Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Triumvirate.

TRI Garst CPA

• Закрытая тема Тема закрыта
13666 ответов в теме

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.
  • Client:Eng

Там же дроны, там же хорды блин. 

Спасибо. Буду знать.

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246
  • EVE Ingame:Delia Itinen
  • Corp:WOTO
  • Channel:Совы топ

*
Одобрено
сообществом!

Как-то ночью от скуки, взял я клавиатуру в руки и на иврушке написал...

"Большая разборка в маленьком МТО2-2"

(вид из кабины мачалки)

Предисловие

Все началось еще позавчера, когда в этом топике начали обсуждать некий анчоращийся кипстар, в неких северных пердях нашей необъятной Гемиколяндии. А так как грунт я необразованный и по "Географии родины" у меня твердая двойка, я посмотрел на дотлан, почесал макушку, ну север и север, анчорят и анчорят... хрен с ними. И оказался не прав =(. А потом еще и пинг пришел*:
"Вставай страна огромная, супостаты на задний двор ломятся! Завтра во время ХХ-ХХ всем на пункт призыва в полном боевом снаряжении"

*и да здесь я снова укажу нашему любимому Лизе на пользу СВОЕВРЕМЕННОГО предупреждения о том или ином мероприятии, если бы этот пинг застал меня (и любого из собравшихся) по пути на работу/уже на работе то явка могла бы быть в разы хуже. Но люди получили уведомление вечером предыдущего дня и смогли скорректировать свои планы.

Лучи добра

Всем кто собрал и собрался, без такой явки "это было бы фиаско, братан".

Лучи "добра"

ССР, за ТиДи в локале 2к максимум. За то что при загруженности проца и видухи на 30 и 60% соответственно, евка лагает хуже любого Ark'a (и да я попробовал выключить звук, и это улучшило мою жизнь аж на 10 кадров, На 10 кадров, КАРЛ!). При этом, чтобы я ощутил всю радость наверное, клиент переодически наглухо зависал без явных признаков жизни (кроме сожраной памяти).

И собственно "йекшн" в его чистейшем, дистиллированном виде

По прошествии некоторого времени с часа ХХ-ХХ, флоты коалиции слились в едином экстазе породив невиданный доселе, в подобное время, "фулфлит" саппорта на мачалках + флит дредошахидов + "мини-саппорта" в лице цепторов и прочих соразмерных. И выдвинулись флоты по десту и долетели они до МТО2-2 без каких либо происшествий... ...и стерли они кипстар б-гмерсзкий с лица владений своих (кажись я забегаю вперед =)).

"Но где же здесь экшн??" возопит возмущенный читатель, и будет прав. В целом экшена в том бою было "как кот наплакал", несмотря на всю серьезность заявки*. Но попробую вытянуть крохи оного из того что есть.

*немного лишних букв о "заявках", если вспоминать все предыдущие попытки открыть "2й фронт" то в целом я бы сравнил их с типичным хулиганством в духе "натырить фруктов из сада, кинуть дрожжи в дворовой сортир, облить дверь валерьянкой, залить клея в замочную скважину", да неприятно, но в целом терпимо. Здесь же по уровню неудобств это было бы сравнимо с тем как если бы сосед без спросу решил бы переставить забор на пару метров в глубь твоей территории, и даже успел залить там уже фундамент для своего нового сарайчика.

Все, теперь точно ЙЕКШН!

Участники сего экшна на момент начала: https://adashboard.i...l/view/6rEuIbxk

А в итоге по общим прикидкам получается:

ДРФ+Легаси+Гуны+хорде против ГОТГ+НЦ+три

Подскан я сделать поленился, а потом и не до него было, вот кусочек раскладки по суперам у "понаехавших":

8Gddkgs.png

Собственно когда пробил час анчора, и кипстар обрел физическое воплощение в мире Нью Эдема, наш флот и флоты союзников устремились к нему в едином лагающем порыве. Все (и дичи и союзники) натравили на кипстар просто неимоверное количество дронов, ну а цинки пробросили первых суицидников на дредах под кипстар.

