Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

o7 Show 1 апреля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
295 ответов в теме

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline
  • Client:Eng

Пулеметный свипуль не сильно, конечно, страдает, ввиду крайне низких требований по ресурсам у пулеметов. А, вот 280 арта с 10АБ и так не влезала ни под каким видом, только 250. А, значит -полик +ацр. И вот уже скорость в греве с бонусами едва превышает 7400.
Мой внутренний EFT-вариор негодует ))

Но, по поводу бимового конфессора он негодует еще больше.
Снижение калибра ощутимо сокращает оптимал на авроре (да и ДПС страдает).

Будем посмотреть, что получится с гальским, пока что я его фиттинг себе просто не представляю - бонусы противоречивые и, в какой то мере, взаимоисключающие. Поиск оптимальной антимелочи для флота продолжается.

Ну, а калдарский хоть и должен получиться с красивыми циферками, но ракеты они и в африке ракеты, некоторых (из самой, что ни на есть, целевой аудитории) не догонят ((

• 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Нейтрики решают эту проблему, но только начиная с медовых 2шт или с сентинельки.

В целом можно ему и резистов чуть убавить, под логистами уж больно живучий аппарат выходит.

не решают. он жрет баттарейку и едет по своим делам дальше.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4877 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

К тому же, на нем ты либо быстро летишь, либо танкуешь.

Орбиту 15 держит на 3500 скорости в пропмоде.

Орбита 10 - 2100.

То, что мою свипульку уже недели две не могут снести - это показатель имбанутости шипа, он прощает очень много. Позволяет почти сейф щупать фит оппонента - что там по нейтрам, сеткам, вооружению.

Ах да, на нерф строгопох. Т2 ацр поставлю вместо т1.

280 арта, фед сетка, 10мн, капустер, диз, паехали!111

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Ну ассолты в целом не лучший класс в плане баланса - слишком медленные, они летают как крузы, стоят как крузы, а дамажат и танкуют как т1 дестры. Им бы скорость т1 фригов боевых, и были бы норм. Но раньше летали на них регулярно - да, не флотами, в основном соло и смолл скейл.

Сколько по твоему должен топить ассолт на аб или мвд чтоб считаться быстрым? 

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Свипуль дейтсвительно слишком дешев и доступен по скилам и имбанут по сравнению с ассолтами. За 38 кк (последний купленный мой свипуть в Жите столько стоил) ты получаешь хулл, который в Т2 фите и чуть-чуть дешевой фракции способен на то, на что другие фриг и дестр сайз корабли не способны никак. 

То, что он прощает много ошибок пилотирования - чистая правда. В грамотном фите + грамотно и вовремя переключая режимы можно свалить из клоза из под скрама и сетки, либо же наоборот втопить в клоз к кайтеру (не ко всем, но ко многим).

В дефенс моде с накротой и импами он танкует как хавк или венга, при этом имя клозовый дпс как еньё\ретриба в греве в дамажных своих фитах + всегда есть возможность переключить мод и втопить в закат.

Снайп мод для клоз-фита дает дикий трекинг (контра трек-дизам, которые часто юзают в блобах фригов ФВшники) + "встроенный" ЕССМ (контра гриффинам, коих развесь немерянно в тех же ФВ). Плюс этот же мод дает контру маулюсам и прочим кайтерам с дампом.

Не думаю, что нерф сильно поменяет расклады.

Мое видение "нерфа" такого: нужно ослабить базовые характеристики, но компенсировать это усилением при включении мода. Например: ослабить базовые резисты, но компенсировать это так, что при дефенс моде резисты станут как сейчас при дефенс моде. Но в других модах они будут меньше. И так же скорость и агилу и т.п.

Идея в том, то если включил дефенс мод - будь толстым недамажным кирпичём, включил пропульшен мод - будь тонким быстрым и не дамажным. Включил снайп - будь дамажным, медленным и тонким. Больше прав на ошибку для пилота, больше специфики модов.

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Ну ассолты в целом не лучший класс в плане баланса - слишком медленные, они летают как крузы, стоят как крузы, а дамажат и танкуют как т1 дестры. Им бы скорость т1 фригов боевых, и были бы норм. Но раньше летали на них регулярно - да, не флотами, в основном соло и смолл скейл. Но летали.

Давно сотню гарпий не видел?

• 0
Posted Image

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Сколько по твоему должен топить ассолт на аб или мвд чтоб считаться быстрым? 

Грубо говоря, ассолт на мой взгляд должен выдавать в районе 2700 (венга, например) для медленного и 3100 для быстрого (ягуар, например) без грева на мвд. Тогда ассолты будут быстрее крузов и не будут от них огребать без шансов, заодно получат свою нишу, например, охотников за интерами, или этакую нишу жирных таклеров.

Ну это немного другое и к балансу имеет отношение весьма косвенное. Это скорее про превосходство лонга над клозом в формате больших флотов.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

это ты на брейвов с инитами так тонко намекнул?

Ну это немного другое и к балансу имеет отношение весьма косвенное. Это скорее про превосходство лонга над клозом в формате больших флотов.

