В нашей корпорации ситуация "при вступлении в корпорацию не предоставил то что просил СЕО, но его приняли" невозможна. Потому вопрос не по адресу.
Я в двух словах постараюсь изобразить как я это себе видел до создания этой темы. Писатель из меня никудышный, так что простите меня за мой албанский.
Собеседование при принятии нового мембера (М) в корпорацию с адекватным цео (Ц). В корпорации привыкли требовать фулл апикей. Начиная с того места где речь заходит о апикее.
Ц - Нам необходим Full API Key.
М - Но мне бы не хотелось всем подряд раздавать его.
Ц - Нам необходимо удостовериться что ты не шпион вражеский, и не будешь крысятничать или пакостить в корпе.
М - Но я не собираюсь пакостить. Да и Full API Key содержит личную переписку, неужели вы в ней будете копаться?
Ц - Нам твоя переписка даром не нужна.
М - Так может я API Key предоставлю без почты?
Ц - Ну для вступления в корпу твоя переписка не нужна, давай тогда без почты.
М - А история моих производств, ресеча, ведь какая разница что и где я произвел, и кому это продал.
Ц - Ну можешь не предоставлять эту информацию, но учти без нее мы не сможем дать тебе доступ к нашим лабам. Если захочешь заняться производством на нашем посе тебе придется предоставить такую информацию.
М - ОК. После вступления вместе решим по поводу производства.
Вот примерно так я себе представлял диалог с цео или рекрут офицером раньше. Вариации конечно можно по напридумывать много, но основная идея заключается в то, что хотите что то проверить, скажите что вас конкретно интересует, и я предоставлю это. То что цео может в некоторых случаях отойти от правил, не нарушая общую картину говорит о том что он либо разгильдяй, либо отдает себе отчет о том что он делает. Первое видно сразу, так же как и второе. Но в свете тех 4 страниц что сегодня навояли за 5 часов стоит призадуматься.