Эм, а почему? Дамаг же в 90% случаев лучше роф и прибавка дпс там копеечная, нет?Да и Surgical Strike SS-905 вместо 'Lancer' Gunnery RF-905 - для меня это просто
.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Красивые килы
Отправлено 29 December 2018 - 14:23

Мне кажется немного странным сочетание поликарбона + пдс + имп на цпу пушек!, вместо ацр + 2 нанки + пашан`с.
Да и Surgical Strike SS-905 вместо 'Lancer' Gunnery RF-905 - для меня это просто
.
имп на цпу - возможно из-за особенностей рола абисал модулей.
пдс + полик в итоге дает больше буфер шилды(и капу) при некоторой потере скорости в сравнении с 2 нанками. Т.е. лишние 50 дпс не сделают такой погоды как дополнительные 5к эхп на шилде(условно) + доп капа
а ss vs rf, ваще забей.
ганнери имп дает "5% bonus to all turret rate of fire" что на пушках стреляющих капой... -
rf импы хороши для триглавианов, потому что уменьшают время разогрева, а так в большинстве случаев лучше ставить ss имп
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Отправлено 29 December 2018 - 14:30

Ну, начнем с того, что финд не его и клона под финда он не покупал. Финд был взят у casper24 с залогом. То что в км - обычный снейк-клон велша. Имп на цпу пушек для финда там лишний (там 14+ лишних цпу было и без него), может быть он нужен для чего-то другого. Пашан - безусловно очень крутой имп, но пихать его в обычный снейкоклон он наверное не хотел, почему именно - а хз. Наверное, по той же причине, что не было майндлинка в бифросте (потому что снейкподы он изредка теряет, а стоит этот имп 5б+).Мне кажется немного странным сочетание поликарбона + пдс + имп на цпу пушек!, вместо ацр + 2 нанки + пашан`с.
Да и Surgical Strike SS-905 вместо 'Lancer' Gunnery RF-905 - для меня это просто.
Далее, PDS - тут в треде (или в одном из соседних) уже был кто-то кто таким же образом отзывался о пдс на шилд викторе. На финде оно тебе дает 1.6к эхп на шилду, 7% кап буфера и +30% капрегена, что сильно увеличивает время жизни капы (2:30 -> 4:00 без шб и инжектора, 2:38 -> 4:52 с шб инжектором, если работают все модули кроме одного wdfg). Учитывая, что велш надолго выбирался в роамы и был ограничен по длительности либо убитым бифростом, либо закончившимися батарейками, время жизни капы весьма сильно решает.
Ну и последнее, rf vs ss - если бы он был на корабле со спулап-пушкой (типа лешака) то я бы с тобой согласился. RF-905: +5.2631579% урона, +5.2631579% капоюза на пушки, перегрев на пушках кончается на ~5% быстрее. SS-905: +5% урона без последствий. Готов ли ты заплатить перегревом и капоюзом за 1.052631579 / 1.05 = +0.25% дамага? Видимо, готов, а я - нет. Кстати, в моих снейкоклонах тоже стоит ss-, а rf- в генолюшен-клоне, который используется для триглавиан кораблей.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 December 2018 - 14:45
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 29 December 2018 - 14:47

имп на цпу - возможно из-за особенностей рола абисал модулей.
А я считаю, что это невозможно недопустимо для корабля за 350ккк, когда костыль подпирает костыль. Имея такие деньги, можно наролить/купить все что угодно. Пускай покажет свои абиссал модули, которые стояли на фиенде - было бы весьма любопытно взглянуть. Это как найтмар с двумя лардж нейтрами и локусом фитится только у меня почему-то. У остальных не хватает пг .
пдс + полик в итоге дает больше буфер шилды(и капу) при некоторой потере скорости в сравнении с 2 нанками. Т.е. лишние 50 дпс не сделают такой погоды как дополнительные 5к эхп на шилде(условно) + доп капа
Если рассматривать с точки зрения буфера, тогда нужно было фитить чемодан - был бы офигенный буст хп, при некоторой потере скорости. Но, имхо, пдс в данном случае ставилась ради фитинга.
а ss vs rf, ваще забей.
ганнери имп дает "5% bonus to all turret rate of fire" что на пушках стреляющих капой... -
Меньший роф всегда лучше в пвп, независимо от типа пушек, исключение разве что арта. Странно, что я это объясняю таким людям . Хотя, судя по тому, что из всех авторитетных для меня пилотов, только vurionek фитит лансер, забейте
.
Сообщение отредактировал Dimanator: 29 December 2018 - 14:48
Отправлено 29 December 2018 - 14:52

