Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ОГБ теперь "он грид бонус"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
741 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

А вот это уже вполне хорошая простынка, без всяких станет легче, интереснее, и прочего.

"Например, это относится к гангу биста и ко, я вот на 99,5% уверен, что они одного дпса пересадят на боевой комманд с парой ключевых линков" - так будет повернее - "это относится к гангу биста и ко, я вот на 100% уверен, что они одного биста пересадят на боевой комманд с парой ключевых линков" :trololo:

Спойлер

1) Это не докторская диссертация же, а так, небольшой опус. :D Все изменения в сумме мне сложно судить как скажутся, если честно.

2) Я решил что мид сайз можно отнести либо к солянке, либо к блобу, либо к форматному смолл скейлу, в зависимости от противника. В конце концов, там все рассуждение происходит в относительном ключе.

3) Да. По фитам - в основном это касается оверсайз аб фитов, а я всегда считал их злом, которое надо выпиливать. <_< По форматам - промолчу, так как честно хз. Возможно, для них будет реально придумать что-нибудь с т3 или с дестром новым.

4) Тут я бы поспорил, но нас рассудит лишь время. Вероятно, для смолл скейла да, станет меньше таких систем. Для солянок и соло - имхо, наоборот станет больше. Ну как минимум для соло точно больше, так как соло против солянки под бонусами особо не подерешься, а против солянки без бонусов - вполне себе.

5) Нуу, тут сложный вопрос. С одной стороны - да, с другой стороны - хз. Я, например, наоборот смогу увеличить среднюю стоимость пепелаца.

6) Тут ваще не согласен. Возможно, тут опять ситуация, у форматного смолл скейла станет меньше пвп, а у солянок и солистов - больше. А общий баланс - сложно сказать, не знаю как оценить, кого больше летает, солянок и солистов или форматного смолл скейла.

7) Тоже не буду судить, новые лейки и логисты вроде наоборот бустят такл цептором.

Ты забыл упомянуть универсальный вариант - когда шип, да и наличие бонусов подбирается под противника.
Я летаюв фв и часто использую мерлина, просто потому, что ему все дают, но при надобности достаю из ангара и вышеупомянутого 10мн свирпуля и цинобала дабл проп, дабл реп и локи на лярд есть. И в некоторых случаях я целенаправлено убираю бонусы из системы, чтоб не смущать желающих пострелять.

Дык с мерлином - вариант один. С цинобалом и свипулем - один из вариантов, 2, 3 или 4, в зависимости от фитов, плюс локи из 5 варианта. Что не так то? :huh:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Dimon Allin

Dimon Allin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dimon Allin
  • Client:Рус
"Дык с мерлином - вариант один. С цинобалом и свипулем - один из вариантов, 2, 3 или 4, в зависимости от фитов, плюс локи из 5 варианта. Что не так то"

Все так, я о чем и говорю, что небывает соло игрока, который летал бы только в одном варианте - у всех есть набор кораблей, фитов, бонусников заточеных под противника, а если нет, то неудобный противник обходится стороной.
Весь этот набор кораблей фитов и бонусов - это единное целое и это инструмент.
После введения бонусов ингрид - поменяется набор инструментов, но суть останется такой же. Будет меньше бонусника, но значит станет больше остального - фиты дороже, вместо бонусов рекон или логист и т.д. бой одного окна против двух не изменится - результат останется тот же.
Изменится бой двух окон против нескольких игроков, т.к. два окна контролить в гриде гораздо сложнее чем одно.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

"Дык с мерлином - вариант один. С цинобалом и свипулем - один из вариантов, 2, 3 или 4, в зависимости от фитов, плюс локи из 5 варианта. Что не так то"

Все так, я о чем и говорю, что небывает соло игрока, который летал бы только в одном варианте - у всех есть набор кораблей, фитов, бонусников заточеных под противника, а если нет, то неудобный противник обходится стороной.
Весь этот набор кораблей фитов и бонусов - это единное целое и это инструмент.
После введения бонусов ингрид - поменяется набор инструментов, но суть останется такой же. Будет меньше бонусника, но значит станет больше остального - фиты дороже, вместо бонусов рекон или логист и т.д. бой одного окна против двух не изменится - результат останется тот же.
Изменится бой двух окон против нескольких игроков, т.к. два окна контролить в гриде гораздо сложнее чем одно.

