Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на таймкод наконец начали падать

• Закрытая тема Тема закрыта
910 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

продавец совершает лишние движения и за это, оправданно, просит большую плату. нет?

Поверь с продажей ГТК гораздо больше гемора чем сделать в Жите плекс и продать его на маркет... С ГТК нуно постить пост на форуме, потом ждать пока на него откликнуться или искать уже существующий пост потом заходить в май аккоунт выставлять на продажу... с ПЛЕКСами гораздо проще не?

я хочу чтоб вы сами научились думать)

Сначала сам научись думать и пойми что истину НИКТО не знает, включая тех кто составлял теорию на которую ты опираешь и конечно же включая тебя, ну можешь и меня включить и вообще все 6 милиардов людей в мире... НИКТО НЕ ЗНАЕТ НИ ПРАВДЫ НИ ТЕМ БОЛЕЕ ИСТИНЫ!!! Сорри за капс...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Morgano

Morgano

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1
купил GTC за 650, надоело еще неделю ждать пока вы там с ценой что-то намутите, да и подписка заканчивается.
Заметил что оптовых поставщиков товара (то чем я промышляю) стало поменьше, в офлайн куда-то пропали, и если эти китайские друзья плексами выводили ириски в QQ coins то может быть этой суммы скоро хватит и на три месяца :popcorn:
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Я знаю правду.
  • 0

Morgano

Morgano

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1

Я знаю правду.

По моему именно за это фарисеи и распяли Христа
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair

Любителям глобальных заговоров (теория): Допустим что ЦЦП сама скупает плексы, благо исков у нее столько, сколько она сама захочет. Цель - завысить цену плексов. Таким образом получается, что цена плекса растет, люди охотнее его покупают у ЦЦП и продают на рынке, так как выхлоп исков получается просто огромный, при том что цены на пром.товары в игре держатся на одном уровне

Глупость, ССР вообще почти до лампочки, сколько стоят плексы. Важно количество аккаунтов. Каждый плекс идет на оплату аккаунта, с экономической точки зрения, им вообще нет разницы, платят они своей кредиткой или чужой через плекс. Другое дело, что более доступные плексы привлекут в игру всякое нищебродство и школоту, которые не могут по-другому оплачивать в принципе. Количество активных аккаунтов возрастет, а значит, возрастет и профит. Поэтому ССР выгодно понижать исковую стоимость плекса, а не повышать.

Другими словами, если кому-то еще не понятно, человек, пожелавший купить, к примеру, мазершип за плексы, вынужден будет влить в игру (перевести на счет сср) больше реала, если плекс будет стоить меньше в исках.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

Поверь с продажей ГТК гораздо больше гемора чем сделать в Жите плекс и продать его на маркет... С ГТК нуно постить пост на форуме, потом ждать пока на него откликнуться или искать уже существующий пост потом заходить в май аккоунт выставлять на продажу... с ПЛЕКСами гораздо проще не?

В идеальном случает может и проще. А на практике - нет.

Берем портрет типичного продавца - пвп, мейн в нулях, склонности к каребирству нет, альты (скауты, циномаяки и т.п.) если есть, там же. Тоесть для такого человека создать плекс в Жите уже сложно, место на акке не резиновое, и ему может быть проще потерять 20-30кк, чем занимать 1 место на акке и привязывать альта к Джите.

Идем дальше - скиллов трейдерских нет, стеддингов нет, времени и желания на "бодание" с торговцами - тоже нет. Итого реальное количество исков при продаже по sell ордеру будет ненамного больше продажи напрямую по бай-ордерам.

Для такого игрока продажа через GTC намного проще. Сидит на батле в ганге/ТС, через браузер купил GTC, время от времени рефрешит раздел продаж GTC. Как только нашел подходящий вариант - отправил. Не надо логиниться на альтов (и выходить мейном), не надо ставить ордера, двигать их, превращать коды в плексы и т.п. Тоесть количество телодвижений реально меньше.

Кроме того, весь этот процесс можно пройти не запуская клиента евы вообще. Сидя в офисе, например)) И к тому моменту, когда игрок добирается до евы, деньги уже будут на счету и готовы к использованию.

Этот же процесс с точки зрения оптового торговца GTC (при наличии чара с трейд скиллами в хабе, стеддингами, опытом, желанием и готовностью к "рыночному пвп") выглядит по другому. На больших оборотах уже имеет смысл возиться с плексами.

