Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прошу совета и наставлений.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion
  • Client:Eng

все тру с рокетами.

по большому счету у них всего один недостаток - отложенный дамаг - но это не страшно, хоть и не лечиться.

было замечено, что про не-тру мислы обычно любят писать те, у кого они не качены.

а так нормально там все. вообще помоему сейчас все с оружием боле-менее сбалансировано. у каждого свои особенности применения - но в целом такого что "качай только арти и пулеметы" уже не наблюдается. что хорошо.

Суровая и беспощадная проблема в том, что те у кого они прокачаны терпели этой прокачки. Те же сентрики куда быстрее разбирают мелочь, хотя казалось бы, вроде сигнатура у калибра примерно одинакова.

Недавно начал юзать равен и вот тут началась боль, да, некоторые вкусные миски где куча фригов сразу отпадают.

В прочем да, дело вкуса. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

чем плох каракал для этих целей?

многие практикуют - и вроде как получается.

из более экзотичного - но работающего - нави каракал, нави оспрей, коза, и даже флит коса (не знаю как там scythe произноситься)

С новыми рапидками они просто не работают как пвп машинки. Раньше - да, было ок, но теперь нет. Правда, думаю в ближайшем патче их апнут, но пока что они совсем не торт.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Frivolity

Frivolity

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:Frivolity Oriki
  • Client:Рус

Кстати, вот еще что интересно:

После совета в этой теме от emptiness рассмотрел поподробнее фригаты, цепторы и выше... На самом деле довольно интересно, но тут же появились вопросы, а именно:

1. Что делать на фригате? Расшифровываю.... из фрегатов пока могу позволить себе только Caldari Navy Hookbill, но смотрел его статы и нужно сказать - не особо впечатлен... Из каких-то гайдов узнал о Dramiel. Он мне кажется значительно более хорошим выбором. Тем не менее, вопрос остается открытым - предположим сяду я на него, зафичу ( первый вопрос - под что фитить %), из способов заработка будут фракционные войны и миссии 1-2 лвла?

Вообще фригаты, насколько я понял, более пвп ориентированный тип кораблей - что делать крабу (мне), которому они вообщем-то нравятся, но и пве хочется больше, чем пвп)

2.  Есть такой шип - Мантикор - фригат с торпедами и инвизом. Мне понравился. Теперь вопрос - для чего его можно использовать? У меня в голове рисуется только роль уничтожителя больших кораблей "без палева" => только пвп и только в составе блоба? Не изучал пока подобные корабли других фракций.

3. Вообще, стоит ли новичку  вот так "ограниченно" вкачивать определенный тип шипов или более разумно не спешить и качать "то там, то сям" по-немного? Это противоречит моему кредо - "лучше делать что-то одно отлично, чем много чего посредственно", тем не менее с учетом того, что в игре миллионы тонкостей - может важно попробывать разностороннее развитие?

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089
  • Ally:RA

я бы новичку не советовал начинать с фракционных войн .

убьешь стенд к фракциям , задай себе вопрос : а оно тебе надо ?

если тебе не в кайф делать миски в хайсеке , то может стоит начать со скана аномалек в лоу .

или забить на игру некоторое время , вкачать Т1 бш , Т2 танк на него , мета4 ларж пухи . и летать крабить иски на инкуршн . паралельно летать учиться пвп с ефс .

Сообщение отредактировал Jackal7: 18 December 2013 - 14:15

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

Что делать на фригате, хороший вопрос =))

После совета в этой теме от emptiness рассмотрел поподробнее фригаты, цепторы и выше... На самом деле довольно интересно, но тут же появились вопросы, а именно:

1. Что делать на фригате? Расшифровываю.... из фрегатов пока могу позволить себе только Caldari Navy Hookbill, но смотрел его статы и нужно сказать - не особо впечатлен... Из каких-то гайдов узнал о Dramiel. Он мне кажется значительно более хорошим выбором. Тем не менее, вопрос остается открытым - предположим сяду я на него, зафичу ( первый вопрос - под что фитить %), из способов заработка будут фракционные войны и миссии 1-2 лвла?

Вообще фригаты, насколько я понял, более пвп ориентированный тип кораблей - что делать крабу (мне), которому они вообщем-то нравятся, но и пве хочется больше, чем пвп)

2.  Есть такой шип - Мантикор - фригат с торпедами и инвизом. Мне понравился. Теперь вопрос - для чего его можно использовать? У меня в голове рисуется только роль уничтожителя больших кораблей "без палева" => только пвп и только в составе блоба? Не изучал пока подобные корабли других фракций.

3. Вообще, стоит ли новичку  вот так "ограниченно" вкачивать определенный тип шипов или более разумно не спешить и качать "то там, то сям" по-немного? Это противоречит моему кредо - "лучше делать что-то одно отлично, чем много чего посредственно", тем не менее с учетом того, что в игре миллионы тонкостей - может важно попробывать разностороннее развитие?

Вот есть у тебя Caldari Navy Hookkbill, и прекрати метаться. Попробуй выжать максимум из этого шипа. Пойми, сменой корабля ты не решишь проблем. Надо подкачать какие-то скилы, возможно не те модули стоят и т. п.

Про драмиэль вообще забудь, как и про другие доргие шипы, на которые "легко сесть". Без опыта сольешь моментом и все.

Псмотри бонусы хукибла, вкачай калдарские фригаты в 5, выбери хороший фит, подучи навыки которых на него не хвататет. Потом смотри какими навыками можно сделать еще лучше. Иногда выучив 2 - 4 навыка в 2 - 3 можно уже значительно изменить картину. 

Что можно делать на фригате в хайсеке:

- Миссии. До трешек включительно. Есть тема о том, как на фригах делать миссии 4-го уровня, сам не пробовал;

- Аномальки. Больше как лотерея, после зачистки может прилететь фракционник, мне пару раз выпадали с них вкусняшки;

- Заняться эксплором. Это поиск и прохождение дата \ релик сигнатур, ищи соответсвующие гайды;

- ПвПшить =)) Не надо кидаться валенками, когда моему персу было две недели, у него уже имелось десятка полтора килов - дуэли, ловля саспектов - таких жу нубов, как ты;

- Торговать. Для этого не обязателен индус, есть полно товаров, который можно перевезти на фриге. Можно ваще торговать не вылезая со станции;

- Практиковать ниньзя сальважинг \ лутинг (см раздел Темная строна);

- Чайкинг (воровать добычу у суицидников \ лутать суицидников - тоже Темная сторона);

- Собирать что плохо лежит - дроны, вреки, оставшиеся после больших зарубов (РВБ например) или опять же суицида;

- Проходить боевые плексы (это ближе к эксплору);

- Фракционные войны.

Я думаю жеающие смогут продолжить - навскидку написал, что сразу в голову пришло. 

Сообщение отредактировал Thellere: 18 December 2013 - 14:40

• 0

Frivolity

Frivolity

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

я бы новичку не советовал начинать с фракционных войн .

убьешь стенд к фракциям , задай себе вопрос : а оно тебе надо ?

А что в этом страшного? просто не смогу летать к "противникам" в хайсеки? К моей то фракции стендинг наоборот повышу, разве нет?

Что делать на фригате, хороший вопрос =))

Вот есть у тебя Caldari Navy Hookkbill, и прекрати метаться. Попробуй выжать максимум из этого шипа. Пойми, сменой корабля ты не решишь эту проблему. Маленький дпс - значит надо подкачать какие-то скилы, возможно не те модули стоят и т. п.

Про драмиэль вообще забудь, как и про другие доргие шипы, на которые "легко сесть". Без опыта сольешь моментом и все.

Ну у меня есть возможность его купить... или каракал... вот я и метаюсь )) По поводу "решения проблем сменой корабля": это скорее философский вопрос - очевидно, что 5 пушек бьют больнее, чем 3 )) Исходя из старого опыта ( других ммо) в пве главное ДПС и непрерывность - это дает максимум профита в час)) 

В любом случае, спасибо за то, что все разжевываешь)

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

1. Что делать на фригате? Расшифровываю.... из фрегатов пока могу позволить себе только Caldari Navy Hookbill, 

Не то ты смотрел. Надо асаулты. В твоем случае это Hawk и harpy. Впрочем последняя все же хуже подойдет для блица 3 уровня миссий. Химич в ЕФТ с Hawk и смотри что тебе для него нужно.

А что в этом страшного? просто не смогу летать к "противникам" в хайсеки? К моей то фракции стендинг наоборот повышу, разве нет?

Ну у меня есть возможность его купить... или каракал... вот я и метаюсь )) По поводу "решения проблем сменой корабля": это скорее философский вопрос - очевидно, что 5 пушек бьют больнее, чем 3 )) Исходя из старого опыта ( других ммо) в пве главное ДПС и непрерывность - это дает максимум профита в час)) 

В любом случае, спасибо за то, что все разжевываешь)

Емеет практическое значение, только если ты часто "путешествуешь" по хайсеку. Если ты для тебя выбрал регион обитания, ну так, в широком смысле, то и забей на фрак стенд. Единственное на что он у тебя будет влиять - это возможность повесить ПоС в хайсеке, агра полиции если замешкаешься на враждебной территории и налоги с продажи на вражденой территории (мб еще что забыл, но это уже не существенно). Так что сам думай что тебе нужнее.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

ну я не слышал что кому-то приятно , что ему практически нельзя будет летать в половине хайсеков .

фракционный стенд очень муторно отбивать .  и однажды его испортив , потом будет тебе гемор .

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

Не, не очевидно. Смотри бонусы кораблей, свои скилы и т. п. У меня, например, две пушки на Federation Navy Comet бьют больнее, чем три такие же на Arton'е ;) Смотри бонусы кораблей, сопоставляй со скилами, думай. 

