Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

eve-ru.com в рублях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
101 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Дорогие девочки и мальчики! В рыночной экономике стоимость любого товара определяется соотношением спроса и предложения.

В случае с сайтом еве-ру.кам, мы имеем практически нулевой спрос со стороны серьезных рекламодателей. Следовательно, сайт стоит не дороже, чем сумма...

...лицензии на движок форума
...оплата труда программистов по "допиливанию" местных скриптов, если это делалось
...оплата хостинга за все время существования этого ресурса

Только вот ив-ру к рыночной экономике слабое отношение имеет - не те масштабы.

Вы еще любимую фотографию любимой девушки у меня по себестоимости купите (рамочка + бумажка), да-да.

Хотя... чуваки с титанами в штанах, думаю, смогут заставить продать Изображение

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 April 2009 - 10:29

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng

Чтобы положить новый eve-ru на полку рядом с вами, надо сделать инвестиции, которые я расписал выше. Это и есть ваша цена.

Ну положи, я не против, если получится, инвестиции то копеечные.

Другими словами, ваш проект абсолютно некоммерческий? Тогда за что вам платить? За толпу детей на форуме?

Все просто, Тамер спросил цену, ему цену озвучили, все остальные выкладки про лицензии, проблемы размножения тушканчиков в неволе в зависимости от наличия или отсутствия баннеров на EVE-RU, конверсии посетителей, количества окупаемой рекламы и детей на форуме - это разговоры в пользу бедных. Ни Элниса ни меня они не интересуют, никто виртуальную полученную и недополученную прибыль мифических покупателей считать не будет. Я понятно мысли излагаю?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Чего вы стоите? Х**рьте его! В лицо, с ноги... давайте!

Вообще как бывший админ одного ресурса, который потом стал полукомерческим (после этого свалил оттуда), могу сказать, что не ценой и возомжной прибылью определяется успешность проекта, а именно тем как этот проект развивается силами самих участников. Бывает в проект вбухивают деньги, а он умирает через год. А бывает, что не тратишь ни копейки, и проект приносит определенное чувство удовлетворения и радости.
Думаю для Элниса и Реина это как раз такой случай, когда им просто в кайф делать еве-ру.
Так что не надо оценивать стоимость еве-ру с точки зрения прибылей, эффективностей и рекламного потенциала... цена определяется в данном случае эмоциями и радостью админов.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Дорогие девочки и мальчики! В рыночной экономике стоимость любого товара определяется соотношением спроса и предложения.

Это где так мозги засирают? Т.е. в смысле, понятно, что теоретически это, как бы, предполагается, что, вроде бы, должно быть именно так. Осталось только определить, где она, эта самая "рыночная экономика" существует в реальности? В какой такой неведомой стране она имеется? И какое отношение мифическая, никем не виденная "рыночная экономика" имеет к вопросу покупки/продажи этого сайта?

P.S. Все вопросы, кроме первого, риторические, ответы на них для меня очевидны. А на первый вопрос интересно было бы получить ответ, хотя и не надеюсь.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
Тамер пиши так: Приму в дар, или за символическую плату, раскрученный ресурс, для продажи рекламы.

а радужный человек пишет так: Оплачиваем услуги рекламный агентов.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA
а что нужно сделать, что бы свой топик в шапку форума поставить?
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

а что нужно сделать, что бы свой топик в шапку форума поставить?

Для начала написать мне в ПМ.
  • 0
Изображение

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Совершенно не важно, что бы я тут делал, но 50ке за тематический форум с оболочкой - это перебор.

Кто ж так торгуется и ещё прилюдно?? По моему тебе был дан ответ на твой конкретно поставленный вопрос. И вообще если учесть время существования сайта, количество модераторов и соответственно количество оплачиваемых человекочасов потраченных на сайт, то 50к евриков - это ещё по божески ящитаю. Так что бери, пока так дешего!!!
ОП-кун - тролль, лжец, но увы - не девственник! хахаха

p.s. да Тамачка, на одну зарплату щас грудничка не прокормишь, а ты как думал? ну ничо. я в тебя верю, ты справишься. Добра тебе! Сделай свой портал про Eve уже, или времени савсем нету? :icon_twisted:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Тамер, попробуй купить ив-ворс со всем стаффом, может дешевле выйдет.
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Только вот ив-ру к рыночной экономике слабое отношение имеет - не те масштабы.
Вы еще любимую фотографию любимой девушки у меня по себестоимости купите (рамочка + бумажка), да-да.

Если портал не генерирует прибыль — он не представляет интереса для инвесторов.

А рыночную экономику тебе не отменить.

Все просто, Тамер спросил цену, ему цену озвучили, все остальные выкладки про лицензии, проблемы размножения тушканчиков в неволе в зависимости от наличия или отсутствия баннеров на EVE-RU, конверсии посетителей, количества окупаемой рекламы и детей на форуме - это разговоры в пользу бедных.

50к — это ваша цена за ваше детище. Но она завышена, покупателя нет :) с тем же успехом вы могли бы назвать миллион. Я уже нарисовал примерный алгоритм определения той цены, за которую еверушечка может быть продана.