Сообщение отредактировал Tekton: 02 July 2009 - 9:17

• 1

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

С колоколни 1% сферических ПВПшников правильно. Беда в том что этот вероятный 1 % не влияет на рынок.
Кстати наверно больше половины игроков офф сайт посещали в лучшем случае один раз, да и то при регистрации :)

Сообщение отредактировал Leonoss: 02 July 2009 - 9:50

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44

С колоколни 1% сферических ПВПшников правильно. Беда в том что этот вероятный 1 % не влияет на рынок.
Кстати наверно больше половины игроков офф сайт посещали в лучшем случае один раз, да и то при регистрации :)

Речь о влиянии на рынок и не шла, вопрос был в эргономике процесса продажи единичных GTC и PLEX.

Кроме того, именно пвп-ники в том или ином виде и являются основными поставщиками GTC/PLEXов на рынок. Или это каребиры на мародерах в империи с N-лярдами на валете переводят реальные деньги в иски? :D Что касается офф-сайта, то ПЛЕКСы - относительно недавнее изобретение, до этого акки оплачивались исками годами через GTC. И те, кто это делал, посещали офф-сайт намного чаще, чем 1 раз при регистрации ))
  • 0

BaoBab

BaoBab

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
1
  • EVE Ingame:BaoBab
Столько рассуждений и ни одного правильного.
Полное отсутсвие верной информации приводит к столь разным размышлениям, ни на чем не основанных.
Чем же вызвано все это ? :)
Все очень просто. Прошла серия банов крупных торговцев исками, были уничтожены просто колосальные запы исков, что привело к резкому росту цен на иски и падение спроса на плексы.
Это я вам говорю, как человек сведующий в этой области.
  • 0

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21
  • EVE Ingame:kliump
Дайте пожалуйста ссылку на офф с обсуждением глобального бана аккаунтов.
  • 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44

Дайте пожалуйста ссылку на офф с обсуждением глобального бана аккаунтов.

http://www.eveonline...hreadID=1105714

Все очень просто. Прошла серия банов крупных торговцев исками, были уничтожены просто колосальные запы исков, что привело к резкому росту цен на иски и падение спроса на плексы.

Продавцы сами по себе не существуют, это дорога с двусторонним движением. Есть еще и покупатели.

И покупатели, в основной своей массе, никуда не делись, а привыкнув покупать иски (и не тратить свое время на их заработок) они, имхо, и дальше это будут покупать. Только раньше они покупали иски на черном рынке, а сейчас пойдут на белый. Поэтому кроме падения некоторого спроса (тут согласен) есть еще и фактор появления новых продавцов GTC/PLEX.

Кстати, в одном из постов по ссылке выше есть интересная мысль. При бане продавцов исков не только замораживаются иски на счетах продавцов (если они профи, то заморожено будет далеко не все), но и снимаются уже проданные иски с валлетов покупателей. И у покупателей вылезает большая дыра в валлете. Закрыть эту дыру (для тех, кто привык иски покупать, а не зарабатывать) фактически можно только через продажу GTC официальным путем (либо поиском исков в другом месте и шансом получить еще большую проблему.

Для тех, кто не в курсе. Минус на валлете сильно усложняет игру и делает ее практически невозможной, даже в пвп. Ибо клон, например, с минусом не обновить, как и не выполнить любых действий с выплатой налогов/сборов нпц (контракты, миссии, ордера и т.п.).
  • 1

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light

Это как раз не сложно. Я же продавал, хехе.

ну так цель то был не ты
ты не выставляешь саппорт в 100 плексов как "411"))
такой саппорт пугает людей) так нельзя я както тоже решил выставить на 100 лотег - результат меня и впечатлил и не впечатлил) - нельзя так резко и открыто
я вижу что ты делаешь со мной ожно и тоже дело) то есть не мешаешь мне особо, часть прибыли тока забираешь хад)

А на тему резкого ухода "китайцев" (видимо, в количестве 9000, что бы быть точным) - странно, но рубашка не пах.. тьху - онлайн не изменился особо.

Ну, это ведь мелочи?

думаю они не задумываясь создали новые 9к акков делов то)
кстати их ведь еще придется проплачивать(возможно уже проплатили) плексами - это к тому
что не спрос определил падение а предложение

купил GTC за 650, надоело еще неделю ждать пока вы там с ценой что-то намутите, да и подписка заканчивается.

