Ну хоть что-то похожее на первый адекватный пост, большую часть воды, попыток очередных оскорблений и ответов не по существу выпилил.
1) Потому что турнир не имеет отношения к пвп в еве ни-ка-ко-го. Вообще. Никакого. Как вообще можно ровняться на турнирные правила, при учете того что там банально нельзя варпать-реварпать, ты точно знаешь состав противников и что к ним никто не помощь не придет. Тебе не нужно заботиться о результатах - ты либо победил, либо нет. Никто не может разварпаться и убежать, никого держать не надо. Это попытка искусственно сделать арену, ну не буду обсуждать насколько удачная, но к реальному пвп в еве это не имеет отношения от слова совсем.
Но ладно, допустим, тебе показалась система поинтов там правильной. Внимание, вопрос: "Почему по системе поинтов у них 1 т1 бш стоит 3-4 фрак фрига, и пару фрак крузов, а по твоей системе - 100 (сто) фрак фригов и 10 (десять) фрак крузов?" Ошибся на порядок-другой при вычислениях?
Дальше, о какой объективной оценке можно вообще говорить, если по твоей логике с тоннажем, флот гарпий в 70 рыл равен флоту в 7 моа. А 100 атронов убивающих 2 рокха - это вообще по твоей системе как 300 спартанцев, причем с точки зрения атронов, а не бш. Ты до сих пор не понимаешь, насколько некомпетентна система с тоннажем?
В целом я не против системы с поинтами, она зачастую вполне успешно применяется на киллбордах (на той же горгоновской есть, например), я объясняю насколько идиотский и не связанный с реальностью конкретно параметр тоннаж, а не вообще любая возможная другая система оценки.
Ты упускаешь один момент - никто не собирается просто взвесить 2 флота (100 атронов и 2 рокха) и сказать, что они равны. Как я понял, по методике предложенной Крекером, за убиение флотом в 100 атронов 2-х рокхов, пилот атрона получит в статистику тоннаж примерно равный его атрону. Тоже не фонтан, но подсчет по стоимости может давать результаты и хуже. Например три бобра в т2 убившие крабо-бш (фракция).
если я не сумел в математику, то прошу меня понять и простить =) утреннего кофе еще не было...