Буквально пару дней назад у меня внезапно проснулось нестерпимое желание полетать в пвп, а так как благодаря своей сп ферме аккаунт у меня всегда проплачен, тут же начал подготовку. Покрутив 2 часа ефт, я понял что мне вообще все не нравится, все не то, и все не так, там дпс мало, там танка, там дорого, а там слишком страшно выглядит на подскане. В общем, принимая во внимание, как я давно не летал, я решил взять себе простой как валенок и прямой как топор шип - пассивный моа с бластерами, несмотря на калдари крузаки в 4, у него получилось весьма достойное соотношение танка и дпса. Медленный только, ну да ладно, все равно это так, на первое время, до первой драки, чтобы пересесть на что-то более серьезное, когда вспомню как играть.
Начал, по традиции, с фв. Буквально через 20 минут кручения по активным системам, меня захотел арбитратор и стал недвусмысленно приглашать в плекс. Конечно, на шипе с капозависимыми пушками и без капбустера прыгать в клоз к арбитратору - не лучшая идея, но ведь для этого я и взял моа! Заряжаю антиматерию, прыгаю, грею пушки и молюсь. Течет вроде бодро, но капа улетает еще быстрее. На 60% его хулла я остаюсь с 0 капы, пушки не стреляют! У меня танка еще дохера, но рано или поздно кончится и он. Противник замечает что из дпса у меня остались только дроны и начинает фокусить их. Я резво начинаю играть в скупдеплой, потеряв одного дрона. Выпустил - 3 секунды постреляли, собрал, выпустил, 3 секунды стрельбы, собрал, выпустил... Вспоминаю фишечку с мвд - оффлайню модуль, но капа не добавляется. Походу пофиксили, блин. Он течет безбожно медленно, но течет, уже около 50% хулла. Дпса думаю в этот момент с учетом скупа и деплоя было у меня порядка 20 с двух дронов. Сам все время спамлю пушки, но накопить на них не удается капы. Внезапно, то ли случайно, то ли специально он оттягивается на 8 км, дроны летят далеко, БАХ, я остаюсь с одним дронов. Однако опять дистанция сокращается, опять скупдеплой, уже около 10 дпса. Этот эпичный по своей бредовости файт мог бы длиться еще долго, но внезапно я наконец накопил на выстрел капы и с одного выстрела добил этот чертов арбитратор. Уже потом я подумал, что стоило разгруппировать пушки, наверняка на выстрел с одной накопить было бы реально. Ну да пофиг, все хорошо, что хорошо кончается.
Что ж, зачин есть, можно и в нули. Сначала о грустном - тонны цитаделек, миллионы бублей, все гейты забублены по 20-30 ларджовых бублей, на каждом стоит цитаделька. Омерзительно просто. Ну да ладно, проехал дальше, нашел небольшой ганг хорды, который вроде не против задраться. Подсканом парни походу пользоваться не умеют, так что я зря их пытался вытянуть с гейта на ближайший белт, они поварпали по гейтам туда-сюда, но так и не нашли меня. Ладно, прыгаю к ним сам, они пытаются кайтить с 20, а я на таком бревне, что ловить их в чистом поле практически нереально. Катаюсь туда-сюда, смотрю, кто первый зафейлится и перестанет аккуратничать. Первый устал коерцер - встал с нулевой скоростью рядом с гейтом и стал стрелять. Вместо прохода ловлю его, быстро спиливаю, на меня летят остальные, но свипуль тоже факапится и попадает под сетку, так что дальше весь файт проходит сухо и комфортно. Начинаю лутать, прилетает вексор, но шилды то у меня почти не осталось - пришлось опять покататься в гейт туда-сюда, подрегенить шилду, но так, чтобы он не потерял интерес. Когда шилда отрегенилась где-то до 60% - повторил ситуацию с арбитратором с той лишь разницей, что капа у меня кончится не успела.
Неплохой релейт, не сильно сложный файт, но выглядит симпатично, если не обращать внимания на фиты.
Полутал все, решил вылазить в хайсек. На одном из гейтов меня ловит очень гордый гармур, я аккуратненько езжу и не беру агру. В системе буст локала, он решает меня подскрамить, скрамит зачем-то с 11, ну дальше все понятно сетка-скрам, мертвый гармур. Меня держит малек, сбрасываю агру, на подскане начинают появляться всякие неприятные слова типа деймоса-раттла-свипулей, но агра наконец кончается, так что я прыгаю в гейт и убегаю на спотик. Самое грустное здесь то, что я не посмотрел сразу в килл гармура, а ведь можно было, наверное, и успеть полутать, а на спотик убегать уже с лутом.
Что ж, неплохо для первого раза после такого перерыва. Все-таки есть что-то притягивающее врагов в т1 крузах.
Сообщение отредактировал Rokov: 17 July 2016 - 10:12