В одном из стримов услышал, что можно и по импе летать с бустерами, "главное не тупить на гайке", или что то в этом роде.
Можно пояснить подробнее?
Ну или ткните, если уже где то пропечатано.
Спасибо.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В одном из стримов услышал, что можно и по импе летать с бустерами, "главное не тупить на гайке", или что то в этом роде.
Можно пояснить подробнее?
Ну или ткните, если уже где то пропечатано.
Спасибо.
Ага, понял.
Что то изменилось в механике?
Раньше изымали же по умолчанию из карго, одновременно с падением стенда.
Ну года три назад точно.
Ага, понял.
Что то изменилось в механике?
Раньше изымали же по умолчанию из карго, одновременно с падением стенда.
Ну года три назад точно.
Сейчас отбирают если тыкнешь не то, либо в консте где заправляет конкорд.
Все просто, фракционные кустомсы будут просить отдать наркоту, а за отказ - пытаться убить ( и стендинги падать будет, ога)
Но если не афкать на гайках, а оперативно проваливаться и отварпывать ( жмакая " не отдам только по факту отварпа") то сугубо пофигу
Ну, всё равно будут периодически подлавливать уже в процессе джампа.
сколько летаю с бустерами - ни разу не было такого чтобы изымали если нажать - "нет". Но если проблем с полицией нет(стенд не ниже 5. + там от системы вроде зависит)
пару раз сливался когда афкашил.
вообще могли бы давно эту механику вырубить, она только мешает и создает проблемы с полицией
пы.сы. перелетал(прыгов 15 в одну сторону и столько же назад) по несколько раз на виндике без нанок и других бустящих агилу модулей, но без плиток и тримарков в ригах - ни разу на отварпе не поймали. Через конкорд-системы в том числе. На ратле с 1 нанкой - тоже самое. Недавно на тесте - на ратле без нанок - 2 раза ловили на отварпе, но я ждал самого варпа, жал "нет" и благополучно выходил в гейт.
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Не знаю куда постить. Возник вопрос. https://zkillboard.c...acter/90228364/ Это че? Отмывка какая то али замануха. Висит в 35км от гайки с килрайтом по стоимости не превышающим бюджет орки.
Еще один https://zkillboard.c...acter/94742955/ 499кк активация стоит. Это какой то заговор и отмывка бабла или трапы.
Сообщение отредактировал GLG: 12 May 2016 - 18:05
страховку учитывал?
Вопрос снят. Надо мне чаще из под камня выползать.
Для не владеющих разговорным, в двух словах можно пояснитиь, где собака порылась?
страховка + оплата за килрайт > стоимость орки + стоимость страховки
килрайт ест-но набивается альту.
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Апну пожалуй темку своими приключениями. Третьего дня решил полетать в соло и выбрал для этого дыру в Дельв. Сажусь значит в свой артикайт свипуль и лечу ловить крабов/шахтёров. Элитный кайто-роум закончил через 10 минут свипуль топящий 4.2к https://zkillboard.com/kill/53969863/ . Посмотрел фит убийцы - заплакал.
Т.к. с кайтом не задалось сажусь в дуалашб ферокс и лечу в другой конец Дельва Y-OMTZ. По дороге меня пытается поймать сабра. Изображаю жертву - пропрыгиваю, сабра за мной, медленно алайнюсь на следующий гейт, сабра успевает меня забублить и оттопить, я спокойно выхожу за бабл и пропрыгиваю по десту. На следующем гейте ситуация повторяется, но сабре приходится подойти несколько ближе. Бубль-то она выпустить успевает, но ловит скребок и сетку https://zkillboard.com/kill/53970284/ https://zkillboard.com/kill/53970291/ .
Прилетаю в целевую систему, локал 20-30 рыл, нахожу краба, но на фероксе удаётся поймать только трактор https://zkillboard.com/kill/53970577/ . Крабы, не смотря на свою численность выкатывать ничего не собираются. Чтож, выбираю другой тупичок и лечу туда. На обратной дороге таки таклю в аномальке нубчика https://zkillboard.com/kill/53970692/.
Прилетаю в другой тупичок, опять 20-30 тел, но на подскане какая-то дичь - ратл, кар с выпущеными файтерами. Т.к. вхшка заканчивала свой цикл, да и ферокс застрахован, решаю что обратно вернусь через клонилку и начинаю варпать по системе и искать хоть что-нибудь. Но ферокс, сука, страшен и все срочно летят в док. Подмечаю на подскане явно не крабмобиль - зилот. Драться в домашке с карами и ратлами мне как-то неохота и я варпаю на соседский гейт в надежде что зил меня заметит.
