2) Ты путаешь ошибки пилотирования и отсутствие противодействия. Если шип едет 5000+ на аб, то все формулы дпса ломаются и начинают почему-то выдавать ноль или около того, а чтобы остановить этот шип и начать наносить дпс, нужны особые условия, никакие стандартные способы, типа там сеточки в фите, не помогают, так как под сеткой и скрамом он едет 2к+. А чтобы не выпустить из ренджа скрама и сетки цинобал на дуал пропе, мучительно топящий 450 м/с, достаточно следить за ним и не расслаблять булки раньше времени.
3) Полетаешь в соло (не в "соло", а в соло) с моё - поймешь почему так происходит. 
Достаточно очевидно, что про цинобал это лично мое имхо, а не истина в последней инстанции.
цинабал может быть цинОбалом, только с цинкой в фите, в остальных случаях он таки цинабал, шип хороший - зачем ж его обзывать?
p.s. Саид летает в соло в одно окно если что (так что поддевки смотрятся на этот счет несколько неуместно, он больше в этом плане твой коллега, чем "чела с премиум аккаунтом бла-бла-бла").
p.p.s. определение "боев" очень понравилось, взаимная агра, но что-то не так, да и шансов убить что-то изначально мало, но смог сбежать.
Вывод: малек лучший солошип для соло боев, тысячи боев (взаимная агра есть, но несмотря на бешеные 14 дпс с моего лмл, они и блобят и точатца репкой и докаются оттанковав (или просто выйдя из афка), и все, выход один, грустно уйти вперед навстречу следующему бою. Малек не про убийства, но про бои, хотя и есть 1 трусолокил глупого хурика, посмевшего сагрится на гейте в лолсеке, на прожееный в куче боев фригатик!