Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Daily PvP activity

PvP Small-scale solo fleet br

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8424 ответов в теме

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5174 сообщений
2342
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

В одном из стримов услышал, что  можно и по импе летать с бустерами, "главное не тупить на гайке", или что то в этом роде.

Можно пояснить подробнее?

Ну или ткните, если уже где то пропечатано.

Спасибо.

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng
Все просто, фракционные кустомсы будут просить отдать наркоту, а за отказ - пытаться убить ( и стендинги падать будет, ога)
Но если не афкать на гайках, а оперативно проваливаться и отварпывать ( жмакая " не отдам только по факту отварпа") то сугубо пофигу
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5174 сообщений
2342

Ага, понял.

Что то изменилось в механике?

Раньше изымали же по умолчанию из карго, одновременно с падением стенда.

Ну года три назад точно.

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Ага, понял.

Что то изменилось в механике?

Раньше изымали же по умолчанию из карго, одновременно с падением стенда.

Ну года три назад точно.

Сейчас отбирают если тыкнешь не то, либо в консте где заправляет конкорд.

Все просто, фракционные кустомсы будут просить отдать наркоту, а за отказ - пытаться убить ( и стендинги падать будет, ога)
Но если не афкать на гайках, а оперативно проваливаться и отварпывать ( жмакая " не отдам только по факту отварпа") то сугубо пофигу

Ну, всё равно будут периодически подлавливать уже в процессе джампа.

• 0
Posted Image

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

сколько летаю с бустерами - ни разу не было такого чтобы изымали если нажать - "нет". Но если проблем с полицией нет(стенд не ниже 5. + там от системы вроде зависит)

пару раз сливался когда афкашил.

вообще могли бы давно эту механику вырубить, она только мешает и создает проблемы с полицией :blush:

пы.сы. перелетал(прыгов 15 в одну сторону и столько же назад) по несколько раз на виндике без нанок и других бустящих агилу модулей, но без плиток и тримарков в ригах  - ни разу на отварпе не поймали. Через конкорд-системы в том числе. На ратле с 1 нанкой - тоже самое. Недавно на тесте - на ратле без нанок - 2 раза ловили на отварпе, но я ждал самого варпа, жал "нет" и благополучно выходил в гейт.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5174 сообщений
2342

Vydra? Серьезно?

Ы-ы-ы ))

Мне ндравиться!  :D 

Гидре не чета!

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

Vydra? Серьезно?

Ы-ы-ы ))

Мне ндравиться!  :D

Гидре не чета!

Интересно, Padesh Kriestess - это тот самый водитель крусейдера, о ком я думаю :D ?

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

sea-otter-4.jpg

• 4

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Не знаю куда постить. Возник вопрос. https://zkillboard.c...acter/90228364/ Это че? Отмывка какая то али замануха. Висит в 35км от гайки с килрайтом по стоимости не превышающим бюджет орки.

Еще один https://zkillboard.c...acter/94742955/ 499кк активация стоит. Это какой то заговор и отмывка бабла или трапы.

Сообщение отредактировал GLG: 12 May 2016 - 18:05

• 0

geffinam

geffinam

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
75
  • EVE Ingame:Geffinam
  • Corp:-nano

страховку учитывал?

• 1

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

страховку учитывал?

Вопрос снят. Надо мне чаще из под камня выползать.

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5174 сообщений
2342

Для не владеющих разговорным, в двух словах можно пояснитиь, где собака порылась?

• 1

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Для не владеющих разговорным, в двух словах можно пояснитиь, где собака порылась?

страховка + оплата за килрайт > стоимость орки + стоимость страховки

килрайт ест-но набивается альту.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5174 сообщений
2342

Ну и дрочево... !

Ева для альтернативных..