Чудо свершилось! Зил проходит за мной и он похоже один. Таклю, жру блюпил, зил принимает бой, но течёт очень медлено и едет быстрее меня, перезаряжаюсь на нули и уже жду когда придут спасатели или зил выкатится из под поинта, но он решает держатся в 6км где и благополучно заканчивается https://zkillboard.com/kill/53971424/ . Потратив 20 батареек я довольный лечу на нпц станку чиниться. По дороге друзья сабры в локале предлагают мне честное 1на1 пвп на андоке своей домашки , но у меня где-то 9 батареек да и модули пожжены так что игнорирую их и лечу чиниться.
Чинюсь , покупаю батарейки. У бустера остаётся 15 минут, а системка где меня обидел свипуль совсем рядом - лечу туда. Обидчика в округе не оказывается, зато его соалийцы решительны - на подскане опять свипуль , торакс и ратл. Ратл я явно не затащу и решаю прыгнуть в соседку и оттапливая срезать что получится. План почти сработал - свипуль таклит и умирает, торакс тоже утекает быстро, но еще одного свипуля я не ожидал и ему удаётся придержать меня до прихода ратла. В итоге https://zkillboard.c...7/201605140300/ мне нехватило буквально пары секунд чтобы закончился алайн и я ушел в варп т.к. поинта с ратла на мне небыло.
А вот вчера был в Деториде и вдохновлённый фероксом сел на ржавый хурик. Заметил какое-то вялое кручение сова - тристан, вексор, мантикора. Попробовал их половить - тщетно,но кое-что новенькое на подскане появилось - ортрус и фальк. Рисковать на маяках я не стал т.к. ортрус просто посмеялся бы надо мной ( у меня двхусеточный хурь без мжд). И я решаю попрыгать между системами и возможно поймать что-нибудь на гейте. Прыгал между системами и за мной наблюдала только мантикора.И вот решаюсь уже ехать обратно как на следующем гейте слышу пропрыг , стапливаюсь, жду, думаю опять бобёр. Но на этот раз оказывается ортрус. И тут происходит что-то непонятное - ортрус видя меня разворачивается в гейт я же иду на таран , лочу, скребкую и ложу две сетки, и в 6 км от гайки даю небольшой бамп. Ортрус наверное не ждал двух сеток и бампа от хуря, и надеялся доползти и не агрился пока не умер https://zkillboard.com/kill/54028387/ . В тот момент когда лопнул ортрус прошел бобёр и фальк, спасатели опоздали. Я спокойно лутаю ортрус и думаю разделаться с остальными, но джам не спадает два цикла, а поинта на мне нет - я докаюсь на станку которая в freeport режиме . Привёл альта и скинул ему лут. Потом я еще навестил фиделек, и мог бы поймать иштар и гилу, но не срослось.
Подытоживая, хочу сказать что соло в нулях без линков и бонусников да ещё и на т1 треше вполне себе торт.
Одобрено
сообществом!
Перфекционизм.
Мое повествование затронет несколько дней роумингов и не меньшее кол-во времени, потраченного в ефт.
В Еве достаточно кол-во типов вооружения, есть: бластеры, пулеметы, лазеры, рейлганы, бимы, арта, хевики, хамлы, дроны... И казалось мне, что все это было мной перепробовано по 100 раз. Остались торпеды.
Скажи мне кто-нибудь год назад, что я буду летать на торпедном шипе, я бы подумал, что наверное в каком-нибудь патче торпы наконец бустанут, но нет.
Зерном, которая породила идею стал Н.Скорп. Планировался он как именно соло Н.Скорп, а не торпедный корабль.
В силу кол-ва мед. слотов в него на удивление хорошо встали торпы, да еще и места на саппорт осталось.
Потратив несколько часов на Тест сервер, была выявлена форума реализации дамага с торп, а именно:
60% сетка > Тп > Тп > Тп, только после данной вереницы модулей имеет смысл ставить еще одну сетку, мисл. компы, граплер.
Что же касается 60% сетка > граплер. Если взять в расчет среднестатический крузак, в качестве примера буду использовать моа, то разницы между 60% и 90% замедлом нету, за разницей лишь в том, что граплер крайне близорук, а значит бесполезен для нас.
Вывод: скрамлер+сетка+тп = дэмэдж. При 2х ТП ты становишься Царем и Богом.
Есть конечно же еще очень хитрый вариант: 2- 60% сетки + Диз + ТП. В такой комбинации велик шанс, что противник постарается вытопить, так как увидит на себе только сетку, включит мвд и получит 100% дамаг с торп, так как ТП по мвд очень сильно ув. сигнатуру, а 2 сетки уменьшат скорость до необходимой. Последнюю комбинацию я не реализовывал, так как не нашел подходящего корабля.
