Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дневник новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
150 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Но все равно высокий шанс слиться на входе или поблизости.

он не настолько высокий, чтобы не было смысла попробовать :) В синдикат со стороны harroule обычно без проблем и зайти, и выйти, на север через p3en аналогично (максимум пара снайперов на гейте ждут пока кто-нибудь в мобилу прилетит), провиденс вообще курорт. Да и вообще в любые стоит попробовать, разве что через хед не надо лезть. В любом случае там и интереснее, чем в хайсеках, и полезнее. Как говорится, занятие фигней на рабочем месте развивает слух, боковое зрение и бдительность в целом.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5313 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

провиденс вообще курорт.

очень наивное утверждение ) ты спустить пониже к границам кетча, там бывает по 5 блобов на 6 систем. Вчера был абсолютный рекорд пройдено за 10 прыгов аж 8 кемпов с бублями дикторами и прочей шушерой, причем все с разных корп и алли и кто кого кемпит там я так и не понял )
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

NightDiary

NightDiary

Выходя из себя, закрывайте рот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
39
  • EVE Ingame:NightDiary

Фрейтер под сетками уходит в варп почти мгновенно.

он пока один летает=)))
  • 0

Путь самурая обретается в смерти. Когда для выбора имеются два пути, существует
лишь быстрый и единственный выход - смерть. Это не особенно трудно.

Хагакурэ

Изображение

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Слишком категоричное утверждение. :)
Ну и опять же, по пути "домой в лоу" велик риск слиться и потерять сальваг.

Ну я правда в дронрегах не сальважил, но и нули это не только дронреги. И в других нулях у меня замечательно получалось.

А дома у меня нет, так что слиться по дороге домой не получится.

Сальваг в импе на л4 мисках легко автоматизируется и происходит практически без участия человека, а вот в нулях надо попотеть, я бы выбрал первое, а патом спокойно летал сливать заработанные иски в нули :)

Есть два но:
1. Это нарушение еулы.
2. Я уже об этом говорил, но сальважить в нулях - это уже пвп :)

очень наивное утверждение ) ты спустить пониже к границам кетча, там бывает по 5 блобов на 6 систем. Вчера был абсолютный рекорд пройдено за 10 прыгов аж 8 кемпов с бублями дикторами и прочей шушерой, причем все с разных корп и алли и кто кого кемпит там я так и не понял )

Мы вчера там были :) При желании почти всегда можно найти обходной путь/прорваться сквозь кемп. Я когда летел первый раз в стейн, именно с целью сальважить вреки оставленые хантерами прошел 4 кемпа в делве/квериусе (это была первая кажется неделя после перезда гунов туда, война шла полным ходом), слил пару шипов, но на ибисе все таки добрался до стейна. После чего неделю собирал сальваг сидя все на том же ибисе.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
Мы вчера там были :) При желании почти всегда можно найти обходной путь/прорваться сквозь кемп. Я когда летел первый раз в стейн, именно с целью сальважить вреки оставленые хантерами прошел 4 кемпа в делве/квериусе (это была первая кажется неделя после перезда гунов туда, война шла полным ходом), слил пару шипов, но на ибисе все таки добрался до стейна. После чего неделю собирал сальваг сидя все на том же ибисе.[/quote]

вдобавок:
Там стоял интересный кемп входного гейта только потому - что в EFC чате сидел чел, один из них, и тупо спалился когда написал кто ФК нашего ганга на англиском не в том чате, и потом в конво не-удачно парил мне мозги)
А так, провиденс...

это я про провиденс говорю.

Сообщение отредактировал Raichu: 18 July 2009 - 10:53

• 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
Кстати я бы попробовал прорвать тот кемп.
  • 0
Изображение

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
нашем составом бы не получилось - я так считаю.
  • 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
Не для индивидуалистов.
Всё что можно делать в импе можно делать и в нулях (кроме агентов) и без всякого гемора с проходами кемпов, вывозом лута и т.д.
Если состоять в корпе, которая держит свои системы в нулях.
И имеет необходимую логистику, для доставки и вывоза всего необходимого.
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Если состоять в корпе, которая держит свои системы в нулях.
И имеет необходимую логистику, для доставки и вывоза всего необходимого.

теперь для тех кто в танке..
ветка для новичков, и большинство здесь триальщики..(ак до 21го дня)
какая корпа? какая логистика? какая доставка?
аццы крышей поехали.. ))
спецом полетел седня в нули посальважить..
такая идея ток годовалому шизику в голову могла прийти..
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

теперь для тех кто в танке..
ветка для новичков, и большинство здесь триальщики..(ак до 21го дня)
какая корпа? какая логистика? какая доставка?
аццы крышей поехали.. ))

А я так, как задел на будущее.
:)
Да и стартопик понравился.
Автору респект.

