Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дичевар 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
15223 ответов в теме

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.
  • Client:Eng

Хм, человек с нарушеными логическими связями, которые в одной строчке пишет скиллюселф и вольта и тут же пишет некоалиция, рассказывает мне про нарушенные причинно следственные связи.

Естественно. Ведь я прокомментировал громкое заявление котика, а ты включил NO U!!!1111

Поэтому приходится уточнять моменты.

• 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Client:Рус

Естественно. Ведь я прокомментировал громкое заявление котика, а ты включил NO U!!!1111
Поэтому приходится уточнять моменты.

Ну да. А что в этом такого. NO U кстати отличный аргумент и если он сответствует истине, то оппоненту практически нечего ответить. Ну кроме как начать изворачиваться про причинно-следственные связи и в двух строчках самому себе противоречить.

Я думаю дальше можно не продолжать на эту тему. Спишем это на раннее утро.

Вот мне интересен другой вопрос. Чей союзник лучше? Вроде раньше гунны были не очень, а панды ок. Колесо Сансары провернулось и теперь все наоборот?
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.

Ну да. А что в этом такого. NO U кстати отличный аргумент и если он сответствует истине, то оппоненту практически нечего ответить. Ну кроме как начать изворачиваться про причинно-следственные связи и в двух строчках самому себе противоречить.

Я думаю дальше можно не продолжать на эту тему. Спишем это на раннее утро.

Вот мне интересен другой вопрос. Чей союзник лучше? Вроде раньше гунны были не очень, а панды ок. Колесо Сансары провернулось и теперь все наоборот?

Я не совсем понимаю суть твоего NO U. Я где-то отрицал что мы плюса с гунами? Нет. Гунопет? Ок. Без проблем.

Перевод в "нет, ты!" бывает когда сказать нечего. Если ты признаешь пандопетство таким переводом на гунов, то и вопросов нет

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

Я не совсем понимаю суть твоего NO U. Я где-то отрицал что мы плюса с гунами? Нет. Гунопет? Ок. Без проблем.
Перевод в "нет, ты!" бывает когда сказать нечего. Если ты признаешь пандопетство таким переводом на гунов, то и вопросов нет

Суть NO U, это осуждать дичей за то, чем занимаешься сам. Более кратко даже не знаю как сказать. Касательно кто чей пет. Возьмем последние полгода. Видел ли я в гриде гунов и редов стреляющих в дичей? Видел. Видел ли я в гриде дичей и пандемиков стреляющих в китайцев? Не видел. Видел хурду. Хурда идет за пандемиков или нет? Наверное все же идет. Или нет?

То есть если признать что хурда это союзник, который всегда поможет, то да. Дичи пандопеты. Были. До Гемината. Теперь нужна война, чтобы расставить все точки над е.

Нет ничего вечного. И я согласен с тобой, что старый лидершип уходит. Как в дичах, так и в пандах. И куда крутнется колесо времени посмотрим. Самое интересное быть участником этих событий, а не сидеть в оффлайне, потряхивая песком. Это не к тебе лично, если что.
  • 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Единственное что смогут данные альянсы это спамить структурки с окнами уязвимости на 4-5утра мск и крутить маячки туда-сюда. Между делом напрыгивая из-за угла.

Ну так разве не это ли и есть мастерство войны? "Стремительный удар и отход" - именно так воевала кавалерия в средние века, разваливая строй и сея смуту в ряды большого войска. Те же 300 спартанцев (по легенде) использовали рельеф местности. То что они не стали атаковать на равнине огромное войско в лоб - это что теперь делает их трусами? 

Давай теперь по фану разберём. Ты всё пишешь, что вольты и скилы - это фан альянс. Но для чего мы все играем в игры? Для фана, потому что фан - это эмоции, радость и вообще переводится как веселье, потеха. Сама суть игровой индустрии - это дарить эмоции, что бы развлекать людей. А какие эмоции получают дичи? Каждую неделю слитые супера и дизмараль? Сидеть в 1000 человек и ждать до 5 утра отбоя? Крабить, прячась от дуновения ветерка и своих плюсов?

Сообщение отредактировал Likon: 11 April 2018 - 6:41

• 2

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8553 сообщений
416
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

У тебя нарушены причинно-следственные связи. Война ничего не покажет. Панфам забирает территории без стрельбы.

Да и опыт скилюселфов с вольтой говорит о том что не надо быть какой-то коалицией чтобы просто придти и взять у дичей системы.

