Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 03 October 2010 - 9:58
Отправлено 03 October 2010 - 10:57
Отправлено 04 October 2010 - 13:38
В субботу оплатил триал исками.
И скажу даже больше, мне пока нравится сканить шипы и сальважить чужие миски, пока качаются лернинги. Может в этом и отличие тех, кто сальважит ради оплаты триала, мечтая заниматься чем-то другим и тех кому это просто приносит фан? Я не скучаю в еве - это главное. А иски приятное дополнение.
По поводу "бедных" раннеров. Забыл поставить кавычки в передыдущих постах. "Бедный" раннер на 4-х и 5-х мисках - это фантастика. Ну может тот, кто ее только первый раз делает.
По поводу импов - пока только +3. Так что слить их не жалко.
У меня еще вопрос к долго играющим людям. Извиняюсь, что не по теме конечно. Пытался посмотреть на тематических форумных ветках, но через такую кучу говносрача, который там, прорваться слишком проблематично.
Сейчас пока определяюсь с шипами рас. Встал выбор между матарами и галетами. Стоит вопрос какие вкачивать первоочередными, потому как две ветки тянуть накладно по времени, а вкачав не хочется разочароваться. Кто играл за обе рассы подскажите плиз, какие пофановее в прицеле на пвп, ну с его точки зрения. Все же я склоняюсь к матарам с дальнейшим прицелом на вагу. ТОлько вот не пойму, что у них в плане БШ? Если вдруг потянет на хант неписей.
И вопрос по теме к тем, кто так критикуют сальваг.
Интересно, а как вы заработали свои иски в еве? И когда смогли в первый раз оплатить ими игру? Ну и сейчас чем занимаетесь, если не секрет.
Отправлено 04 October 2010 - 14:38
Отправлено 04 October 2010 - 14:48
Дело не в расе! Дело в выборе цели, т.е. кого ты хочешь отхантить). Цели в Еве разнообразны как по типу фита защиты, так по типу атаки, а также прочим свойствам (например электроника!).Встал выбор между матарами и галетами.
К примеру если у шипа стоят ракетницы, то дпс (дамаг в секунду, т.е. сила впердоливания по врагу в единицу времени)) будет зависеть от скорости цели (чем она выше, тем ракеты менее слабо лупят, т.е. не успевают за целью, а точнее скорость взрывной волны не успевает). Чем меньше цель, тем хуже ракеты. Также влияет тип дамага (кинетик, термал и т.д.) относительно типа танковки щита\брони\структуры. Т.е. толстожопый БШ с убийственными торпедами как лошарик будет смотреться перед шустрым и мелким фригатом. И это кратко о ракетах...
Если смотреть на турели (лазеры, гибридки, пулемёты), то от них элементарно можно скрыться шустро вращаясь вокруг цели, т.е. жирный БШ с мощными турельками опять-таки не попадёт ВАЩЕ по шустрому фригату. Турельки также разные бывают, одни сильно лупят в близи, другие вдалеке (скорость слежения за целью ещё влияет).
Также если рассмотреть Электронную войну (хорошо работают некоторые шипы, с бонусами обычно), то можно просто зафитить шип с силой сенсоров больше нежели у цели и тебя просто не смогут залочить (взять в цель) и ты сможешь делать с жертвой всё, что захочешь.
Ещё есть понятие БОЕЗАПАСА, т.е. ракетницы, пулемёты, гибридки надо пичкать патронами, а лазеры ненадо ничем пичкать, хотя они жрут энергию...
Ещё тебя могут электроникой всякой разной отыметь, поймать в бубль, откачать капу, задизить, а главное ГАНГ - это жопа, если ты один)), хотя если стадо лохов (что редко), то мона и самому всех порешить)).
И ещё есть понятие СИТУАЦИИ, например тупо застрять у белта и не смочь отварпать), не говоря о лагах в сети...
Советую юзать EFT (там моделировать шипы, учитывая свою прокачку скилов) и экспериментировать на нпц для начала, тока помни, что параметры нпц некоторые не совсем реальные, т.е. Девы (девелоперы, разработчики игры) Евы спецом их читерят, чтоб не повадно было).
Отправлено 04 October 2010 - 15:39
По поводу расы и шипов. ПРишел к такому же выводу. Что до БШ лучше матар и потом гал. БШ (но тогда придется долго качаться). Но видимо придется. Цели выбраны - после окончания первого триала. ПВП пока не понятно в каком виде. Скан аномалек. На чем их проходить пока в поиске Ну и охота в белтах, желательно на ранеров, уж очень мне пока не нравится играть в отcтрел обычных неписей. Долгие годы без интернета и месячное знакомство с LA2, развили к этому делу стойкое отвращение.