Ну и в течении всего боя кипстар выглядел как-то так:
GZ2r3s3.png

И снова мой разум порывается написать "и так вот по истечении хз скольки времени кипстар скопытился"... Но нет, я донесу до вас весь лютый экшн этого лагающего действа!

В общем, долго ли коротко, а пошли броадкасты... файтеров. Ну хоть что-то. Отстрелили мы где-то 3-4 пачки оных, и в броадкастах стали появляться фероксы (судя по всему китайцев, которые Фратернити). Ох эти сладкие фероксы... Вот от всей души всем дичезахватчикам желаю летать именно на них, настолько это сладкая и приятная машинка... Но что-то я отвлекся. Пощелкали мы фероксы, и пошли у нас броадкасты мачалок... Ох уж эти мачалки >_>, пушки в кучку собери, стреляй по праймари и не трожь секондари... летайте лучше на фероксах друзья ;). В отличии от фероксов мачалки шли с переменным успехом, но хоть какое-то развлечение пока дроны выбивают 0-0-0-0 из тушки кипстара. Так же по ходу этих стрельбищ к нам "незаметно" начали подкрадываться файтера что заставило нас реварпать по гриду и превратило сей расчудесный йекшн в:
- флитварп/варп на ххх во флоте

- реконнект дронов

- натравить дронов

- если повезло нажать один-два раза F1 в броадкаст

- ...

- фиг там, никакого профита. Повторять до профита.

Ну и в определенный момент на наши маневры вполне можно было бы наложить знаменитую мелодию из "шоу Бенни Хилла", потому что все свелось к тому что мы варпали - перенатравливали дронов - до нас доползали файтера - мы реварпали. И спустя некоторое время их действия даже возымели некоторый успех! Примерно на 30-40% Даркнесы и союзники умудрились выбить всех из ренжа кипстара и он даже начал чиниться. Но, недолго музыка играла и снова заработали дроны, пришли новые суицидники и хул кипстара медленно и неумолимо пополз вниз. А где-то на 20% (почему не раньше я хз) до Даркнесов дошло что "а надо бы что-то сделать с этими борзыми мачалками в гриде" и к нашим салочкам с файтерами подключились их (Дарков и Ко) пулеметные мачалки. Данные действия возымели больший успех и они начали уже более активно осуществлять "естественный отбор слоупоков" при маневрах нашего флота. Ну и при одном маневре жертвой этого самого отбора стал и ваш покорный слуга, то бишь я, и после безуспешного броадкаста и относительно недолгого трепыхания меня отправили на отдых в клонилку, чем я не замедлил воспользоваться =). И, казалось бы тут можно было бы и закончить сие "байторассточительство", но нет.

После небольшого перерыва я прикинул сколько мне пилить от клонилки до МТО2-2 и не долго думая, оседлав классическую "фоззиклаву", понесся навстречу вожделенному КМ, но сообщения в духе "7%"... "5%"... "3%"... и ~20 прыгов до тушки кипстара начали меня расстраивать, но т.к половину пути я уже отмахал то поворачивать назад было уже лень, и как оказалось не зря...

Долетев до, уже не существующего, кипстара, я сфотографировался на фоне инсталляции "Голубой пончик побеждает серость евы":

5ArOnJE.png

Оценил масштабы сливов:
9TaCyh0.png

Попутно помахал ручкой уварпывающим суперам и капам Даркнесс и Ко. И думал уже сматывать удочки домой, когда в ТСе пошли разговоры о каком-то супере, подварпав на "иксы во флоте", я обнаружил виновника торжества:
5ZAxcyX.png

Который был наказан за свой интернет/мозг или что у него там приключилось: https://zkillboard.com/kill/65234860/

И локи там выпал из мазера: https://zkillboard.com/kill/65234871/

И мачалка: https://zkillboard.com/kill/65234870/

Ну и вишенка, на десерт: https://zkillboard.com/kill/65234864/

Всегда бы такие сочные пиньятки попадались.

После того как мазер был съеден с поторохами, пошли репорты о том что на гейте HD-JVQ тупит пара дредов, они отправились на борду быстрее мазера.
Нагля: https://zkillboard.com/kill/65234896/

Феникс: https://zkillboard.com/kill/65234912/

После этого, урчащие животиками, мачалки полетели домой.