Во-первых - начни использовать уже кнопку цитирования, наконец!

Во-вторых, ну так то бывают, в целом это описание плана на вылет, а не на всю жизнь "соло" пилота.

В-третьих, почему тебя так заботит вопрос боя одного окна против двух?  :huh: С чего ты решил что там вообще что-то изменится, сейчас что ли нет "солистов" с логистами и фальконами? Что у вас вообще всех за мания с рассмотрения ситуация боя игроком "соло" с бонусами против обычного соло? :blink: Почему меня, как одиночку, это не заботит вообще, а вас так сильно волнует?

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Dimon Allin

Dimon Allin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
28
Про твое вопервых: я пишу с телефона и мне так удобнее
Про твое в третьих - меня это не заботит, просто тут многие кричали , что бонусы нечестно, а как введут онгрид - станет честнее. Так вот я и говорю, что честнее не станет! А значит перенос бонуса в грид повлияет только на бой одного против флота - и конкретно вот эта ситуация мне не нравится. Если я раньше мог в лететь в фв плекс к 3-4, вытопить из под скрама и попробовать что-то откусить, то теперь я не смогу так сделать. Т.е. и раньше с бонусами против нескольких было мало шансов на успех, теперь же их не будет совсем. Единственное, что может зарешать вместо бонусов - это джам, но это совсем не то, что хочется от боя.
  • 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

3) Да. По фитам - в основном это касается оверсайз аб фитов, а я всегда считал их злом, которое надо выпиливать. <_< По форматам - промолчу, так как честно хз. Возможно, для них будет реально придумать что-нибудь с т3 или с дестром новым.

4) Тут я бы поспорил, но нас рассудит лишь время. Вероятно, для смолл скейла да, станет меньше таких систем. Для солянок и соло - имхо, наоборот станет больше. Ну как минимум для соло точно больше, так как соло против солянки под бонусами особо не подерешься, а против солянки без бонусов - вполне себе.

7) Тоже не буду судить, новые лейки и логисты вроде наоборот бустят такл цептором.

3) речь далеко и не только про оверсайз аб фиты, насчет них я даже согласен.

4) а можно твое определение солянки и форматного смолсайза, с их отличиями - а то данное разграничение сильно расплывчато?

7) бустят такл цепторам за спиной которых уже стоит отряд логи в блобе - да, но я не про блоб. В ситуации с Ортусами - логистов либо нет в ганге либо им надо еще допрыгать до цептора по гейтам, а потом и доварпать, прибавь к этому увеличенный цикл леек и сниженный оптимал, дожить до энтого момента держа цель приблизится в анриалу, в ситуации с нейтриками и хд такла просто нет, а то и самого цептора уже нет и логи не поможет в этом никак. Но все перечисленное, что не сможет цептор, смогут 2 фригологи изи, а цептора сделают пару шагов в сторону к ненужным ассолтам.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Про твое вопервых: я пишу с телефона и мне так удобнее
Про твое в третьих - меня это не заботит, просто тут многие кричали , что бонусы нечестно, а как введут онгрид - станет честнее. Так вот я и говорю, что честнее не станет! А значит перенос бонуса в грид повлияет только на бой одного против флота - и конкретно вот эта ситуация мне не нравится. Если я раньше мог в лететь в фв плекс к 3-4, вытопить из под скрама и попробовать что-то откусить, то теперь я не смогу так сделать. Т.е. и раньше с бонусами против нескольких было мало шансов на успех, теперь же их не будет совсем. Единственное, что может зарешать вместо бонусов - это джам, но это совсем не то, что хочется от боя.