Ещё одна мелочь.
При перевозке ценных грузов, желательно уделять больше внимания танковке шипа, чем его вместимости.
Гайды про уход от пиратов и кемпов, так же будут в пользу.

Просто то на что можно выкинуть кучу исков и часы кропотливой работы, можно за пару минут, бесплатно, прочитать в Интернете.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

спецом полетел седня в нули посальважить..
такая идея ток годовалому шизику в голову могла прийти..

Т.е. тебе она в голову приходила :)

В какие нули слетал, что получил в итоге?
  • 0
Изображение

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Т.е. тебе она в голову приходила :)

В какие нули слетал, что получил в итоге?

в итоге.. постояннаяя паника..
прилители ли за мной, или так попутно..
сальваг копейки.. фиг кто там даст так просто сальваг..
да, может повезти.. но с доставкой лута/сальвага, тоже паника..
даже если повезет и насальважите прилично, могут разобрать на части и возле станций и возле гейтов, или вообще непосредственно на месте..
причем как 2 пальца..
непись нубу не убить, а если в локале хантят, то и вы автоматически становитесь жертвой..
вообщем подобные советы не более чем плод больного воображения

пс.
хорошо что я риги не взял..
а так, убыток около 3к..

Сообщение отредактировал Skyline: 18 July 2009 - 19:28

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

а если в локале хантят, то и вы автоматически становитесь жертвой..

лол. 90% хантеров боятся нейтрала в локале больше чем ты их :)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

в итоге.. постояннаяя паника..
прилители ли за мной, или так попутно..
сальваг копейки.. фиг кто там даст так просто сальваг..
да, может повезти.. но с доставкой лута/сальвага, тоже паника..
даже если повезет и насальважите прилично, могут разобрать на части и возле станций и возле гейтов, или вообще непосредственно на месте..
причем как 2 пальца..
непись нубу не убить, а если в локале хантят, то и вы автоматически становитесь жертвой..
вообщем подобные советы не более чем плод больного воображения

пс.
хорошо что я риги не взял..
а так, убыток около 3к..

Запишись в китайцы и не парься.

И как тебе такая мысль в голову пришла, лететь в нули за сальвагом\лутом?
  • 0

Allmourn

Allmourn

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
8
  • EVE Ingame:Allmourn
  • Corp:AWACS
Итак, выпуск третий.

17.07.2009

Я летал туда один

Уже кончился день,
А я только встал,
А я только встал -
и уже устал.

(Ф.Чистяков про игроков в EVE Online)

Мой добрый покровитель выслал мне еще денег. А что я буду с ними делать - опять солью? Ну уж нет.
Нужно вкладывать средства. Как говорят, надо заставить деньги работать. Насколько мне известно, работают только люди.. ну да это другая тема.

И вот я больше часа РАБОТАЛ. Гонял транспорт туда-сюда, придирчиво сличал цены в регионах, оценивал риски вложения. В общем, ролевая часть игры и часть, в которой происходят всякие приключения в космосе, все это время была для меня недоступна. Я не увидел ни одного взрыва, ни одного пирата, ни одной схватки. Видел три свободно висящих контейнера (в двух было по 1 единице Veldspat, в третьем - аж сто обычных патронов к Small Hybrid). Можно было пойти скользким путем Iron Fleet*.. но я был в шаттле - летел за транспортом, поэтому мой путь мог оказаться очень коротким. Да еще владелец одного из контейнеров заинтересованно приблизился ко мне. На крейсере. Наверно, никогда не видел раньше Caldari Shuttle. В общем, это было самым захватывающим за все поездки.

* Пояснение: есть такая корпорация Iron Fleet, чей CEO регулярно рассказывает в своем блоге, как он тырит чужие контейнеры очищает космос от всякого свободно плавающего мусора, а потом решает возникающие в связи с этим проблемы. Легкое и даже захватывающее чтение.

В общем, кое-что я заработал. Едва ли не больше всего - внутри одной системы, за пару рейсов от одной станции к другой. Позабавило, что станция-банк не исполняет обязанности банка, а барыжит запчастями и минералами не хуже любого другого галактического ларька.

Летал я на Badger'е I в фите "Круто, я в первый раз купил грузовик!", т.е. Tech 1 мусор, воткнутый куда попало. Единственное, что использовал - 2 Cargo Expansion I.