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4872 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Обычно после выставки килрайта создается курьерка-фейк и автопилотный индус/орка летит бороздить 40-50 прыгов по хайсекам.
Курьерка чтоб гмы не ругались, они эти индусы не любят.
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Апну пожалуй темку своими приключениями. Третьего дня решил полетать в соло и выбрал для этого дыру в Дельв. Сажусь значит в свой артикайт свипуль и лечу ловить крабов/шахтёров. Элитный кайто-роум закончил через 10 минут свипуль топящий 4.2к https://zkillboard.com/kill/53969863/ . Посмотрел фит убийцы - заплакал.

Т.к. с кайтом не задалось сажусь в дуалашб ферокс и лечу в другой конец Дельва Y-OMTZ. По дороге меня пытается поймать сабра. Изображаю жертву - пропрыгиваю, сабра за мной, медленно алайнюсь на следующий гейт, сабра успевает меня забублить и оттопить, я спокойно выхожу за бабл и пропрыгиваю по десту. На следующем гейте ситуация повторяется, но сабре приходится подойти несколько ближе. Бубль-то она выпустить успевает, но ловит скребок и сетку https://zkillboard.com/kill/53970284/ https://zkillboard.com/kill/53970291/ .

Прилетаю в целевую систему, локал 20-30 рыл, нахожу краба, но на фероксе удаётся поймать только трактор :)  https://zkillboard.com/kill/53970577/ . Крабы, не смотря на свою численность выкатывать ничего не собираются. Чтож, выбираю другой тупичок и лечу туда. На обратной дороге таки таклю в аномальке нубчика https://zkillboard.com/kill/53970692/.

Прилетаю в другой тупичок, опять 20-30 тел, но на подскане какая-то дичь - ратл, кар с выпущеными файтерами. Т.к. вхшка заканчивала свой цикл, да и ферокс застрахован, решаю что обратно вернусь через клонилку и начинаю варпать по системе и искать хоть что-нибудь. Но ферокс, сука, страшен и все срочно летят в док. Подмечаю на подскане явно не крабмобиль - зилот. Драться в домашке с карами и ратлами мне как-то неохота и я варпаю на соседский гейт в надежде что зил меня заметит. 

Чудо свершилось! Зил проходит за мной и он похоже один. Таклю, жру блюпил, зил принимает бой, но течёт очень медлено и едет быстрее меня, перезаряжаюсь на нули и уже жду когда придут спасатели или зил выкатится из под поинта, но он решает держатся в 6км где и благополучно заканчивается https://zkillboard.com/kill/53971424/ . Потратив 20 батареек я довольный лечу на нпц станку чиниться. По дороге друзья сабры в локале предлагают мне честное 1на1 пвп на андоке своей домашки :) , но у меня где-то 9 батареек да и модули пожжены так что игнорирую их и лечу чиниться.

Чинюсь , покупаю батарейки. У бустера остаётся 15 минут, а системка где меня обидел свипуль совсем рядом - лечу туда. Обидчика в округе не оказывается, зато его соалийцы решительны - на подскане опять свипуль , торакс и ратл. Ратл я явно не затащу и решаю прыгнуть в соседку и оттапливая срезать что получится. План почти сработал - свипуль таклит и умирает, торакс тоже утекает быстро, но еще одного свипуля я не ожидал и ему удаётся придержать меня до прихода ратла. В итоге https://zkillboard.c...7/201605140300/ мне нехватило буквально пары секунд чтобы закончился алайн и я ушел в варп т.к. поинта с ратла на мне небыло.

