Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6625 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Не, я знаю, что без данной петишки вы опять сделаете фигню.

Ну так что, подтвердишь свои слова или продолжишь писать всякую чушь?

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая
  • Client:Рус

Давай окончательно поясню мой пост.
Я утверждаю (не без оснований), что в Еве на данный момент (и скорей всего и в дальнейшем) нет и не существовало эвентмейкера, который вел бы ганг на ОСНОВЕ локализации. Если на основе локализации есть сленг - он приравнивается к локализации, точно так же, как приличное количество общепринятого сленга вполне приравнивается к оригинальному клиенту.
Дабы искоренить различные "я и мой друг петя" - эвент это все таки что то публичное и крупное. Ну хоть десяток человек там должен участвовать.
Если человек сидит на локализованном клиенте, но ведет ганг на общепринятом сленге - то он к озвученному выше отношения не имеет.

Бои вообще не идут даже на основе оригинала. В большинстве используется слэнг.

Суть в том, что в этой игре в последнее время есть НЕБОЛЬШИЕ проблемы с теми самыми эвентмейкерами, особенно в рукомьюнити. Новых ников на более-менее региональном уровне практически не появляется, все уже давно друг друга выучили. И когда новый игрок приходит в игру, то у него просто нет выбора чем пользоваться (локализацией или сленгом) - он конечно может пойти в осмон и сидеть там один, но тут все таки ммо. Ему придется учить сленг, а если ему придется учить сленг, то возникает резонный вопрос - зачем перегружать локализацию терминами, оторванными от любых реалий? Обратная переводимость позволяет куда проще и быстрее понять сленг, в то время как литературность не дает ничего, кроме красивых заметок в стиле "в ммо-игре про космос сегодня умерли корабли большого тоннажа блабла".
И самое главное заключается в том, что обратная переводимость вовсе не является НЕ литературным переводом. Несвязанным с реальностью - возможно. Не литературным - нет.

Я в игре сначала учил английские названия, потом сленговые. Почему русскоязычные до локализации не пользовались оригинальными названиями, ты не знаешь? Почему то они использовали слэнг.

А может все таки прочитать написанное, ну хоть чуть чуть?
Если кто то водит на сленге кленсияза - ткните пальцем, засчитаю в водителя на кленсиязе. Если он водит на общепринятом сленге, который был создан ещё до локализации, то собственно, какое отношение оно имеет к какой бы то ни было локализации?

Ежели поинт в том, что англоязычные сами не пользуются своим клиентом, то это не так. Практически все слова (за крайне редким исключением вроде х<евид>иктора, например) те же самые, что и в клиенте. Если ты играешь на оригинальном клиенте - тебе не составит труда полететь в англоязычном флоте, собственно мне не составляло.

Для начала поясни что такое слэнг "кленсияза"? И чем  он отличается от "обычного"?

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

блин, плюсики кончились. Макс, пойми, что твоё личное неприятие Кленси не поддерживается может и не большинством, но не поддерживается здесь

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Для начала поясни что такое слэнг "кленсияза"? И чем он отличается от "обычного"?

Сленг создаётся на основе чего то. Сленг, созданный на основе кленсиперевода отличается от общепринятого как минимум тем, что у них разные источники. Не может мем, рожденный от мемори, быть этим в кленсиязе, там такого нет. Там может быть, эээ, спокзап.

Не верю, что ты не понимаешь, о чем идёт речь.

Почему русскоязычные до локализации не пользовались оригинальными названиями, ты не знаешь? Почему то они использовали слэнг.

Сленг короче, странно не пользоваться подобным. Собственно практически весь сленг это сокращения, названия кораблей разве что могут выделяться.
  • 0

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61

Сленг создаётся на основе чего то. Сленг, созданный на основе кленсиперевода отличается от общепринятого как минимум тем, что у них разные источники. Не может мем, рожденный от мемори, быть этим в кленсиязе, там такого нет. Там может быть, эээ, спокзап.

Не верю, что ты не понимаешь, о чем идёт речь.

Сленг короче, странно не пользоваться подобным. Собственно практически весь сленг это сокращения, названия кораблей разве что могут выделяться.

Вот только одна маленькая деталь: олдскульный слэнг и новослэнг не слишком изолированы, чтобы остаться без заимствований друг из друга. Плюс сглаживание шероховатостей и новые переводы. Поэтому спустя год-два мы получим новый единый слэнг.

• 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

Летала в начале года, по-моему.

Про новичков, скажи это недельному новичку пришедшему на логисте. 

а ты водишь с того чара, что в профиле? вот правда, не помню. ну или в полной бессознанке игралась в свою "пиянину" =))

недельных новичков на логи мне у вас не попадалось. но лично видела, что игроков отправляли учить логи в 5. я понимаю, что летаю не часто. да в чат не всякий раз при логине заглядываю. говоришь что есть - значит есть.

имхо, в инкуршнах отсутствует почти полностью та часть контента, где важно единообразие терминов для всех участников, хватит системы бродкастов. во флит-пвп каждый бой уникален и требует: получения свединий о противнике, выработки плана, распределения действий, кореектировки плана в процессе.

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

"Если до тебя всё ещё не дошло"

...голосовать в первую очередь за петицию.

Мне мое серое вещество позволило расставить приоритеты и проголосовать так как я считаю приоритетным. С Вами было не так?

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

И когда новый игрок приходит в игру, то у него просто нет выбора чем пользоваться (локализацией или сленгом) - он конечно может пойти в осмон и сидеть там один, но тут все таки ммо. Ему придется учить сленг, а если ему придется учить сленг, то возникает резонный вопрос - зачем перегружать локализацию терминами, оторванными от любых реалий? Обратная переводимость позволяет куда проще и быстрее понять сленг, в то время как литературность не дает ничего, кроме красивых заметок в стиле "в ммо-игре про космос сегодня умерли корабли большого тоннажа блабла".

