Почему бы не воспитать своих, устроив обучалки для нубов, выявление талантов, запилить быструю программу мотивации и не пустить конвеер фк и контентмейкеров?
С тем же успехом я могу задать вопрос почему вода мокрая. Ну и тут мне кажется дело не в фк. Даже не столько в фк. Фк есть. Они хотят водить. Но дело в том что фоззисов это не роумы. Фк фоззисова это не просто фк. Это человек оркестр. У которого должны быть полномочия не только на андок-флитварп. Но и дать звезды нерадивым энтозерам которые опаздывают на кта дичей на час. При чем это кта дичей. Оно само по себе час собирается. И опаздать на него это надо быть мегаслоупоками. Хотя увидев знакомые тикеры, я не был удивлен. Еще медленнее дичей, только шадоу дичи. И таких каких-то мелких моментов множество.
Нет проблемы андок-флитварп-праймари, победили или слились. Здесь люди есть и они стараются. Это одна сторона медали. Но есть организационная. И ею даже не столько фк должен заниматься, сколько второй человек в его штабе. Или человек из лидершипа. Который знает все контакты энтозеров, ситов, петов, кто там еще блин, кого дичи сегодня дефают. И за час до кта пнуть их железным сапогом в зад "вы готовы, дети?", "да, капитан!".
То же самое касается кораблей. Прекрасно знаю что DCU МОГУТ в стройку. Во время войны с Триумвиратом в контрактах были забиты тысячи кораблей всех видов и всех классов. Так и сейчас они все есть в контрактах в Оасе. Но! Форматы DCU отличаются от формата дичей. Внезапно да! То есть даже в рамках одной коалиции мы не можем договорится о едином формате. Этим что фк дичей что ли должен заниматься? Да еще во время вылета наверное. Я вообще не понимаю зачем DCU свой отдельный формат, какие-то онейросы с медовыми репками и арморными дронами(!!!), если они сейчас флот собирают из 10,5 человек. Что за ересь.
И так далее и тому подобное.