А вот вчера был в Деториде и вдохновлённый фероксом сел на ржавый хурик. Заметил какое-то вялое кручение сова - тристан, вексор, мантикора. Попробовал их половить - тщетно,но кое-что новенькое на подскане появилось - ортрус и фальк. Рисковать на маяках я не стал т.к. ортрус просто посмеялся бы надо мной ( у меня двхусеточный хурь без мжд). И я решаю попрыгать между системами и возможно поймать что-нибудь на гейте. Прыгал между системами и за мной наблюдала только мантикора.И вот решаюсь уже ехать обратно как на следующем гейте слышу пропрыг , стапливаюсь, жду, думаю опять бобёр. Но на этот раз оказывается ортрус. И тут происходит что-то непонятное - ортрус видя меня разворачивается в гейт я же иду на таран , лочу, скребкую и ложу две сетки, и в 6 км от гайки даю небольшой бамп. Ортрус наверное не ждал двух сеток и бампа от хуря, и надеялся доползти и не агрился пока не умер https://zkillboard.com/kill/54028387/ . В тот момент когда лопнул ортрус прошел бобёр и фальк, спасатели опоздали. Я спокойно лутаю ортрус и думаю разделаться с остальными, но джам не спадает два цикла, а поинта на мне нет - я докаюсь на станку которая в freeport режиме  :D . Привёл альта и скинул ему лут. Потом я еще навестил фиделек, и мог бы поймать иштар и гилу, но не срослось.

Подытоживая, хочу сказать что соло в нулях без линков и бонусников да ещё и на т1 треше вполне себе торт.

• 16

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

*
Одобрено
сообществом!

Перфекционизм. 

Мое повествование затронет несколько дней роумингов и не меньшее кол-во времени, потраченного в ефт.

В Еве достаточно кол-во типов вооружения, есть: бластеры, пулеметы, лазеры, рейлганы, бимы, арта, хевики, хамлы, дроны... И казалось мне, что все это было мной перепробовано по 100 раз. Остались торпеды.

Скажи мне кто-нибудь год назад, что я буду летать на торпедном шипе, я бы подумал, что наверное в каком-нибудь патче торпы наконец бустанут, но нет.

Зерном, которая породила идею стал Н.Скорп. Планировался он как именно соло Н.Скорп, а не торпедный корабль. 

В силу кол-ва мед. слотов в него на удивление хорошо встали торпы, да еще и места на саппорт осталось.

Потратив несколько часов на Тест сервер, была выявлена форума реализации дамага с торп, а именно:

60% сетка > Тп > Тп > Тп, только после данной вереницы модулей имеет смысл ставить еще одну сетку, мисл. компы, граплер.

Что же касается 60% сетка > граплер. Если взять в расчет среднестатический крузак, в качестве примера буду использовать моа, то разницы между 60% и 90% замедлом нету, за разницей лишь в том, что граплер крайне близорук, а значит бесполезен для нас.

Вывод: скрамлер+сетка+тп = дэмэдж. При 2х ТП ты становишься Царем и Богом.

Есть конечно же еще очень хитрый вариант: 2- 60% сетки + Диз + ТП. В такой комбинации велик шанс, что противник постарается вытопить, так как увидит на себе только сетку, включит мвд и получит 100% дамаг с торп, так как ТП по мвд очень сильно ув. сигнатуру, а 2 сетки уменьшат скорость до необходимой. Последнюю комбинацию я не реализовывал, так как не нашел подходящего корабля.

День "Х" и тесты Н.Скорпа.

Уже на подлете к Провиденсу мне написали, что меня будут стримснайпить, ну да ладно, не впервой.

Бой, как Вы правильно поняли долго искать не пришлось, меня приняли "пойманного" в мобилу.

Удача была на моей стороне и я сразу смог затестить потрясающий дэмэдж в БШ с рейджей. Пантеру попросту сдуло. 

Дальше я не совсем верно начал переносить фокус по кораблями, которые, как правило с турельных шипов очень легко убиваются, но здесь торпеды, и Номен явно не хотел умирать. Пришлось чуть-чуть проанализировать происходящее и раздаться в дрейк, а после в вни, который держал меня единственным скрамблером. Были мысли, что вни, как и номен продавить не смогу, но не тут то было, последний просто склеило. 

После убийства Пантерки был включен бейт танк, так что люди не шибко желали покидать грид. Прокатившись по лаче и моа, я оставил на поле боя только цепторов и тенгу, последнюю пробить не смог.

