Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] [faq] Эксплорейшен ЧаВО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
867 ответов в теме

hermano

hermano

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
210
  • EVE Ingame:PIRJANIN
  • EVE Alt:EX0
  • Ally:GE (RIP DS)
  • Channel:local
  • Client:Eng
вопрос, если плекс требует 5ку электроники и такой скилл только у одного чара из флота, флот пройдёт гейт? или только чар с 5кой? (8/10 гуристас)
  • 0

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut
Только чар с 5кой пройдёт, остальных не пустит...

Давай тут собирём требования по скилам?

Angel Cartel 10/10 последний карман требует Warp Drive Operation III
Angel Cartel 8/10 последний карман требует Electronics IV (возможно даже и V, пока не поподалась)

Сообщение отредактировал AveN Revenge: 07 June 2010 - 0:34

• 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

darts

darts

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
21
Pith's Penal Complex

Minimum requirements: Electronics 5

http://wiki.eveonlin...s_Penal_Complex
  • 0

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC
Что это за чары такие без электроники в 5? Ладно квантовой физики нет или лидоршипа, но без электроники как?
  • 0

demadje

demadje

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
1
вопрос про аномалию Guristas Hub и ее варианты forlorn hidden forsaken по вики говорится что они являются усиленными версиями хаба но падает ли с них экспа Pith's Penal Complex?
есть ли по этому вопросу какаято инфа ?
  • 0

bocxod

bocxod

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0

Сам FAQ всё ещё актуален, не хочется как-то 35 страниц читать?

Старый хлам!!! А не мануал!!! Ни на что не годен! Куча старья!!
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус
Ну-ну, не стоит так категорично. Механика сканирования поменялась, но это не обесценивает накопленные знания относительно плексов, аномалий, экспедиций и тд.

А то что FAQ надо актуализировать - это без сомнений. Вы займетесь? Или вы - только покричать? :blush:
  • 0

bocxod

bocxod

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
1. По состоянию на сегодняшний день имеет ли смысл качать Астрометрию в 5ку для Дип-спейс проб?
Так ли они хороши?! Стоит игра свеч?
Для скана кораблей они лучше или хуже комбат пробок?

2. При прокачке скана есть три скила.
- Astrometric Rangefinding - это сила скана на 10% за уровень (38 дней 5ку на моём ремапе)
- Astrometric Pinpointing - погрешность сканирования... т.е. на погрешность определения точного местонахождения (24 дня)
- n (Язык сломаешь) уменьшает время сканирования (24 дня)

Что из этого стоит загнать в 5ку?!
Astrometric Acquisitio ради доли секунды тратить 24 дня безсмысленно?! Или есть какая нить фишка, бонус накладывается только на начальное значение?!
Astrometric Pinpointing - помоему имеет смыс, что бы сразу в 2-3 раза сужать радиус поиска, чттоб не терят сигнал?!
Astrometric Rangefinding - Этот параметр в игровой механике отвечает за % сигнала как я понимаю?!т.е. с большего радиуса сканирования получаем больший % сигнала (чем при более низком скиле) ?

Короче! Хочу убер сканер... чё качать, а чё по боку?

3. Так же подробно хочу разобрать характеристики пробок!!! Что за что отвечает!
Что за параметр Max Flight Time - это сколько пробочка может провисеть в космосе или что?

4. У кого нить есть наблюдения по алгоритму сканирования?! По нынешнему.... АКТУАЛЬНОМУ найдено!

П.С. Коврер в 5ть это палюбому ))) Потом в бомбера переделаю )))

П.С.П.С. ГОТОВЛЮ НОВЫЙ ГАЙД ПО ЭКСПЛОРЕЙШЕНУ

НЕ СПЕЦАМ НЕ ОТВЕЧАТЬ! Только кто пробовал на своей шкуре всё это. Ибо это будет гайд!!!

Сообщение отредактировал bocxod: 23 September 2010 - 18:27

• 0

RushBOT

RushBOT

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
bocxod, какой нафиг бомбер? Ты ещё нубшип вспомни. Уж лучше т3 с дисолюшен сиквенсер. (подсистемы в 5 всётаки быстрее качаются чем коверт опс).
Из скилов Astrometric Rangefinding - это святое. Astrometric Pinpointing - тоже святое, но не приоритено (хотя в 4 обязательно).
  • 0
Tactical eve online gaming Изображение

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

1
2
3
4
П.С.П.С. ГОТОВЛЮ НОВЫЙ ГАЙД ПО ЭКСПЛОРЕЙШЕНУ

Интересно, какой гайд может написать тот, кто задает такие вопросы? :P
Думаю, что не стоит изобретать велосипед, актуальный гайд уже есть и давно:
http://forum.eve-ru....showtopic=24521

P.S. Видимо, кто-то молодой да ранний, не очень внимателен.
  • 0

bocxod

bocxod

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0

bocxod, какой нафиг бомбер? Ты ещё нубшип вспомни. Уж лучше т3 с дисолюшен сиквенсер. (подсистемы в 5 всётаки быстрее качаются чем коверт опс).
Из скилов Astrometric Rangefinding - это святое. Astrometric Pinpointing - тоже святое, но не приоритено (хотя в 4 обязательно).

