Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

PVP канал CXBATKA

pvp флот плекс ФК

• Закрытая тема Тема закрыта
1058 ответов в теме

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir
  • Client:Eng

Ну хоть что-то похожее на первый адекватный пост, большую часть воды, попыток очередных оскорблений и ответов не по существу выпилил.

1) Потому что турнир не имеет отношения к пвп в еве ни-ка-ко-го. Вообще. Никакого. Как вообще можно ровняться на турнирные правила, при учете того что там банально нельзя варпать-реварпать, ты точно знаешь состав противников и что к ним никто не помощь не придет. Тебе не нужно заботиться о результатах - ты либо победил, либо нет. Никто не может разварпаться и убежать, никого держать не надо. Это попытка искусственно сделать арену, ну не буду обсуждать насколько удачная, но к реальному пвп в еве это не имеет отношения от слова совсем.

Но ладно, допустим, тебе показалась система поинтов там правильной. Внимание, вопрос: "Почему по системе поинтов у них 1 т1 бш стоит 3-4 фрак фрига, и пару фрак крузов, а по твоей системе - 100 (сто) фрак фригов и 10 (десять) фрак крузов?" Ошибся на порядок-другой при вычислениях? :huh:

Дальше, о какой объективной оценке можно вообще говорить, если по твоей логике с тоннажем, флот гарпий в 70 рыл равен флоту в 7 моа. А 100 атронов убивающих 2 рокха - это вообще по твоей системе как 300 спартанцев, причем с точки зрения атронов, а не бш. Ты до сих пор не понимаешь, насколько некомпетентна система с тоннажем? :mellow:

В целом я не против системы с поинтами, она зачастую вполне успешно применяется на киллбордах (на той же горгоновской есть, например), я объясняю насколько идиотский и не связанный с реальностью конкретно параметр тоннаж, а не вообще любая возможная другая система оценки.

Ты упускаешь один момент - никто не собирается просто взвесить 2 флота (100 атронов и 2 рокха) и сказать, что они равны. Как я понял, по методике предложенной Крекером, за убиение флотом в 100 атронов 2-х рокхов, пилот атрона получит в статистику тоннаж примерно равный его атрону. Тоже не фонтан, но подсчет по стоимости может давать результаты и хуже. Например три бобра в т2 убившие крабо-бш (фракция).

если я не сумел в математику, то прошу меня понять и простить =) утреннего кофе еще не было...

• 0

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1712 сообщений
987
  • EVE Ingame:Huan Matus
  • Corp:Warriors tribe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Yohoho!!!
Ту Крекер

По поводу эффективности фрак-модулей, что тут сказать, чем меньше во флоте кораблей тем более она очевидна, с увеличением числа пилотов она нивелируется. Для соло пилота полный фарш в плане импов может быть разницей между сливом или отварпом, диз на 30 километров против привычных 24 под действием бонусов плюс грев может быть решающим фактором между киллом и его отсутствием. Особенно если до нужного времени этого не показывать.
И последнее даже важнее, чем сам факт наличия такого приимущества. Что постоянно демонстрирует нам уже много раз помянутый Бист своими чудо форматами. Аля - смотрите мы инвалиды, что, кстати, полностью согласуется с принципом приведенным еще Сун Цзы: "Война - это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь..."
Обмани и победишь. Это относится ко всему: траповым фитам, инвалидским с виду форматам, пимпованным шипам.

Ну а вобщем чего я распинаюсь, все это и так понимают я думаю.

По поводу вчерашнего вылета, что я окончательно усвоил для себя, не летать с трешем на своих пушистиках.

И да Комбинатор, раз уж обещался, я жду, я тебя за язык не тянул.

Алсо, как по мне, прорываться с боем всегда эффективнее, чем просто пытаться сбежать.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ты упускаешь один момент - никто не собирается просто взвесить 2 флота (100 атронов и 2 рокха) и сказать, что они равны. Как я понял, по методике предложенной Крекером, за убиение флотом в 100 атронов 2-х рокхов, пилот атрона получит в статистику тоннаж примерно равный его атрону. Тоже не фонтан, но подсчет по стоимости может давать результаты и хуже. Например три бобра в т2 убившие крабо-бш (фракция).

если я не сумел в математику, то прошу меня понять и простить =) утреннего кофе еще не было...

Ты невнимательно читаешь крекера. Ну или мой пост, в котором я цитировал крекера.

Что дает оценка по балансам тоннажей  - я упоминал выше, она дает объективную оценку качества боя. Когда группа А меньшего тоннажа кидается на группу Б большего тоннажа и релейтед в пользу группы А это не просто понятно что они лучше, а понятно НАСКОЛЬКО.

Два рокха (домика, маэля, баргеста - подставить почти любой бш) примерно в полтора-два раза больше по тоннажу, чем 100 атронов (кондоров, кроу, маледикшенов, даредевилов - подставить почти любой фриг). То есть по оценке тоннажем сразу становится очевидно, что 100 атронов бросились на гораздо более сильный флот, не зассали, так сказать.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 19 November 2017 - 23:03

• -2

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Крекер создает софтину, считающую эффективность пилота по каким-то совершенно непонятным параметрам, в том числе по тоннажу убитого. Это вызывает недоумение у людей - может ли человек быть настолько некомпетентным? И каждую страицу крекер пишет простыни чтобы доказать - да, может.