На подскане замаячил Оникс, и я решил попробовать стопиться в гейт, всего лишь 200км надо было протопить.  :D Стоит отметить, что будучи в 50км я поймал таки скрам от мждшнувшегося ферокса, которого убить быстро не удалось, и я все таки угодил под оникс, к которому уже присоединилась новая порция ганга с Наглей. Батареек давным давно не было, так что попрощавшись с Н.Скорпом и кристалом, я слился.

Спойлер

Торпеды были тем самым хардкорчиком, которого мне так давно не хватало в этой игре! Потрясающий дэмэдж при реализации, довольно тяжелые бои, ну и конечно приятный бравлинг.

Далее были промежуточные тесты более бюджетного кораблика, а именно Рэйвена.

Боев на нем мне получить толком не удалось, из того, что нашел сделал чуть-чуть выводов о том, что в принципе фрегаты под сеткой и тп убиваются, не шибко быстро, но убиваются, когда все, что крупнее крузаков просто рассыпается под крутой 1000 дпс.

Здесь релейтеды линковать не буду, так как они несут крайне мало информации, ловите нарезку.

Спойлер

Стремясь к совершенству я задумался, что Голем будет отличным завершением тестов. Не говоря уже о том, что Голем пылился в доке, подаренный Гарой, за что ему спасибо.

Идея была все та же, реализация дамага, максимальная реализация 1000 дпс.

Я не зря подчеркнул это значение, оно и является проблемой на самом деле, но обо все по порядку.

Не буду рассказывать, как на коленке изобретался фит, отмечу лишь то, что если я вновь захочу прокатиться на големе, то я оставлю 1! тп, выкину мвд, и либо буду проворачивать комбинацию с 2 сетки+диз+тп, либо фулл танк+скрам+сетка+тп.

В остальном все грусно, реализация дамага есть, но дпс мало и не танкует.

Казалось бы на этом можно было бы и закончить. Но было строгое ощущение незавершенности. 

Дамаг реализовывался, в среднем добавились 2500-3000 дпс танка, чего чаще всего было за глаза (не с големом офк), а вот дпс, 1000 дпс казалось мало и именно здесь и таилась проблема.

Да бы превозмогать противника мало просто вливать 1000 дпс, надо вливать хотя бы в два раза больше!

Прикинув, что можно было бы прокатиться на гипере, я пришел к тем же самым 1000-1200 дпс. И тут пришло озарение. Итогом которого послужил день терзания и желания прокатиться, да затестить это!

Сегодня наконец наступил день тестов.

Пробегусь пожалуй по интересным моментам:

Цинобал сдох с пары тройки выстрелов, он к слову является как раз таки примерном среднестатического крузака, которые так часто встречаются в спейс, так как:

он крузак (я кэп!) (размер сигнатуры)

у него 1-2 лше  (увеличение сигнатуры)

И это именно те, ключевые для нас показатели: базово малая сига, увеличивающаяся при наличии ЛШЕ и возможность ее увеличить через ТП. Если по такой штуковине мы дамажим, то и с др. шипами у нас не будет проблем.

Следующими целями, дамаг по которым было интересно посмотреть стали БШ и БК с приличным актив танком.

Ситуация была довольно простенькая, парни делали коробку, в итоге, пока слепень стапливался и возвращался в систему, фун сдуло, а после сдуло и слепень.

Сам роуминг к слову проходил довольно динамично. Ратлом очень интересовались абсолютно все, кто меня встречал:

Маленький роуминг

Кемп+соло цинобал

Ганг лонговых БК + "такл"

Хоумдеф +

Хоумдеф

Хоумдеф

Ну и пара слов о финале всех этих махинаций с кораблями и фитами.

KCklAh5.png   J8m3TRb.png

Такие вот дела.. 

Спойлер

1lcK81r.png

Нарезку с Ратлом можно найти здесь.

• 28

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

вот за торпеды, прямо таки душа радуется, таки лови, заслужил)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

SanMG

SanMG

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
37
  • EVE Ingame:SanMG
Не "лови" а ему донатить можно ;)
  • 0