А ещё превосходство смарт-бш над флотами ассолтов.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4877 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

А сотню свипулей?
  • 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

это ты на брейвов с инитами так тонко намекнул?

Гунофлот гуногарпий, например, чтобы далеко не ходить.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Гунофлот гуногарпий, например, чтобы далеко не ходить.

для меня это и есть далеко: ни разу не видел в курсе флот гунов.

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

для меня это и есть далеко: ни разу не видел в курсе флот гунов.

Совсем с карибасился на своих мисках, я гунов даже в ВХ видел :trololo:
  • 0

95009125.png

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Совсем с карибасился на своих мисках, я гунов даже в ВХ видел :trololo:

Акстись, за полмесяца две миски сделал, и то соалийцу стенд помогал набить.

Одиночные гуны бывает залетают  (соловики, либо из дырки случайно выпадают), но чтоб флотом, ни разу не видел.

Сообщение отредактировал unti1x: 03 April 2015 - 12:21

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Грубо говоря, ассолт на мой взгляд должен выдавать в районе 2700 (венга, например) для медленного и 3100 для быстрого (ягуар, например) без грева на мвд. Тогда ассолты будут быстрее крузов и не будут от них огребать без шансов, заодно получат свою нишу, например, охотников за интерами, или этакую нишу жирных таклеров.

Ну ок, гарпия с нанкой и овердрайвом т2 на мвд даёт почти 2800 при скилах в 5 и импе на 5 процентов от Зора. А Яга при тех же самых даёт почти 3300. Получается всё норм?

Хотя, да, хочется конечно скорости чуть побольше для ассолтов.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну ок, гарпия с нанкой и овердрайвом т2 на мвд даёт почти 2800 при скилах в 5 и импе на 5 процентов от Зора. А Яга при тех же самых даёт почти 3300. Получается всё норм?

Хотя, да, хочется конечно скорости чуть побольше для ассолтов.

Причем тут 10 костылей и базовая скорость вообще?

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Причем тут 10 костылей и базовая скорость вообще?

Аааа, вононочо, мы хотим просто так ездить быстро, при этом ничем не жертвуя. Ну тады вопросов нет. 

Просто если сделать так как ты хочешь то получится ещё одна сраная имба. Странно что ты этого не понимаешь.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 03 April 2015 - 14:47

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Аааа, вононочо, мы хотим просто так ездить быстро при этом ничем не жертвуя. Ну тады вопросов нет. 

Просто если сделать так как ты хочешь то получится ещё одна сраная имба. Странно что ты этого не понимаешь.

Это не быстро, это нормальная скорость для фрига. Для сравнения - самый медленный боевой фриг (кестрел) топит 2767 на мвд без всего. В среднем же они все топят в районе 3км/с. Без нанок. Без овердрайвов.

Ты же почему-то выкинул два лоу слота, увеличил стоимость хулла на 20кк импом, и такой "ну так же норм!".

От того что фриг начнет летать со скорость фрига, а не со скоростью круза, никакой имбы не появится. Я даже больше скажу - если бы т3 дестры летали на мвд, то и они не стали бы имбами, потому что скрам.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Аааа, вононочо, мы хотим просто так ездить быстро, при этом ничем не жертвуя. Ну тады вопросов нет. 

Логика поражает воображение :D

Не забывай, что у крузаков, помимо прочего, еще и слотов обычно больше.

Спойлер
Стоит в 2 раза дешевле, чем
Спойлер

При этом скорость одна и та же практически (2688 яга, 2435 стаббер). Учитывая, что стаббер выглядит помощнее - он может пару слотов пожертвовать на скорость и быть быстрее, при этом оставаясь мощнее яги.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 April 2015 - 15:04

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Ну ок, сделали гарпия топит 3 км на мвд "бизвсиго". Фитим пропмоды и вуаля мы едем уже почти 4к без грева. Ставим рельсы на гарпию а на хавк лайты. Ммм, как вкусно. Роков на своём стаббере начинает страдать как никогда.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну ок, сделали гарпия топит 3 км на мвд "бизвсиго". Фитим пропмоды и вуаля мы едем уже почти 4к без грева. Ставим рельсы на гарпию а на хавк лайты. Ммм, как вкусно. Роков на своём стаббере начинает страдать как никогда.

Гарпия - медленный фриг, так что скорее 2800. Но да, фитим пропмоды, апаем до 3,5 км/с, греемся - и вот готов хеви таклер (для интера) с 5 км\с на гретом мвд - роль есть, цель есть, ниша есть, останавливается скрамом, дпса/танка нормально. Или там не фитим нанки, фитим дпс-танк, получается мощный фриг, чуть медленнее остальных фригов, но быстрее крузов - как раз то место, где она и должна быть. Имбой такое не станет, а вот в меру поплярным и используемым где-то, кроме флотов в 100 гарпий - вполне вероятно.

Сейчас же ты на гарпии даже от круза не утопишь, он тупо быстрее, дамажнее, танковее, дешевле и слотов больше. Зачем нужны ассолты сейчас - хз, в почти любой ситуации есть шип получше гарпии, в этом и проблема.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users