Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Средний срок жизни ф2п игр год для игр с базой меньше миллиона закачек, и 2 года для игр с базой свыше миллиона закачек.
Твой оптимизм, и вера в ЦЦП впечатляет.

Вот заодно и выясним, стала ли Ева тру ф2п или в ней всего лишь сделали безлимитный триал.

Ставки сделать не желаешь? Я бы плексик-другой поставил бы...
  • 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

И что? Это плохо?

Ну как бы это говорит о качестве локализации, не ?

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

И что? Это плохо?

Т.е. ты считаешь, что нормально когда люди из-за кач-ва локализации переключаются на неродной для себя язык?

• 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

Нет, с другого. Здесь нельзя писать с других акков (Zume).

Если логи в 4 возьму и настоятельно буду просить учить в 5. Если и через полгода будет в 4, тогда конечно отправлю учить в 5. Также отправлю учить целеуказание до 10 целей (на 40). 

значит летала =)

ремарка, как тут любят говорить "фор грейт джастис": я говорила о конкретном примере знакомого мне ирл человека. учить в 5 отправили с первого дня в сообществе. точнее не учить а доучивать, т.к. логи5 был в процессе изучения. изучил, летает, нравится, претензий нет. в процессе изучения еще и налетал опыт с корпой.

меня же с логи4 и правда брали во флот.

Вот только одна маленькая деталь: олдскульный слэнг и новослэнг не слишком изолированы, чтобы остаться без заимствований друг из друга. Плюс сглаживание шероховатостей и новые переводы. Поэтому спустя год-два мы получим новый единый слэнг.

ммм... сленг - это такой лексикон, который присущ определенной группе людей. он не может быть единым. это раз.

а во-вторых, ты путаешь процесс появления слова и процесс его замещения новым.

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

Целеуказание, это скил отвечающий за макс кол-во залоченных целей? Или за таргет. рейндж? А если судить по названию, то вообще что-то с бродкастами связано.

таргет пейнтинг же

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Ну как бы это говорит о качестве локализации, не ?

Нет, совсем не говорит. Слишком мало информации. Если человек пришёл в игру из-за наличия русского языка, а когда втянулся, выучил сленг и перешел на оригинальный клиент - с локализацией все нормально, она отработала как надо.

Т.е. ты считаешь, что нормально когда люди из-за кач-ва локализации переключаются на неродной для себя язык?

Ну как тебе сказать? Да. Когда вместо нормального слова "навык" используют тупую кальку "скил", это нормально. Тут нет полумер.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Целеуказание, это скил отвечающий за макс кол-во залоченных целей? Или за таргет. рейндж? А если судить по названию, то вообще что-то с бродкастами связано.

а Targeting? вот так не зная, первый раз играя в еву... за что он отвечает?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Вы хоть это ..... репост дайте, чего там Кленси на офф.сайте бухтит. Я полагаю, что тут есть люди ,по разным причинам, не ходящие на эту помойку.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Т.е. если с помойки принесут ведро/пакет с мусором и вывалят пред твоими очами - будет нормально? :facepalm:

Сообщение отредактировал Husteln: 10 September 2016 - 19:38

• 0

Practice makes perfect.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам. 
Вот вам текст петиции:

Спойлер

По пунктам: 
1. Никто не будет читать графоманские потуги имени Льва Николаевича Толстого. Петиция нужна, чтобы обратить на себя внимание. Все эти "а вот тут не так, а вот тут яйца у кота зеленые" можно будет сказать потом, во время диалога. Максимум страница текста, а не шесть.

2. Не пытаемся говорить ото всех. Нужно четко определить, от чего имени мы имеем право говорить. А то возникает вопрос - "что это за днище там говорит от лица десятков тысяч игроков? Он пруфануть это право говорить может? А, за ним реально три инвалида? В жопу" 

3. Никаких личностей. Как только звучит ник Клэнси, сразу претензия к качеству перевода превращается в хейт-мыло, и летит в корзину. Срачи с Клэнси тем более не нужно туда нести. Вы говорите, как потребители. И высказываете претензии к качеству товара, а не к арийскому происхождению мастера, который этот товар произвел. 

4. Именно такая подача: сначала что-то похвалить, потом что-то поругать, будет наиболее полезной. Особенно, если учесть, что хвалят тексты миссий, которые ни Друуг, ни Клэнси не трогали. Сразу реакция: "это что, единственная стоящая вещь во локализации - та, которую новая команда не трогала вообще? Они что, только ломать умеют?"

5. Удар по самым больным местам: обламывание игрового процесса, обламывание новичков, обламывание взаимодействия. 

6. Предложение выхода, устраивающего обе стороны

Сообщение отредактировал Hlad: 10 September 2016 - 20:54

• 7

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

Вот вам текст петиции:

...и получаем ответ: "ребята, какого хера вы мне-то из-за такой фигни через три головы пишете, у вас же там целый начальник локализации свой есть, вон и фокус-группа как раз открылась..."

Без упоминания корня проблемы (хинт: его имя начинается на К) петиция смысла не имеет.

Кроме того, мы предлагаем упомянутым сотрудникам начать уже делать свою работу нормально, а не милостиво соизволить разрешить комьюнити сделать её за них.

• 1

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI

пилотами космических кораблей, юристами, формулирующими

предлог "а" надо бы) а так все правильно. под такой поставлю подпись, могу даже со всех акков своих поставить)

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

...и получаем ответ: "ребята, какого хера вы мне-то из-за такой фигни через три головы пишете, у вас же там целый начальник локализации свой есть, вон и фокус-группа как раз открылась..."

Без упоминания корня проблемы (хинт: его имя начинается на К) петиция смысла не имеет.

Кроме того, мы предлагаем упомянутым сотрудникам начать уже делать свою работу нормально, а не милостиво соизволить разрешить комьюнити сделать её за них.

Угу, как же. Попробуй взглянуть на этот текст с позиции руководителя. 

предлог "а" надо бы) 

Fixed

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

как раз норм. если под этой петицией подпишется много людей, она пройдет. а если ты будешь свой батхерт на кленси пихать в петиции. то не взлетит. 

как вы не поймете, ВЫ не можете судить, и требовать снятия когото, или наказания.

• -2

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8246 сообщений
1047
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Скорее:

"Отдел локализации уже работает над этим."

Что, между прочим, правда. :trololo:

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Скорее:

ну если подпишется например пара тысяч( дайте помечтать) то могут и обратить внимание и ответ будет более подробный.)

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

Скорее:

Не-а. Вы хотя бы представляете себе ход мыслей крупного руководителя? Со стороны видели? Первый вопрос, который зададут - "а почему сразу ко мне?". И все, уже пошел диалог, который можно развивать.

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

По пунктам: 
1. Никто не будет читать графоманские потуги имени Льва Николаевича Толстого.

2. Не пытаемся говорить ото всех.

3. Никаких личностей.

Особенно забавно читать после того, как Клэнси почти три года действует строго вопреки этим пунктам :trololo:

как вы не поймете, ВЫ не можете судить, и требовать снятия когото, или наказания.

Ммм... погоди... да нет, могу, потому что я клиент и недоволен качеством оплаченной услуги.

Хотя если ты присмотришься ОЧЕНЬ внимательно, то заметишь, что актуальный текст петиции не требует снятия или наказания кого-либо.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

Особенно забавно читать после того, как Клэнси почти три года действует строго вопреки этим пунктам :trololo:

И ты хочешь делать так же, как и он? :trololo: 

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files