Добил дрончиком будучи уже в джаме Да, это они собрали на пвп фалькон.
чет не очень.
я б тоже мог написать https://zkillboard.c...1/201610092130/
Добил взрывом пукана боеукладки будучи уже в яйце Да это только то что вписалось в ололо пест. локал ваще был 180
Можете закидывать какахами что это не соло пвп. Но даже по определению Рокова, не соло - это когда ты держишь второе окно вне грида и не рискуешь его слить(тем самым нарушая правило риска/реварда, сформулированное опытным соло-пвпшником). Тут же я рисковал слить все корабли, которыми управлял, во флоте кроме меня и моих двух чаров никого не было, скаутов не было. Это по праву может называться соло пвп, имо.
В связи с ребалансом линков(грядущим) и моим желанием полетать потренироваться в 2 окна, я придумал себе несколько сетапов, где обязательно будет:
1) онгрид бонусник в виде - кш/бк или кд
2) другой корабль - саппорт или дамагер в зависимости от того, что выбрал в предыдущем пункте.
первое что решил обкатать - астарта + талия. Кайтящий сетап, выдающий около 1к дпс на примерно 30 км. Из такла есть скрам(на дуалпроп талии), диз и сетка на астарте. Астарта несет 2 линка - на скорость и на дальность поинта.
Про талию надо отметить, что она является суицид таклом с носфой и 2 репками. Суть в том, что от логиста могут не ожидать такла.
собственно фиты.
Спойлер
астарта, +5% имп на пухи, скирмиш медалька, дешевые части асклепиан-сета.
[Astarte, tranq]
Medium Ancillary Armor Repairer, Nanite Repair Paste
Magnetic Field Stabilizer II
IFFA Compact Damage Control
Magnetic Field Stabilizer II
Imperial Navy Energized Adaptive Nano Membrane
True Sansha Armor Explosive Hardener
Federation Navy Stasis Webifier
Dread Guristas Warp Disruptor
50MN Cold-Gas Enduring Microwarpdrive
Medium Electrochemical Capacitor Booster I, Navy Cap Booster 800
250mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge M
Skirmish Warfare Link - Rapid Deployment II
Skirmish Warfare Link - Interdiction Maneuvers II
Medium Polycarbon Engine Housing II
Medium Hybrid Locus Coordinator II
Imperial Navy Acolyte x5
талия
[Thalia, tranq]
Damage Control II
Small Ancillary Armor Repairer, Nanite Repair Paste
Prototype Energized Explosive Membrane I
200mm Steel Plates II
5MN Quad LiF Restrained Microwarpdrive
Warp Scrambler II
1MN Afterburner II
Imperial Navy Small Energy Nosferatu
Small Remote Armor Repairer II
Small Remote Armor Repairer II
Small Capacitor Control Circuit II
Small Remote Repair Augmentor II
Возможно фиты не очень продуманы и где-то можно улучшить, но не суть.
К сожалению, я забыл включить запись, так можно было бы посмотреть на ключевые ошибки, которые совершил пока дрался.
Полетел в прови. На андоке развел вексор, который решил сагриться на талию.
Дальше были пляски с бубном вокруг харбы, вультуры(она просто андокалась и я затупил не посмотрел - боевая она или линки), коракса и скимика. Народ развелся варпом в аномальку, видимо кинулись защищать свой заработок. Первая летит харба и вырезается астартой до того, как набегает скимитар и коракс. Пытаюсь убить скимик, но он в каком-то кташном фите и очень плохо давится, тут еще натапливает коракс и надо его кайтировать. Прилетает курса, а на подскане свипуль и ферокс и вультура раздает линки с андока(ну раз не летит). И вот это был переломный момент, так как ни курсу, ни скимитар под курсой я не смог бы убить. Надо было отварпывать, но я решил поковырять курсу, вдруг она в каком-нибудь фите с капбустером и таклом. Да, курса оказалась с таклом и с ок нейтриками, так что у меня был выбор - пытаться выехать от набегающих свипуля с кораксом или пробивать курсу(которой, возможно, бейтил скимитар). Вытопить не удалось
Что стоило сделать, так это талией заскрамблить курсу, дальше попытаться срезать коракс и свипуль. К сожалению сразу до этого не догадался
какие выводы можно сделать - возможно, гораздо выгоднее/удобнее летать в 2 окна на каких-нибудь брутиксах/хуриках. Кш слишком страшно выглядит, а фригат достаточно сложно отконтролить вторым окном. При этом конкретно в этой ситуации дуалпроп талия со скрамом - полнейший крэп, - ни откачки, ни толкового такла.
пы.сы. я крайне редко летаю соло и в целом, результат, где я даже кого-то убил уже не плох. Но и не такой крутой, как если полететь фармитьивент на 100аб нвексоре
Спойлер
во второй части видео будет часть соло килов на вексоре
0
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Можете закидывать какахами что это не соло пвп. Но даже по определению Рокова, не соло - это когда ты держишь второе окно вне грида и не рискуешь его слить(тем самым нарушая правило риска/реварда, сформулированное опытным соло-пвпшником).
Эээ, что?
И напоследок несколько определений, чтобы было проще всем. Роум - полеты по нескольким (хотя бы больше 1) системам. Смолл скейл роум - роуминг небольшой группой, до 10 шипов. Сколько там игроков не важно - важно лишь количество шипов. Соло пвп - роумы, где участвует один шип. "Соло" пвп - смолл скейл роумы, в результате которых вписывается в килл лишь один шип. Полеты с бонусником, скаутом, логисты вторым окном, фальконы или еще какая-нибудь подобная механика относится к нему.
сорян, я не смог в найти все вариации того, как ты трактовал соло-пвп год назад, два года назад. Но в целом помню эволюцию твоей мысли(так как непосредственно участвовал в этих спорах). Про риск-ревард и его нарушение при использовании линков точно было, и ты утверждал что именно это ломает игру. Когда и где это было, без понятия.
Даже если так, смол-скейл роамом это не назовешь, так как я был один и категорически не согласен называть мультибокс смолскейлом(*), соло пвп - участвовал не один шип. "соло" пвп - в килы вписывалось 2 шипа и бонусник был в гриде.
(*) Так как разница между полетом соло в 10 шипов и полетом одним окном, но в ганге из 10 пилотов - огромна. Первое это твой личный скил, второе это скил команды + координация и совместные действия. И не сказать что легче, что сложнее. Просто это разные вещи и их надо разграничивать.
Твое определение "чтобы было проще всем" - не полное и не до конца верное, по крайней мере для моей игры в еву.