Ближе к дому нам сказали какие мы хорошие и как хорошо что "мы здесь все сегодня собрались" и не дали супостату посягнуть на землюшку родную, показали ему силушку богатырскую. И на этой воодушевляющей ноте КТА офф и все разошлись по своим делам.

Занавес.

TL;DR:

Кривой релейт: https://zkillboard.c...9/201710111400/

Основное блюдо: https://zkillboard.com/kill/65233942/

Десерт о четырех блюдах:

тортик (который не ложь!): https://zkillboard.com/kill/65234860/

и вишенки с него:

https://zkillboard.com/kill/65234871/

https://zkillboard.com/kill/65234870/

https://zkillboard.com/kill/65234864/

И мини-десерт:

https://zkillboard.com/kill/65234896/

https://zkillboard.com/kill/65234912/

И главное помните дети:
"Херня война, главное стратежик!" :trololo:

Сообщение отредактировал Dead Knight: 12 October 2017 - 3:39

• 48

ca6qhX7.png

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

За такой БР и плюсон не жалко. Годнота.

Еще бы участников озвучить. Кто там был на стороне ГОТГ

Сообщение отредактировал Raz Keriz: 12 October 2017 - 3:05

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Еще бы участников озвучить. Кто там был на стороне ГОТГ

Участников кратко озвучили ранее:

ДРФ+Легаси+Гуны+хорде против ГОТГ+НЦ+три

Но спасибо за напоминание, а то увлекся графоманией а важной инфы не указал =). Добавил ее же в БР.

Сообщение отредактировал Dead Knight: 12 October 2017 - 3:50

• 0

ca6qhX7.png

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8560 сообщений
417
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

ну и в дополнение к бр небольшое видео от Никеля

• 1

Markus Pofigus

Markus Pofigus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
10
  • EVE Ingame:Markus Pofigus
  • EVE Alt:Много. Очень много
  • Corp:DCMI
  • Ally:Galente Federation

На ивньюс кошерный вброс со стороны Даркнесов.

ТЛДР

Мы были довольны соседством с ДРФ, но у них плохой дипло, который пытался нами манипулировать.

Сообщение отредактировал Markus Pofigus: 12 October 2017 - 8:55

• 0

Gunman

Gunman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
-366
  • EVE Ingame:Cmc Zver
  • Corp:FDD
  • Ally:Goonswarm Federation

Я смотрю, Даркнессы враpнос пошли, войну ГемиКо объявили, вот только, кажется мне, что  окончат они и коалиция в лоусеке, ибо кусок пирога слишком большой. Туда и гуны подтянутся и отхапают обратно Декляйн, Бранч и так далее. Ну и НЦ ПЛ Дичу помогут, это 100%. 

Шоу продолжается. 

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Я смотрю, Даркнессы враpнос пошли, войну ГемиКо объявили, вот только, кажется мне, что  окончат они и коалиция в лоусеке, ибо кусок пирога слишком большой. Туда и гуны подтянутся и отхапают обратно Декляйн, Бранч и так далее. Ну и НЦ ПЛ Дичу помогут, это 100%. 

Шоу продолжается. 

С чего вдруг НЦ и ПЛ будут помогать Дичам, если живут вместе на севере они с ГОТГ? Файт в МТО и файты на югах показывают, что на стороне Легиона они вписываться не спешат.

• -1

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Интересно, что будет если вдруг кто-то решил поменять лояльных, но пассивных ДРФ, на лояльных но боевых ТРИ. К примеру.

Нету смысла, грядконадзиратели должны быть максимально лояльные и максимально пассивные, их инициативы должно хватать ровно на то чтоб подавить потенциальный бунт рентеров, но ни в коем случае они не должны провоцировать соседей на войны.

В общем-то вся интрига этой войны и заключается в том, договорился ли Сорт с ПЛ о смене этого самого надзирателя. Судя по суперам на первом же таймере - вполне возможно. 