Спасибо, я подозревал  :laugh:

Пока не начнутся затребованные пруфы приписываемых мне утверждений (либо вместо пруфоф изменения соотвествующих утверждений с оповещением об этом) что предусмотрено правилами данного форума, дальнейшая дискуссия с существом потеряла смысл. До их предоставления Rokov по понятиями не может быть отнесен к субьектам общения.. Даже при том, что в его тезисах появился наконец аргумент.    

:laugh:  :facepalm:

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Я как то на ДД запилил редимер соло. Разница в весе 183,5 раза - уже можно ставить памятник?
  • 0

Истина в борде

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1712 сообщений
987
Я как то на трешере запилил Маэль соло. Еле патронов хватило. И что?
  • 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31

Я как то на ДД запилил редимер соло. Разница в весе 183,5 раза - уже можно ставить памятник?

а я на тристане соло запилил бобра. Разница в цене, конечно, не такая катастрофическая. Но я тоже получаюсь весьма крут. Ох вейт... а некоторые индивидумы на трешере шатлы с плексом в карго лопают =)

О чем и говорил - приммеров ракальности той или иной механики подсчета можно найти дофига. Вопрос вкуса. Хотя мне таки кажется, что подсчет эффективности пвп пилота по весу сбитых им кораблей можно вести более точно, чем по стоимости. С учетом доработок - как минимум введя модификаторы для т2 и специализированных кораблей.

Сообщение отредактировал Timbldorf: 13 January 2015 - 10:38

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я как то на трешере запилил Маэль соло. Еле патронов хватило. И что?

Все, ты - бог. Это тоже самое что ты на соло трешере бы разобрал флот из 50 других трешеров или там на соло трешере убил бы ганг из 100 кондоров, ну если взять за основу систему тоннажа.

Пока не начнутся затребованные пруфы приписываемых мне утверждений (либо вместо пруфоф изменения соотвествующих утверждений с оповещением об этом) что предусмотрено правилами данного форума, дальнейшая дискуссия с существом потеряла смысл. До их предоставления Rokov по понятиями не может быть отнесен к субьектам общения.. Даже при том, что в его тезисах появился наконец аргумент.    

Ты можешь нормально взять мою цитату и сказать "дай пруф вот этого". Я не понимаю такого, ныть о пруфе и ни разу не написать, на что именно тебе нужен пруф. Не пиши там простынку на 3 страницы, не растекайся мыслью по древу, просто мелкий пост - цитата моего поста и просьба пруфа.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

а я на тристане соло запилил бобра. Разница в цене, конечно, не такая катастрофическая. Но я тоже получаюсь весьма крут. Ох вейт... а некоторые индивидумы на трешере шатлы с плексом в карго лопают =)

О чем и говорил - приммеров ракальности той или иной механики подсчета можно найти дофига. Вопрос вкуса. Хотя мне таки кажется, что подсчет эффективности пвп пилота по весу сбитых им кораблей можно вести более точно, чем по стоимости. С учетом доработок - как минимум введя модификаторы для т2 и специализированных кораблей.

Тристан на корню изничтожает бобра. Как и любой другой боевой фриг - любого классического бобра.
  • 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1712 сообщений
987
Роков, если ты ленив и не хочешь читать, что тебе пишут, или у тебя проблемы с памятью, или ты просто физически не в состоянии прочитать больше 150 символов за раз, не пиши лучше ничего. Не надо показывать свою невежественность.

Я как то на пурике поймал пурик и убил. Парень первые 20 секунд даже не понимал, что происходит. Просто не ожидал такой наглости. Вот это ржака была.
  • 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
О том и разговор, получается будто я на своём ДД запилил 183 вражеских ДД единовременно. Вот вам и тоннаж. А ещё было дело с оркой - там вообще соотношение будет 303. Прям царь и бог ПВП.
Поэтому основной счёт ведётся по очкам, а не по чему-либо другому.
  • 0

Истина в борде

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1712 сообщений
987
Орка, условно капитал, скорее всего, либо идет как индус/баржа они вообще не в счет.

Хотя я лично люблю гопать баржи, особенно на барже.

О том и разговор, получается будто я на своём ДД запилил 183 вражеских ДД единовременно. Вот вам и тоннаж. А ещё было дело с оркой - там вообще соотношение будет 303. Прям царь и бог ПВП.
Поэтому основной счёт ведётся по очкам, а не по чему-либо другому.

Но согласись при нормальных условиях, тупо 1 на 1 без неписи, БШ в нормальном фите запилить на фрегате при условии, что он не уснул, задача не тривиальная. Описанные случаи это отдельный вопрос. Удача, эту погрешность нельзя учесть.