Про честность тут пока кричат только те, кто бонусы использует. <_< 

То что лично ты не сможешь драться против ганга - это лично твои проблемы. Я, например, и сейчас летаю и влетаю к таким. И даже периодически успешно! Либо отращивай руки, либо яйца, либо мозг, я хз чего лично тебе не хватает. Ну либо выбирай цели лучше, тебя же не смущает, что ты не можешь в соло убить вот те 20 мачалок с логистами, или, например, вот тех кемперов в составе 4 человек, с логистом и фальконом?

3) речь далеко и не только про оверсайз аб фиты, насчет них я даже согласен.

4) а можно твое определение солянки и форматного смолсайза, с их отличиями - а то данное разграничение сильно расплывчато?

3) Ну, остальные фиты по большей части работать будут. Конечно, хуже, чем с бонусником, но будут. А вот оверсайз аб фиты, вероятно, работать не будут вообще.

4) А оно расплывчатое и есть. Могу примерами объяснить. Флот из 10 каракалов и 2 сайсов, у которых сайс летить дамажить дронами, один каракал хевиковый при остальных рапидных, один арморный, 10 фк и 1 афк, я считаю солянкой. А ганг биста, в котором нет ни одного повторяющегося шипа - форматным смолл гангом. В общем, если ганг работает как одна боевая единица - то это форматный смолл ганг, а если это плохо скоординированная толпа, пусть даже на одинаковых шипах - то это солянка. Такой ответ устроит? :)

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

3) Ну, остальные фиты по большей части работать будут. Конечно, хуже, чем с бонусником, но будут. А вот оверсайз аб фиты, вероятно, работать не будут вообще.

4) А оно расплывчатое и есть. Могу примерами объяснить. Флот из 10 каракалов и 2 сайсов, у которых сайс летить дамажить дронами, один каракал хевиковый при остальных рапидных, один арморный, 10 фк и 1 афк, я считаю солянкой. А ганг биста, в котором нет ни одного повторяющегося шипа - форматным смолл гангом. В общем, если ганг работает как одна боевая единица - то это форматный смолл ганг, а если это плохо скоординированная толпа, пусть даже на одинаковых шипах - то это солянка. Такой ответ устроит? :)

3) практически все фиты, что не едут без бонусов, так и будут не ехать без бонусов, н-р. А оверсайз как раз работает без, просто хуже.

4) да) Значит я ща подрался с свипулесолянкой с крыской, которая сбежала http://nano.serpent....attle/r314721/

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
Про честнось в фв уже писали, а теперь влети на своем хул тораксе в домашку со2 или тнт и попробуй откусить хотябы цептор
  • 0

Царь Рюна!

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Роков, ты опять разошелся по пунктам, чтобы через 2-3 страницы соскочить?

там еще мой пост до сих пор ждет твоего логичного опровержения.

• -1

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Роков никогда не признает ошибок! Он круче вас всех! Отстаньте от него? )
  • -1

Dimon Allin

Dimon Allin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
28

Про честность тут пока кричат только те, кто бонусы использует. <_<
То что лично ты не сможешь драться против ганга - это лично твои проблемы. Я, например, и сейчас летаю и влетаю к таким. И даже периодически успешно! Либо отращивай руки, либо яйца, либо мозг, я хз чего лично тебе не хватает. Ну либо выбирай цели лучше, тебя же не смущает, что ты не можешь в соло убить вот те 20 мачалок с логистами, или, например, вот тех кемперов в составе 4 человек, с логистом и фальконом?

Раз ты можешь, разьясни мне такой пример:
В фв смолл плексе сидят три черта один на конфесоре в стандартном актив фите со скрамом, двое на рандомных дестрах.
На данный момент я спокойно могу зайти туда на 10аб актив армор свирпуле и под бонусами это будет чесный бой. Погрею репку одного подержу сеткой на расстоянии чтоб не дамажил, второго поинтом, третьему видимо ничего не помешает доносить дамаг - если все правильно контролить шанс не слится есть т.к. мои 400танка и скорость против их 1000дпс.
Без бонусов будет максимум 300танка и никакая скорость.
И вот расскажи на чем и как тогда лично ты бы смог влетать к такой компании, имея по прикидкам не менее 50% на победу? Если не на чем, то признай, что бонусы онгрид уменьшает количество потенциальных целей для соло пилотов по сравнению с оффгрид бонусами.
  • 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

признай, что бонусы онгрид уменьшает количество потенциальных целей для соло пилотов по сравнению с оффгрид бонусами.

