Во-первых - фразы про "плекс основывается на уровне заработков в хайсеках" не было.
Ну так то была
Цену плекса определяет ССР, она равна 8-10 жопочасам в аномальке-миске 4 лвл в импе. Сейчас это примерно 120-150кк в час поэтому и плекс стоит 1200кк.
И внезапно БОЛЬШИНСТВО обитает именно в хайсеках. Вопрос заключается в том, насколько это хайсечное большинство коррелирует с большинством, оплачивающим плексами. Лично мое мнение, что никак, но тогда (парадокс) средний искчас с тех пор если и вырос, то не очень сильно - он как был в районе 200кк в 2011, так собственно сейчас таким и является. Потому как плексран грохнулся по доходности раз в пять, вх грохнулись по доходности раза в полтора, эксплор раз в пять, лпшоп в пару раз обесценился, лолсеки разве что жируют как и раньше, да аномалькокрабы на никсах получили 2-3х буст доходности.
Общего 4хкратного роста искчаса нет, чтобы плекс на этом основании вырос с 300кк до 1200кк. Ассеты вот бесконечно копятся и никуда не сливаются, вот это да.
Во-вторых, если в 2011 блицевали миски единицы, а большинство пылесосило и геноцидило на дрейках, то да, у них как-то так и было, в районе 30кк в час. А сейчас каждый второй блицует, если не каждый первый. Да, люди в целом тупые и очень медленно учатся, могли бы и раньше сообразить.
Я тебе советую на пару неделек заехать в сестрохаб (пусть осмон) и оценить как "крабит" большинство. Для меня это конечно не является сюрпризом, но ты наверно удивишься, что превалирующее большинство до сих пор фармит на каких нибудь тенгах каждый миссию по часу, а потом еще летит за ноктисом и полчаса все сальважит. Если лениво летать - можешь заглянуть в темную сторону и поискать довольно регулярные баттхерты по поводу "блица" в хайсеках.
Что раньше умные люди блицевали, потому что это было доходнее, что теперь. Что раньше большинство чистило и сальважило всю миссию, что теперь - ну им нравится это видимо, смотреть как вреки сальважатся и непись взрывается.