестрелом. В какой-то момент он ошибся и мне удалось подцепить его снаружи плекса.
Обнаружил бричер. О бричерах у меня много негативных воспоминаний. Рассказал в ТС о том что иду его ловить. Бричер выбрал правильную стратегию и убивал моих дронов. Бластерами я попадал слабо, поэтому помощь сокорповца была, наверное, кстати. Ну да, вот такое нечестное пвп. А жертва сообщила в локал, что мне должно быть стыдно. Потом, перед очередным альянсовым хэппи роумингом и сном, я уже на слайсере подцепил и на автоорбите спилил экзекьюшионер.
День 2.
Kamela уже матарская. Амаров нет, матар тоже. Немногочисленный локал в осовном синий. Полетал по соседних системах. В Anka в плексе сидел кондор. Не смотря, на то что уже неоднократно обещал себе не заходить на слайсере к цели внутрь плекса, зашел. Кондор оказался нормальным - с дамперами. Ждал меня в оптимале. Сходу снес ему шилду, оказался под дампами за рейнджем лока. Ctrl+2, aproach, F1. Возвращаясь домой, нашел на инсте гейта рифтер в саспекте. Особо не рассчитывая, что из этого что-то получится сел на орбиту и сагрился. Ииии... Агра в ответ.
Когда добил рифтер ко мне прилетел слайсер. Сразу посадил меня на диз и начал стрелять. Скорость утекания его и моей брони, а также подгоревшие модули мне не нравились и я вышел из боя. Починился и обнаружил этот же слайсер в одном из плексов. Зашел к нему внутрь (это не лечится ). Перегрел все, что можно было перегреть, орбитил в 18 (наверное, нужно было меньше). Броня у него текла быстрее моей, но потом она у меня закончилась, а его структура никак не кончалась. Capsule ejected. Ох уж эти "чумайданы".
После того как флотом заблобили ганг мелочи спарты, я сел на комету и продолжил свои метания по маячкам. Искать долго никого не пришлось. Таранис. Пошел к нему. Решил, что это будет хонор пвп в ТСе полном народа никому ничего не сказал .
Но таранис оказался каким-то неправильным. Видимо удивленный, тем что совсем не смог мне ничего сделать его пилот прислал письмо: "sry, plz, can I see your fit...I dont get it". Показал ему фит. Надеюсь поможет.
В одном из плексов сокорповца на флитовой косе пытались убить 2 арбитратора и омен. Те кто был в доке отправились спасать его на правильных кораблях, а я пошел вписываться на комете. Вписался и в омен и в его капсулу.
Ну а после мне удалось удостоверится, что перфектный скирмиш - это хорошо. Нашел слайсер в плексе. Сперва думал пойти и перефитить комете аб на мвд, но так как лень просто зашел внутрь. Сетка на 18ти. Скрамблер на 15ти и слайсер на кб.
Чуть позже, когда локал был уже в основном нейтральным за смоловой елкой я обнаружил ягуар. Так как решил, что на сегодня честного пвп хватит (а на самом деле боялся что пулеметы у яги могут быть поменьше 200, и перед логофом сливаться не хотелось), позвал соалийцев помочь. Варпаю, прохожу, помощь тоже уходит в варп со станции. "Шо? Опять?!". Ребята в плексе тоже считали, что честное пвп им не нужно и дружно выходили из клоки. Слоупочу, даже не пытаюсь отварпать. Кричу в ТС: "Не заходите сюда". И начинаю бить ягу. Джам от китсуна, по паре залпов трешеров и теперь на кб уже моя комета. Это уже был второй аналогичный слив этой банде. Добавил их в минуса, следующий раз надеюсь не поведусь.
Сообщение отредактировал xmef: 30 August 2013 - 22:43