так иди возьми, потом расскажешь

• 0

Markus Pofigus

Markus Pofigus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
10
  • EVE Ingame:Markus Pofigus
  • EVE Alt:Много. Очень много
  • Corp:DCMI
  • Ally:Galente Federation

Фантазии? 
Так на самом деле это вольта слила за 2 недели 1 триллион исок дичам,а тот скрин был фотошопом?

Там даже больше триллиона вроде насчитали. Правда в основном слитых крабо-мазеров и ророк в дрон-регах.

Ну, и?... о чем это говорит?

Лично мне, что, черт возьми, ситы и петы дичей очень богаты! Также богаты, как плохи в ПвП.

Примечательно, что некоторые смогли перековать орала на мечи, и активно участвуют в войне, и в качестве энтозеров, и в КТА-флотах. Без этого удерживать дрон-реги было-бы невозможно.

Да и опыт скилюселфов с вольтой говорит о том что не надо быть какой-то коалицией чтобы просто придти и взять у дичей системы.

Таких "успешных забирателей" было много в 1812, и в 1941, и в совсем недалеком 2017 с Триумвиратстагом и фашистскими листовками в локале... где они теперь? Некоторые ушли в Скилл Юселфы

• 1

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Таких "успешных забирателей" было много в 1812, и в 1941, и в совсем недалеком 2017 с Триумвиратстагом и фашистскими листовками в локале... где они теперь? Некоторые ушли в Скилл Юселфы

Не нужно ничего забирать. Чем больше народу там, тем больше фрагов. Это мыши, которых ростят, что бы скормить удаву.

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
И что? Почему ваш фан, лучше нашего? Наш фан не хуже вашего. Он просто другой. Да, нам нравится собираться толпой на другую толпу и ломать лица. И да у нас дизмораль, когда нам не дают. Ну, переживем. Иногда дают. Иногда дают даже больше чем можем унести. Да и такое бывает. Вот это наш фан.

Да нам не нравится дропать крабов. Дичи наверное самая миролюбивая коалиция в этом плане. Меньше всего наверное убито мазеров в аномальках дичами. Ну и что. Значит это не наш фан. А наш фан ставить сотейки и потом прилетать толпой их дефать. Чем не фан? Нам нравится больше созидать, чем разрушать. Это и приводит в бешенство многих других игроков.

Это нормально. Люди не похожие на тебя всегда вызывают негативную реакцию. Вплоть до геноцида. Но это вовсе не значит, что другие люди хуже вас. Или их ева хуже.
  • 2

Semirag

Semirag

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
211
  • EVE Ingame:Semirag DF
  • Corp:VWD
  • Ally:X.I.X

И что? Почему ваш фан, лучше нашего? Наш фан не хуже вашего. Он просто другой. Да, нам нравится собираться толпой на другую толпу и ломать лица. И да у нас дизмораль, когда нам не дают. Ну, переживем. Иногда дают. Иногда дают даже больше чем можем унести. Да и такое бывает. Вот это наш фан.

Да нам не нравится дропать крабов. Дичи наверное самая миролюбивая коалиция в этом плане. Меньше всего наверное убито мазеров в аномальках дичами. Ну и что. Значит это не наш фан. А наш фан ставить сотейки и потом прилетать толпой их дефать. Чем не фан? Нам нравится больше созидать, чем разрушать. Это и приводит в бешенство многих других игроков.

Это нормально. Люди не похожие на тебя всегда вызывают негативную реакцию. Вплоть до геноцида. Но это вовсе не значит, что другие люди хуже вас. Или их ева хуже.

Что то довольно большое количество пилотов из Дичей с тобой не разделили бы это "наш и мы"

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

И что? Почему ваш фан, лучше нашего? Наш фан не хуже вашего. Он просто другой. Да, нам нравится собираться толпой на другую толпу и ломать лица. 

В таком случае хотелось бы увидеть где были "сломаны лица". И так же интересует где был фан, что бы понимать картину целиком.

А наш фан ставить сотейки и потом прилетать толпой их дефать. Чем не фан? Нам нравится больше созидать, чем разрушать. Это и приводит в бешенство многих других игроков.

Ну хорошо. Фан изначально подразумевает радость, веселье. Но если не было боя, килов, контента, то в чем смысл радости дичей? Именно в том факте, что некая цитка (не твоя) продолжает стоять? Я общался с многими дичами, читал их чаты, но не слышал от них радости в этом плане. В корпах одни только разговоры и пинки на кта из под палки. Это так безмолвно радуются? Это что за новый трактат радости?