Самое крутое, что можно поставить в 10-й слот - это или акемон (имп на +8% армора, +360 армор эхп финду за 4б+), или nr-1005 (шанс сайд-эффектов на стронг наркоте падает с 30% до 28.5% за 170м).А я считаю, что это
невозможнонедопустимо для корабля за 350ккк, когда костыль подпирает костыль. Имея такие деньги, можно наролить/купить все что угодно. Пускай покажет свои абиссал модули, которые стояли на фиенде - было бы весьма любопытно взглянуть. Это как найтмар с двумя лардж нейтрами и локусом фитится только у меня почему-то. У остальных не хватает пг.
Если бы у него были крутые роллы, жрущие кучу цпу - то конечно лучше было бы оставить их и воткнуть wu-, а не использовать такие вот альтернативы.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 December 2018 - 14:53
Отправлено 29 December 2018 - 14:53

Ну и последнее, rf vs ss -
Скажу по своему скромному опыту - убил просто кучу кораблей, пытающихся отварпать на половине хула именно за счет меньшего рофа, где +5% к дамагу не сыграли бы вообще. Вдобавок, чем чаще ты стреляешь, тем выше шанс попаданий, в т.ч. и 300%-ых. Критическую разницу между импами ss и rf трудно объяснить на словах, это нужно попробовать. Это как объяснять на словах гигантскую разницу в мд и хг снейках - в ефт люди видят разницу в 100 ед. скорости, а в реальности это другой уровень игры. Думаю вы должны понять о чем я. Больше спорить не вижу смысла, как говориться - каждый фитится как может.
Сообщение отредактировал Dimanator: 29 December 2018 - 15:00
Отправлено 29 December 2018 - 15:02

+0.25% к среднему дпсу - это, как ни крути, +0.25% к среднему дпсу со всеми сопутствующими плюсами и минусами (если не учитывать случаи когда тебе по цели много стрелять не дают - там бОльшая альфа решает куда больше и ss- очевидно лучше). Иногда решает бОльший дамаг (добил корабль за счет большего урона до того как он отварпал - а следующий залп не успел бы сделать даже с rf-), иногда больший роф (тот случай, что описал ты). То, что ты запоминаешь только вторые случаи - твоя логическая ошибка, confirmation bias во все поляСкажу по своему скромному опыту - убил просто кучу кораблей, пытающихся отварпать на половине хула именно за счет меньшего рофа, где +5% к дамагу не сыграли бы вообще. Критическую разницу между импами ss и rf трудно объяснить на словах, это нужно попробовать. Это как объяснять на словах гигантскую разницу в мд и хг снейках - в ефт люди видят разницу в 100 ед. скорости, а в реальности это другой уровень игры. Думаю вы должны понять о чем я. Больше спорить не вижу смысла, как говориться - каждый фитится как может.