День "Х" и тесты Н.Скорпа.
Уже на подлете к Провиденсу мне написали, что меня будут стримснайпить, ну да ладно, не впервой.
Бой, как Вы правильно поняли долго искать не пришлось, меня приняли "пойманного" в мобилу.
Удача была на моей стороне и я сразу смог затестить потрясающий дэмэдж в БШ с рейджей. Пантеру попросту сдуло.
Дальше я не совсем верно начал переносить фокус по кораблями, которые, как правило с турельных шипов очень легко убиваются, но здесь торпеды, и Номен явно не хотел умирать. Пришлось чуть-чуть проанализировать происходящее и раздаться в дрейк, а после в вни, который держал меня единственным скрамблером. Были мысли, что вни, как и номен продавить не смогу, но не тут то было, последний просто склеило.
После убийства Пантерки был включен бейт танк, так что люди не шибко желали покидать грид. Прокатившись по лаче и моа, я оставил на поле боя только цепторов и тенгу, последнюю пробить не смог.
На подскане замаячил Оникс, и я решил попробовать стопиться в гейт, всего лишь 200км надо было протопить. Стоит отметить, что будучи в 50км я поймал таки скрам от мждшнувшегося ферокса, которого убить быстро не удалось, и я все таки угодил под оникс, к которому уже присоединилась новая порция ганга с Наглей. Батареек давным давно не было, так что попрощавшись с Н.Скорпом и кристалом, я слился.
Торпеды были тем самым хардкорчиком, которого мне так давно не хватало в этой игре! Потрясающий дэмэдж при реализации, довольно тяжелые бои, ну и конечно приятный бравлинг.
Далее были промежуточные тесты более бюджетного кораблика, а именно Рэйвена.
Боев на нем мне получить толком не удалось, из того, что нашел сделал чуть-чуть выводов о том, что в принципе фрегаты под сеткой и тп убиваются, не шибко быстро, но убиваются, когда все, что крупнее крузаков просто рассыпается под крутой 1000 дпс.
Здесь релейтеды линковать не буду, так как они несут крайне мало информации, ловите нарезку.
Стремясь к совершенству я задумался, что Голем будет отличным завершением тестов. Не говоря уже о том, что Голем пылился в доке, подаренный Гарой, за что ему спасибо.
Идея была все та же, реализация дамага, максимальная реализация 1000 дпс.
Я не зря подчеркнул это значение, оно и является проблемой на самом деле, но обо все по порядку.
Не буду рассказывать, как на коленке изобретался фит, отмечу лишь то, что если я вновь захочу прокатиться на големе, то я оставлю 1! тп, выкину мвд, и либо буду проворачивать комбинацию с 2 сетки+диз+тп, либо фулл танк+скрам+сетка+тп.
В остальном все грусно, реализация дамага есть, но дпс мало и не танкует.
Казалось бы на этом можно было бы и закончить. Но было строгое ощущение незавершенности.
Дамаг реализовывался, в среднем добавились 2500-3000 дпс танка, чего чаще всего было за глаза (не с големом офк), а вот дпс, 1000 дпс казалось мало и именно здесь и таилась проблема.
Да бы превозмогать противника мало просто вливать 1000 дпс, надо вливать хотя бы в два раза больше!
Прикинув, что можно было бы прокатиться на гипере, я пришел к тем же самым 1000-1200 дпс. И тут пришло озарение. Итогом которого послужил день терзания и желания прокатиться, да затестить это!
Сегодня наконец наступил день тестов.
Пробегусь пожалуй по интересным моментам:
Цинобал сдох с пары тройки выстрелов, он к слову является как раз таки примерном среднестатического крузака, которые так часто встречаются в спейс, так как:
он крузак (я кэп!) (размер сигнатуры)
у него 1-2 лше (увеличение сигнатуры)
И это именно те, ключевые для нас показатели: базово малая сига, увеличивающаяся при наличии ЛШЕ и возможность ее увеличить через ТП. Если по такой штуковине мы дамажим, то и с др. шипами у нас не будет проблем.
Следующими целями, дамаг по которым было интересно посмотреть стали БШ и БК с приличным актив танком.
Ситуация была довольно простенькая, парни делали коробку, в итоге, пока слепень стапливался и возвращался в систему, фун сдуло, а после сдуло и слепень.
Сам роуминг к слову проходил довольно динамично. Ратлом очень интересовались абсолютно все, кто меня встречал:
Ну и пара слов о финале всех этих махинаций с кораблями и фитами.
Такие вот дела..
Нарезку с Ратлом можно найти здесь.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users