Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Другой взгляд на основы

Warp jammers варп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
146 ответов в теме

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

На счёт времени разогрева диза воможно и погорячился. Внёс правки. На разогрев требуется в 2 раза менеше времени. Число взято из воздуха. Так и у пилота будет больше времени трясущейся клешнёй нажать отварп, и у тех кто считает себя тру жизнь станет "интереснее".

Длительность одного цикла джаммера(на обычном корабле) основана на половине времени ухода в варп с нуля, самого не агильного доступного корабля(с плитами).

Время на разогрев:

- small warp jammers — 3.5 сек. (коракс)

- medium warp jammers — 6.5 сек. (харбингер)

- large warp jammers — 8.5 сек. (абаддон)

- capital warp jammers - …

Измерения являются приблизительными (скилы влияющие на агилу в 5). Капиталы не считал, возможно у них особые заморочки, в любом случае плохо знаком с этими корабликами.

Это время будет добавлено ко времени лока цели, прежде чем на неё ляжет поинт.

Когда человек на каре хлопается в чужой вх и не может вылезти потому что не взял пробкомет и/или альта сканера это неоправданное ограничение или он просто идиот? 

не уходи в степь. не прокатит.

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM
  • Client:Eng

Откровенно говоря, не очень понятно, почему крабы выступают с предложениями изменения пвп механик. Они же не могут даже приблизительно оценить что произойдет в целом с пвп, если ввести в игру их предложения.

если Вас(крабов) достали пвпшники/хайсек-суицид - крабьте в другом месте, в других фитах, и не надо будет создавать подобные темы.

что мешает чекать локал, подскан, что мешает использовать депот + стабы / мжд / мжд юнит / крабить в разгоне? или это слишком сложно, муторно? что заместо предусмотрительного подхода необходима механика выхода из уже начавшегося боя? эдакий дополнительный эскейп для аутистов и падающих в обморок при виде нейтрала в гриде :trololo: :facepalm:

Спойлер

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

В этой игре даже Пвп определяют сами игроки. Всё идёт от инициативы отдельно взятого игрока.

Захочет - научится, зафитится, наберётся опыта, скооперируется с другими, будет летать сам и давать фан другим.

ключевое слово - "Захочет". Или незахочет. В любом случае это зависит от привлекательности игры. И к счастью законы физики в ней меняются.

Привет парни! У меня есть несколько предложений, они могут показаться радикальными. Понимая что большинством написанное скорее всего будет воспринято "в штыки", всё же хочу что бы вы увидели общую картину. И понимали что написанное - очень поверхностный взгляд.

В нашей игре есть несколько особенностей которые меня лично немного напрягают. Одна из них это полностью безопасное ПВЕ, и базовые механики позволяющие делать это без особых трудностей. Та легкость с которой можно сейчас избежать ПВП, прилагая минимум усилий, с одной стороны придаёт игре интерес и хардкор, а с другой создаёт огромную пропасть между молодыми пилотами и опытными. Если говорить о новичках: люди приходят в игру что бы развлекаться и отдыхать, и далеко не у всех есть желание/время/интерес разбираться в тонкостях политики. В результате пары безуспешных попыток поймать осторожного краба, задраться с разводным дрейком с внезапным пробросом пачки БО / капиталов, удрать от кемпа и слиться от безысходности о противника, которого заведомо не тянешь, - новичок может решить заняться относительно безопасной деятельностью в хай-секах, с последующим сливом СС в глубокие минуса и в итоге попрощается с игрой. Конечно не всегда так происходит, но уверен что и не редко.

Избегание ПвП обусловлено желанием людей накрабить 100500кк исков, а так же простотой использования и доступностью пары инструментов - локала и подскана. Я понимаю зачем они были введены в игру, и понимаю что современную еву без них сложно представить. Но мне кажется есть лучшее решение, с лучшим влиянием на игру в целом.

Помимо желания разнообразить геймплей смысл этих изменений состоит в оттягивании момента когда цель получает возможность смыться. Это нужно для того что бы упростить поимку цели избегающей ПвП. С другой стороны для специализированных кораблей, типа блокадников, перехват должен быть гораздо сложнее, но и не так тривиален как сейчас.

