Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ
  • Client:Eng

Раз за плексы ЦЦП получает деньги, то они являются предметами налогообложения и стало быть, если на сервере вместо 500к оплаченных плексов буде 1ккк, то при следующем аудите могут возникнуть проблемы.

Фантазировать - так фантазировать. ЦЦП по бумагам проведет их как благотворительность и получит налоговую скидку.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Что за яростная наркомания и безграмотность в треде?! Какие ещё сравнения виртуальной шняги с реальными товарами?! Прекратите немедленно - форум теряет звание "Сообщества профессионалов в любой области"! :angry2: :trololo:

Длительные праздники на интеллектуальном здоровье граждан сказываются крайне негативно. Пора отменять.

euroUK, при следующем аудите чего? :blink:

Это у тебя неграмотность. Возьмем издательство А-пресс, которое торгует книгами в PDF. Выясняется, что по документам они продали 100к книжек, а бэкенд показывает 150. Что скажет налоговая? А что, это ведь виртуальная шняга, книга в ПДФ?

Аудитом крупных компаний очень часто занимаются крупные компании типа прайсвотерхаус, которые в частности вполне могут попросить посчитать по серверам что и как есть в наличии, если этим торгуют.

Фантазировать - так фантазировать. ЦЦП по бумагам проведет их как благотворительность и получит налоговую скидку.

Тут проблема в нарисовать. В уничтожить - без проблем, уменьшаем шанс дропа плекса при суициде с 50% до 40%, и вуаля. А вот объяснить 1ккк вместо 500кк - тяжело.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Тут проблема в нарисовать. В уничтожить - без проблем, уменьшаем шанс дропа плекса при суициде с 50% до 40%, и вуаля. А вот объяснить 1ккк вместо 500кк - тяжело.

Ээээ... уничтожить что и зачем? И при чем здесь вообще уничтожить?

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Значит производить реальный лицензионный товар в 3-ю смену (при 2-х официальных) и не отчитываться в налоговой можно, а продать налево виртуальную шнягу нельзя? Вот так новости в нашей губернии, вот так события. :trololo:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Раз детские аналогии не доходят, то коротко и серьезно:

1. Рисовать плексы ничего не мешает.

2. Каждый нарисованный плекс будет оплачен самим сср по себестоимости (сумму знают только они).

3. Понесенные таким образом затраты не трогают никого, кроме самой компании.

4. Такие затраты могут огорчать только собственников и кредиторов компании, которые и могут инициировать аудит. Но непонятно зачем это от них скрывать.

5. Оформить таковые затраты можно как-угодно, самый простой и явный способ - отнести в статью рекламы (рекламные акции и пиар).

Не рисуются (если не реисуются плексы) только по соображениям экономической целесообразности (т.к. это реально глупо). Но препятствий для этого просто ноль.

• 2
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Orka

Orka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1325 сообщений
-607
  • EVE Ingame:0rka
  • EVE Alt:Baron vonSteubing
  • Corp:Another War
  • Client:Рус

По-моему все , что зедсь написано очень далеко он реальной бухгалтерии. Вы говорите - 'тайком продали плексы" . Тайком это можно сделать, ТОЛЬКО если продавать за нал. Все, что люди оплачивают фирме по банку ( то есть это все способы оплаты в еве ) - фирма ВСЕГДА декларирует в качестве доходов, потому что это утаить Невозможно. Уход от налогов идет только при оплате черным налом и при махинациях с зарплатой сотрудников ( показывают низкую оффициальную зарплату, чтобы заплатить меньше социальных налогов на нее. А для этого в свою очередь, Для того ,чтобы расплатиться с сотрудниками черным налом - обналичивают безнальные деньги со своего счета в банке с помощью платежей за несуществующие услуги фиктивным фирмам. )

Но со всего безналичного прихода налоги всегда заплачены.

Так что мильены проданных тайно плексов - это полная чушь

Edit: Правда тут еще имеет значение, с чего фирма платит налоги - с дохода или с оборота, но в любом случае на практике все безнальные приходы показываются всегда ( если фирма - не однодневка ) и в той или иной степени подвергаются налогообложение.

Сообщение отредактировал Orka: 10 May 2016 - 18:24

• 1

Gordy

Gordy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
834
  • EVE Ingame:Gordy Harden
  • EVE Alt:Gordy
  • Corp:HABIT
  • Ally:PL

Да все можно в этом мире. Вопрос только в том, что тебе за это будет:

http://www.cnews.ru/...upekli_v_tyurmu

• 0

"Thou not sure I'd come to fly with hoover squad -- probably would deploy with non-tryhard squad instead )))." - Shadoo

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." - Э. Рузвельт

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

Слишком многие знают правду.

iluminati.png

• 7

Gordy

Gordy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
834

Мне одному кажется, что перевернутое лого напоминает жест "Средний палец"?

• 0

"Thou not sure I'd come to fly with hoover squad -- probably would deploy with non-tryhard squad instead )))." - Shadoo

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." - Э. Рузвельт

paleshuk

paleshuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
40

Даже и не знаю, не силён в экономике. Но, как мне кажется, налог можно требовать с прибыли, которую в случае "нарисовать" просто нет. Продал на сайте - получил прибыль - заплатил с неё налог. Нарисовал - ничего не получил - и за что платить?

Другой вопрос - нафига это ССП? Ведь это и есть недополученная прибыль. Это - их хлеб. Дома голодные дети будут грызть подоконник, а они плексы будут рисовать. То есть, если раздать 100 000 плексов, то ССП станет лучше? Они ведь не заработают 100 000 * 15$ - налоги.

"Дешевле плекс - будут больше плексов покупать". Даже и не знаю. Вот если бы они за реал стали дешевле, то их покупали бы больше. А то, что плекс станет в игре стоить 100млн исков, вряд ли подтолкнёт кого-нибудь тратить тысячи баксов ради покупки какого-нибудь дреда. Хотя потом и цены подтянутся к плексу, но всё равно как-то нелогично.

Сообщение отредактировал paleshuk: 10 May 2016 - 18:39

• 1

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Даже и не знаю, не силён в экономике. Но, как мне кажется, налог можно требовать с прибыли, которую в случае "нарисовать" просто нет. Продал на сайте - получил прибыль - заплатил с неё налог. Нарисовал - ничего не получил - и за что платить?

А вот, что вы нарисованные бесплатно в игру ввели, а не продали "по тихому" - будете доказывать уже в налоговой.
  • -2

paleshuk

paleshuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
40

А вот, что вы нарисованные бесплатно в игру ввели, а не продали "по тихому" - будете доказывать уже в налоговой.

Сдаётся мне, что почти во всём цивилизованном мире существует понятие "презумпция невиновности", и доказать обратное нужно будет налоговой. Хотя, возможно я заблуждаюсь.

Да и вообще, если вдруг возникнет такой вопрос - держите, вот логи, как ССР Kidala нарисовал в игре 100 плексов.

Сообщение отредактировал paleshuk: 10 May 2016 - 18:52

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Откуда инфа, не диванные догадки ли?
И что происходит с этим товаром, когда он сгорает в трюме, например? Списывают?  :trololo:
А что, если он сгорел в результате использования эксплойта или бага, как его восстановить, что бы всё по закону?

Число плексов введенных, накопленных, сгоревших, отправленных по акции итп - все учитывается.

Пример - посмотри всякие отчеты и онолитегу, к примеру.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Сдаётся мне, что почти во всём цивилизованном мире существует понятие "презумпция невиновности", и доказать обратное нужно будет налоговой. Хотя, возможно я заблуждаюсь.

Да и вообще, если вдруг возникнет такой вопрос - держите, вот логи, как ССР Kidala нарисовал в игре 100 плексов.

