Что делать на фригате, хороший вопрос =))
Кстати, вот еще что интересно:
После совета в этой теме от emptiness рассмотрел поподробнее фригаты, цепторы и выше... На самом деле довольно интересно, но тут же появились вопросы, а именно:
1. Что делать на фригате? Расшифровываю.... из фрегатов пока могу позволить себе только Caldari Navy Hookbill, но смотрел его статы и нужно сказать - не особо впечатлен... Из каких-то гайдов узнал о Dramiel. Он мне кажется значительно более хорошим выбором. Тем не менее, вопрос остается открытым - предположим сяду я на него, зафичу ( первый вопрос - под что фитить %), из способов заработка будут фракционные войны и миссии 1-2 лвла?
Вообще фригаты, насколько я понял, более пвп ориентированный тип кораблей - что делать крабу (мне), которому они вообщем-то нравятся, но и пве хочется больше, чем пвп)
2. Есть такой шип - Мантикор - фригат с торпедами и инвизом. Мне понравился. Теперь вопрос - для чего его можно использовать? У меня в голове рисуется только роль уничтожителя больших кораблей "без палева" => только пвп и только в составе блоба? Не изучал пока подобные корабли других фракций.
3. Вообще, стоит ли новичку вот так "ограниченно" вкачивать определенный тип шипов или более разумно не спешить и качать "то там, то сям" по-немного? Это противоречит моему кредо - "лучше делать что-то одно отлично, чем много чего посредственно", тем не менее с учетом того, что в игре миллионы тонкостей - может важно попробывать разностороннее развитие?
Вот есть у тебя Caldari Navy Hookkbill, и прекрати метаться. Попробуй выжать максимум из этого шипа. Пойми, сменой корабля ты не решишь проблем. Надо подкачать какие-то скилы, возможно не те модули стоят и т. п.
Про драмиэль вообще забудь, как и про другие доргие шипы, на которые "легко сесть". Без опыта сольешь моментом и все.
Псмотри бонусы хукибла, вкачай калдарские фригаты в 5, выбери хороший фит, подучи навыки которых на него не хвататет. Потом смотри какими навыками можно сделать еще лучше. Иногда выучив 2 - 4 навыка в 2 - 3 можно уже значительно изменить картину.
Что можно делать на фригате в хайсеке:
- Миссии. До трешек включительно. Есть тема о том, как на фригах делать миссии 4-го уровня, сам не пробовал;
- Аномальки. Больше как лотерея, после зачистки может прилететь фракционник, мне пару раз выпадали с них вкусняшки;
- Заняться эксплором. Это поиск и прохождение дата \ релик сигнатур, ищи соответсвующие гайды;
- ПвПшить =)) Не надо кидаться валенками, когда моему персу было две недели, у него уже имелось десятка полтора килов - дуэли, ловля саспектов - таких жу нубов, как ты;
- Торговать. Для этого не обязателен индус, есть полно товаров, который можно перевезти на фриге. Можно ваще торговать не вылезая со станции;
- Практиковать ниньзя сальважинг \ лутинг (см раздел Темная строна);
- Чайкинг (воровать добычу у суицидников \ лутать суицидников - тоже Темная сторона);
- Собирать что плохо лежит - дроны, вреки, оставшиеся после больших зарубов (РВБ например) или опять же суицида;
- Проходить боевые плексы (это ближе к эксплору);
- Фракционные войны.
Я думаю жеающие смогут продолжить - навскидку написал, что сразу в голову пришло.
Сообщение отредактировал Thellere: 18 December 2013 - 14:40