Другими словами, если желание обоих пилотов пострелять обоюдно, то это ПвП ни чем не будет отличаться от того что есть сейчас, но если вы хотите крабить или крабить то без специализированного корабля скорее всего не обойтись.

давай дальше, и более подробно, скоро кое что поймешь

Убийство карибасов важный элемент экономики евы, а не просто инструмент извлечения из них страданий.

типа не мы такие - ева такая.

если в игре что бы пофанится приходится мочить тех кто фанится в данный момент не хочет, то это кое что говорит об игре

игровая механика евы в данный момент всеми возможными способами стоит на стороне "жертвы". Поймать цель в разы сложнее, чем избежать навязанного ПвП. Тут вам и СС систем (в лоу нельзя бублить, центрики на гейтах сносят мелочь, а что-то крупное долго лочит), тут вам и локал системы, и скауты, и сейв-споты, и клоки, варпстабы, нанки, порталы титанов.

Все это безобразие требует радикального нерфа. ))

Считаю, что успех евы как игры, стоит на трех китах - локальное хранение ассетов (которые где положил, там и возьми), увеличенной доходности фарма при увеличенном риске, и полной потери корабля и груза в случае слива.

Только такая система позволяет "жить" в опасных системах, иметь свой "дом", драться за него, защищать, бояться и ненавидеть всех врагов и нейтралов. Также, это основа экономики и логистики. Только представьте, какого было бы играть, убери любого из "китов".

Предложение ТСа считаю вредоносмым, а самого автора не понимающим основной фундамент игры. Облегчая избегание ПвП новичкам, автоматически оно облегчается и опытным игрокам, одновременно, ухудшая жизнь ПвПешникам, которым итак все трудно дается. Это вообще может загубить игру.

в еве есть нудные хайсеки, пустые нули, и более-менее лоу. критерии опасно-беопасно должны определятся в игре независимо от гео-локации(за небольшими исключение конечно), и зависеть от текущей ситуации и обстановки. пример - любая успешная ммо с эльфами

• 0

Till

Till

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
18
  • EVE Ingame:Till Skywalker
  • Corp:30cms
  • Ally:<PLLX>
  • Channel:30cms

если в игре что бы пофанится приходится мочить тех кто фанится в данный момент не хочет, то это кое что говорит об игре

Да тут именно такая игра. 
И не надо лишнего драматизировать: даже у самых крутых пвпшников нет кнокпи "убить вооон того чувака". Чтобы сдохнуть надо или допускать слив, или иметь недостаточно вкачаную "параною" и "осторожность"

• 0

tigris, 29 Апр 2013 - 01:11 AM, написал(а):

ИМХО Еву может спасти только одно: увеличить галактику раз в пять, т.к. сейчас уже слишком много народу на квадратный световой год, а империю разбить на 4-6 меньших частей и разбросать по карте. Вот это был бы буст и лоу, и нулей, и майнинга, и производства, и торговли, и логистики, и ПВП, и вообще всего, что только можно представить. Все эти ребалансы-перебалансы - чушь и мышиная возня.

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

Откровенно говоря, не очень понятно, почему крабы выступают с предложениями изменения пвп механик. Они же не могут даже приблизительно оценить что произойдет в целом с пвп, если ввести в игру их предложения.

если Вас(крабов) достали пвпшники/хайсек-суицид - крабьте в другом месте, в других фитах, и не надо будет создавать подобные темы.

что мешает чекать локал, подскан, что мешает использовать депот + стабы / мжд / мжд юнит / крабить в разгоне? или это слишком сложно, муторно? что заместо предусмотрительного подхода необходима механика выхода из уже начавшегося боя? эдакий дополнительный эскейп для аутистов и падающих в обморок при виде нейтрала в гриде :trololo: :facepalm:

тебе тут не светит B) 

а по теме, как считашь ева и так хороша, стоит ли дальше навешивать контент на унылую механику, или же разработчикам стоит занятся основами геймплея?

