Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Лиза, не юродствуй. Кто хочет - ищет способ сделать. КТо не хочет - ищет отмазку, чтобы не делать.

Блин, предложите вменяемую альтернативу, только именно вменяемую, и я первый вас поддержу. А пока есть только устаревший текст петиции и мутные мечты про идеальную локализацию, которая возьмется из ниоткуда. Зато блин, место "неформального лидера движения" Лиза уже успел застолбить, ведь это самое важное. Лиза, почему ты, а не Корвин, например? У него хотя бы есть опыт ворочанья мешков в ЦСМ

Я не против руководства Лизы. Если надо, подниму за него пару мешков.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну и стоит отметить, что ещё за несколько дней до собрания была какая-то объява про возрождение фокус-групп, связанная с CSM.

Не возрождению, а разморозке. Про т3д.

Зато блин, место "неформального лидера движения" Лиза уже успел застолбить, ведь это самое важное. Лиза, почему ты, а не Корвин, например? У него хотя бы есть опыт ворочанья мешков в ЦСМ

Эм, наверно потому, что корвин молчит? Если корвин вызовется возглавить - я только за.

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI

не суть важно кто, Корвин, или Лиза ( хотя Корвин более адекватен)  

я вотне могу найти предложения альтернативы. Кленси уехал на офф форум? так это как раз логично, есть игра, есть ее форум, почему обсуждение локализации игры должно происходить на фан форуме а не на офф?  кроме нежелания некоторых людей под придуманными предлогами уходить обсуждать туда?

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Проголосовал против Кленси. Аргументирую :

1) Есть работа.

2) Есть человек выполняющий эту работу продолжительное кол-во времени.

1)Результаты работы лично меня НЕ удовлетворяют. Полностью. Вплоть до отказа пользоваться результатами этой работы.

2)Человеку было НЕОДНОКРАТНО сказано в течении ПРОЛЖИТЕЛьНОГО кол-ва времени о том, что это не дело он делает , а х.з. что. Человек не воспринял, более того, сказал, что его видение процесса исключает нужный мне результат и вообще -  ограничивает общение, путём смены площадки общения на заведомо неполноценную для меня.

Вывод: Лично мне , именно этот человек , именно на этой работе не нужен. Он не приносит мне пользы и приносить не собирается.  Еслиб работодателем был я ; Яб его уволил по вышеизложенным причинам.

• 6

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

почему обсуждение локализации игры должно происходить на фан форуме а не на офф?

Поэтому.

EVE-RU is the biggest, highest traffic and most active Russian speaking portal for EVE

И потому что другие разработчики, тот же фалькон и лилу, не игнорируют остальные площадки. Даже наоборот - сейчас реддит вышел далеко вперед по сравнению с оффорум в англоязычном комьюнити.

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105

я вотне могу найти предложения альтернативы. Кленси уехал на офф форум? так это как раз логично, есть игра, есть ее форум, почему обсуждение локализации игры должно происходить на фан форуме а не на офф?  кроме нежелания некоторых людей под придуманными предлогами уходить обсуждать туда?

Я тебе объясню. Всё очень просто. Есть игра, а есть люди , которые в эту игру играют. Так вот. Этим людям хочется обсуждать эту игру именно на этом форуме.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Строго говоря, с художественными текстами у Кленси все хорошо, но как дело доходит до "технической части"... Творческая натура и тут берет верх.

• 3
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105

Знаешь , почему гуманитариям не стоит писать техническую документацию? Вот по этой же причине , им не стоит переводить её. Каждый должен заниматься тем, что умеет.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18530 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Подтверждаю.

На Ивру появляются переводы фанатов и много чего интересного.

Хотя когда то я не очень любил этот форум. Заходил сюда только ради инфы для нубов. Ну и политоту внутри евы и конечно же всеми любимым срач :thumbup:

Строго говоря, с художественными текстами у Кленси все хорошо, но как дело доходит до "технической части"... Творческая натура и тут берет верх.

Вот прямо в точку.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Значит нужен отдельный человек для технической части, но, вероятно, это не впишется в бюджет ССР.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Я тебе объясню. Всё очень просто. Есть игра, а есть люди , которые в эту игру играют. Так вот. Этим людям хочется обсуждать эту игру именно на этом форуме.

так обсуждайте? разве запрещают? тут именно требование чтобы прислушивались к определенным крикам, издаваемым на этом форуме  и делали как они требуют

Знаешь , почему гуманитариям не стоит писать техническую документацию? Вот по этой же причине , им не стоит переводить её. Каждый должен заниматься тем, что умеет.

некоторым технарям еще больше нельзя доверять написание текстов, они такое напишут что волосы дыбом встанут. много раз видел, когда программисты(технари) пишут сопроводиловку к своему коду)

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

так обсуждайте? разве запрещают? тут именно требование чтобы прислушивались к определенным крикам, издаваемым на этом форуме  и делали как они требуют

Требование простое - переводить ключевые термины в клиенте игры так, как того хочет большинство игроков, а не отдельно взятый его представитель, устроившийся на пол ставки туда попереводить.

Именно это требование является ключевым, и именно оно однозначно отвергается в "новой парадигме".

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Снова возвращаемся к моменту с фактическим отсутствием "большинства игроков". Меняйте формулировки :)

• 0

Practice makes perfect.

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

Снова возвращаемся к моменту с фактическим отсутствием "большинства игроков". Меняйте формулировки :)

2-0-5-253.

И на случай, если ты не отслеживаешь подобные материи - на эти 253 по-прежнему положен болт, потому что Их Величество решило, что слово Heavy в русском языке переводится пустым местом.

Сообщение отредактировал Alphus: 06 September 2016 - 23:38

• 1

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

Петиция - полный трэш. Невнятное непонятно что. Строчка о хейтерстве добавляет ощущения хейтерства. Революционеры!

Пожалуйста, не воспринимайте это как хейтерство или акт мести. Мы всего лишь пытаемся обеспечить качество оплачиваемых нами услуг, и не наша вина, что ответственный за это качество человек отказывается идти с нами на компромисс.

С нами это с теми кто подписался под петицией, а не с нами, то бишь с большинством русскоязычным обществом, верно?

В первом случае на вас как-то косо посмотрят, а со вторым - слишком громко будет сказано.

• 1

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

2-0-5-253.

[sarcasm]

Итак, теперь мы знаем, какое количество русскоговорящих игроков играет в Еву

[/sarcasm]

И на случай, если ты не отслеживаешь подобные материи - на эти 253 по-прежнему положен болт, потому что Их Величество решило, что слово Heavy в русском языке переводится пустым местом.

Болт кладётся не так. Лично я, следуя техпроцессу приведения болта в горизонтальное положение ( :trololo:), просто игнорил бы все выпады.

Ну и да, в контексте ММОРПГ есть некоторая разница между игнором небольшой пачки игроков на левом форуме и игнором "большинства игроков"

Сообщение отредактировал Husteln: 06 September 2016 - 23:41

• 0

Practice makes perfect.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Значит нужен отдельный человек для технической части, но, вероятно, это не впишется в бюджет ССР.

Есть хитрый план: пусть Лиза и Корвин, как инициаторы движухи крабят нонстоп, а все иски сливают Апу. А он выделяет их на конкурсной основе, типа "500кк за самый лучший перевод всех навыков в группе Ганнери".

Не хотят крабить - можно донатить. Дорого покупать плексы - думаю, можно будет договориться с Дичами и РА, чтобы они типа заказывали у Апа рекламу по запредельным расценкам. Сколько там лярд сейчас, рублей триста? Вот, разок сэкономить на завтраке, и две группы навыков переведут в самом лучшем виде. Лиза, Корвин, подумайте, на данный момент это наиболее реальное и конкретное предложение

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

2-0-5-253.

253 три человека, из которых 100 альты а сто не играют в еву, остается еще 50 человек играющих на англ клиенте) 

Требование простое - переводить ключевые термины в клиенте игры так, как того хочет большинство игроков, а не отдельно взятый его представитель, устроившийся на пол ставки туда попереводить.

Именно это требование является ключевым, и именно оно однозначно отвергается в "новой парадигме".

по поему как раз оно не отвергается. и мнение комьюнити высказанное нормальным языком без хейтерства будет услышанно. 

имхо Кленси не просто так выделил, про конструктивное обсуждение.

• Сообщество предлагает свои варианты в формате конструктивного обсуждения.
  • Я, исходя из соображений общей гармоничности и корректности клиента, правлю свою версию терминов

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Есть хитрый план: пусть Лиза и Корвин, как инициаторы движухи крабят нонстоп, а все иски сливают Апу. А он выделяет их на конкурсной основе, типа "500кк за самый лучший перевод всех навыков в группе Ганнери".
Не хотят крабить - можно донатить. Дорого покупать плексы - думаю, можно будет договориться с Дичами и РА, чтобы они типа заказывали у Апа рекламу по запредельным расценкам. Сколько там лярд сейчас, рублей триста? Вот, разок сэкономить на завтраке, и две группы навыков переведут в самом лучшем виде. Лиза, Корвин, подумайте, на данный момент это наиболее реальное и конкретное предложение

Есть маленький нюанс.

Я, исходя из соображений общей гармоничности и корректности клиента, правлю свою версию терминов.

Так что деньги будут потрачены впустую. Есть контр предложение, убрать препятствие в виде контролера гармоничности, и эти деньги пустить на пользу дела. :trololo:

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

...