Очень не хочется вкачиваться (терять время) в ракеты ибо, как я понял тогда надо будет качать калдырей с их равенами, дрейками. По этому поводу еще один нубский вопрос. Ранера распилить может только ракетный равен с определенным дамагом, нацеленным на его дырку в резистах? Или например та же раскаченная вага может смело на него охотиться в белтах? То есть на каком классе шипов, стоит уже агриться на БШ? Или для его убийства в соло, нужен обязательно другой БШ - тот же домик, например с раскаченными дронами.
Отправлено 04 October 2010 - 15:48
как я уже говорил всё зависит от цели))Ранера распилить может только ракетный равен с определенным дамагом
какой бы ты мне фит не сунул своего прокаченного БШ убийцы, я всегда смогу найти противо-шип, т.е. тебе всегда предётся выбирать определённый класс целей
т.е. можно вкачать определённую ветку скилов и легко крошить ОПРЕДЕЛЁННЫЙ класс шипов, т.е. с другими классами будет сложнее...
для убийства тебе надо продавить танковку жертвыИли для его убийства в соло, нужен обязательно другой БШ - тот же домик, например с раскаченными дронами.
БШ даёт часто нужный дамаг
Сообщение отредактировал witus: 04 October 2010 - 15:46
Отправлено 04 October 2010 - 16:10
как я уже говорил всё зависит от цели))
какой бы ты мне фит не сунул своего прокаченного БШ убийцы, я всегда смогу найти противо-шип, т.е. тебе всегда предётся выбирать определённый класс целей
То есть, подытожив.
1. Ты например затачиваешь шип под определенный вид дамага - термал, например. Потом если прыгаешь в случайный белт, встречаешь там раннера и пытаешься его продавить. Если его резисты от этого типа дамага слабы, то убиваешь. Если не продавливаешь, то варпаешь от него.
2. То есть прицельная охота в белтах на раннера или в плексе, как я понимаю - это смотришь вид неписей, который там обитает на предмет дамага и затачиваешь свой шип под иной дамаг, предполагая, что раннер будет зафичин под дамаг неписей. А защиту от вида дамага как у неписей. Потом п.1.? И как я понял для этого нужен именно БШ, а шип классом ниже, заточенный под нужный дамаг просто не сможет его продавить?
Отправлено 04 October 2010 - 16:13
ток не забывай, что отварпать ты может и не сможешь (задизят), ибо могут тебя самого грохнуть)
Отправлено 04 October 2010 - 17:15
Бред, точнее неправильно выражаешься.то можно просто зафитить шип с силой сенсоров больше нежели у цели и тебя просто не смогут залочить (взять в цель) и ты сможешь делать с жертвой всё, что захочешь.
Сможет, смотря на чем и против кого и в какой ситуации, можно и фригом убить по сути под неписью.И как я понял для этого нужен именно БШ, а шип классом ниже, заточенный под нужный дамаг просто не сможет его продавить?
Отправлено 04 October 2010 - 18:30
Отправлено 04 October 2010 - 20:57
Есть модули которые джамят (не дают прицелиться), например ECM - Multispectral Jammer II, но и ставят их на определенные корабли поддержки, ставить такое на боевой шип=дарвин, потому что работают они с шансом, и на непрофильных шипах этот шанс будет весьма редок.
совершенно верно, но..например т1 фриг сайз джамит одним мультиком другой т1 фриг сайз с очень высокой вероятностью...увеличение "размера" шиптайпа уменьшает эту вероятность очень сильно...так что начиная с крузаков фитить такое лучше всетаки на профильное что то..ББху то есть...что качается БК или батлов то это уже откровенный дарвинизм...для таких кораблей намного эффективнее иметь в окне с дронами закладку - джамера и иметь там их не менее двух...а лучше 5...по крайней мере - если это уже не пропатчили дроны исчезают из грида как тока попадают в дронбей...то есть их нет в БД...то есть нет и таких параметров как таймер цикла...то есть выпустив их вы запускаете новый цикл джамера....
...ох зря я это тут сказал...
Я рекомендую новичкам проплатить первые 2-3 месяца игры реалом, и не мучиться , а спокойно разбираться и учиться.
а тролль та совсем не тролль...и хоть то что он говорит радикально противоречит тому что вы все ищете (ну не спроста ж вы тут а не в другой теме) - настоятельно рекомендую прислушаться...пока не опоздали...
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 04 October 2010 - 23:58
а по теме: убиения более крупного шипа, нежели твой, возможно в 4-х случаях:
1)на шипе противника в данный момент дарвин фит
2) его шип не зафичен для боя но ты смог его навязать
3) чел в афке, лаге, завис комп и т.д. и т.п.
4) ты просканил фит шипа, нашел уязвимости, подобрал шип под них. (естессно это если ты обладаешь тем шипом, который сможет воспользоваться его уязвимостью.)