И при этом ощущение.. да, как будто я работал. Я заплатил за аккаунт и за время в игре для того, чтобы в игре поработать - почти как в жизни. Да, это круто. Реализм.

Ради справедливости отмечу, что в EVE торговля куда идеальнее, чем в жизни. На каждой станции у тебя бесплатный неограниченый склад. С этого склада никто ничего не может украсть, склад не может сгореть, там нет крыс, которые могут все обоссать попортить товар. Система сделок построена так, что "кинуть" тебя не могут (можешь только по ошибке купить товар по завышенной цене или продать за гроши - но это уж надо смотреть на ценник. Внимательно. Глазами).

Но все равно.. я уж лучше в реале тогда поработаю. Сделал заметку: перейти от онлайновой торговли к оффлайновой (т.е. изредка раскидал грузы - и тебе с неделю с них капает потихоньку большая прибыль).

Далее я не без влияния развернувшейся в этой теме дискуссии сделал ЭТО.

Слетал в "нули".

Я там уже был, но с флотом. А сейчас я взял Merlin, поставил на него, что не жалко - и по нулям! Один.

Что же из этого вышло?

В плане $$$ - ничего. Ни одной даже крупинки Tritanium. "Все уже украдено до вас".

Но опыт все же полезный. Я активно пользовался сканером (Directional). В Local chat смотреть не догадался - сказывается опыт других игр. Буду работать над собой.

В одном месте прорвался мимо отряда пиратов (более 10 кораблей), разбивших лагерь на гейте. А потом прорвался мимо них же обратно. Еще встретил пирата на стелс-бомбере, но я не стал рисковать, ушел в варп. Самое страшное, что со мной было - кто-то из той банды чуть-чуть царапнул мне щиты.

Я прошел в целом где-то 15 систем 0.0, некоторые - по два раза, так как возвращался обратно через них, и не нашел вообще ничего свободно плавающего. В некоторых 0.0 я был единственным присутствующим.

Впечатление двойственное. С одной стороны - летать вроде можно. С другой стороны - пока неясно, зачем.

С горя пошел другим скользким путем - расчехлил Heron, поставил набор юного ниндзи-сальважера и полетел в ту систему, где в последние 24 часа убили больше всего NPC.

Что я сделал не так? Правильно - не посмотрел, есть ли там Level 4 агенты, а значит, много обломков немаленького калибра.

В общем, я насканил первый линкор (battleship) тогда, когда хотел уже бросить эту возню с шарами. Прыгнул.. обломки есть, но мелкие, и только два средних. Я за ними.. и тут линкор растопырил лучи Tractor Beam'ов и решительно потащил обломки к себе. В общем, я не успел, подбирал мелочь. Мелочь оказалась жирненькая, обломки по 200-250k преобладали.

Собрал все, насканил второй. Опять мелочь! И контейнеры. Ну, я только посмотрю..

В контейнерах - хлам, хуже только Civilian вещи. А вот мелочь опять жирная. Правда, на этот раз две трети обломков не дали вообще ничего, зато из оставшихся опять падали всякие там Armor Plates.

Устал. Вернулся, трюм почти пустой.. но выручка почти сравнялась с выручкой от торговли.

И далеко не так скучно.
  • 1

piroksilin

piroksilin

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
48
  • EVE Ingame:Piroksilin
  • EVE Alt:ненужен
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Ты только не увлекайся. Тамер тоже с этого начнал.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx

Ты только не увлекайся. Тамер тоже с этого начнал.

Юное поколение подрастает...

Сообщение отредактировал C. N.: 19 July 2009 - 9:26

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
Интересно читается =) ждем продолжения =)
  • 0

StLynx

StLynx

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
23
  • EVE Ingame:StLynx
  • Corp:Fight Cats
  • Ally:AAA

В одном месте прорвался мимо отряда пиратов (более 10 кораблей), разбивших лагерь на гейте. А потом прорвался мимо них же обратно. Еще встретил пирата на стелс-бомбере, но я не стал рисковать, ушел в варп. Самое страшное, что со мной было - кто-то из той банды чуть-чуть царапнул мне щиты.

хреновый видимо кемп был... бубль и никуда ты бы не ушел :)

Я прошел в целом где-то 15 систем 0.0, некоторые - по два раза, так как возвращался обратно через них, и не нашел вообще ничего свободно плавающего. В некоторых 0.0 я был единственным присутствующим.

и не найдешь. Разве что смолловые вреки от неписей, я так обычно их не сальважу.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5313 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

и не найдешь. Разве что смолловые вреки от неписей, я так обычно их не сальважу.

хз сколько летаю по домашним сисам разных алли всегда есть куча лардж вреков
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users