Реддитотред с обещанными цифрами:
https://www.reddit.c...by_the_numbers/
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 December 2018 - 15:13
Отправлено 29 December 2018 - 15:21

Иногда решает бОльший дамаг (добил корабль за счет большего урона до того как он отварпал -
Т.е. ты сейчас сравниваешь 175 дополнительных единиц урона (5% ss при 3 хитсинках на шмаре) + 4,3 сек роф, с 4с рофа и 3475 ед. дополнительного урона? За 4,3 секунды с ss будет отправлено 3649 ед. урона, а с rf за 4.3с- 3475+3475.
То, что ты запоминаешь только вторые случаи - твоя логическая ошибка, confirmation bias во все поля
Вовсе нет. Очень долго сам нубил летал с ss импом. Бесполезно спорить на цифрах,ихмо. Могу снять видео, где убивается она и та же цель с импом ss и с импом rf. Оплатите стоимость импов только. Или сами снимите, я посмотрю с удовольствием .
Сообщение отредактировал Dimanator: 29 December 2018 - 15:38
Отправлено 29 December 2018 - 15:35

На тесте они бесплатные, вперед. Только занятие это относительно бесполезное из-за разброса урона у пушек. Обратных примеров тоже можно наснимать много (и из-за того что с рандомом так прокатило, или по изложенным выше мной причинам). Или показать "на пальцах".Вовсе нет. Очень долго сам
нубиллетал с ss импом. Бесполезно спорить на цифрах,ихмо. Могу снять видео, где убивается она и та же цель с импом ss и с импом rf. Оплатите стоимость импов только. Или сами снимите, я посмотрю с удовольствием.
У цели - 20к эхп. Пушка снимает цели 4999 эхп. Роф 2 секунды, цель отварпывает за 6.5 секунд после получения первого дамага. С импом на дамаг ты ее убьешь (залпы на временных отметках 0 2 4 6, итого 20995.8 урона), с импом на роф - нет (0 1.9 3.8 5.7, 19996 урона).
Я сравниваю только альфу и средние числа + побочки. Альфа у сс- лучше, средние числа у рф- (но ооочень незначительно), а также кучка побочек.Т.е. ты сейчас сравниваешь 175 дополнительных единиц урона (5% ss при 3 хитсинках на шмаре) + 4,3 сек роф, с 4с рофа и 3475 ед. дополнительного урона?
Твои же мысленные эксперименты не имеют никакого смысла потому что им можно противопоставить другие мысленные эксперименты, где сс- лучше. Твои, конечно же, будут случаться чаще... ровно на те самые 0.25%.
Отправлено 29 December 2018 - 15:44

У цели - 20к эхп. Пушка снимает цели 4999 эхп. Роф 2 секунды, цель отварпывает за 6.5 секунд после получения первого дамага. С импом на дамаг ты ее убьешь (залпы на временных отметках 0 2 4 6, итого 20995.8 урона),
Это чистая теория при 100% попаданий. А если хоть один промах?
Отправлено 29 December 2018 - 15:48

Ну если я например ораклом сижу в 200 км и пуляю аврорами по джекдоу, то промахов не будет даже на практике.Это чистая теория при 100% попаданий. А если хоть один промах?
Я тебе просто привел пример, что имп на дамаг может быть лучше даже если ты не убиваешь цель с 1 выстрела. На твои "если" я могу сказать свои "если", это не изменит того, что решают все средние числа за интересующий тебя промежуток времени.
Отправлено 29 December 2018 - 16:25

Собсно двачую и к посту на реддите тоже. У меня дуал с-тайп локи под дроми танковал, надо прям чтоб скорость меньше 350 упала. Чтоб Велшарун уснул за рулём можно разве что отвлечением на второе окно объяснить.Там многое зависит от фита хела, которого я не знаю (но есть ряд предположений). Сегодня сбацаю пост с цифрами на ле реддите, по ним видно что там или велш совсем "уснул за рулем" и скорость упала до 280, или внезапно из ниоткуда 100% аппликейшен.
Отправлено 29 December 2018 - 16:48

У цели - 20к эхп. Пушка снимает цели 4999 эхп. Роф 2 секунды, цель отварпывает за 6.5 секунд после получения первого дамага. С импом на дамаг ты ее убьешь (залпы на временных отметках 0 2 4 6, итого 20995.8 урона), с импом на роф - нет (0 1.9 3.8 5.7, 19996 урона).
С твоего позволения, хочу задать тебе вопрос, а почему в своих расчетах ты не учитывал вероятность нанесения критических уронов? Ведь у шипа с меньшим рофом за две секунды выстрелит ровно два раза больше пушек, а это ровно в два раза бОльшая вероятность нанесения критического урона. Соответсвенно, в два раза бОльшая вероятность, что 4-ый залп не понадобится вовсе шипу с импом на роф. Вот, собственно, что и я пытался объяснить и что я заметил на практике, пересев с импа ss на rf.
Отправлено 29 December 2018 - 17:10