Отправлено 05 October 2010 - 2:40
Я не критикую сальваг. Мало того, я даже не критикую ниндзя-сальваг.И вопрос по теме к тем, кто так критикуют сальваг.
Интересно, а как вы заработали свои иски в еве? И когда смогли в первый раз оплатить ими игру? Ну и сейчас чем занимаетесь, если не секрет.
Первые ириски я заработал- сальважа в белте ангелов. Оплатил ирисками- даже и не помню когда. Финансами, как правило, не стеснен. Не принципиален.
Сейчас... а сейчас агентран и пивипи И сальвагу там - просто нереально много. И он мне, просто даром не нужен
Ну и охота в белтах, желательно на ранеров, уж очень мне пока не нравится играть в отcтрел обычных неписей. Приезжай в нпц регион. В любой. Там и посмотрим, как ты на них будешь охотиться.
Сообщение отредактировал Lender: 05 October 2010 - 8:24
Отправлено 05 October 2010 - 8:25
Я не критикую сальваг. Мало того, я даже не критикую ниндзя-сальваг.
Первые ириски я заработал- сальважа в белте ангелов. Оплатил ирисками- даже и не помню когда. Финансами, как правило, не стеснен. Не принципиален.
Сейчас... а сейчас агентран и пивипи И сальвагу там - просто нереально много. И он мне, просто даром не нужен
Ну вот, ты хорошо подумал, прежде чем это написать в три ночи? А то тебя закидают камнями и кикнут из корпы за такие речи. Смотрю остальные молчат. Подозреваю, что многие из тех, кто тут выступал сами были сальважерами или первые акк подняли с помощью корпы
Anarh - не видел на мисках ни одного маеля. Одни равы и их Т2. Так что может на маелях и есть бедные раннеры. Учтем и к маелю, не будем прыгать ))
Кстати, раз уж взялся поизучать эту темку, сегодня или завтра попробую покричать в локале, про помощь раннеру в сальваже и лутанье. Посмотрим на выхлоп и узнаем есть ли добрый раннер - это миф или реальность! И сколько можно заработаь, если вежливо попросить Для чистоты экперимента возмем только русскоговорящих.
Сообщение отредактировал dirk23000: 05 October 2010 - 8:32
Отправлено 05 October 2010 - 9:19
Ну вот, ты хорошо подумал, прежде чем это написать в три ночи? А то тебя закидают камнями и кикнут из корпы за такие речи. Смотрю остальные молчат. Подозреваю, что многие из тех, кто тут выступал сами были сальважерами или первые акк подняли с помощью корпы
Anarh - не видел на мисках ни одного маеля. Одни равы и их Т2. Так что может на маелях и есть бедные раннеры. Учтем и к маелю, не будем прыгать ))
Кстати, раз уж взялся поизучать эту темку, сегодня или завтра попробую покричать в локале, про помощь раннеру в сальваже и лутанье. Посмотрим на выхлоп и узнаем есть ли добрый раннер - это миф или реальность! И сколько можно заработаь, если вежливо попросить Для чистоты экперимента возмем только русскоговорящих.
GMT +7, ага
Кикнут говоришь с корпы? Ну-ну.
А что значит "поднять акк с помощью корпы"? Типа втереться в корпу и там зарабатывать сальважа и лутая то, что какбе и не надо сокорпам? Чувак, никто не говорит, что самостоятельность- это плохо. Просто ненадо говорить, что работа в коллективе- это НИЧТО, по сравнению с ниндзясальважерством. Что все ниндзи- это готовые мегапиупиу пелоты.
Еще мне интересно, почему все должны стрематься сальважерства? Это вполне адекватный процесс заработка ирисок. Я предлагал- никто не согласился. Больше не предлагаю. Ибо ньюбы (их великое множество) упертые, аки бораны.
Отправлено 05 October 2010 - 9:46
GMT +7, ага
Кикнут говоришь с корпы? Ну-ну.
А что значит "поднять акк с помощью корпы"? Типа втереться в корпу и там зарабатывать сальважа и лутая то, что какбе и не надо сокорпам? Чувак, никто не говорит, что самостоятельность- это плохо. Просто ненадо говорить, что работа в коллективе- это НИЧТО
Ну шуток сурьезные товарищи не понимают. во-первых, где я такое говорил? Где замахивался на самое святое - на коллектив? Наоборот, кто спорит, что если коллектив хороший и помогает во всем это плохо? Наоборот хорошо. И если ты пришел к людям, которые знают много и помогут материально, ТО это есть гуд. Тольку вот ну нет у меня таких хороших людей. Надеюсь в процессе игры познакомлюсь. А почитав объявления по приему, пришел к выводу, что процесс вступления в корпу - это сродни покупки б/у машины. Вроде снаружи все красиво, а как поедешь чего-нить да всплывет. Ну или наоборот все хорошо окажется. Да и пока все хочется самому попробовать, чтобы не влияло чье-то мнение - что хорошо, а что плохо.