ну и прально че ждать то)

Заметил что оптовых поставщиков товара (то чем я промышляю) стало поменьше, в офлайн куда-то пропали, и если эти китайские друзья плексами выводили ириски в QQ coins то может быть этой суммы скоро хватит и на три месяца :D

рынки лихорадит
либо в отпуске либо в бане основные трейдеры(рефайнеры лута) на миниках
мекса 30 баилась и 38 вчера селилась
мега до 5 взошла-вернулась но пойдет
зидра до 1600 остановилась
ликвид озон - один крупный поставщик тоже либо отпук либо бан

баи не погашаются как было раньше

вобщем викенд будет веселым спред поидее будет ацким на всем)

Столько рассуждений и ни одного правильного.
Полное отсутсвие верной информации приводит к столь разным размышлениям, ни на чем не основанных.
Чем же вызвано все это ? :)

вот вот подытожил))
но правильный ответ уже был дан вчера

кстати я понял почему у вас путаница в терминологии)
потому что предложение на сером рынке(ебай) = спрос на белом рынке(Плексы)
не падение спроса на плексы, а переток спроса с ебая на = предложение в плексах

че вы тут еще мусолите)
Тектон вчера в соседнем топике поставил точку
да и тут кстати пока постил последний пост его увидел))

от себя - тоже самое было в февральском пузыре
кому интересно проследите колебания цен на иски на сером рынке и стоимость плексов
увидите обратную корреляцию совпадающую по временным интервалам - вот бы еще узнать ее коэффициентег)

так что первопричина = баны ссп
падение плексов побочный эффект их действий

Сообщение отредактировал Airie: 02 July 2009 - 15:02

• 0
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

так что первопричина = баны ссп
падение плексов побочный эффект их действий

ты не задумывался что делает читер, когда у него банят персонажа?
Попробуй экстраполировать его действия и придешь к выводу, что он в этом случае пойдет делать новый акк. А для проплаты этого акка ему надо что? Правильно! Плекс! В этом случае, при массовом бане аккаунтов должна быть массовая скупка плексов и цена плекса должна быть увеличена при таком то спросе. Однако мы видим обратную картину. Значит кто то просто напросто вливает реал в игру и делает это очень быстро.
В таких количествах вливать реал, продавливая рынок могут немногие. Это стоимость не титана и даже не двух.
ИМХО есть человек или группа людей, которым надо быстро заклаймить большую территорию, а бабло в алли закончилось. Боевой пос с обвесом стоит >1,5 лярда, а учитывая то, что практически все фракционные палки исчезли из контрактов, то эта теория имеет право на жизнь :)
А если учесть, что в недавних боях было слито хренова туча капиталов, то это тоже становится интересным.

Сообщение отредактировал Arm: 02 July 2009 - 21:08

• 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

BaoBab

BaoBab

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
1
Вот пример человека который далек от событий :)
  • 1

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Вот пример человека который далек от событий :)

Чудо ты о чем? Тебе ктото доложил что уничтожена дохрена исков то?
Ты думаешь, что когда кто то читерит он держит бабло на валлете своем? Он полный идиот в этом случае.
Таких идиотов раз-два и обчелся в еве то. Это не линейка.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17002 сообщений
3643
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Арм, 1) ты наивен 2) ты не в курсе ху из Бао...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

BaoBab

BaoBab

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
1
Во-первых я не чудо !
Во-вторых я знаю потому как работаю в этой среде.
В-третих сдержаннее надо быть.

Сообщение отредактировал BaoBab: 02 July 2009 - 21:22

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Во-первых я не чудо !
Во-вторых я знаю потому как работаю в этой среде.
В-третих сдержаннее надо быть.

в среде чего? читеров?
ОМГ! ты действительно входишь с состав тех людей, которых раз-два и обчелся?:) Тебя забанили? Хочешь поговорить об этом? :)

Сообщение отредактировал Arm: 02 July 2009 - 21:27

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17002 сообщений
3643
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Бао, талпоепов тут неограниченное кол-во, а ты один ;) тсс!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

в среде чего? читеров?
ОМГ! ты действительно входишь с состав тех людей, которых раз-два и обчелся?;) Тебя забанили? Хочешь поговорить об этом? :)

Дело в том что ССР банит не тока непосредственно как ты назвал "читеров" но и всех на кого этот читер кидал иски/шмотки/плексы/чтоугодно... В общем даже если иски лежат на другом персе с вероятностью свыше 95% этого другого перса тоже забанят... Не так уж просто отмыть хотя бы миллиардик, а про заоблачные суммы которые нужны чтобы продавить рынок я вообще молчу... Так сказать ССР не просто банит, но он ещё всем пострадавшим возмещает ущерб, что в итоге приводит к тому что сумма слагаемых то не меняется...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users