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

Что то довольно большое количество пилотов из Дичей с тобой не разделили бы это "наш и мы"

Я бы хотел это большинство видеть во флоте. А то вчерашний кта флот выглядел как меньшинство от своих размеров двухмесячной давности. Можно разделять мнение. Можно с ним спорить. Но если кто-то считает что дичи ультрамегасуперпупер пвп клайм альянс. То пусть обеспечат фуллфлот на кта. Сажают за свои вторые окна жен, за третьи собачек, за четвертые попугайчиков и вперед на кта. Вы посмотрите на видео убийства аеона. У чувака ПЯТЬ окон. И он играет ими как на пианио. А дичевские тру пэвэпэшеры путают педали и прыгают на чужие цинки. С чем тут можно не соглашаться то? Называете себя пвп альянсом? Соответствуйте. Или не надо лохматить бабушку. И вон вперед по дорожке протоптанной Хард Альянсом. И там будет элитными пэвэпэшерами. Прошел в гайку, элитный пэвэпэшер. Прошел обратно, опять элитный пэвэпэшер. Красота.
  • -1

Markus Pofigus

Markus Pofigus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
10
  • EVE Ingame:Markus Pofigus
  • EVE Alt:Много. Очень много
  • Corp:DCMI
  • Ally:Galente Federation

Ну, не знаю, что там в корп-чатиках происходит, но в КТА-флоте основная тема "Какого хрена кто-то не на КТА?".

Лично мне доставляет удовольствие сам факт того, что ты - часть большого целого, и делаешь что-то важное для большого количества людей и заметно меняешь окружающий мир. Маленькие коллективы не дают таких ощущений.

Но это уже действительно спор о вкусах...

Сообщение отредактировал Markus Pofigus: 11 April 2018 - 8:40

• 2

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

В таком случае хотелось бы увидеть где были "сломаны лица". И так же интересует где был фан, что бы понимать картину целиком.

Ну хорошо. Фан изначально подразумевает радость, веселье. Но если не было боя, килов, контента, то в чем смысл радости дичей? Именно в том факте, что некая цитка (не твоя) продолжает стоять? Я общался с многими дичами, читал их чаты, но не слышал от них радости в этом плане. В корпах одни только разговоры и пинки на кта из под палки. Это так безмолвно радуются? Это что за новый трактат радости?

Конкретный пример фана. Прямо конкретней некуда. Бой дичей и соларов против китайцев и ра и против гуннов. Бр был в этой теме. На зкб можешь найти релейт в кб чара в подписи. Подсказка. Искать надо гуновские рокхи. Да это фан. И ради такого боя я готов ходить месяц на кта и ждать его.
  • 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Лично мне доставляет удовольствие сам факт того, что ты - часть большого целого, и делаешь что-то важное для большого количества людей и заметно меняешь окружающий мир. 

Значит во всех клайм альянсах у тебя было бы такое чувство, при чем тут дичи тогда?

Прошел в гайку, элитный пэвэпэшер. Прошел обратно, опять элитный пэвэпэшер. Красота.

Ну ладно, ты покажи как нужно, может пвпшеры переймут твой контент. Поверь мне любой интересный контент очень быстро становится достоянием многих.

Конкретный пример фана. Прямо конкретней некуда. Бой дичей и соларов против китайцев и ра и против гуннов. Бр был в этой теме. На зкб можешь найти релейт в кб чара в подписи. Подсказка. Искать надо гуновские рокхи. Да это фан. И ради такого боя я готов ходить месяц на кта и ждать его.

Ну а представь, что у тебя это не раз в год по праздникам, а постоянно. При том ты сам можешь пингануть или полететь. Зачем ты кого-то ждёшь? Просто сделай это и ты поймёшь почему никто не понимает дичей. Для того что бы понять это, нужно самому стать активным.

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

Значит во всех клайм альянсах у тебя было бы такое чувство, при чем тут дичи тогда?

Ну ладно, ты покажи как нужно, может пвпшеры переймут твой контент. Поверь мне любой интересный контент очень быстро становится достоянием многих.

Ну а представь, что у тебя это не раз в год по праздникам, а постоянно. При том ты сам можешь пингануть или полететь. Зачем ты кого-то ждёшь? Просто сделай это и ты поймёшь почему никто не понимает дичей. Для того что бы понять это, нужно самому стать активным.

Подожди. А почему он должен стать интересным другим игрокам? Игроки давно поделились и выбрали тот контент который им интересен.

Мне вот неинтересно то, что ты называешь пингагнуть. Вообще не интересно. И у меня куча предложений было для такого контента. Потому что люди меня знают, знают что я не вор, не сливаю инфу перед запрыгом, не попрошайка и всегда говорю то что думаю. Пинг - это значит прыгнуть на мазер где то в дронрегах, десятком мазеров, ну и еще титаном сверху, потому что знают что не дадут. И весь смысл это такл, а дальше уже 10минут и вкусная цель на борде. Никакого риска. Мне это неинтересно. Кому это интересно пусть в это играют. Это их ева. Она имеет право на жизнь точно так же как и моя ева.

И я не бегаю по форуму по темам дроперов и не говорю им что их ева неправильная, а правильная у дичей. Каждому свое. 

• 0

Garry198

Garry198

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Garry198
  • Corp:Fehl Prime
  • Ally:Prothean Alliance

ДРФ не харасить нужно, а помогать им!

• Вот лично ты что сделал? правильно - затролил местный форум.
  • А кто собрал бригаду вхшников и ну пинать вольтов? страшно, ага.
  • Рентер у ДРФ и тебя харасят... Нарастишь мышцу и покажешь врагам примкнув к кта флотам... Снова нет, уйдешь к гунцам, их много, там сейфовей...
  • Может свой клайм альянс замутишь с Н-адцатью системами - отжать не проблема. адм нет, народа для дефа нет. Снова нет, геморрой не нужен...
  • Большие злые скилерселфы тыкают иголочкой в клайм и структурки большого надутого ДРФ. Есть таймера - придешь поможешь задефать? - Нет я лучше пальцы на форуме напрягу чем в бой пойду...
  • А может ганг собрал и пошел на атаку цитадельки вражин, да с координацией по чатикам и Н-надцатью союзниками? опять нет.
  • Неужели за годы крабства сформировал супер, да к нему факса и готов прыгать в бой? Опять нет, мазер крабский ждет борды от вх жителей, а альта факса держать дорого...

Смирись форумный грунт любой стороны. война в игре, а тут вписульки.

Ни вольте ни скилам клайм не нужен, дрф пытается задефать раздутый клайм и рентеров - читай кошелек.
Получается плохо, мало инициативы мемберов, мало опыта разводилова на бой, много фоззисова и слабых пвп рентеров.

ДРФ рекрутит, самостоятельных, инициативных и готовых пробивать стены своим огоньком в глазах!

Сообщение отредактировал Garry198: 11 April 2018 - 9:23

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

скилюселфов с вольтой говорит о том что не надо быть какой-то коалицией чтобы просто придти и взять у дичей системы.

Классное утверждение. Вот примерно между "дичи - рмт коалиция" и "дичи не умеют в пвп". Что первое на кб, что второе на кб.

Суть NO U, это осуждать дичей за то, чем занимаешься сам. Более кратко даже не знаю как сказать. Касательно кто чей пет. Возьмем последние полгода. Видел ли я в гриде гунов и редов стреляющих в дичей? Видел. Видел ли я в гриде дичей и пандемиков стреляющих в китайцев? Не видел. Видел хурду. Хурда идет за пандемиков или нет? Наверное все же идет. Или нет?

Хорошо размазал)

---

Блобски онлайн потому и стал игрой про блобы, потому что всем интересно сейфово сделать стратеджик, сейфово покрабить, сефово сделать зелёную кб. Никому не интересно проиграть, пусть даже и ради процесса либо же повышения собственного скилла.

Людям не интересно воевать. Людям интересно побеждать. А победить в этой игре можно на скилле либо же завалив мясом (когда количеством, когда деньгами). Вот и нет у людей смысла собирать роумы, тащить на скилле и так далее чтобы победить.

Ведь можно просто и сейфовов скрабиться, а когда налог делают 100% логоффнуться прыгнуть в кта шип в пустом клоне и поехать нажимать ф1, так как автоорбиту фк уже ввели самим фк.

Ну, не знаю, что там в корп-чатиках происходит, но в КТА-флоте основная тема "Какого хрена кто-то не на КТА?".