Вопрос резонный, конечно. Но вот беда - в сленге чрезвычайно мало слов, напрямую образованных от текстов, не имеющих аналога в локализации. Сленг одинаково чужероден для любого клиента. А посему, резонный с виду вопрос, абсолютно не принципиален - сленг все равно будет учить каждый вне зависимости от языка клиента - русского, немецкого или французского. И вобщем-то наплевать, выучит ли нуб сленг с пятой попытки, сидя на оригинале, или же с десятой, сидя на локализации (хотя вполне возможна и обратная ситуация).
  • 0

Kosta Shadow

Kosta Shadow

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • EVE Ingame:kosta shadow

Людям заняться нечем от безделья петиции они тут пишут. Переведено на русский и ладно все понятно. Кто такой кланси вообще ?

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61

а ты водишь с того чара, что в профиле? вот правда, не помню. ну или в полной бессознанке игралась в свою "пиянину" =))

недельных новичков на логи мне у вас не попадалось. но лично видела, что игроков отправляли учить логи в 5. я понимаю, что летаю не часто. да в чат не всякий раз при логине заглядываю. говоришь что есть - значит есть.

имхо, в инкуршнах отсутствует почти полностью та часть контента, где важно единообразие терминов для всех участников, хватит системы бродкастов. во флит-пвп каждый бой уникален и требует: получения свединий о противнике, выработки плана, распределения действий, кореектировки плана в процессе.

Нет, с другого. Здесь нельзя писать с других акков (Zume).

Если логи в 4 возьму и настоятельно буду просить учить в 5. Если и через полгода будет в 4, тогда конечно отправлю учить в 5. Также отправлю учить целеуказание до 10 целей (на 40). 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Вот только одна маленькая деталь: олдскульный слэнг и новослэнг не слишком изолированы, чтобы остаться без заимствований друг из друга. Плюс сглаживание шероховатостей и новые переводы. Поэтому спустя год-два мы получим новый единый слэнг.

А почему через год-два? Локализация существует уже пять лет в более-менее виде, и вот как то ни одного заимствования я ещё не слышал. Я так то и сленга от кленсияза не слышал, но говорят что он есть, поверю.
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Также отправлю учить целеуказание до 10 целей (на 40).

Целеуказание, это скил отвечающий за макс кол-во залоченных целей? Или за таргет. рейндж? А если судить по названию, то вообще что-то с бродкастами связано.
  • 0

GazMays

GazMays

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 778 сообщений
-395
  • EVE Ingame:GazMays
  • Corp:xANTHILLx
  • Ally:A N T H I L L

"носки" -носфераты

"конфета" - конфессор

:D

• 0
Я в СиДжее живу как денди
Ред Альянс имею до ста.
Мы Дичи, как сюжет в легенде
Переходим из уст в уста

я здесь

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Они не слишком изолированы ровно до тех пор, пока ещё не всё переведено на клэнсияз и пока существует давление олдскульных игроков. По мере его ослабления - слэнг на основе кленсияза будет всё больше вытеснять существующий.

Но дело не в слэнге, не в "миллионах мух", кавычках, и вообще - ни в чём. Дело в насильственном отделении русскоязычной части новых игроков от остального игрового сообщества ЕВЫ на уровне базовых понятий. Вот эти все "лидеры", "рейдеры" и прочие "методы повышения". Будет языковой загон, где основная масса those damn russkies будет тихо крабить или кемпить гаечку, никому особо не мешая.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Они не слишком изолированы ровно до тех пор, пока ещё не всё переведено на клэнсияз и пока существует давление олдскульных игроков. По мере его ослабления - слэнг на основе кленсияза будет всё больше вытеснять существующий.

Но дело не в слэнге, не в "миллионах мух", кавычках, и вообще - ни в чём. Дело в насильственном отделении русскоязычной части новых игроков от остального игрового сообщества ЕВЫ на уровне базовых понятий. Вот эти все "лидеры", "рейдеры" и прочие "методы повышения". Будет языковой загон, где основная масса those damn russkies будет тихо крабить или кемпить гаечку, никому особо не мешая.

Ну вот ровно то же самое говорили три года назад. Даже я сам так говорил, чего уж тут. Однако, за три года "нового" сленга не возникло и русских никто насильно от остальных не отделил, хотя русского языка в клиенте стало гораздо больше. Таким образом, есть все основания предположить, что такая же ситуация будет и через три года. Предлагаю поговорить об анальном огораживании русских и "локализационном сленге" в конце 2019 года.
  • 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Однако, за три года "нового" сленга не возникло 

Наверное по тому, что те кому сленг все же понадобился, просто переключились на англ клиент и забыли как страшный сон все эти "вскрышно буровые" ?

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Наверное по тому, что те кому сленг все же понадобился, просто переключились на англ клиент и забыли как страшный сон все эти "вскрышно буровые" ?

И что? Это плохо?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Предлагаю поговорить об анальном огораживании русских и "локализационном сленге" в конце 2019 года.

Средний срок жизни ф2п игр год для игр с базой меньше миллиона закачек, и 2 года для игр с базой свыше миллиона закачек.
Твой оптимизм, и вера в ЦЦП впечатляет.
  • 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

Блин, что-то разрывчик между 2 и 3 стал сокращаться. Посоны, если он ещё в дискорде позажигает, я ж опять текст переписывать не выдержу :trololo:

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Блин, что-то разрывчик между 2 и 3 стал сокращаться. Посоны, если он ещё в дискорде позажигает, я ж опять текст переписывать не выдержу :trololo:

Главный вброс в воскресенье вроде планируется.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users