Ну и да, никогда не отличался симпатией к дичам, но Сорт Драгон - это челвоек с помойкой вместо мозгов, к которому я лично симпатии испытываю еще меньше. 

• 2

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Ну и да, никогда не отличался симпатией к дичам, но Сорт Драгон - это челвоек с помойкой вместо мозгов, к которому я лично симпатии испытываю еще меньше. 

Ну вот по поводу Сорт Драгона я на 200% согласен. Более того проблема в том, что даже если смениться хозяин, это не прибавит боевитости жителям этих регионов. Ну нет сейчас боевых образований, способных переварить дронреги, все кто хочет - уже со спейсом.

Посмотрим, может переделка лун что-то изменит.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx

Ну вот по поводу Сорт Драгона я на 200% согласен. Более того проблема в том, что даже если смениться хозяин, это не прибавит боевитости жителям этих регионов. Ну нет сейчас боевых образований, способных переварить дронреги, все кто хочет - уже со спейсом.

Посмотрим, может переделка лун что-то изменит.

Ну вот я даже не знаю. Активность? Активности достаточно, крабы крабят, какие-то роумы летают. Не больше и не меньше чем в любом другом клайм спейсе. Что касается боевитости, ну тут можно же смотреть под разным углом правильно? Количество кипстаров уничтоженных ДРФ - 1, всеми остальными присутствующими тут - 0. Количество выселенных альянсов при мажорном участии? У ДРФ из последнего фактически РА и СВ, у остальных тут присутствующих - 0. Мы конечно не будем считать великие победы в 20 пилотов в составе коалиций и прочее, прочее. Дичи в целом - пассивны, но какие же тогда остальные?

Нету смысла, грядконадзиратели должны быть максимально лояльные и максимально пассивные, их инициативы должно хватать ровно на то чтоб подавить потенциальный бунт рентеров, но ни в коем случае они не должны провоцировать соседей на войны.

В общем-то вся интрига этой войны и заключается в том, договорился ли Сорт с ПЛ о смене этого самого надзирателя. Судя по суперам на первом же таймере - вполне возможно. 

Дракнессы же были союзниками ДД? Вроде бы о Сорт Драгоне уже тогда нелестно отзывались. В любом случае есть еще третий вариант, это самый обычный варгейм, который может закончиться мановением руки.

Сообщение отредактировал Sputnik: 12 October 2017 - 10:55

• 1

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Дракнессы же были союзниками ДД? Вроде бы о Сорт Драгоне уже тогда нелестно отзывались. В любом случае есть еще третий вариант, это самый обычный варгейм, который может закончиться мановением руки.

Были пока у руля был Скило. Потом Скило сгорел, штурвал перехватил Сорт и одно из первых что он сделал - это бэкстабнул бывших союзников.

А до этого Сорт перманентно генерировал срачи в командных чатиках, пока его из них не покикали. Вся коалиция всегда практически все вопросы спокойно решала, пока он в них не начинал лезть. Вот прям типичный случай "все за, а Баба Яга против".

Сообщение отредактировал Zumzat: 12 October 2017 - 11:52

• 0

Траян

Траян

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
37
  • EVE Ingame:Traian Caesar
  • Corp:NERA
  • Ally:FERRA
  • Client:Рус

за грядки даркнесы продались

• 0
Ave Caesar, morituri te salutant.

Markus Pofigus

Markus Pofigus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
10
  • EVE Ingame:Markus Pofigus
  • EVE Alt:Много. Очень много
  • Corp:DCMI
  • Ally:Galente Federation
Смотрел видео боя - родилась крамольная мысль... Под НЦ/ПЛ кап-флот относительно успешно адаптировались? Не сказать, что его таки контрят, но научились нивелировать его преимущества таким образом, что стратегические задачи с его помощью выполнить становиться значительно сложнее. При таком перевесе в капиталах боя не должно было быть вообще, но мало того, что он случился, он был ещё и слит
  • 0

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

Смотрел видео боя - родилась крамольная мысль... Под НЦ/ПЛ кап-флот относительно успешно адаптировались? Не сказать, что его таки контрят, но научились нивелировать его преимущества таким образом, что стратегические задачи с его помощью выполнить становиться значительно сложнее. При таком перевесе в капиталах боя не должно было быть вообще, но мало того, что он случился, он был ещё и слит

Потому что одними суперами структурки не защитить

У того же никеля есть отличный видос, где дичи это уже демонстрировали ранее

Но зудящее желание выгулять суперкаток мешает трезво смотреть на вещи

• 7

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288
  • EVE Ingame:Simarka Simar
  • Corp:Nuclear Paladins
  • Ally:X.I.X

мда... 