А я тебе пишу как практик, использующий оба импа. Разницы на практике почти нету, и от твоего словоблудства она не увеличится.Вот, собственно, что и я пытался объяснить и что я заметил на практике, пересев с импа ss на rf.
3 пушки с х2 дамагом:С твоего позволения, хочу задать тебе вопрос, а почему в своих расчетах ты не учитывал вероятность нанесения критических уронов? Ведь у шипа с меньшим рофом за две секунды выстрелит ровно два раза больше пушек, а это ровно в два раза бОльшая вероятность нанесения критического урона.
2 2 6
2 2 2
Итого 16
3 пушки с х2 рофом:
1 1 3
1 1 1
1 1 1
1 1 3
Итого 16
Математика - не твоя сильная сторона, расслабься.
Отправлено 29 December 2018 - 17:55

А я тебе пишу как практик, использующий оба импа.
Ну куда там мне, теоретику.
А я тебе пишу как практик, использующий оба импа. Разницы на практике почти нету, и от твоего словоблудства она не увеличится.
3 пушки с х2 дамагом:
2 2 6
2 2 2
Итого 16
3 пушки с х2 рофом:
1 1 3
1 1 1
1 1 1
1 1 3
Итого 16
Конечно не моя, я ж всего лишь неуч-птушник, поэтому не совсем понял, твои матрицы. По-моему, у меня было гораздо доступнее - за 2 с в первом случае пушки стреляют один раз, во втором - два раза. В каком случае выше вероятность нанесения критического урона за 2-х секундный промежуток времени?
.... и от твоего словоблудства она не увеличится.
....
И это, ну нужно считать себя самым умным, всегда есть кто-то умнее (быстрее, сильнее и т.д.). Конкретно не про себя пишу, естественно, а в общем про жизнь. Будь более толерантным к окружающим .
Сообщение отредактировал Dimanator: 29 December 2018 - 17:59
Отправлено 29 December 2018 - 18:14

Ну там шанс прилёта Крита в первые 2 выстрела из того же разряда, что и первым. А при длинной выборке будет монопенисуально
Хз, все понятно в таблицах феникса.
Вопрос в том, что речь не о первых двух выстрелах, а о первых двух секундах.
Феникс молодец, он хорошо передернул и привел пример с х2 дамагом, хотя там его в помине нет. Матрицы должны иметь примерно такой вид за первый двухсекундный промежуток:
1 1 1
1 1 3
1 1 1
ибо дамаг наносится вначале цикла, насколько я понимаю.
Сообщение отредактировал Dimanator: 29 December 2018 - 18:16
Отправлено 29 December 2018 - 18:20

Там х2 дамаг и х2 роф для наглядности )
И судя по твоей таблице должно быть вообще так
1 1 3
1 1 3
1 1 1
Но там на самом деле не 1)

Отправлено 29 December 2018 - 18:25

Конечно выше. Только вот ты получая 2 билетика на выигрыш 100 рублей с 50% шансом - ты в среднем поимеешь тот же выигрыш, что и получая 4 билетика на выигрыш 50 рублей с 50% шансом. В первом случае будет дисперсия больше - так как выборка меньше, вот и все.По теории вероятности, не? В каком случае у тебя больше шанс выиграть в лотерею, если ты купишь один билет, или два?
А если говорить о "пушки наносят урон в начале цикла" - ну так это одно из преимуществ импа на дамаг. Так как даже если цель отварпывает за 0.1 секунды, имп на дамаг даст в нее всадить на 5% больше урона, а на роф - нет.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 December 2018 - 18:26
5 посетителей читают тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users