И не надо лишнего драматизировать: даже у самых крутых пвпшников нет кнокпи "убить вооон того чувака". Чтобы сдохнуть надо или допускать слив, или иметь недостаточно вкачаную "параною" и "осторожность"

я предлагаю не на столько сильно именить правила. Дополнтельные 3.5 секунды перед поинтом для фригов/дестров сделают игру только интереснее

• -1

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Когда я жил в QFEW и к нам летали крабить серпов китайцы на фригах, у меня такая кнопка была. Я её регулярно грел. На трешере.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

ну как обычно, крабы хотят чтобы у них были какие то плюшки но при этом ничего не надо было делать +  усложнить жизнь ПВПшникам

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Я знаю несколько игр, где люди сами решают, прыгать в бой или нет. Там есть такая большая кнопка "Найти игру" называется.

Эти игры очень популярны, поэтому я предлагаю:

1) Сделать кнопку начать ПвП. Без нее нельзя убивать других игроков.

2) Ограничить участие игроков в одной ПвП зарубе 5 на 5.

3) Поставить защитные сентри с обеих сторон и пусть каждые 30 сек. волны НПЦ.

4) Добавить лавки с разными пушками, модулями и ригами

5) Из убитых НПЦ пусть валятся жетоны, на которые в лавках можно зафитить новые модули.

6) При потере шипа пусть будет кулдаун, после которого будет респаун в последнем фите.

7) Корабликам нужно добавить ультимативные способности, мини ДД там, АоЕ скрам и прочее

8) Добавить ММР и рейтинги

9) Обязательно добавить шмот, видоизменяющий корабли

Я думаю, такая Ева взлетит  :trololo:

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Норм идея! Oh, wait...

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Я знаю несколько игр, где люди сами решают, прыгать в бой или нет. Там есть такая большая кнопка "Найти игру" называется.

5) Из убитых НПЦ пусть валятся жетоны, на которые в лавках можно зафитить новые модули.

6) При потере шипа пусть будет кулдаун, после которого будет респаун в последнем фите.

7) Корабликам нужно добавить ультимативные способности, мини ДД там, АоЕ скрам и прочее

идеи сделать из евы доту уже была :trololo:

• 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний
  • Client:Рус

http://forum.eve-ru....14545&p=3220239

Я предлагал уже.  :trololo:

Сообщение отредактировал Userus: 09 November 2015 - 11:43

• 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

тебе тут не светит B)

а по теме, как считашь ева и так хороша, стоит ли дальше навешивать контент на унылую механику, или же разработчикам стоит занятся основами геймплея?

отвечу немного не по теме.

В отличии от краба, который кричит - "пвпшники зодрале, дайте спокойно покрабить!", понимаю что и крабы, и производственники, и торговцы нужны в игре. При этом, когда речь идет о дальнейшем развитии евы, я считаю, что:

0) не стоит забывать, что это песочница, что тут нельзя делать кнопку - "в бой" или "принять пвп" в нулях

1) изменениями механики модулей(например, про которую идет речь в данном топике) практически ничего не добиться, если только это не механики затрагивающие клайм, структурки и тд в таком духе, и то слабо.

2) необходимо создавать совмещенный периодический пвп/пве контент, параллельно с нерфом заработка в импе/лоу - например, какие-то условные сверхприбыльные  аналоги инкуршенов в нулях/лоу(при нерфе заработка в импе/снижении заработка в лоу, при закрытии инкуршенов в импе) - это и ограничение по кол-ву задействованных пилотов от одной стороны и возможность коллективного фарма/пвп и возможность, повод оторвать пятую точку от насиженных мест в импе

То есть основная идея - если тебе хочется быстро и много фармить, то пусть это будет связано с некоторыми существенными рисками, если же ты хочешь безопасно крабить, то сиди в импе на своих 20кк(кмк до такого уровня будет достаточно понерфить) в час с 4 лвл мисок.

чтобы было еще более понятно - ивенты похожие на ивент с блад райдерами и их бустерами.

3) как уже несколько раз писал - необходимо привязать доход в клайм-нулях к владению спейсом, при этом чтобы этот самый доход шел снизу вверх(в первую очередь к мемберам али/корп), а не наоборот, как сейчас в виде фарма лун и тд 

И так же сам клайм привязать к проживанию людей в системе. пусть они должны раз в сутки нажимать на какую-то условную "кнопку" для удержания клайма. несколько систем ты так удержишь какое-то время, но не 10-30

тогда будет необходимость именно проживать в системе и защищать ее(и может пару-тройку соседних). Свободные системы можно будет спокойно и просто захватить, тем самым получив необходимый уголок спейса/дохода/свободы.

4) постепенная переориентация евы с эпик-блобске-заруб на мид-скейл или хотя бы большой-мид-скейл(xD), с глобальных войн павер блоков на локальные войны между 2-3 соседними али своими силами.

Люди уже не хотят и не готовы стоять 3 часа на титане в ожидании чуда портала, они хотят зайти, срубить фана и отвалиться - последствия засилья сессионок и тд.

Таким образом можно было бы:

разнообразить и сам фарм - рисками и, возможно, даже меняя сам способ фарма

расшевелить народ, "открыть" для многих крабов нули

создать локальный движ в нулях.

Согласись, эта фантазия лучше, нежели какие-то фантазии на тему "обоюдного принятия пвп"

Это мое мнение по вопросу контента и механик игры. А мнение по поводу данного топика писал выше и это: "не лезь в чужой монастырь со своим уставом"

Сообщение отредактировал NOisER: 09 November 2015 - 12:14

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234
  • EVE Ingame:Booster Krabov
  • EVE Alt:Elizabeth Bequeen
  • Ally:ex X.I.X

ключевое слово - "Захочет". Или незахочет. В любом случае это зависит от привлекательности игры. И к счастью законы физики в ней меняются.

давай дальше, и более подробно, скоро кое что поймешь

в еве есть нудные хайсеки, пустые нули, и более-менее лоу. критерии опасно-беопасно должны определятся в игре независимо от гео-локации(за небольшими исключение конечно), и зависеть от текущей ситуации и обстановки. пример - любая успешная ммо с эльфами

"успешные" ммо с эльфами живут в лучшем случае 2-3 года, потом выходят следующие и по новой

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

"успешные" ммо с эльфами живут в лучшем случае 2-3 года, потом выходят следующие и по новой

Как раз успешные ммо с эльфами aka WoW и LA2 прожили около 10 лет и живы до сих пор, хотя и немного сдали.

• 0

Neosignal

Neosignal

rat under varotnaya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
729
  • EVE Ingame:Emika Neosignal
  • Corp:Sisters of EVE
  • Channel:Snake Squad.

Как раз успешные ммо с эльфами aka WoW и LA2 прожили около 10 лет и живы до сих пор, хотя и немного сдали.

Ну как немного, какой там процент дропа подписчиков с момента выхода последнего аддона? Бедняги теперь легионом будут олдфагов пытаться вернуть.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

...

Да, фантазия лучше. Я тоже считаю, что  системы должны быть жилые. Можно например сделать так, что непись уничтожает сов если ее не геноцидить. Тогда не будет такой ситуации, когда регионы просто пустые, хотя клайм вроде бы как есть.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

EVE is real

EVE is real

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
30
  • EVE Ingame:Elsa Eoner
  • Corp:BCC

А я выдвигаю встречное предложение! Убрать варпстабы! Разрешить баблы в хайсеках! Ввести таймер запрещающий варпать одну минуту после боя с неписью! Я предлагаю вам - страдать!!!  :trololo:

и еще чтоб энтозисы можно было кидать на гейты и через них никто не мог проварпнуть и на станки чтоб никто не мог докнуться(в хайсеке тоже) :trololo:

• 0

ЕВА это жизнь, которой у меня нет.

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

и еще чтоб энтозисы можно было кидать на гейты и через них никто не мог проварпнуть и на станки чтоб никто не мог докнуться(в хайсеке тоже) :trololo:

А корованы грабить можно будет?

• 0

cwGIiQ3.png

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

В отличии от краба, который кричит - "пвпшники зодрале, дайте спокойно покрабить!", понимаю что и крабы, и производственники, и торговцы нужны в игре. При этом, когда речь идет о дальнейшем развитии евы, я считаю, что:

0) не стоит забывать, что это песочница, что тут нельзя делать кнопку - "в бой" или "принять пвп" в нулях

1) изменениями механики модулей(например, про которую идет речь в данном топике) практически ничего не добиться, если только это не механики затрагивающие клайм, структурки и тд в таком духе, и то слабо.