Сообщение отредактировал Shwed: 13 January 2015 - 11:36

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 19 November 2017 - 23:03

• 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31

Судя по всему Крекер про это:

4. Я требую срочно пруфов на  "мы классные, вон сколько ибисов шотнули и в 2 кара вписались, а вы просто нам все завидуете".

Особо в части "мы классные". Вы окончательно с бистом изолгались (подделка цитаты Бистом), что впрочем ожидаемо от существ  такого нравственного калибра.

Я понимаю - это был единственный способ запутать читателей и показать что канал огого, ведь они когда-то спилили пару бш, ведь один убитый бш по такой логике равен сотням фригов и десяткам крузов.

Стоимость в еве универсальный и единственный критерий для всего пвп. А все эти задумки с тоннажем нужны только чтобы прикрыть вашу эффишенси и не показывать настоящую, ведь так кажется круче и не так позорно. :facepalm:

Сообщение отредактировал Timbldorf: 13 January 2015 - 11:41

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

https://zkillboard.com/kill/43369960/

бог пвп неиначе :trololo:

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 19 November 2017 - 23:04

• 0

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1712 сообщений
987
А нельзя составить список модулей, дающих явное неоспоримое приимущество как то это учитывать, тут надо думать какие именно, вряд ли резисты, от себя предложу длинные дизы, скребки, можно только самые длинные типа РФ, тот же Калдари Нави скребок не дает особого приимущества, на мой взгляд.
  • 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Кстати. Как это не странно, но вы набрасываете годных идей.  К примеру при оценке качества ФК мы собирались использовать только релейтед,ы где сторона оцениваемого ФК не превышает сторону противника по тоннажу более чем на 30-40%. А теперь вы подкинули идею, что так же надо поступать при количественном перевесе 10 к 1 или чуть меньше.  Собственно то же и с эффишиенси. Явный и непреодолимый перевес превосходящей стороне не нужно учитывать при сопоставлении. Больше никаких переблобов в рейтинге - профит. 

Другая идея это для любителей денежной оценки - ок, делать эффишиенси по соотношению цены. Но не так как сейчас, а только по 

- стоимости хула + модудли до т2 включительно 

- при наличии фракции в фите - учитывать ее стоимость как т2 

- карго не учитывать

и делить уже стоимость в долях на всех а не тоннаж

В общем мы еще думаем - все в процессе.  Это не быстро. 

Не думал что такое скажу но - сенкс парни. :D

есть т1 батл в 150кк массы и противень в 20кк массы причем толщина и полезность последнего превосходит первого весьма часто. вывод - летать на батлах не тру ибо 1 батл как смол ганг т3 с логистами

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Tabord

Tabord

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
239
  • EVE Ingame:Tabord Ormand

Ола, Комрады!!! Дикий батхерт посетил меня от пустозвонных "наездов" на Великий Канал Всея Рускага ПВП- CXBATKA!!!! Жжёт и кровоточит! Я аж зарегался!!!

Да, я ноу-нейм, мимо-крокодил, ан-скил клешне-рук и прочее. Но вот вам мнение со стороны, ибо оно у меня как у всех тут самое правильное и важное! 

Действительно непонятно, зачем впринципе классные ребята, умеющие в ПВП, дёргают Эклера, ой, Крекера за косички?! Именно Крекера! не канал! во всяком случае очень похоже, что лучи добра направленны именно к нему, а не к каналу. Ту Бист - старик, ты реально молодец, спасибо тебе за интересное соло, ОТДЕЛЬНОЕ ТАКОЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ Спасибо - за триплВексор, я на нём кучу оргазмов поймал! Я твой фанат. Думаю многие следят за такими пилотами как БИСТ. Это интересно, познавательно, и если инвалид, то можно многому научиться. Прочие доброжелатели тоже хороши, по своему.

Но вот, что не укладывается в голове...чего вы тут критикуете, реально не втыкая о чём говорит Эклер, ой, Крекер. Тут он прав - вы не догоняете!!!! Зелёные строчки на КБ правят умами 99% пвп-пилотов, заставляя и подталкивая к определённому качеству ПВП - вот о чём говорит Крекер!! И многие потом тычут пальчиком в эти зелёные строчки, говоря о своей "проф-пригодности". Но это не так.

Крекеру и его "детищу" всё равно, кто кого убил..как убил...какая там статистика, он предлагает нам (и доброжелателям тоже) другой вариант оценки качества ПВП, развитие собственных умений как следствие, и  инструменты для совместных действий! - вот что он делает. Главное тут слово ДЕЛАЕТ! А не важничает и какашкокидается.

При первом знакомстве с (простите за оборот) "философией Крекера", я тоже как-то не втыкал...чего это он заморочился?....а полетав чу-чуть с каналом, становится понятно, если хоть  немного есть мозгов, о чём тут речь. 

И вот эта его философия ни у кого не заберёт любимые зелёные строчки, не изменит ровным счётом ничего в игре, никого не опустит, но даст нам много полезного! И,что не мало важно, на Русском языке, если вы понимаете ) да, Крекер?

• 0

fVmTWj.gif

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы