Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отключение старой системы сканирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
  • Client:Eng

Не у каждого есть такие мышки с боковыми кнопками. ;) Но ССП то думает о всех, так ?

я только на офисных говномышках не видел как минимум 2 боковые кнопки + еще колесико же.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Конечно можно. Но это сильно усложняет и в следствии этого удорожает работу :) Кроме того... Вы ведь не станете утверждать, что в сканировании что-то принципиально поменялось?

Спойлер

Изменения между старым и новым сканом минимальны. Испытываемая боль при переходе от старого к новому сообщает о какой-то тяжелой психологической травме не связанной с дизайном скана. :)

На пальцах:

1. Большое количество бук в старой карте не было проблемой. В новой эти блямбы загораживают полкарты. Но ЦЦП не было бы ППЦ, если бы не сделало всю эту хрень танцующей при повороте камеры! :facepalm:  :fire:  :fire:  :fire:

2. Вполне логично если ты таскаешь пробки по карте мышкой, то и радиус отрегулировать тут же, мышкой. ВОТ ПРЯМО ТУТ ЖЕ И ПРЯМО МЫШКОЙ!  :fire:

3. В списке сигнатур насканенное было сразу видно, ведь там была ШИРОКАЯ, ОКРАШЕННАЯ ПОЛОСА! В новом она ШИРОКАЯ, ОКРАШЕННАЯ ПОЛОСА! :facepalm:

4. В старом скане если сканишь в центре системы приближай как угодно, тебе ничего не мешает. В новом - все засвечивает солнце. На КАРТЕ!  :facepalm:

5. Если ты по ошибке ткнул в анализ то у тебя запустились пробки. Для всех остальных модулей в игре справедливо  "нажал на модуль, модуль заработал. не нажал - не заработал" И только пробкомет особенный.. теперь. :facepalm:  У меня скан и дскан в стопке. Визуально окна похожи и кнопки тоже.... достаточно похожи что бы метаясь между окнами мискликнуть .

6. Раньше чтобы быстро отключить/включить аномальки надо было тащить мышку в окошко с сигнатурами и кликнуть 1 раз. Теперь надо сделать то же самое но кликнуть 2 раза. Постойте-ка, есть же шоткат... :trololo: Ага, но работает он только когда ты притащил туда мышку и сделал клик  чтобы сделать окно активным, а потом уже потянулся к клавиатуре и использовал шоткат. :facepalm:

И дскан

1. В старом видно какой фильтр используется. В новом не видно, вместо этого там количество чего то отфильтрованного.

Логика подсказывает что название несет в себе информацию о том что должно отображаться.

Но какой то ущербный уи дизайнер решил что важнее показать количество всякой хрени, которую пользователь и так исключил фильтром! :facepalm: 

ПыСы
Кому мешают уведомления зажмите значок мышкой и перетащите в противоположный угол.

• 6

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18818 сообщений
2654
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

я только на офисных говномышках не видел как минимум 2 боковые кнопки + еще колесико же.

Рейзер Аабусс без боковых 2013 версии. Менять её ради умного гения из ССП не буду так как она мне нравится.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

А что делать тем у кого эти кнопки уже заняты? Ах да, и колесико тоже...

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

Специфика таких проектов такова, что скорее всего программный код старой системы сканирования уже невозможно поддерживать. В него нельзя врезать новые фишки, потому, что он древний, кривой, глючный и прибитый гвоздями к интерфейсу. Люди его писавшие давно уже не работают в компании. Даже люди знавшие людей писавших этот код давно уволились. Судя по реализации подобная проблема и с ПОСами. Когда сделать новое быстрее и проще, чем попробовать зарефакторить старое окаменелое говно. Никто не даст гарантии, что с новым сканом и системой цитаделей не произойдет та же беда и что в 2026 году их будет проще выпилить, чем добавить туда хоть что-то. Но, все же, за последнее десятилетие стандартизация кода и методология его поддержки проделали большой путь вперед.

Вам просто кажется, что добавить какую-то мелочь в код которому 13 лет просто. Зачастую это просто невозможно без большого риска побочных эффектов.

допустим что по техническим причинам(которые большинство игроков не понимают) код пришлось переделать

но игроки не видят код

они видят интерфейс, привыкают к нему, учатся сканировать быстро и точно

например большинство хороших сканеров с которыми я общался до последнего пользовались старым интерфейсом

и изменения интерфейса восприниматься негативно потому надо заново переучиваться

но если при изменении интерфейса появляются новые возможности, то с этим можно смириться

но если новых интересных возможностей(кроме конуса подскана ) добавлено небыло

то логично было бы сделать новый интерфейс максимально похожий на старый

а не менять педали тормоза и газа местами

вот изменения скана в обновлени одисеия были примером продуманного изменения

интерфейс не трону почти а сканить стало значительно удобней

• 0

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

maximus88878

maximus88878

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Maximus Akiga

ССР чё сканерщики овер дохрена зарабатывают что вы отключили поддержку старого скана. раньше на наскан 10 аномалек в вх уходило 3-5 минут максимум сейчас 15 минут и это не предел.Зачем было сделано?? Вы попробуйте теперь насканить по 500-700 аномалек. Короче спс за всё сначала кары потом плексы теперь скан удачи всем...........

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18818 сообщений
2654
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

ССР чё сканерщики овер дохрена зарабатывают что вы отключили поддержку старого скана. раньше на наскан 10 аномалек в вх уходило 3-5 минут максимум сейчас 15 минут и это не предел.Зачем было сделано?? Вы попробуйте теперь насканить по 500-700 аномалек. Короче спс за всё сначала кары потом плексы теперь скан удачи всем...........

Мы рады что наши нововведения вам нравятся (с) CCP

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

dentolost

dentolost

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
22
  • EVE Ingame:vo3blk
  • EVE Alt:заморозил
  • Corp:Terrelian Republic
  • Ally:White Sky
  • Channel:myfly

Новый скан и подскан реально перегружен( Все зеленое, цветастое: за всем этим "великолепием" не видно радиус сферы сигнатур. Ну и больше всего убивает зеленый шрифт названия аномалей на светлом фоне.

Про панель управления внизу я вообще молчу - за такое сразу же нужно выгонять дизайнеров на мороз. Нельзя ломать условные рефлексы 5 летней давности(

ЗЫ. Может какую то коллективную петишку напишем, чтобы вернули право выбора?

Сообщение отредактировал dentolost: 09 May 2017 - 16:58

• -1

c00aad71901c.png

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8

dentolost, вообще-то, тема уже создана:

http://forum.eve-ru....89#entry3724325

• 1

Valetto

Valetto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
42
  • EVE Ingame:Valetto
  • Corp:DWAS

От нового скана хочется блевать. ЦЦП делает все для оттока игроков, особенно из вх.

• 0

Palarmo

Palarmo

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
3
  • EVE Ingame:Palarmo
Главное не на клаву!!!
  • 0

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD

максимально быстро сканить у меня на старом сканере получалось не в пример медленнее чем на новинке, так что тут дело в сноровке. сканю с вирту и перфект скилами, много.

старый скан был медленнее банально от того что его надо загружать, нет смены полярности двойным кликом, не центрирует по клику на центре сигнатуры. не видно куда светишь узким лучом, надо закрывать карту (мда...), нельзя фичей с зеленой сферой (фича - зажать клавишу подскана и крутить колесо мыши по 1а.е., просекая на каких объектах корабли) метать комбаты в нужную сторону и высканивать дичь за 1 цикл.

короче это все было невозможно когда я сидел на старой карте год-полтора назад

изменение радиуса мышью перетаскиванием за край сферы это вообще вариант для почесывающих левой рукой задницу или держащихся ей за пенис, моя б воля я бы весь функционал на кнопки перевел. мышечная память быстрее, чем курсором экран юлозить

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

не центрирует по клику на центре сигнатуры

Ещё как центрировал!

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

А где лауреат "золотого чемодана"? 

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

сканить с тачпадом... играть в еву с тачпадом...

дело маркиза де сада живет и процветает

Тут скорее Леоподаль Захер Мазоха идеи, нежели Маркиза.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

paleshuk

paleshuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
40

Вот лично я бы, может, и без проблем перешёл на новый сканер, но периодически он жутко лагает. Вот тупо падает fps до 1-2 на 5-10 секунд. Хз, по каким причинам, но происходит это не всегда. Даже на минимальных настройках, даже одним окном, хотя со старым и два окна без тормозов работали. Понятно, что проблема с моей стороны, но скан у меня убили.

Да и одинаковое расположение кнопок в скане и подскане угнетает, так как окна расположены в стопке и порой запускаешь пробки вместо подскана. Ну это уже сила привычки, да и шоткаты есть.

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12929 сообщений
2466
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

не центрирует по клику на центре сигнатуры.
не видно куда светишь узким лучом... нельзя фичей с зеленой сферой (фича - зажать клавишу подскана и крутить колесо мыши по 1а.е., просекая на каких объектах корабли) метать комбаты в нужную сторону и высканивать дичь за 1 цикл.

короче это все было невозможно когда я сидел на старой карте год-полтора назад

хм, а если я всё это успешно годами делал..возможно дело не в старом скане, а в тебе? :laugh:

• 1

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

... (фича - зажать клавишу подскана и крутить колесо мыши по 1а.е., просекая на каких объектах корабли)

... моя б воля я бы весь функционал на кнопки перевел. ...

Один я вижу тут некоторое противоречие? B)

• 0

Koccton

Koccton

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

Ещё момент- нельзя стало изменить радиус одной из сфер. Меняются все сразу. Это критично для меня. Кто-то справился?

UPD. Можно ли сохранить расстановку пробок и передать их другому пилоту?

Сообщение отредактировал Koccton: 12 May 2017 - 15:50

• 0

Тензор

Тензор

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
214
  • EVE Ingame:Tensor Coil
  • Corp:Sun Spirit

Ещё момент- нельзя стало изменить радиус одной из сфер. Меняются все сразу. Это критично для меня. Кто-то справился?

ПКМ на сфере нужной пробки:

http://forum.eve-ru....=2#entry3684090

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users