2) необходимо создавать совмещенный периодический пвп/пве контент, параллельно с нерфом заработка в импе/лоу - например, какие-то условные сверхприбыльные  аналоги инкуршенов в нулях/лоу(при нерфе заработка в импе/снижении заработка в лоу, при закрытии инкуршенов в импе) - это и ограничение по кол-ву задействованных пилотов от одной стороны и возможность коллективного фарма/пвп и возможность, повод оторвать пятую точку от насиженных мест в импе

То есть основная идея - если тебе хочется быстро и много фармить, то пусть это будет связано с некоторыми существенными рисками, если же ты хочешь безопасно крабить, то сиди в импе на своих 20кк(кмк до такого уровня будет достаточно понерфить) в час с 4 лвл мисок.

чтобы было еще более понятно - ивенты похожие на ивент с блад райдерами и их бустерами.

3) как уже несколько раз писал - необходимо привязать доход в клайм-нулях к владению спейсом, при этом чтобы этот самый доход шел снизу вверх(в первую очередь к мемберам али/корп), а не наоборот, как сейчас в виде фарма лун и тд 

И так же сам клайм привязать к проживанию людей в системе. пусть они должны раз в сутки нажимать на какую-то условную "кнопку" для удержания клайма. несколько систем ты так удержишь какое-то время, но не 10-30

тогда будет необходимость именно проживать в системе и защищать ее(и может пару-тройку соседних). Свободные системы можно будет спокойно и просто захватить, тем самым получив необходимый уголок спейса/дохода/свободы.

4) постепенная переориентация евы с эпик-блобске-заруб на мид-скейл или хотя бы большой-мид-скейл(xD), с глобальных войн павер блоков на локальные войны между 2-3 соседними али своими силами.

Люди уже не хотят и не готовы стоять 3 часа на титане в ожидании чуда портала, они хотят зайти, срубить фана и отвалиться - последствия засилья сессионок и тд.

Таким образом можно было бы:

разнообразить и сам фарм - рисками и, возможно, даже меняя сам способ фарма

расшевелить народ, "открыть" для многих крабов нули

создать локальный движ в нулях.

Согласись, эта фантазия лучше, нежели какие-то фантазии на тему "обоюдного принятия пвп"

Это мое мнение по вопросу контента и механик игры. А мнение по поводу данного топика писал выше и это: "не лезь в чужой монастырь со своим уставом"

В основном согласен. Тут много факторов: клаймы, экономики и прочее.

Но не смотря на песочные замашки у евы, принцип разработчиков типа - "Развлекайте себя сами!" тут немного неуместен. Разрабы по идее должны давать игрокам точки соприкосновения интересов, да такие что бы из-за них велись не шуточные разборки. В этом случае искать фан ловя крабов или кемпя не придется, фан будет и так встроен в геймплей. Возможно одна из проблем игры в средней плотности населения. Где ж тут возникнуть конфликту из-за ресурса, если ресурсов и так хватает на всех - крабь хоть до усрачки.

С другой стороны рисковано ограничивать среднюю доходность игроков, ведь от этого зависит и кол-во пиу-пиу, и качество оборудования(шипы, модули), т.е. общая активность и фан от игры. Возможно стоит подумать о новом ресурсе который важен не меньше чем иски, а где-то и больше. В еве такой есть, это SP. Но ввод его в игру как добываемого похож на фантастику. Хотя это могло бы помочь локализовать высокие плотности игроков, в определенных зонах. Всё же SP нужны всем, особенно новичкам. А в других ммо это вообще норма.

На счёт моих фантазий: признаю, погорячился. Но как думаешь 3.5 скунды разогрева поинта перед тем как словить фриг/дестр это много? Вроде и не нашим и не вашим.

Сообщение отредактировал Jarlaxle: 09 November 2015 - 13:13

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Разрабы по идее должны давать игрокам точки соприкосновения интересов, да такие что бы из-за них велись не шуточные разборки. В этом случае искать фан ловя крабов или кемпя не придется, фан будет и так встроен в геймплей.

Ты не понимаешь, что передвижение между системами и фарм аномалек, которые видны всем даже без пробок - это и есть такие точки соприкосновения, в которых и случаются кемпы и ловля крабов? :huh:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users