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

ну я не слышал что кому-то приятно , что ему практически нельзя будет летать в половине хайсеков .

Потому что им плевать на половину хайсека, уж тем более тем кто крабит пиратские фракции.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

Потому что им плевать на половину хайсека, уж тем более тем кто крабит пиратские фракции.

дело хозяйское . наше дело предупредить .

краб должен страдать  :troll:

Сообщение отредактировал Jackal7: 18 December 2013 - 14:54

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Совсем закидали советами, нет чтобы дать ему самому поразбираться и поискать инфу. :mellow:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Совсем закидали советами, нет чтобы дать ему самому поразбираться и поискать инфу. :mellow:

Очевидно что ТС ни-мо-жет  :ninja:

И кстати теряет кучу фана в придачу :)

Сообщение отредактировал emptiness: 18 December 2013 - 14:58

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

ну , чето странное творится на форуме .

до пятницы далеко   :troll:

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Суровая и беспощадная проблема в том, что те у кого они прокачаны терпели этой прокачки. Те же сентрики куда быстрее разбирают мелочь, хотя казалось бы, вроде сигнатура у калибра примерно одинакова.

Недавно начал юзать равен и вот тут началась боль, да, некоторые вкусные миски где куча фригов сразу отпадают.

Голем с одним паинтером сшибает элит фриг профильной прецкой за 1-2 выстрела. Рава чуть хуже.

С точки зрения блица нет вкусных мисок, где надо убивать кучи фригов. Вне зависимости от шипа.

1. Что делать на фригате?

2.  Есть такой шип - Мантикор - фригат с торпедами и инвизом. Мне понравился. Теперь вопрос - для чего его можно использовать? 

3.

1. Хукбил делает 1-2 миски. 2-ые не все. драма по хорошему требует скиластости. в ганери и в дронах в том числе.

2. в пве бобры вообще и мантикора в частности блицует 4-5 ые миски. 5ые сейчас правда с трудом (или с альтом). но пул 4-ок в калдари-галент секторах для манти очень хороший. В скорости блица и пуле мисок конечно проигрывает церберу или тенге - но не в разы - а стоимостью отличаться может в десятки раз. Знаю людей, которые на бобрах и плексы в лоу-нулях проходят.  Один из самых безопасных шипов для мискорана в лоу, да и в нулях тоже.

В пвп по разному. Но в основном на крупняк - да. Ну и бомбы конечно.

3. песочница же. каждый делает что ему нравиться.

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10357 сообщений
1780
  • EVE Ingame:Wyreth

1. Хукбил делает 1-2 миски. 2-ые не все. драма по хорошему требует скиластости. в ганери и в дронах в том числе.
2. в пве бобры вообще и мантикора в частности блицует 4-5 ые миски. 5ые сейчас правда с трудом (или с альтом). но пул 4-ок в ..

Паш, а теперь переведи всё это на гражданский язык. Новичку отвечаешь же (:
  • 0

Frivolity

Frivolity

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

Очевидно что ТС ни-мо-жет  :ninja:

И кстати теряет кучу фана в придачу :)

могу)) Просто это самый быстрый способ фильтра инфы - полезной от бесполезной) Тем более, если еще не заметно - многие советы совершенно противоположны => эффект выбора имеется)

У меня не так много времени на игру - в день часа 3-4 максимум ( и то не каждый день), так что стараюсь не терять его на сомнительные эксперименты. Пока на работе - потрындеть на форуме, извлечь что-то полезное)

Я понял, что асаулты. Уже посмотрел что нужно, прикинул сколько нужно денег, знаю что лучше Хавк ( для меня), уже даже выставил навыки в очередь. Потребуется чуть больше, чем 21 день.

у меня просто тьма вопросов - задаю тут те, на которые не могу найти информацию ( либо нахожу противоречивую инфу). Либо если такой вопрос в принципе не освещен ( как например вопрос про Мантикор)

Я все понял ) 

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

вроде ничего зубодробительного не написал. интуитивно должно быть понятно. опять же столкнуть с лодки - не самый плохой способ научиться плавать.

в любом случае это не "хурик на гайке в бубле в агре"

• 0

Frivolity

Frivolity

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

вроде ничего зубодробительного не написал. интуитивно должно быть понятно. опять же столкнуть с лодки - не самый плохой способ научиться плавать.

Хурикейн ( шип, вроде нигерский) находится недалеко от гейта, не может варпать, т.к. в "пузыре" , при этом его можно атаковать) В общем что-то вроде.

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10357 сообщений
1780
  • EVE Ingame:Wyreth

вроде ничего зубодробительного не написал. интуитивно должно быть понятно.
опять же столкнуть с лодки - не самый плохой способ научиться плавать.

Я все понял )

Ну тады и ладненько. В общем-то наговорили выше тебе предостаточно,
чтобы сделать выводы. Определяйся с направлением развития, чего же
самомУ хочется в Игре.

Добавил.
С точки зрения формирования ветки скиллов, ессессно ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 18 December 2013 - 15:31

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users