Хаха, вижу, с налоговой ты знаком только понаслышке. :D

Сообщение отредактировал Rokov: 10 May 2016 - 19:10

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED

как бы законодательно закреплено во всем цивилизованном мире, что нужно доказать вину, а не наоборот, поидее ссп в таком случае может еще и в суд подать за давление и т д...

• 0

победивший клэнси сам становится клэнси

paleshuk

paleshuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
40

Да нет, с нашей налоговой я знаком не понаслышке, но, к счастью для ССР, наша налоговая к ним никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал paleshuk: 10 May 2016 - 19:24

• 1

Dersu

Dersu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-30

политота вне заповедника. 3 дня РО.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 10 May 2016 - 21:17

• 0

Gordy

Gordy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
834

как бы законодательно закреплено во всем цивилизованном мире, что нужно доказать вину, а не наоборот, поидее ссп в таком случае может еще и в суд подать за давление и т д...

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (с) Грибоедов

• 0

paleshuk

paleshuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
40

Я вот вообще не понимаю, какое дело налоговой до внутренних заморочек компании?

Может, они ещё и цену будут диктовать, или количество продаж ограничивать, или регулировать их количество в игре?

Ещё раз повторюсь - даже если вдруг и возникнет вопрос о появлении "лишних" плексов, то им покажут логи их создания. А то, сколько их нарисовали и по чём их сейчас продают в реале и в игре, никого не должно касаться, кроме самой ССР и их акционеров ( у них есть акции?)

Да, теоретически, можно заподозрить, что ССР каким-то образом получила деньги за эти "нарисованные" плексы. Но ведь не секрет, что многие плексы идут не на оплату игрового времени, а обналичиваются исками. Так может налоговой контролировать и "нарисованные" иски, или "нарисованные тетаны", или "нарисованный" тританиум. Ведь так ССР тоже может зарабатывать "чёрным налом".

• 0

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED

Если пройти по той же аналогии то надо брать налог с добытых иск в игре, который нужно будет каждый месяц перечислять на счет специального чара созданного налоговой. А когда капсулиры пошлют его в глубокую баню, то налоговики вызовут приставов и спецназ, которые так же зарегаются и будут отбирать у игроков за неуплату налога иски под угрозой оружия. А потом когда капсулеры переедут этих горе сборщиков дани капитальным катком, потребуется вводить уже войска, причем непонятно пока чьи, ведь евка то у нас многонациональная и в многих странах, получается введут войска все заинтересованные страны, кто то для добычи нефти , кто-то для защиты своего народа, пандемиков и ко вырежут под ноль как наемников и терористов(хотя там все нулевые формирования вырежут тк незаконная вооруженная группировка и т д и тп), в итоге поделят клайм на страны (а консты и системы распределят между военными частями скажем B5RB будет владеть какая нибудь вч 2578)и для поездки в другой клайм надо будет брать визу за пару месяцев. С крабов регулярно будут драть налоги с исок получаемых в размере 70% от прибыли(да да именно такой процент если взять сложить все налоги в принципе (комуналка тоже сюда входит)). 
А в это время ссп будет тихо сидеть в сторонку дорисовывать плексы, считать многомиллиардную выгоду от ввода воинских контингентов и тихо манипулировать механикой стараясь столкнуть лбами самые грозные страны на карте. :trololo: 
Северный мох подошел к концу как и мой краткий пересказ возможных событий.

П.С.Порой мне кажется, что я неплохо устроился бы в компании ссп в области контент дизайнера. :trololo: 
П.П.С Как я уже говорил ранее и было написано выше налоговую не интересует внутренняя экономика игры, сколько они там нарисовали и чего, их интересует, что было куплено столько плексов за реал с н квитанциями и было заплачено налогов с н квитанций, а вот если у ссп внезапно появится палатин кипстар над офисом, вот тогда налоговая поинтересуется на какие шишы оно построено.

• 5

победивший клэнси сам становится клэнси

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users