По поводу рекламы сальважа - тоже неверно. Я просто описал то, что сам сейчас делаю и запостил мое ИМХО, никого не убеждая следовать моим путем, но думая что кому-то мой небольшой опыт поможет.
Пиу-пиу хотелось бы уже. - Но пока даже ганнери в один вкачано, потому как лерны ну оочень долго качаются.
Зато уже присмотрел системку в лоу, перевез туда вещички и пригоню туда рифтер, чтобы с мелочевкой попробывать это самое ПВП. Ну и весело посливаться, потому как думаю без этого никуда
Сообщение отредактировал witus: 05 October 2010 - 16:16
Отправлено 05 October 2010 - 11:10
И вопрос по теме к тем, кто так критикуют сальваг.
ну как бы прямой ответ на твой вопрос. впервые оплатил исками через полгода игры...просто там такая фигня случилась: период подписки 30 дней, месяц не всегда тридцать дней. у нас в приватбанке автоматика в небанковские дни работает...у них в исландии нет...вобщем прихожу в игру в субботу - заблокирован акк...кончилась подписка...денег та на карточке на полгода, а акк заблокирован...я сцал кипятком....потом пытался на офф-форуме вручную реактивировать подписку...альтов небыло тогда....плексов ваших говенных тоже кстати...вобщем сокорп мне сказал чо ты будешь два дня сидеть тупить - щас куплю тебе ТК на оффсайте. Через 15 минут был в игре....это тебе ответ не на твой вопрос собсна а на то в чем польза коллектива...в коллективе ты нужен не тока себе, а и еще кому та. И когда ты попадаешь в чан с говном, тебя если ты сам заметен среди содержимого чана, ну они смогут тебя там увидеть и найти, обязательно вытащат....если ты понял о чем я...
..вообще ТК на 30ть дней тогда стоило не 300кк а всего 130...но я тогда мог бы покупать и эти плексы...но не покупал...как бы это платная игра...из твоего поста очевидно что ты первую же сумму равную 300кк обменяешь на желтую карточку, идиотское вложение...ведь на самом та деле этот плекс ничего в игре не дает, это всеравно что спустить иски в унитаз...было 300кк и нет...два хака или два рекона или орка или пол кара...два хд...т3 с подсистемами...как та сматрю я на взрослых дядек, которые трясут тут на форуме 25 сантиметровыми уже писькаме, а рассуждают как самостоятельные пятикласники, которые не берут у мамы денег на оплату игры....что то с вами неисправимо не так ....и таки я в отличие от Лендера критикую нинзя сальваг...Интересно то что если бы Тамер догадался в своем злополучном гайде не писать фразу - "130кк даже на триале", нинзи были бы наши счас такие же как не наши - делали это ради фана и без тупого задротства...критиковать бы салорезов было не за что, а грамотные попытки развести кого та вами встречались не тока в постах на форуме, но и на миссии....
как бы я длинно и нудно пытаюсь тебе показать, что в принимая описанное в этой теме времяпровождение за руководство к действию - становишься иванушкой дурачком...зачем тебе сумма 300кк в месяц сейчас..давай допустим что ты работающий взрослый человек и у тебя есть 15 долларов не тока на водку но и на акк...если ты умеешь водить шипы которые стоят настока дорого и сливаешь их то конечно...Т2 круз сайз можешь выкатить и убиться?...не? ох вейт тыж сидишь в хайсках и в лолсеки не летаешь...нинзишь в хабах где 4ки...то есть слится тебе маловероятно ваще а рабочий корабль - фригсайз...очевидно что при таком способе зароботка трата денег на плексы полюбому расточительство...ты должен тратить все время на нарезку вреков на сальваг...с другой стороны - заведешь карточку и расходы снизятся 10кратно....зато куча времени играть в настоящую еву...
то что ты задал такой вопрос говорит о том что для тебя априори - как тока заработаю 300кк - сразу оплачу ими игру...ведь это то собственно то ради чего ты логинишься в игру..при этом вроде тебе как бы невдомек, что оплачиваешь ты не игру а право заплатить еще раз..при этом ты думаешь что все поступают точно так же....скажи а чьи тогда плексы ты покупаешь?...
(ваш К.О.)
Сообщение отредактировал witus: 05 October 2010 - 12:56
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 05 October 2010 - 11:45
Вот она, суть-соль!
Не могу не согласиться с Крулодом.
Как игровой момент, я хотел сказать, ниндзясальваг не осуждаю. В остальном - конечно же не поддерживаю.
Отправлено 05 October 2010 - 12:58
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users