Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

AT XIII Обсуждение боёв

pvp PvP AT13 AT XIII

• Авторизуйтесь для ответа в теме
920 ответов в теме

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

А в голову не приходило, что такая хорошая активность на человека в этих двух альянсах, потому что они специально и формировались для ат, не говоря о том что сравнивать корпу из 50 и 500 человек по этому показателю не очень?

Ну я не утверждаю, что у варлордов и кэмелов высокая активность. Она то как раз нормальная.
Для сравнения, у меня 62, у, скажем, RGSU - 15 (при списочном составе раза в 2 больше сниггерди).

Если в кэмелах хотя бы всего 140 чаров, и там из них 2-3 десятка видно на кб в обычное время года, то 38 чаров в варлордах  с парой человек в киллмылах - это просто смешно.

Варлордов более-менее регулярно видно после АТ. Естественно у них в мылах пара человек при среднем размере флота в 3 тела.
Не, я не спорю, там есть несколько человек, залогинившихся ради АТ, но далеко не все.
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Ццп - ужасный безалаберный организатор. Ат либо умрет окончательно с таким отношениемс с метагеймом, либо будет организовываться на стороне.

Я организовывал турнир силами игроков и могу сказать, что это очень сложно делать без ГМ тулзов, практически нереально. Представь что ты организовываешь турнир, а к тебе в систему прилетает десяток отморозков, становятся на кэриерах (или даже суперах) посреди арены и начинают мочить всех в гриде. Пусть даже ты напишешь петицию, пусть их накажут, но турнирный день гарантировано будет потерян. А на следующий день прилетят другие чары или другие чуваки.

Или ситуация попроще: судья дисквалит команду, а команда не согласна с дисквалом. С арены не уходит, начинает всячески мешать, сопротивляться и тд. Что ты с ними будешь делать?

Следить за соблюдением правил без базового ГМ функционала практически нереально, помню еще по опыту ГМства в Ультиме.

А эти самые тулзы ЦЦП никому не выдают по причине политики партии. Даже на два дня, даже на тест сервере, даже под присмотром ЦЦПшных сотрудников, даже под ответсвенность всеми чарами на транке.

Так что по сути это тупик.

Да, в этом году нам сильно помогла Лилу. Но Фоззи раньше тоже помогал с СКЛ. А потом перестал и СКЛ умер.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16772 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Для начала можно сказать, что ящитаю, что в АТ должны учавствовать те альянсы которые играют еву и помимо турнира, а не те которые где то сидят в оффлайне и раз в год вылазят подзаработать.

Подзаработать исок в игре, в которую не играешь? Логично...

Ну обвинять пл в том, что они делают все что можно для победы это как-то смешно, делая при этом также все возможное. То, что вылезли ваши портаки не делает вас лучше, чем они.

Одно дело нарушать правила, другое дело вести себя как ублюдки :) За первое полагается пенальти, за второе можно получить по физиономии.

Также на этом форуме еще почему то не говорят, что будучи в сговоре с кэмэлами насчет финала можно было поднять кучу исков еще и на евебете, что достаточно вероятно, с учетом дележки кораблей (и исков с тотализатора). Также присутствие такого товарища в команде как блюмелон, кто является скамером в особо крупных размерах, как бы тоже намекает.

Если считать лог настоящим, кто-то там попал на иски, а не заработал их :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Я организовывал турнир силами игроков и могу сказать, что это очень сложно делать без ГМ тулзов, практически нереально. Представь что ты организовываешь турнир, а к тебе в систему прилетает десяток отморозков, становятся на кэриерах (или даже суперах) посреди арены и начинают мочить всех в гриде. Пусть даже ты напишешь петицию, пусть их накажут, но турнирный день гарантировано будет потерян. А на следующий день прилетят другие чары или другие чуваки.