потенциальные цели, это типо то, на что хватает величины яичек? так тут бонусы непричем :trololo:  а так тут вроде никто не спорил, что с бонусами нагибается harder better faster stronger

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28841 сообщений
4411
disclaimer: тему читал кусочно, изредка кликая на "последний пост"

Безотносительно вайна "они убьют мое пвп", я тут не увидел особо годной аналитики, как отсутствие линков в некоторых сценариях повлияет на баланс кораблей. Возможно она была, в таком случае сорри, если повторяюсь.

Дабы не делать линки маст-хэв (хотя они итак стали маст-хэв), все они были сделаны защитными и утилитарными (а не дающими дамаг). Таким образом, понизится эта утилитарность и защита, к каким перекосам в балансе это приведет?

- СИЛЬНОЕ уменьшение живучести кораблей, особенно маленьких. Это касается не только и не столько танка. Отсутствие резист линка уменьшит эхп на 25%, активный танк понизится на 40-43%. Условная способность ракет и пушек доносить дамаг (выраженная в эффективной скорости взрыва и трекинге соответственно) вырастет почти в 2 раза (1/(1-сила EM линка)*(1+реальный буст скорости с RD линка)). Таким образом, станет больше решать наличие кучи эхп, а откачка и вертлявость - меньше.
- уменьшение дистанции такла при меньшем уменьшении скоростей и том же ренже пушек/ракет. Тем, кто вынужден таклить - сложнее кайтить, проще получить люлей, что вкупе с предыдущим пунктом сделает работу таклеров намного сложнее. Тем, кому таклить не нужно - кайтить станет проще (скорости и разница между ними (ака скорость сокращения дистанции между кайтером и догоняющим) ниже, сокращение дистанции займет большее время, в то время как пушки/евар работают на тот же ренж) (да, не думаю, что кто-то использовал RO линк)
- усиление тех, кто может и умеет сплитить ганг в пространстве (если таки введут буст с линков на н километров, а не по всему гриду)
- увеличение безопасной зоны при позиционировании против ганга. Раньше гретые сетки с рапиры - около 100 км, что при умеренной пространственной "размазанности" вражеского ганга дает коридор безопасности примерно в 20-30 км - и вне ренжа такла, и внутри ренжа, где запрещен приварп на товарища, который почти подтопил к тебе. Теперь эта зона будет 50-60 км. Это важно всем, но наиболее важно для скрамобойцов, которые дерутся в 10 км (типа той мелочи, на которой я как раз и летал) - больший коридор безопасности означает то, что ты сможешь принимать бои ближе к гангу, имеющему рапиры/аразы, или что помощь пойманному будет прибывать большее время (меньше скорость). Опять же, меньше танк у цели - быстрее убиваешь и уходишь (или сливаешься и отварпываешь подом, да).
- появление уверенности в некоторых статах вражеских кораблей. Успех многих моих боев 1х1 тупо зависел от наличия у чувака бонусника (особенно если там активтанк). Доходило до того, что в дуэли крыса вс тарань товарищ на тарани видел, что я тащу его в другую систему без бонусника, не даю если он его заводит, так он начинал бой, и когда мы взаимно скрамим друг друга - заводил бонусника (!!!), за счет чего и побеждал. Очень интересный геймплей, такие ситуации у меня вызывали желание не давать людям, кто имеет бонусника в какой-то системе вообще. Теперь ты без предварительных игр будешь знать, есть у данного пилота бонусы или нет просто посмотрев на список кораблей в гриде и подскан (ну и избегая драк в гриде станций, а также некоторые другие исключения)

Но это в целом фантазии. Линки безусловно все равно будут использоваться гангами от 5 тел и выше в той или иной форме (артислепни с парой линков, комманд дестроеры или еще что), больше тел - больше бонусников - больше линков. Они безусловно в некоторой мере сковывают ганг, если являются самым медленными или наименее живучими кораблями ганга, но такова цена за существенный буст, который дают даже два линка.