Это где так мозги засирают? Т.е. в смысле, понятно, что теоретически это, как бы, предполагается, что, вроде бы, должно быть именно так. Осталось только определить, где она, эта самая "рыночная экономика" существует в реальности? В какой такой неведомой стране она имеется? И какое отношение мифическая, никем не виденная "рыночная экономика" имеет к вопросу покупки/продажи этого сайта?

Святогорушка, слушай сюда. Если завтра (не дай Бог!) у хозяина сайта случится в жизни большая беда, и срочно будут нужны деньги, он продаст сайт по рыночной цене.

Рыночную экономику ты можешь наблюдать ингейм. Каждый день.
  • -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Святогорушка, слушай сюда. Если завтра (не дай Бог!) у хозяина сайта случится в жизни большая беда, и срочно будут нужны деньги, он продаст сайт по рыночной цене.

Рыночную экономику ты можешь наблюдать ингейм. Каждый день.

А если ему наследство в 200 лярдов привалит, и он свое любимое хобби даже за 5% от него продавать не захочет?

Мешает гипотетичность. Если бы у админа была большая беда - он бы уже админом не был :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 April 2009 - 1:00

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

50к — это ваша цена за ваше детище. Но она завышена, покупателя нет :) с тем же успехом вы могли бы назвать миллион. Я уже нарисовал примерный алгоритм определения той цены, за которую еверушечка может быть продана.

Регистрация домена стоит 20 баксов, в далекие времена стоила 100 баксов.
Одна российская компания зарегестировала на себя домен MSN.ru, в те далекие времена у компании Micrsoft наверное даже в мыслях не было создавать и развивать MSN.

И вот через несколько лет их интересы столкнулись и как юристы из МС не пытались оспорить право на владение доменом у них ничего не получилось.

В результате домен из 5 букв и одной точки был куплен МС за 95 миллионов долларов из чего делаем вывод, что МС лохи, им надо было позвать Остомира и он бы быстро нарисовал алгоритм определения той цены за которую мснушка может быть продана.

А теперь по поводу цены. Есть "потенциальный" покупатель Тамер.
Тамер спрашивает - сколько будет стоить?
Ему отвечают - 50к евро.

До этого места все понятно?

Потом Тамер начинает рассуждать о коммерческих схемах размещения и окупаемости рекламы.
Ему отвечают. что это не наши проблемы и у нас все хорошо.

Потом приходит Остомир и говорит. что вы все лохи и она стоит столько то и столько то. я посчитал. я умею.

Ему отвечают. что ЕВЕ ру стоит столько. за сколько ее готовы продать и что если завтра появится покупатель готовй выложить не 50, а 150 кк то стоить она будет 150кк. А если завтра к голове ребенка админа приставят пистолет, то ЕВЕ-ру будет подарена и возможно даже с квартирой.

Но на данный момент она стоит именно столько. сколько за нее хотят и ни центом меньше. А все свои алгоритмы можешь распечатать и засунуть себе в задницу.
  • 2
Изображение

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Rainbow Hunter, зачем ты? Вот так взял и разжевал человеку основы рыночной экономики, не дал посмаковать. Эх ты!
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
тема сдулась, так как непонятно зачем было спрашивать цену, если не собираешься покупать сайт или торговаться
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair

Покажи мне пальцем на еще один eve-ru лежащий рядом на полке :)

http://eve-wars.info/ - родился и вырос в результате отсутствия мозгов некоторых ваших модераторов (с чем чистосердечно поздравляю), к сожалению пока что недостаточно раскручен, чтобя я там жил, да и нубов там не особо почитают.

p.s. Алсо обращаю внимание тугодумов на дату создания топика.
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests
d

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 01 November 2009 - 19:04

• 0

Int3r

Int3r

post count > kill count

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
163
  • EVE Ingame:Int3r X
  • Corp:0ne Man Army
  • Ally:YOBA Project

http://eve-wars.info/ - родился и вырос в результате отсутствия мозгов некоторых ваших модераторов (с чем чистосердечно поздравляю), к сожалению пока что недостаточно раскручен, чтобя я там жил, да и нубов там не особо почитают.

p.s. Алсо обращаю внимание тугодумов на дату создания топика.

Это то место, где АААшники, как бабуськи на скамейке, пережевывают друг с другом последние новости?
Не хотеть!

Сообщение отредактировал Int3r: 09 April 2009 - 6:39

• 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

К форуму еве-варз достаточно сделать самый простой сайт с описанием игровой механики и фитов — будет аналог еверушечки.

Деятельность местных модераторов напомнила мне скандал в 2001 г. на форуме Diablo 2 портала AG.ru, когда сложившееся сообщество тупо разогнали. Через месяц на форуме остались только дети 12-15 лет.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Во первых, кто говорил что данный проект - товар?
Во вторых, [даже если рассматривать проект как товар] Недоволен ценой? Ну так пойди и купи этот товар в другом месте? Нету? нужен именно этот у этого продавца? Ну значит мы имеем товар в единственном экземпляре и все свои выкладки насчет рыночной экономики можешь спокойно подчистить, они тут не действуют.
  • 0
Изображение

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

Эта деятельность называется "киберсквоттинг"

Одна российская компания зарегестировала на себя домен MSN.ru, в те далекие времена у компании Micrsoft наверное даже в мыслях не было создавать и развивать MSN.

видишь то, что хочешь увидеть? бедненький тяжело тебе быть таким тупым.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users