Так вопрос актуален! Астрометрию в 5ть надо?!
Подробнее пожалуйста про Т3!

Интересно, какой гайд может написать тот, кто задает такие вопросы? :P
Думаю, что не стоит изобретать велосипед, актуальный гайд уже есть и давно:
http://forum.eve-ru....showtopic=24521

P.S. Видимо, кто-то молодой да ранний, не очень внимателен.

Актуальный?! я там четких ответов на свои вопросы не нахожу! К нему и пишу дополнение! Сейчас лопачу много станиц собираю по крупицам. А ваш интеллектуальный сарказм считаю неуместным и циничным! Какой гайд могу написать?! Хороший гайд! С ПРОВЕРЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!! А не со своим бредом и домыслом. Поэтому и не стесняюсь задавать такие вопросы!

П.С. Если вам нечего добавит по теме, прошу Вас, воздержитесь от дальнейшего флуда.

Сообщение отредактировал bocxod: 23 September 2010 - 23:15

• 0

RushBOT

RushBOT

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
bocxod, сама астрометрика в 5? Ну это если есть планы на блэк опс, а именно на коверт джамп портал, а для скана, прокачка этого скилла в 5 имеет вторичное значение.
По-моему оптимальный порядок прокачки для перфектного скана (подразумевается, что все астрометрики вкачаны уже в 4):
1. Astrometric Rangefinding - даёт наибольшую силу скана. Ведь это самое западло когда идеально расставлены пробки с минимальным радиусом, а пресловутый сигнал асимптотически приближается к 100%, но так сотню и не выдаёт.
2. Astrometric Pinpointing - заметно уменьшит время поиска точного места расположения сигнала цели. В общем не так критично как Rangefinding, но время очень сэкономит, особенно при первых пробегах, на большой радиус.
3. Astrometrics - ну собственно сама астрометрика. Возможность выпустить максимальное число зондов, лишьней не будет.
4. Astrometric Acquisition - надобность качать этот скилл в 5 возникает, только при хардкорном оперативном поиске внимательных карибасов (хотя запомните, что осторожного агентранера, насканить на миссии даже если и получится, то вы попросту не успеете его схватить).

Дальше про т3. У каждого т3 есть такая электроник подсистема, как dissolution sequencer.
Subsystem Skill Bonus: 15% bonus to ship sensor strength, 5% bonus to max targeting range per level.
На интересует "15% bonus to ship sensor strength" * 5 левел рассовых электроник подсистем. Получаем бонус в 75% к силе сенсоров корабля. Что заметно сказывается на качестве скана, причём в лучшую сторону.

И кстати не забываем про виртуе сэт :).

Сообщение отредактировал RushBOT: 23 September 2010 - 23:59

• 0
Tactical eve online gaming Изображение

bocxod

bocxod

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0

1. Astrometric Rangefinding - даёт наибольшую силу скана. Ведь это самое западло когда идеально расставлены пробки с минимальным радиусом, а пресловутый сигнал асимптотически приближается к 100%, но так сотню и не выдаёт.
2. Astrometric Pinpointing - заметно уменьшит время поиска точного места расположения сигнала цели. В общем не так критично как Rangefinding, но время очень сэкономит, особенно при первых пробегах, на большой радиус.
3. Astrometrics - ну собственно сама астрометрика. Возможность выпустить максимальное число зондов, лишьней не будет.
4. Astrometric Acquisition - надобность качать этот скилл в 5 возникает, только при хардкорном оперативном поиске внимательных карибасов (хотя запомните, что осторожного агентранера, насканить на миссии даже если и получится, то вы попросту не успеете его схватить).

Дальше про т3. У каждого т3 есть такая электроник подсистема, как dissolution sequencer.
Subsystem Skill Bonus: 15% bonus to ship sensor strength, 5% bonus to max targeting range per level.
На интересует "15% bonus to ship sensor strength" * 5 левел рассовых электроник подсистем. Получаем бонус в 75% к силе сенсоров корабля. Что заметно сказывается на качестве скана, причём в лучшую сторону.

И кстати не забываем про виртуе сэт :).

Незаметно из ответа ускользнули дип спейс пробы... Они годны на что нить?

1. Для меня редкость такие точки которые я не продавливаю (это произошло когда ещё не всё в 4ку вкачано). Было один раз и то нафиг не нужна была эта мйнерская аномалька!
Т.е больший процент и меньшая погрешность с большего радиуса проб?! Так?

2. Т.е. с БОЛЬШОГО радиуса большая точность конечной точки. Меньше дивиация. Т.е. за меньшее кол-во итераций (просто сильно сужая радиус поиска) можно найти 100%.

3...

4. Математика! Изначальное время сканирования 10 секунд - 10% за уровень (10-10%*4=6 это при лв 4) При пятом уровне экономится 1 секунда! А затраты на кач = 24дня и 4е часа! Помоему не стоит! Неужели оно того стоит?