Ну а лично я считаю такие "пассивные" роли (лопаты, линки, фальконы/аразы) - плохим геймдизайном безотносительно моих евовских взглядов. Если же учесть мои евовские взгляды - то линки являются абсолютным злом, дающим тебе много-много лярдов на каждый корабль в ганге (по силе, условно говоря - 1 хг снейк, 1.2 хг хало, слейв, кристал, вот это все за смешные деньги и на много людей). Минимальный риск за очень и очень жирные бонусы, ДАЖЕ если они уже приведены в грид. Я бы еще ослабил их силу или совсем поменял механику. Сьютония писал толковый блог на эту тему: https://suitonia.wor...-words-edition/

Ситуации, когда у кого-то бонусы есть, а у кого-то нету - не рассматриваю, вам виднее, в каких случаях такое будет случаться. (но я буду счастлив, если такие люди познают радость соло без "пассивного" второго окна и ощутят все прелести борьбы против залинкованного по самые помидоры соперника)

Тру-солисты выиграли бы еще от нерфа инстазажига цино (неконтролируемый риск, провоцирующий на и без того безудержный кайтинг) и какого-либо решения проблемы кемпов (неконтролируемый риск, провоцирующий на соло в 2 окна; геймплей, когда ты прыгаешь в систему и осознаешь, что мертв независимо от того, посмотрел ты карту или нет и какие шаги предпримешь при попадении в кемп - я тоже считаю нехорошим), например пересмотра систем сбора интела и межсистемной навигации. Звучит фантастично, но когда-то и нерф линков звучал также.

Думаю, еве такое изменение пойдет на пользу.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 December 2015 - 23:37

• 19

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

потенциальные цели, это типо то, на что хватает величины яичек? так тут бонусы непричем :trololo:  а так тут вроде никто не спорил, что с бонусами нагибается harder better faster stronger

Ты тут тоже пришел ко-ко-ко про яички рассказать без ингейм данных.

• 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

Ты тут тоже пришел ко-ко-ко про яички рассказать без ингейм данных.

это пять. а причем тут мои ингейм данные? я активный амарр на найтмаре любитель ультралонг пвп прям из дока в локал. если тебе будет проще, можешь считать мою ифишенси равной 0, а количество боевых вылетов, ну сколько там в нубоарке нужно сделать?( они же считаются правда? :trololo: ), топ шипом, скажем, зафиченый в булки ретривер. только вот как это все меняет то, что я сказал? Косвенными подтверждениями поста про яички, лично я буду  считать например молчание биста, вполне адекватное отношение к сабжу меразора,  личный пример рокова, и даже, внезапно, негатив нойзер ( он на логисте летает, ему необходимо брать на себя ответственность за всех тиммейтов, а это непросто). ты же далье можешь фапать на циферки на килборде, так старательно надро добытые в тяжелых боях под бонусником  :trololo: или я неправ, и небомбит?

ПыСы: я нивкоем случае своим предыдущим постом нехотел упрекнуть Димона из республики в трусости или еще чем то. пост был скорее о том, что мы сами задаем себе планку возможности - невозможности разных событий, не более.

ПыПыСы: ну а если ты действительно думал, что я случайно незаполнил свои ингейм данные, и ты типа мне об этом намекнешь, и я конечно их тебе предаставлю, то у меня для тебя плохие новости :thumbup:  

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

это пять. а причем тут мои ингейм данные? я активный амарр на найтмаре любитель ультралонг пвп прям из дока в локал. если тебе будет проще, можешь считать мою ифишенси равной 0, а количество боевых вылетов, ну сколько там в нубоарке нужно сделать?( они же считаются правда? :trololo: ), топ шипом, скажем, зафиченый в булки ретривер. только вот как это все меняет то, что я сказал? Косвенными подтверждениями поста про яички, лично я буду  считать например молчание биста, вполне адекватное отношение к сабжу меразора,  личный пример рокова, и даже, внезапно, негатив нойзер ( он на логисте летает, ему необходимо брать на себя ответственность за всех тиммейтов, а это непросто). ты же далье можешь фапать на циферки на килборде, так старательно надро добытые в тяжелых боях под бонусником  :trololo: или я неправ, и небомбит?