Лично мне доставляет удовольствие сам факт того, что ты - часть большого целого, и делаешь что-то важное для большого количества людей и заметно меняешь окружающий мир. Маленькие коллективы не дают таких ощущений.

Но это уже действительно спор о вкусах...

Да, у каждого свой фан! Быть частью большего, "не имеешь своей мечты так воплощай чью-то ещё мечту в жизнь". Вот ты вот лично ФКшишь? Даёшь грунтам контент, "что-то важное для большого количества людей" за которым они обитают в "части бОльшего"? Плюс минус пара систем не очень тянут на "заметно изменить окружающий мир". Именно это и указывает на то, что произошла замена понятий "контента" и "достижений альянса". Я сомневаюсь, что рядовому ф1грунту с кта важно защитить именно эту систему, по любой причине. Аномальки то одинаковы везде.

С другой стороны есть малые пвп образования, у некоторых даже есть свой клайм. Люди летают ради летать, стреляют ради стрелять и умирают ради умирать. Ради процесса. Ради игры сейчас, no matter what, а не фантомной цели голоса в ТСе. И у них не стоит вопроса "кта или логофф". Люди делают что хотят, без обязаловок, без "Великой цели" объединить нагнуть уничтожить таёта камри захватить поработить заработать.

Всё сводится к тому, что все играют в игру, в которую хотят играть. А дальше уже личный вопрос каждому - выбирали ли вы играть в игру, в которую играете, или вы просто не видели другого?

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Подожди. А почему он должен стать интересным другим игрокам? Игроки давно поделились и выбрали тот контент который им интересен.

Мне вот неинтересно то, что ты называешь пингагнуть. Вообще не интересно. И у меня куча предложений было для такого контента. Потому что люди меня знают, знают что я не вор, не сливаю инфу перед запрыгом, не попрошайка и всегда говорю то что думаю. Пинг - это значит прыгнуть на мазер где то в дронрегах, десятком мазеров, ну и еще титаном сверху, потому что знают что не дадут. И весь смысл это такл, а дальше уже 10минут и вкусная цель на борде. Никакого риска. Мне это неинтересно. Кому это интересно пусть в это играют. Это их ева. Она имеет право на жизнь точно так же как и моя ева.

И я не бегаю по форуму по темам дроперов и не говорю им что их ева неправильная, а правильная у дичей. Каждому свое. 

Ну ты же летаешь на кта без риска, при том что тебе вообще нечего терять. Пустой клон и логист за 200 лямов. При таких раскладах я бы и в хаях агрился. Там то чел 4 окна суперов накидал. Если ты думаешь что при этом риска вообще нет, то по крайней мере его больше чем в твоей деятельности в миллионы раз.

Самое простое - он может вылететь и будет в спейсе болтаться. У вас будет время его поймать.

И ты знаешь. Если уж про риск говорить, то если бы ты искал именно его да побольше, то катался бы соло скорее всего на бш и т.д. А так это просто пустые звуки.

ДРФ рекрутит, самостоятельных, инициативных и готовых пробивать стены своим огоньком в глазах!

А никто не пойдёт, забудь. 

А знаешь почему?

Потому что все такие как массдрайвер, они будут сидеть гундеть но сами ничего не сделают.

Подожди. А почему он должен стать интересным другим игрокам?

Ну потому что все крутые штуки перенимаются. Все захотят как ты играть, тащить и т.д. Это человеческая сущность из реала. Всё лучшее передаётся цепочкой.

Сообщение отредактировал Likon: 11 April 2018 - 10:12

• 0

Noddo

Noddo

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений
6
  • EVE Ingame:Noddo Renodo
  • Corp:Toxic Gay

Гунопет рассказывает дичам, что они пандопеты. При этом с упорством форумного дипломата рассказывает что дипломатия в клайме это плохо.

То есть, когда о дипломатии говорит Ноддо, это хотя бы логически объяснимо. Потому что в вх в альянсах до 50 человек действительно мало дипломатии. Это более крупные образования вх сидят в одних чатиках и имеют общие пинги и таймера.

Когда же о дипломатии рассказывает официальный представитель альянса, чей союз с гунсвармом не скрывает даже лидершип этого альянса. Ну тут рвутся все шаблоны.

Но оставим это на его совести.

Что касается пандемиков. Война покажет ху из ху. Кто союзник, кто противник, и кто чей пет. Война самый честный ответчик на эти вопросы.

Реды такие же гунопеты как тактикалы петы тестов. Намек ясен?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users