Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фит крабо Голема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
337 ответов в теме

Givara

Givara

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • Client:Eng

спецухи паинтеров в 4 хватит за глаза.

холивары насчет ригор вс флер ведуться очень давно.
все кто хотел давно уже поэкспериментировали и в ефт и ингейм.

велись они и в теме про тенгу и в теме про еще че то там мисловое.
и вывод всегда однозначный. Ригоры лучше флеров. Исключения - когда ригор т1, а флер т2. Чаще всего это тогда когда не хватает калибрации (когда т2 ригоры не лезут).
Образно и кратко можно сказать - потому что уменьшающий бонус лучше увеличивающего. -25% роф лучше чем +25% дамага влияют на дпс. Кроме того накладывается эффекты сигнатуры. Ригор повысит дамаг по скоростной цели. Флер не повысит дамаг по мелкосигнатурной.

Было замечено, что против выступают те и только лишь те, кто уже зафитил флеры. Не охото менять, сами себе придумывают отмазки. Вместо того чтоб просто самому себе сказать - "ну и фиг с ним с этими каплями дпс, мне и так нормально".
Ну и отмечу что голем прецками будет по мелочи под двумя паинтерами лупить что с ригорами, что с флерами абсолютно нормально. Потому что что так, что так - 1-2 выстрела по элит фригу. Просто не надо фурями бить, вот и все.

Может чтобы не переключать круизки с рейда на пресижн против мелочи стоит поставить 3 пэйнтера и врубить их на фригах? И лупить всех подряд рэйджами?

Сообщение отредактировал Givara: 28 January 2015 - 17:36

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Может чтобы не переключать круизки с рейда на пресижн против мелочи стоит поставить 3 пэйнтера и врубить их на фригах? И лупить всех подряд рэйджами?

Забудь про смолдронов. Забудь про смарты. Забудь про мжд. Забудь про то, что 90% времени проще лупцевать фракционными круизками. СТАВЬ ПЯТЬ ПЕЙНТЕРОВ
  • 1

Givara

Givara

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0

Забудь про смолдронов. Забудь про смарты. Забудь про мжд. Забудь про то, что 90% времени проще лупцевать фракционными круизками. СТАВЬ ПЯТЬ ПЕЙНТЕРОВ

Я задаю вопрос на правах нуба. Смартой выносить фриги, а всех остальных рэйджами?

Сообщение отредактировал Givara: 28 January 2015 - 17:47

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Эффективность падает.

Верно и то, и другое. Модуль имеет шансы просто не сработать, а сработав - работает хуже.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Я задаю вопрос на правах нуба. Смартой выносить фриги, а всех остальных рэйджами?

А я стебусь на правах адвансед нуба.
И да, ты не задаешь вопрос, вот в чем дело. У тебя нет голема и нет даже одного пейнтера. Потому что если б были - ты бы сам уже все это поковырял. Тебе уже ответили, что скиллов электроники в 4 хватит. Значит +-20% эффективности от раздутия сиги цели на глазок не сильно ощущается. Значит если не шибко роляют скиллы в 5, то и 3 по счету пейнтер не даст особо профита.
Хочешь - долби все рейджами с 2 пейнтерами, хочешь - мочи фрак круизами с 1 пейнтером, предварительно отпрыгнув на мжд. Хочешь - бей элитфриги дронами, хочешь - смартой, хочешь - делай алайн+мжд+отварп.

Верно и то, и другое. Модуль имеет шансы просто не сработать, а сработав - работает хуже.

А вот отсюда поподробнее. Недавно в тс морозные былины толкали, дескать пейнтер во время цикла работы на фалофе может не раздуть сигу и сенсор дамп на фалофе может не задампить вообще (типо как джам - не прошел). Неужто графа фалофф и оптимал это не все и ццп скрывают от нас механику работы ецм???

Сообщение отредактировал shako: 28 January 2015 - 18:08

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

если у человека "мачалка головного мозга" то эфективность других кораблей уже не обьяснить.

4 голема с фофками? мисье знает толк в извращениях :laugh:

Ну спасибо большое. )

Уж не помню кто там про мачалку завёл, или кто начал сравнивать мачалку с големом..

Вряд ли это был я.

Тем не менее вынужден признаться да. У меня "домик, ЭОС, слепнир, астарта, цербер и протей"-головного мозга.

Всего доброго.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

третий паинтер попадает под сильный стекинг уже. разницу между рэджами и прецци он не перекроет ну никак. проще греть один паинтер.

дроны на големе неприятны. во первых дополнительная точка контроля. во вторых основная работа голема - 70+ км. происходит примерно так - они пролетают 2/3 пути и ты их скупишь потому что кто то стреляет. положи есм дронов на всякий случай и забей до всякого случая.

ну и смарт как то мало чтоб на 70км. да и не нужны они - недолетает мелочь.

перезарядка на големе по времени сопоставима с выстрелом. проще перегрузить мислы и быстро очистить от мелочи все. вот на тенге или там цербе перегружать мислы ломает. а тут пофиг.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Махно, а как же пейнтер(ы)? Голем же ради пейнтеров.

Я б даже сказал, что на дамаг больше влияет не ригор-флейр, а насколько прокачана электроника и на фалофе ли работает пейнтер.

Мне хватало 1 РФ. Впрочем, вместо мвд на фарме аномалек можно поставить сетку/сенсор бустер/2-й пейнтер, что-нить еще.

Ну и да, скиллы в 5. 

Я правильно понимаю, что на Голема пэйнтера надо прокачивать в перфект?

Я весь фит, и сам корабль всегда стараюсь прокачать в перфект, или хотя бы близко к тому. Хз, где оно и когда еще понадобится.

1. Ставь две смарты. Одна смарта слишком медленно выносит элит-фриги, а они таклеры, как правило. Проще таскать с собой депо и сальважер в трюме, чем варпать на перефит. Сальважер нужен в том случае, если жаба гложет за фрак-непись. Трактор - чтобы быстро подтащить к себе врек фрак-непися и почистить.   

2. Не забывай выключать смарты. Одна минута, и полкапы уже не будет.

3. Смарты жрут твоих дронов.

4. Возьми пачку круизок всех видов и попробуй разные варианты прохождения. Это зависит все от миски/аномальки, дистанции приварпа и т.д. Т.е., например - расстреливаем фурями бш, дроны помогают, за это время приползают в клоз фриги и крузаки, отзыв дронов, активируем смарту, заряжаем прецизки, выносим крузаки. 

В ефт прописан шанс сработки.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 28 January 2015 - 18:53

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

спецухи паинтеров в 4 хватит за глаза.

холивары насчет ригор вс флер ведуться очень давно.

все кто хотел давно уже поэкспериментировали и в ефт и ингейм.

велись они и в теме про тенгу и в теме про еще че то там мисловое.

и вывод всегда однозначный. Ригоры лучше флеров. Исключения - когда ригор т1, а флер т2. Чаще всего это тогда когда не хватает калибрации (когда т2 ригоры не лезут).

Образно и кратко можно сказать - потому что уменьшающий бонус лучше увеличивающего. -25% роф лучше чем +25% дамага влияют на дпс. Кроме того накладывается эффекты сигнатуры. Ригор повысит дамаг по скоростной цели. Флер не повысит дамаг по мелкосигнатурной.

Было замечено, что против выступают те и только лишь те, кто уже зафитил флеры. Не охото менять, сами себе придумывают отмазки. Вместо того чтоб просто самому себе сказать - "ну и фиг с ним с этими каплями дпс, мне и так нормально".

Ну и отмечу что голем прецками будет по мелочи под двумя паинтерами лупить что с ригорами, что с флерами абсолютно нормально. Потому что что так, что так - 1-2 выстрела по элит фригу. Просто не надо фурями бить, вот и все.

на големе вопрос выбора не стоит - пейнтер не дует скорость взрыва - значит пусть это делают риги.