ПыСы: я нивкоем случае своим предыдущим постом нехотел упрекнуть Димона из республики в трусости или еще чем то. пост был скорее о том, что мы сами задаем себе планку возможности - невозможности разных событий, не более.

ПыПыСы: ну а если ты действительно думал, что я случайно незаполнил свои ингейм данные, и ты типа мне об этом намекнешь, и я конечно их тебе предаставлю, то у меня для тебя плохие новости :thumbup:  

Мне плевать чё и как ты там себе думал и какие для меня новости. Надоело слушать теорикрафт от людей не имеющих к пвп отношения, но считающих своим долгом выдвигать гипотезы о том что и как изменится.

• 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

Мне плевать чё и как ты там себе думал и какие для меня новости. Надоело слушать теорикрафт от людей не имеющих к пвп отношения, но считающих своим долгом выдвигать гипотезы о том что и как изменится.

т.е по сути у тебя ничего нет? тогда не утруждайся, нестоит оно того 

• -3

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Косвенными подтверждениями поста про яички, лично я буду  считать например молчание биста

"Ты Биста видишь?

- Нет!

- А он есть!"

:laugh:

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

- появление уверенности в некоторых статах вражеских кораблей. Успех многих моих боев 1х1 тупо зависел от наличия у чувака бонусника (особенно если там активтанк). Доходило до того, что в дуэли крыса вс тарань товарищ на тарани видел, что я тащу его в другую систему без бонусника, не даю если он его заводит, так он начинал бой, и когда мы взаимно скрамим друг друга - заводил бонусника (!!!), за счет чего и побеждал. Очень интересный геймплей, такие ситуации у меня вызывали желание не давать людям, кто имеет бонусника в какой-то системе вообще. Теперь ты без предварительных игр будешь знать, есть у данного пилота бонусы или нет просто посмотрев на список кораблей в гриде и подскан (ну и избегая драк в гриде станций, а также некоторые другие исключения)

клочные команды ждут :ninja:

помню как флатернити заводили и выставляли клеймору(она отварпывала через клоку) на споте в хх9 перед тем как прыгнуть на варгуре - они явно что-то знали :)

а в целом про что и речь. Линки дают слишком много, вне зависимости того - онгрид или офгрид. Понерфить бы их в несколько раз или вообще выпилить из игры. Даже такой нубас как я смог с нуля вкачать и уже около 2 лет(на данный момент) использовать бонусника. Что уж говорить про более успешных ребят или тех кто сразу создавал альта под линки.

упд.

Ну а лично я считаю такие "пассивные" роли (лопаты, линки, фальконы/аразы) - плохим геймдизайном безотносительно моих евовских взглядов.

тут такое дело - смотря что считать пассивными ролями. например тенгу в тенгу-флите 200. Или рекон с 1 активным модулем + танк. В еве крайне много таких ролей, там где можно спокойно летать в 2-много окон. Грань достаточно тонкая и лежит там, где 2 отдельных человека справилось бы лучше, чем 1 на 2 окна.

в качестве примера могу привести, как ни странно - логистов. из тех роамов, что летал в дуо-логи - только один бой можно отнести к таким, что 2 отдельных человека могли бы изобразить что-то получше.

Спойлер

хотя с другой стороны мне не надо было тратить время на коммуникацию... но это уже не значительное, кмк.

Сообщение отредактировал NOisER: 02 December 2015 - 1:47

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

"Ты Биста видишь?

- Нет!

- А он есть!"

:laugh:

ну. я сьеду, что это была попытка насомонить кой-кого в тред.

и дабы небыло оффтопом, разве бист и ко планируют сворачивать свою деятельность по переезжанию блобцов ? а то посоны говорят что невозможно.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users