Про Т3 спасибо буду знать куда дальше гнать! У меня пока нет скилов на Т3 и денег тоже не это нет. Это дальняя перспектива.

Спасибо за напоминание о сете импов ;-) Как денег насшибаю. Обзаведусь клоном у которого в голове будут такие побрекушки :-) всё таки не Т3 :-) а прибавочку в 33% к силе сигнала получу ))))

Я очень признателен RushBOT'у за доходчивые и содержательные ответы. Тем более что он выложил действительно ценную информацию ;-)

Для более конструктивного диалога. Уточню задачу зачем мне скан.
Задача следующая.
Найти в системе споты на которых вися тела. Кораблики игроков.
Задача стоит сделать это не столько максимально быстро, сколько с максимально комфортом. Т.е. за меньшее количество шагов (итераций) найти нашу цель!
В идеале вывалил пробки => 8ау => скан => и у меня куча зеленых точек :-) Это мечта мечта!!!! Насколько и как её приблизить можно к реальности?

Т.е. имеет смысл качнуть Ковра в 5ть, Astrometric Rangefinding 5ть, Astrometric Pinpointing 5ть, Дип спейс пробы совсем на помойку?!
Или сразу гнать всё в Т3 и занять денег в корпорации )))

СПАСИБО УВАЖАЕМЫЙ, RushBOT. Ценб Вашу помошь и очень признателен за ответы. Спасибо.

П.С.П.С. Какого рожна плюсики не работают? Не могу плюсануть моего оппонента?!

Сообщение отредактировал bocxod: 24 September 2010 - 8:13

• 0

Romesh

Romesh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
8
  • EVE Ingame:Romesh
  • Corp:Npc

Так ли это очевидно как кажется на первый взгляд? Имеет ли отношение ship sensor strength к скану пробками?

Сообщение отредактировал Romesh: 24 September 2010 - 8:57

• 0

bocxod

bocxod

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0

Так ли это очевидно как кажется на первый взгляд? Имеет ли отношение ship sensor strength к скану пробками?

Опаньки!!!! EFT однозначно показывает что НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сканрез повышает! Пробочки неприделах!

Доверяй но проверяй!

Вопрос о перфектном коврике остатся открытым!

Сообщение отредактировал bocxod: 24 September 2010 - 9:11

• 0

LostArrow

LostArrow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1
  • EVE Ingame:n/a
  • Corp:n/a
Astrometric Pinpointing, Astrometric Acquisition и остальные, казалось бы ненужные навороты - риги, импы - важны для разведчика. Разведчика шипов, а не эксплорейшена. Каждая секунда на счету - чтобы жертва не успела увидеть твои пробки. Так что не надо мыслить только в плоскости эксплорейшена думая о скане пробками. Возможно и с Virtue сетом можно повременить, и втыкать что-нибудь пополезнее - Snake, Halo или Crystal для ковротанка. А коврик5+Rangefinding4+риги+сестрофит+PPH = должно вроде хватать для скана 10/10 , Digital Circuitry или Pristine сайтов. Поправьте если есть другая информация.
И ещё одна заметка. Недавно проскакивала новость что ССП собираются грохнуть все дальние сейфспоты. Непомню дальность. И актуальность Deep проб после этого ставится сомнительной.
ПС: И незачем так орать.

Сообщение отредактировал LostArrow: 24 September 2010 - 15:39

• 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

В идеале вывалил пробки => 8ау => скан => и у меня куча зеленых точек :-) Это мечта мечта!!!! Насколько и как её приблизить можно к реальности?

как научишся на 8 ау высканисвть с первого раза хотяб батлы научиш, сенсей ?
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Обзаведусь клоном у которого в голове будут такие побрекушки :-) всё таки не Т3 :-) а прибавочку в 33% к силе сигнала получу ))))

Если чо - т3 с подсистемой на скан будет стоить примерно в 4-5 раз дешевле Вирту-сета даже в фите. :)
  • 0

bocxod

bocxod

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0

Если чо - т3 с подсистемой на скан будет стоить примерно в 4-5 раз дешевле Вирту-сета даже в фите. :ninja:

Так я не понял! Где там подсистема на скан?! И каким чудом дешевле?! Объясни пожалуйста в ценах.

как научишся на 8 ау высканисвть с первого раза хотяб батлы научиш, сенсей ?

Z800XV, моя цель как раз батылы. И если такое получится...,хотя это всего лишь мечта. Вопрос в том насколько её возможно приблизить к игровой реальности ;-)

Хочу знать всё про exploratiob & scan!

Сообщение отредактировал bocxod: 25 September 2010 - 7:03

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Хочу знать всё про exploratiob & scan!

Лети в Мотсу и скань.

ПЭЭС. По поводу скиллов для эксплора: ригованый коврик в 4, все скиллы в 4, обычный ланчер+сестринские пробки -- находит 10/10 и Pristine-сайты без проблем.
  • 0

Aunt_Tom.png

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users