Очистим арену от капов и суперов, качественно, недорого :D

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Почем закемпить на андоке команду противника, чтобы техническое поражение засчитали? :icon_twisted:

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Тогда ивент превратится в кластерфак и цель тех кто его пытается сорвать будет достигнута.

Учитывая что новые капы на транке собираются за 3 клика.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Тогда ивент превратится в кластерфак и цель тех кто его пытается сорвать будет достигнута.

Учитывая что новые капы на транке собираются за 3 клика.

Дык нах тест сервер, нада на транке все делать.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Возможно, это все бред. Это чисто мое мнение и виденье ситуации. простынка \0/

Драму можно расписать по следующим условным пунктам:

1) сообщество до конца не понимает суть(вернее причины) вайна панд, благодаря тому, как они(панды) это преподносят

ведь по сути дела - какая разница, хоть 10 команд с одинаковыми сетапами пусть выступает, хоть все передоговариваются. Бедные пандочки выходят на арену и дерутся с одной командочкой одновременно, и все тут. Камелы или варлорды ничего с точки зрения правил чампа в боях с другими командами не делали запрещенного правилами.

Факт остается фактом - Пандемики проиграли, а Гидра с Камелами выиграли и заняли топ 2 места.

Пандемики готовятся к чампу по похожей схеме, это становится очевидно даже зайдя перед ат на тест сервер и посмотрев корпу, куда они чаров переводят.

Панды сидят и чейнколапсят вх на тесте. С целью выставить глазки к командам, которые тренируются в вх. Палить сетапы и тд и тп. А это честно и спортивно? хоть и в рамках правил

У панд есть куча народу кто нереально много задротит и даже "шедоу тим", которая является спаринг-партнером мейн команды. Я не удивлюсь, если мне скажут, что за несколько дней до ат все слепни или логисты были выставленны пандами в маркете или какие-то медальки для линков. Поэтому у них болит, что они с такой подготовкой даже не смогли занять второе место.

Их подготовка отличается от гидрокамеловской тем, что вторая команда, возможно, не участвует в ат, а если и участвует, то под другими персами. И они такие бедные несчастные, не известные сообществу герои.

2) Как все это выглядит для простых смертных

Панды все в белом, так как играют одной тимой. Высказывают "уместное" недовольство и приводят "аргументы" в пользу того, что гидрокамелы играют не честно по отношению к пандам.

а гидрокамелы - читоры, которые хитрыми способами обошли панд, другие тимы, и еще как обычно идут толки на эту тему - специально обставили так чтобы навариться на ставках. И еще сами что-то подтверждают. + тут такие утечки с логами.

результат пиара панд :facepalm:

3) Вайн на тему - панды проиграли потому что гидра с камелами были в сговоре :facepalm: . Гидры победили только с точки зрения того, сколько они сетапов показали. Будь на месте Камелов другая команда, не спаринг партнер, у панд, возможно, был бы денек на размышения и переосмысление своих сетапов. Но как ни крути это не имеет никакого отношения к нарушению правил. А то как разыграли между собой Камелы и Гидры - топ титул и как делят призы - не имеет никакого значения, относительно прогрыша панд.

ну и как это выглядело для простого смертного, в финале цирка, по большому счету не было.

4) панды, все-таки, = ццп(с некоторыми оговорками)

метагейминг уровень - Бог

что вайн на форуме, что какие-то хитрости с сетапами, что-то показать в этом чампе, что-то в следующем, выставить уникумы, кого-то купить, где-то зашпионить, где-то выставить ордера в маркете... В конце концов - добиться бана, задизморалить - тоже такие же средства, которые, прошу заметить, спокойно применяются.

Борьба титанов, масштабы которой обычным смертным даже не увидеть.

Топовые команды всем этим занимаются в той или иной мере. Так что удивляться не чему. Другое дело, что панды более закрытая организация(в плане ат) и от них утекает куда меньше этих "секретных" материалов. И у них куда больше народу постит на ресурсах, что в общем и целом дает результат в виде более приятного образа.

Так же, не берусь оценивать бюджеты или потенциал задротства этих 3 2 команд. А то можно было бы и это сюда включить, приправив потенциальной шпионской сетью и скупкой ключевых шипов в маркетах или каких-то медалек/патронов и тд и тп...

Это все будет до тех пор, пока чампы являются частью песочницы. а может ради этого их так и проводят?

Не считайте это за чемоданинг Гидрокамелов или какое-то чернение Пандемиков.

пы.сы вы дальше можете обсуждать чушню про активность чаров на транке. Хотя что это за бред вообще и как активность на транке может быть связана с чампом - вообще не понятно. Так дойдете до правила - нет 2к соло килов, не можешь участвовать в ат. АТ и активность на транке - разные вещи.

пы.пы.сы. лично мне не нравится что панды прикидываются белыми овечками.

упд

И самое главное забыл написать. Мне очень не приятно и может даже обидно видеть, как парней которые победили мешают с грязью. Тонкая грань между "победил - герой" и "победил - читор".

Сообщение отредактировал NOisER: 16 September 2015 - 12:40

• 6

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Для начала можно сказать, что ящитаю, что в АТ должны учавствовать те альянсы которые играют еву и помимо турнира, а не те которые где то сидят в оффлайне и раз в год вылазят подзаработать. Ну обвинять пл в том, что они делают все что можно для победы это как-то смешно, делая при этом также все возможное. То, что вылезли ваши портаки не делает вас лучше, чем они. 

лучше чем они нас делает то что мы победили их в 4-х матчах из 5 лол

Панды сидят и чейнколапсят вх на тесте. С целью выставить глазки к командам, которые тренируются в вх. Палить сетапы и тд и тп. А это честно и спортивно? хоть и в рамках правил

я думаю у нас интел лист был в несколько раз обширнее и полнее паркетного тбх

и чейн коллапс это в принципе кретинизм по соотношению заложенные усилия\выхлоп

можно было намного проще в тренировочные дырки попадать :trololo:

• 2

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Или ситуация попроще: судья дисквалит команду, а команда не согласна с дисквалом. С арены не уходит, начинает всячески мешать, сопротивляться и тд. Что ты с ними будешь делать?

Следить за соблюдением правил без базового ГМ функционала практически нереально, помню еще по опыту ГМства в Ультиме.

А эти самые тулзы ЦЦП никому не выдают по причине политики партии. Даже на два дня, даже на тест сервере, даже под присмотром ЦЦПшных сотрудников, даже под ответсвенность всеми чарами на транке.

Так что по сути это тупик.

Да, в этом году нам сильно помогла Лилу. Но Фоззи раньше тоже помогал с СКЛ. А потом перестал и СКЛ умер.

Они и подготовке к ат не сильно способствуют - ни тебе стабильно работающего сервера, ни экзотики на нем, ни какихнить тулзов по сборке кораблей на матч и просмотру кого на что лучше посадить по скиллам или кто как отработал по факту. Этого им ничего не надо - ни этого турнамента, ни хорошо готовых к нему команд, ни раскрутки для внешнего мира, ни тем более постоянных игроковых турнаментов.

Поэтому оно происходит вот так - вместо того чтобы заранее проверить кто что делает и как (был же флагман, вроде, с нелегальными модулями?), мы имеем скандал после того как все закончилось и призы выданы. опять. И независимо от того виновны гидры/камелы или нет - это очень грустная история в первую очередь о том как ццп - пофиг.

Игроки вкладывают недели (или дни - кто как) своей жизни, чтобы наперекор судьбе и ццп подготовится к турниру и достойно выступить на нем, а те даже не могут уследить за выполнением своих правил на нем пока он идет?

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
я думаю у нас интел лист был в несколько раз обширнее и полнее паркетного тбх

и чейн коллапс это в принципе кретинизм по соотношению заложенные усилия\выхлоп

можно было намного проще в тренировочные дырки попадать :trololo:

это все понятно, я больше про то, что не использовать возможности, когда они есть - глупо. И топ тимы пользуются всем этим на 100%. просто не обо всем и не про всех известно.

И есть некоторые вещи, про которые лучше и не знать сообществу, а то толки по типу - "ат для избранных" станет чем-то по типу аксиомы. И иллюзии вроде - да мы придем, с нуля, без опыта, затащим - окончательно разрушатся %)

• 0

tJ1SXhI.png

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

И есть некоторые вещи, про которые лучше и не знать сообществу, а то толки по типу - "ат для избранных" станет чем-то по типу аксиомы. И иллюзии вроде - да мы придем, с нуля, без опыта, затащим - окончательно разрушатся %)

ну так

вот многие вайнят про юники и  кучу исков, но ведб самый главный ресурс команды - человеческий, когда есть люди, готовые вкладывать много усилий в определенные вещи, и ничто не мешает любой команде его иметь.

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

ну так

вот многие вайнят про юники и  кучу исков, но ведб самый главный ресурс команды - человеческий, когда есть люди, готовые вкладывать много усилий в определенные вещи, и ничто не мешает любой команде его иметь.

гораздо проще считать - вот сейчас бы у нас был такой-то "морача"(например) и мы бы затащили. А рекрутинг и формирование команды - работа, которая не делается в один миг - поэтому это упускается из виду.

Это уже аспект зависти - никто не завидует - ооо, там такие пилоты, скорее завидуют - оо, там этаны, камбионы...

Под конец чампа "ставки растут" и команды уже готовы рисковать чем-то серьезным ради победы.

поэтому и выглядит так что в АТ побеждают те у кого есть этаны морачи, камбионы и тд.

и простые пилоты делают вывод - вот мы не можем купить уник - ат не для нас

Сообщение отредактировал NOisER: 16 September 2015 - 13:08

• 0

tJ1SXhI.png

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Я даже не про пилотов

хорошие пилоты есть во многих тимах

еще нужна команда людей которые будут выполнять кучу нудной работы помимо даже самих тренировок: теорикрафт, логистика, шпионаж итд

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

еще нужна команда людей которые будут выполнять кучу нудной работы ... теорикрафт

Э вон оно как, я то думал это самое интересное :D

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

там тоже куча рутинной работы есличо, запостить несколько десятков сетапов с полностью расписанными фитами на форуме и держать все фиты в актуальном состоянии довольно нудная работа

Сообщение отредактировал ChDW: 16 September 2015 - 13:44

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Э вон оно как, я то думал это самое интересное :D

Ну накидай на досуге 10 разных (не вариантов одного и того же) сетапов по правилам АТ, а потом на бумажке прикинь для каждого тактику, преимущества и слабые места против всех остальных. Получишь верхушку айсберга.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ну накидай на досуге 10 разных (не вариантов одного и того же) сетапов по правилам АТ, а потом на бумажке прикинь для каждого тактику, преимущества и слабые места против всех остальных. Получишь верхушку айсберга.

Я не говорил что это просто, я сказал что считаю это интересным.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Я не говорил что это просто, я сказал что считаю это интересным.

Угу, примерно как годовой отчет в бюстгалтерии.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Добавьте туда еще вопросы от десяти одновременно говорящих человек, которые интересуются о чем-то по сетапу и крики - у меня не лезет фит, - а тут можно было лучше. и получится полная картина :)

Небула, как правило люди участвующие в боях занимаются и теорикрафтом и фитингом сетапов с логистикой. Конечно, это не хорошо, но куда деваться. Найти мотивированных людей, которые будут несколько месяцев логиниться чисто на повозить и пофитить - наверное сложно. Сам не искал таких и мне достаточно сложно понять мотивацию такого занятия, при том что я занимался логистикой и отчасти фитингом.

• 0

tJ1SXhI.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users