на других шипах вопрос открытый. я за скорость, ее всегда нихватает, да и спецуха пентеров в 4 вкачана.

окак. весьма уныло

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
1151
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

на големе вопрос выбора не стоит - пейнтер не дует скорость взрыва - значит пусть это делают риги.

Вот от  незнания механики и происходит ошибка, и пеинтер и риги на радиус "дуют" скорость взрыва.

А риги на скорость взрыва не дуют сигнатуру... об этом даже в этой теме раза 3 уже написано.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Вот от  незнания механики и происходит ошибка, и пеинтер и риги на радиус "дуют" скорость взрыва.

А риги на скорость взрыва не дуют сигнатуру... об этом даже в этой теме раза 3 уже написано.

стаки не берем в расчет (риги и пейнтер не стакаются? тогда оптимал по одной риге каждой если пейнтить. но я пока на своем опыте не увижу скорее всего буду чемоданить риги на скорость взрыва)? и да - где формула дамага ракетами? потерял что то. не помню где видел

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9196 сообщений
1102
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Т2 ригор > Т2 флейр ~= Т1 ригор > Т1 флейр

Формулы

http://forum.eve-ru....23#entry2488966

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Givara

Givara

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
Тогда я так понял надо ставить 2 Т2 ригора, ну или в крайнем случае 1 Т2 ригор и 1 Т2 флейр
  • 0

Pitbull

Pitbull

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2715 сообщений
734
  • EVE Ingame:Crazy Pitbull

Тогда я так понял надо ставить 2 Т2 ригора, ну или в крайнем случае 1 Т2 ригор и 1 Т2 флейр

попробуй лучше 2 ригора. у меня сига на фури 258,на пресис  135.

но это при сапорте в 5.

ну я так понял ты хочешь без бастиона?тогда лучше возьми КНР,там сига ещё меньше будет.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Я на самом деле подумал, что с ценой в 350 лямов лучше кататься на ратле, чем на големе. Танка в общем-то 1000 хватит на все экспы ангельские, а вот дамаг существенно выше. По БШ должно быть заметно.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Я на самом деле подумал, что с ценой в 350 лямов лучше кататься на ратле, чем на големе. Танка в общем-то 1000 хватит на все экспы ангельские, а вот дамаг существенно выше. По БШ должно быть заметно.

ну ратл действительно сейчас довольно забавен стал. но там надо и дронов и мислы качаными иметь.

но насчет ангелов я хз - они шустры и малосигнатурные - а у голема пейнтеры сильные.... хотя ратл дронами может.....

• 0

Atog

Atog

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
7
  • EVE Ingame:At0g

У раттла нет проблем с мелочью. Настолько нет, что выкинул пайнтер из фита. У голема проблемы с мелочью не решаются без существенных потерь в дпс. По крайней мере на моем уровне понимания что и как фитить. Чтто касается полета в много окон, полагаю что тут  голему получше.  По крайней мере, я в два ратла  точно не полечу ;) 

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

ну ратл действительно сейчас довольно забавен стал. но там надо и дронов и мислы качаными иметь.

но насчет ангелов я хз - они шустры и малосигнатурные - а у голема пейнтеры сильные.... хотя ратл дронами может.....

Я же пробовал големом делать - основная проблема там - мало дамага по БШ. А вот как раз таки у ратла тут проблем нет. А мелочь и так получает там по 600-700 дамага. 

Что касается прокачки - я говорю лично про себя, у меня дроны прокачены и мислы. Попробовал голем - уныл. Надо сгонять привезти ратл.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Givara

Givara

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0

15 минут  на форсакен хаб (гурики) для Голема с перфектными круизками и 2 ригорами это нормальное время?

• 0

Pitbull

Pitbull

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2715 сообщений
734
  • EVE Ingame:Crazy Pitbull

15 минут  на форсакен хаб (гурики) для Голема с перфектными круизками и 2 ригорами это нормальное время?

ну было 20,теперь 15. уже прогресс )

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users