собрать всю илиту к себе. мазера, титаны, суперкап каток, все дела. покикать весь мусор. а потом внезапно выясняется что помимо гуд файтов есть еще черновая работа типа кручения нод, которую илита делать не будет. она для этого слишком илитарна. собраться пару раз - можно, но красноглазить каждый день - не для этого 6 окон с факсом, двумя мазерами и 2 титанами. 

а весь мусор был покикан. потому что они - бесполезны. знаешь, евроук, когда я наблюдал как вы не помогаете своим грунтам в скалдинге я тебе практически поверил. а сейчас я вижу что вот то самое отношение к своим минорным образованиям выселяет вас постепенно. 

поднапрягись, я верю что илита сможет пересесть с суперов и начать красноглазить на артиклавах (нет). я как бы понимаю что структурки это важно а сов - нет, и в любой момент его можно отбить обратно,... но... кем вы его обратно отбивать-то будете? вчера ваши хабы защищали рентеры... не очень долго правда.  соберитесь. я в вас верю! (уже не очень)

может вам вместо очередной илитной корпы которая к вам присоединяется набрать десяток корп хайсечных рачил? пусть не илитно, зато может спейс удержите..

или чайниз вилл кам. зей вилл кам.. вхере из чайниз?.. 

• 1

"пет мечтает не о своей свободе, а о своих петах."

Каоз Пандемикович Хурдопетов

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8560 сообщений
417
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

ну илитка обычно живет в лолсеках, нпцнулях и вх, там ничего дефать не надо, раз три посчитали себя илиткой им прямой путь в вышеперечисленные системы, а мы неэлитно будем жить в клайме и продолжать шугать илитку

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 14 October 2017 - 12:59

• 1

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

мда... 

собрать всю илиту к себе. мазера, титаны, суперкап каток, все дела. покикать весь мусор. а потом внезапно выясняется что помимо гуд файтов есть еще черновая работа типа кручения нод, которую илита делать не будет. она для этого слишком илитарна. собраться пару раз - можно, но красноглазить каждый день - не для этого 6 окон с факсом, двумя мазерами и 2 титанами. 

а весь мусор был покикан. потому что они - бесполезны. знаешь, евроук, когда я наблюдал как вы не помогаете своим грунтам в скалдинге я тебе практически поверил. а сейчас я вижу что вот то самое отношение к своим минорным образованиям выселяет вас постепенно. 

поднапрягись, я верю что илита сможет пересесть с суперов и начать красноглазить на артиклавах (нет). я как бы понимаю что структурки это важно а сов - нет, и в любой момент его можно отбить обратно,... но... кем вы его обратно отбивать-то будете? вчера ваши хабы защищали рентеры... не очень долго правда.  соберитесь. я в вас верю! (уже не очень)

может вам вместо очередной илитной корпы которая к вам присоединяется набрать десяток корп хайсечных рачил? пусть не илитно, зато может спейс удержите..

Кого из союзников ТРИ в этот раз отправили на мороз?

И да, правильно будет:

или чайниз вилл кам. зей маст кам.. вхере из чайниз?.. 

=)

Сообщение отредактировал Dead Knight: 14 October 2017 - 16:09

• 0

ca6qhX7.png

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Хотели выполнить стратежик, но не совсем получилось: https://br.inyour.sp...0&e=120&t=buaab

Если найду заначку мха то, возможно, попробую родить БР.

• 1

ca6qhX7.png

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
Эх, сейчас бы фегнов за ТРИ писать! Кстати, стратеджик мы выполнили.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы