Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какой управленческий строй лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
  • Client:Eng
человечество 1000 лет строило демократический строй.. а вы думайте, что со своими мозгами из за пол года построите его в Ив?
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing
  • Client:Рус

Ты случаем не юрист? Мне кажется тебе не больше 30. Извини, возраст не указан.
Просто сам юрист и сталкиваюсь с подобными суждениями почти каждый день.

Орагизованное общество - реальность. ЕВА - виртуальность. Здесь не применимы законы природы, общества, психологии как таковых. Точнее применимы, но со значительными оговорками.
По сути, андокаясь с нулевой станции, и вступая в боевой ганг, ты ищешь убийств. Пиу-пиу. Убивая шип (умышленное уничтожение собственности), подая капсулу (убийство) и т.п.

Видишь, не работает УК в игре :D

Если мемберы твоей корпы не могут жить без предписаний или письменных указаний, то это их проблема. Большинству игроков хватает своих принципов и идей, чтобы жить без них. Ты думаешь те же ААА, РА, Дичи сидят и зубрят Уставы? Нет, у них их даже нет. Потому что не нужно. И они не думают по какому закону они живут в игре. Они потому и едины (так или иначе), что одинаково мыслят. Поэтому твои суждения к игре не применимы. Пойми это лучше прямо сейчас, иначе долго придется опыта набираться.
Я сам играю не в первый проект. У самого были подобные тараканы. Но вывел мысленным дихлофосом. Сейчас вообще этим не страдаю :D Переживи это.

Устав никогда не будет хорошим. Не бывает так, что написал Устав и теперь все зашибись :) Рамки не прокатят

Мне 31 год, я работаю в сфере таможенного оформления и экспедирования, имею юридическое образование.

Если я являюсь лидером коллектива, я должен четко дать понять - каким я хочу видеть данный коллектив. Для этого, я должен определить по каким правилам будет существовать каждый участник этого коллектива. И чтобы не растолковывать этого каждому индивидуально, а также по возможности избежать неверного толкования - гораздо эффективнее, приложив некоторое количество усилий, сформулировать четкие законы и опубликовать.

Я вовсе не собираюсь натягивать нравственность и мораль реального мира на виртуальный. Просто потому, что она не применима в данном контексте.

Если единственной мыслью, которую ты хочешь донести до окружающих - является "Вождь всегда прав!", ну так и запиши... Никто же не ограничивает в законотворчестве....

Правда я не думаю, что такие законы привлекут интерес, но это уже вопрос десятый.

Просто когда у меня в канале появляется очередной нуб, с очередным "Чё, как?" - мне удобнее дать ссылку на Кодекс. Ты же даешь ссылки на гайды по игре, дабы не объяснять одно и то же по сто раз на дню...

Совершенно не понимаю, почему многие тут пытаются противопоставить идеологию закону?.... Идеология - это база, на которой строятся законы. Идеология и законы - едины. И опять же, хочу подчеркнуть, если вы не записали свои законы - это не значит, что их у вас нет.

Принимая во внимание вышесказанное, в корпах с адекватным руководством мемберы, не разделяющие идеологию корпы - идут на ***.

Совершенно верно. Именно поэтому и разваливаются альянсы и корпорации в еве... Потому что во многих из них - прав тот кто громче всех кричит.
Четкий закон - позволяет избежать трений и разногласий, а также бесконечных дисскуссий. Если проблема требует множества совещаний, они в конечном счете станут важнее самой проблемы - что и приведет к ссоре и расколу.
А если речь идет про "прямые ру..." эээ "прямы мозги" :) То все безнадежно... Любая система, зависящая от человеческой надежности, ненадежна.
  • 0
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

все посты...

корпорация должна приспосабливаться под окружающую действительность, т.е. все сложится сомо собой, возникла необходимость - выдвинул на это дело человека не забыв простимулировать его исками (заинтересовать человека нужно). Появляются заинтересованные люди, возникает приемственность - рождаются традиции. Приходящие новички сразу попадают в хорошо смазанный механизм работы, основанный согласно окружающей действительности.

"План корпорации" нужно рисовать по мере развития.
  • 0

28laseh.jpg

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Ну каким же образом наличие закона - отрицает наличие идеологии?

Я такого не писАл.

Как раз именно идеологическая база, является тем инструментом, который поддерживает в коллективе осознание легитимности и необходимости действующего законодательства.

Я писАл именно об этом.

P.S.: Давайте не съезжать в сторону реала. Инае дискуссия съедет не на те рельсы. Речь о Еве.

я же останусь при своём. все эти "уставы" - просто текст, на который, по сути, никто не обращает внимания. устав! он как бы есть, но всем на него...

Согласен. Обычно это попытки придать нубокорпам больше пафосу.

Четкий закон - позволяет избежать трений и разногласий, а также бесконечных дисскуссий. Если проблема требует множества совещаний, они в конечном счете станут важнее самой проблемы - что и приведет к ссоре и расколу.
А если речь идет про "прямые ру..." эээ "прямы мозги" :) То все безнадежно... Любая система, зависящая от человеческой надежности, ненадежна.

Вот. Ты - понимаешь.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31
  • Corp:Распустил...

Цитата(Однако @ 25.7.2009, 17:18)
"я же останусь при своём. все эти "уставы" - просто текст, на который, по сути, никто не обращает внимания. устав! он как бы есть, но всем на него..."

Согласен. Обычно это попытки придать нубокорпам больше пафосу.

"Цитата(GermesAntoniy @ 25.7.2009, 17:50)
А если речь идет про "прямые ру..." эээ "прямы мозги" rolleyes.gif То все безнадежно... Любая система, зависящая от человеческой надежности, ненадежна."

Вот. Ты - понимаешь.

Однако Вы уже запутались в своих мнениях и размышлениях.
1. Разве устав не описывает идеологию и законы группы людей?
2. Если он описывает вышесказанное то почему вы считаете что устав это просто текст? Вы же согласились с тем что четкий закон важен, и тут же отрицаете его написание? Почему бы его не поставить в рамочку на всеобщее обозрение?

ЗЫ: Не думал, что интересующий меня вопрос вызовет столько споров :)
  • 0

Цитировать ответы, которые были отвечены

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Открыл топик в центре вербовки. И получил - море насмешек...

Итак, вот мой корпоративный строй - http://evegroup.ru/i.../structure1.png

а ты не думал, что большинство старых пердунов прошли это всё годик-годика три назад?
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

а ты не думал, что большинство старых пердунов прошли это всё годик-годика три назад?

*зевает*
А толку-то, всё равно никто советов не слушает.
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31
"а ты не думал, что большинство старых пердунов прошли это всё годик-годика три назад?"
"*зевает*
А толку-то, всё равно никто советов не слушает. "

Какие умные... А вы не думали для чего я этот топик открыл? Если б мне в рекрут топике нужен был совет - я бы так и написал: - "Как лучше управлять корпорацией?" Для советов я открыл этот топик, а рекрут топик открывался для набора мемберов...

P.S.: Критики, вы хоть по теме отпишитесь - какой управленческий строй в еве на ваш взгляд лучше?

Сообщение отредактировал RuXaNDeR: 25 July 2009 - 22:30

• 0

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Посмотрел твой возраст в игре ингейм. Считаю, что с опытом менее полугода пытаться создавать корпорацию можно, конечно, но это будет очень глупо. Лучше наберись пока опыта, как игрок.
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Все преследует свою цель. В том числе и устав. Устав предполагает достижение группой людей некой цели в максимально комфортной и безконфликтной обстановке.
Но! Устав есть закон. Закон есть план, инструкция по действиям для человеков. "Ди эрсте колонне марширт...". Ты пишешь закон для человека. Но человек - не мертвая статическая система. Он, сволочь, подвержен изменениям. Если закон хорош для человека сейчас, совершенно не факт, что он не станет плохим через 5 минут. Через час. Через 100 лет. Та же фигня с законами для групп людей. Группы могут меняться еще быстрее, чем единственный человек.
Более того. Написав закон, ты фиксируешь взгляд себя нынешнего на ситуацию (возникшую или прогнозируемую). Зафиксировав, ты ВЫНУЖДЕН так или иначе следовать собственному закону. А ты тоже человек. Ты тоже меняешься. Завтра тебе свой же закон будет тебе мешать. А менять законы часто - нехорошо. У их исполнителей может возникнуть тошнота и головокружение. От мельтешения.
В игре ты свободен. Ты можешь обвязать себя и других тугой сетью инструкций, уставов, уложений...
Или сделать закон из себя. Ты - закон. И ничего кроме тебя. Ты меняешься и как человек и как закон... И все будет зависеть только от тебя. Только от того, что делаешь, как и почему. От веры людей в тебя.
Написать такой закон, чтобы устраивал большинство людей в течение максимально длительного времени - трудно. Очень трудно. Кроме того. Внедрить этот закон в людей еще надо! А они, нехорошие, играют. Учить им твои правила неохота. И следовать им - тоже зачастую.
Наиболее простым способом (или ты собрался состариться и умереть в ЕВЕ?) достижения цели является внушение веры в себя. В себя как закон. Та самая диктатура, тирания. Не только рассказами о том, как ты велик. Но и твоими действиями.
И если ты будешь умел. Если вложишься весь в достижение своей цели. Если удача не отвернется от тебя. То тогда... Ты своей цели достигнешь.
Основное - выбрать себе цель. И идти к ней. В данном случае - определись, что для тебя будет означать "Я выиграл ЕВЕ". Все прочее - лишь мишура и обертки...

P.S. В создаваемой структуре корпорации не забывай про буфет!

Сообщение отредактировал Макс Махно: 25 July 2009 - 23:06

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Однако Вы уже запутались в своих мнениях и размышлениях.

Сударь. Если вам что-то непонятно - вы спрашивайте. Не надо делать выводы за других, могут не так понять.

1. Разве устав не описывает идеологию и законы группы людей?

Где я утверждал обратное?

2. Если он описывает вышесказанное то почему вы считаете что устав это просто текст?

Где я такое говорил?

Вы же согласились с тем что четкий закон важен, и тут же отрицаете его написание?

Где я чего отрицаю?

Почему бы его не поставить в рамочку на всеобщее обозрение?

Зачем?
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31

Посмотрел твой возраст в игре ингейм. Считаю, что с опытом менее полугода пытаться создавать корпорацию можно, конечно, но это будет очень глупо. Лучше наберись пока опыта, как игрок.

Возможно и глупо. Не спорю - тяжело, но все же процесс пошел... активные мемберы уже есть... которые увлечены моей идеей...

(1_Где я утверждал обратное?
(2)Где я такое говорил?
(3)Где я чего отрицаю?
(4)4Зачем?

1. Я не говорил что Вы утверждаете обратное.
2. "Согласен. Обычно это попытки придать нубокорпам больше пафосу" - это Ваша цитата на цитату Однако - "я же останусь при своём. все эти "уставы" - просто текст, на который, по сути, никто не обращает внимания. устав! он как бы есть, но всем на него..." И этими словами и подтверждаете свое согласие с тем, что устав это просто текст, а про пафос Вы и сами сказали...
3. Я о том, что Вы, на мой взгляд, считаете лишним написать этот устав (к тому же спрашиваете у меня, зачем ставить его в рамочку) и "поставить в рамочку"
Поясню - под словами "Поставить в рамочку" я подразумеваю например выложить написанный устав на форуме корпорации, дабы не рассказывать и не пересказывать его каждому члену корпорации по несколько раз...
4. Описал выше...

Думаю я пояснил Вам свою точку зрения и обосновал причину написанного мною - "Однако Вы уже запутались в своих мнениях и размышлениях."

И все же Вы оказались правы - дискуссия съехала не на те рельсы...

Сообщение отредактировал RuXaNDeR: 26 July 2009 - 9:23

• 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
Почитал мега-топик :rolleyes: Ухх. По делу.

1. Ева - реальность с измененной в корне логикой. Жизнь - дешевка, фан - основная ценность. Традиционные ценности (жажда жизни, долг, ответственность) - работают с сильнейшими искажениями, и если действия не приносят фана - ничто не останавливает от того, чтобы бросить или дела, или игру. В этой логике привычные законы и представления не работают.
2. Ева - молодое комьюнити (хотя и вступающее в фазу определенной зрелости). Это значит, что оно еще не до конца осознало что на самом деле движет игроками и корпорациями. Интиутивно - да, логически обоснованно - нет. В этой ситуации (подобной реальной минус пара тысячелетий) все определяют не кодексы, а традиции. Есть интуитивно нащупанный путь - есть лидеры, способные по нему вести - есть устойчивые корпы/алли, которые имеют сложившийся стиль.
3. Как и в жизни, фан имеет разную стоимость. В реале есть пирамида Маслоу (удовлетворение потребностей) от поддержания жизни до самореализации. В еве тоже - внизу лежит способность самообеспечиваться ("мой кораблик"), выше - способность побеждать ("я его сделал"), еще выше - способность создать свой устойчивый мир. Сложилось несколько идеологий с выраженными стилями игры, собранных в несколько блоков, в них игрок не просто копает-стреляет-воюет, но еще и защищает (продвигает) свою (общую) идею.
4. Суть евы - создание геймплея, который игроки создают себе сами и который является сюжетом игры, который пишется самими игроками. Есть простые сюжеты - "мы строим свою корпу и копим на первый дред", есть сложные сюжеты - "смерть тиранам-бобам" или "гуны - смерть евы". Проблема евы, что сюжет от простого к сложному проходит не все комьюнити одновременно, а волнами. 4 года назад копали даже пвп корпы. Сейчас хант и копка в пвп алли - глупость и пустая трата времени.
5. Входить в игру можно двумя путями - открыть все для себя с нуля, или влится в уже созданный другими игроками геймплей. Проблемы входа с нуля: мир поделен, и в нем действуют мощные силы. Тут проблема не в том, чтобы найти систему (ее можно недорого арендовать), проблема в том, чтобы найти людей. Де-факто, корпорации-новички нужны только для игроков-новичков, которые обживаются в еве и присматриваются к тому, как в нее играть. Нубкорпа будет вынуждена брать нубов, которых не берут в другие корпы, и учить их с нуля. А дальше - как повезет, или люди будут уходить "на повышение", или корпа резко разовьется вместе. Сделаю утверждение - без вне игровых связей корпа никогда не будет развиваться со скоростью, устраивающей способных новичков. Человеку стать адекватным пвп-пилотом нужен несколько месяцев (на прокачку и набор опыта). Корпе встать на ноги нужно год и больше. Значит самый верный способ - встроиться в пирамиду прокачки кадров - вступить в ситизен-алли, обжиться, начать обучать людей и учиться самим. По мере роста корпы создать коллектив (пвп-крыло или производственные цепочки - по стилю игры), а потом думать о более весомой роли в игре.
6. Про управление. Никаких уставов, никаких жестких правил не нужно - это все прикольно, но бесполезно. Надо узнать, понять и начать применять сложившиеся традиции игры (некодифицированные пока кодексы). Например - в зависимости от выбора сюзерена стрелять/не стрелять нейтралов. Вводит жесткую дисциплину, нацеленную на результат или создавать комфортную атмосферу для общения прежде всего. Внеигровые факторы (форумы, борда, встречи), как показывает опыт, играют для стабильности корп/альянсов подчас большую роль, чем собственно пвп (это правда применимо для альянсов среднего пвп-скила, тк ради крутого тикера и военного фана игроки готовы принести в жертву и покой, и время, и начать подчиняться дисциплине, слушать жесткие отповеди командиров и тд и тп). Не надо создавать "структуру управления" - ее толком нет даже в супер-альянсах, есть лидер(ы), есть отношения между ними (традиции), есть игровые роли, которые естественно распределяются на тех, кому они ближе по складу.

Создай идею, собери нескольких работоспособных единомышленников, создай систему получения людьми фана - и вода потечет сама по тому руслу, которое наиболее оправданно и целесообразно.
  • 0

Изображение

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
Выскажу свое скромное мнение. Крупным альянсом или корпорацией (слава счастью) я никогда не управлял, да и в Еву вернулся с ностальгическими нотками о прошлом - не зря потраченном времени.
Однако наблюдаю весьма закономерную тенденцию - люди, которые начинают или возобновляют ``роман с игрой`` меньше всего хотят вникать в информационное, околоигровое пространство, если только оно не носит разъясняющий, дополняющий характер (как форум, где отвечают на конкретные вопросы и делятся полезной информацией). Важно заметить - я говорю про взрослых, самодостаточных личностей, которые имеют блага ( и проблемы тоже) в реале, сюда же приходят отдохнуть. Так вот, не раз наблюдал за процессом изучения рекрут-топиков некоторых знакомых. Как только проскальзовало-...соц.пакет (майнерам, водителям, похороньщикам)...ттп...фиксированная зарплата...ттп...налог с...ттп...необходимо присутствовать (прочее в этом же духе), страничка тут же сворачивалась. Дело исключительно в психологическом подтексте, который тут же ассоциируется с тем или иным аспектом реального(нежелательного здесь) мира.
Теперь возьмем усредненного человека х. Допустим, у него есть 2,3, может быть 4 часа игрового времени. Он покупает тайм-коды и не желает тратить время на ерунду ( вроде добычи исков на проживание в Еве). Он заинтересован в фане, жаждет пвп. При этом, разумеется, понимает, что придется учиться, развивать персонажа, открывать для себя новые грани игры.
Здесь появляется рекрутер RuXaNDeR(или другой человек) и приглашает в корпорацию. Первый и последний вопрос - почему человек х должен присоединиться именно к нему, а не дяде Васе из Урюпино, который знаменит своими Титанами?
Деньги? Получает из реала. Советы? Советы - это хорошо, но недостаточно для вступления. Ответ же очевиден. Рекрутер должен предстать в виде зазывалы,оффицианта и шеф-повара одновременно. Он должен не только пригласить за стол, подтвердить исключительность своих блюд и сытно накормить, но и убедить, что каждый новый ужин будет лучше прежнего, выработать привычку в человеке х - посещать ресторан не по приказу, но по его собственному желанию.
Это значит, что первое (достаточно долгое) время придется работать во благо каждому представител
ю корпорации и в ущерб собственным амбициям. Кто-то пришел ради пвп? Подберите коллектив так, чтобы каждый из них чувствовал себя уютно в общем игровым пространством и не чувствовал дискомофорта. Любая проблема должна тут же найти отклик, любой спор прийти к разрешению. Чем большой участники корпорации будут ощущать ваше участие в их игровой жизни, тем большим авторитетом и уважением пользуетесь. Ибо вы даете им то, на что они не хотят тратить время в игровой реальности. Вы делаете их 3-4 часа в день увлекательными и запоминающимися, даете стимул возвращаться снова и снова. Поверьте, очень многим до лампочки должности генералов, офицеров, ``служащих сан-узла`` - им нужна компания, а не обязанности. Они хотят развлекаться. И, только, когда развлечение в вашей корпорации войдет в привычку, можно начинать (совместными усилиями) прорабатывать иерархию, формировать уставы и принципы. Нужен костяк, который будет скреплять это сооружение и притягивать все новых и новых участников. Со временем вы получите крепкую структуру, а, может быть нет.

p.s. это касается свежей, молодой корпорации, которая ищет свое место во вселенной Ив, ибо конкуренция высока, а заявленное качество не всегда соответствует наполнению.

Сообщение отредактировал Marwer: 26 July 2009 - 10:58

• 1

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100
  • Corp:7C

В игре ты свободен. Ты можешь обвязать себя и других тугой сетью инструкций, уставов, уложений...
Или сделать закон из себя. Ты - закон. И ничего кроме тебя. Ты меняешься и как человек и как закон... И все будет зависеть только от тебя. Только от того, что делаешь, как и почему. От веры людей в тебя.

Ох, как написал-то! Аж в носу защипало! Так и представляется тугая буква Закона. Оголенные нервы Справедливости. И вот уже где-то вдалеке заревели боевые трубы и повеяло дымом пожарищ. И с низким вибрирующим лязгом первая шеренга панцирников врубилась в ряды неприятеля...

Да... Умеешь ведь изложить, Макс, умеешь! Аж мурашки по коже. Снимаю шляпу :rolleyes:

P.S. В создаваемой структуре корпорации не забывай про буфет!

Это пять :)

Сообщение отредактировал Runolv: 26 July 2009 - 11:03

• 1

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31

p.s. это касается свежей, молодой корпорации, которая ищет свое место во вселенной Ив, ибо конкуренция высока, а заявленное качество не всегда соответствует наполнению.

4. Суть евы - создание геймплея, который игроки создают себе сами и который является сюжетом игры, который пишется самими игроками.

5. Входить в игру можно двумя путями - открыть все для себя с нуля, или влится в уже созданный другими игроками геймплей. Проблемы входа с нуля: мир поделен, и в нем действуют мощные силы. Тут проблема не в том, чтобы найти систему (ее можно недорого арендовать), проблема в том, чтобы найти людей. Де-факто, корпорации-новички нужны только для игроков-новичков, которые обживаются в еве и присматриваются к тому, как в нее играть. Нубкорпа будет вынуждена брать нубов, которых не берут в другие корпы, и учить их с нуля. А дальше - как повезет, или люди будут уходить "на повышение", или корпа резко разовьется вместе. Сделаю утверждение - без вне игровых связей корпа никогда не будет развиваться со скоростью, устраивающей способных новичков. Человеку стать адекватным пвп-пилотом нужен несколько месяцев (на прокачку и набор опыта). Корпе встать на ноги нужно год и больше. Значит самый верный способ - встроиться в пирамиду прокачки кадров - вступить в ситизен-алли, обжиться, начать обучать людей и учиться самим. По мере роста корпы создать коллектив (пвп-крыло или производственные цепочки - по стилю игры), а потом думать о более весомой роли в игре.

Создай идею, собери нескольких работоспособных единомышленников, создай систему получения людьми фана - и вода потечет сама по тому руслу, которое наиболее оправданно и целесообразно.

Вот тут то я и появился. Поясню сразу - мне не интересен простой пвп фан, или же копка, либо соло. Я не хочу вливаться в слаженное сообщество и быть "на готовом". У меня есть идея, которой я стараюсь увлечь таких же молодых (по меркам игры) пилотов, не желающих просто стрелять на право и налево не понимая зачем это нужно(например для меня нет смысла играть в ММО, если я просто буду скакать по системам и палить по всему что оказывается красными крестиками на экране моего моитора. С таким же успехом я в X3, или фрилансера поиграю и повеселюсь...), а идея моя - получить от ив все, что она может дать - влючая и неприятные аспекты игры, главное это получать удовольствие, моя корпа для тех, кто хочет сам создать свой "геймплей", свой маленький мир в котором он что-то значит и в котором ему рады. А не так, что большинство участников этого мира понятия не имеют кто ты такой и не знают о твоей роли. Простыми словами - я собираю людей желающих пройти все пути ив от нуля без помощи могущественного покровителя(мощная корпорация, альянс), который тебя везде протолкнет. И людей желающих построить свое(пусть не большое, но достойное уважения самих же основателей) общество, в которое он всегда будет рад войти по вечерам после работы, чтоб отдохнуть и развлечься после тяжелого рабочего дня...

P.S.: Грандиозных планов по захвату мира ив у нас нет. Но и оставаться серой точкой на фоне других серых точек, так ничего и не добившихся, мы не собираемся.
Как я уже и говорил выше - я не один в своих идеях и ко мне присоединяются пилоты разделяющие мои взгляды. И именно с этими пилотами мы будем и фаниться и протаптывать себе путь-дорогу к веселому времяпрепровождению...
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Вот тут то я и появился. Поясню сразу - мне не интересен простой пвп фан, или же копка, либо соло. Я не хочу вливаться в слаженное сообщество и быть "на готовом". У меня есть идея, которой я стараюсь увлечь таких же молодых (по меркам игры) пилотов, не желающих просто стрелять на право и налево не понимая зачем это нужно(например для меня нет смысла играть в ММО, если я просто буду скакать по системам и палить по всему что оказывается красными крестиками на экране моего моитора.

Я отвечу как тот ешиботник на два вопроса сразу, тебе и Marwer'у

Первое, что надо понять - мир евы довольно густонаселен и в нем довольно сложная многоуровневая организация. Особенность ММОРПГ в том, что нем есть созданный игроками геймплей, который по закрутке и драме на несколько голов превосходит сюжет любой обычной игры (и не побоюсь этого слова, вполне был бы эпичен и красив и в масштабах реала, это реально красивые истории). А значит, просто пиу-пиу, драки стенка на стенку с соседним колхозом - это только первый и маленький шаг. Можно никогда не сделать следующий, но новички рано или поздно в эту большую игру втянутся.

Играя без "обязательств" можно сделать лоусек-корпу, или стать ситизеном. Драки в лоу или кемп систем - это вполне интересно, не требует сложной организации и все что надо - собраться и постоять. Но это - процентов пять от потенциала игры, не больше, это надо понимать. Рано или поздно твои мемберы прочитают про очередное взятие СиДжи, про полуторатысячное мясище с унитоженными двумясотнями капов, про убитый титан - и им захочется подрасти.

Расти в современной еве можно только в инфраструктуре - в союзе (пусть временном) с другими корпами/алли, с которыми решается совместная задача по производству фана.

Мой совет - найди 3-5 чел, с которыми будет комфортно "работать" - решать оргвопросы, логистика, разведка и тп, рекрутинг. Вступи в альянс, который принимает нубкорпы (ситизенский скорее всего), войди в курс жизни в контроллируемых большими алли территориями, их секур каналы, кемп-системы и тп. Через полгода придет ясность что делать дальше. Стенаешь конвейером по причыению нубов к нулям/пвп - найдешь себе место в пвп-сообществе. Нет - наберешься опыта и вступишь сам в солидную корпу, чтобы сделать карьеру в ней.
  • 0

Изображение

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

Алиса: Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти?
Чеширский Кот: А куда ты хочешь попасть?
Алиса: Мне все равно...
Чеширский Кот: Тогда все равно, куда и идти.
Алиса: ... только бы придти куда-нибудь
Чеширский Кот: Куда-нибудь ты обязательно попадешь, нужно только достаточно долго идти.

Читал тред и на ум шла таже цитата. Аккурат дочь сейчас аудио-книгу перед сном слушает.

Вот только абы куда идти не хочется - нужна конкретная цель и задачи. И уже отталкиваясь от этих целей и задач решать как "отсюда" уйти и куда нужно прийти.

Тебе и намекают на то, что ты спрашиваешь "как?" не давай четкого ответа на вопрос "зачем?". Если построение корпорации -- самоцель, то не нужно никого слушать. Нужно строить. Тем более что из отписавших в том, насмехательном, топике людей 99% процентов никогда не управляли даже небольшой корпорацией в ЕВЕ.
Если же есть конкретная цель в ЕВЕ которую предполагается достичь с помощью корпорации, то нужно озвучить цель и уже исходя из этого планировать корпу.
Мне кстати оригинальный топик показался вполне себе интересным, лишь не много огорчило что снова RED. Red уже есть и связывать молодое начинание с этим брэндом в части называния, при этом не связывать во всем остальном, на мой взгляд, не разумно. Да и просто скучно.
  • 1

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
мда =(

Вот тут то я и появился. Поясню сразу - мне не интересен простой пвп фан, или же копка, либо соло. Я не хочу вливаться в слаженное сообщество и быть "на готовом". У меня есть идея, которой я стараюсь увлечь таких же молодых

Офигенный + пвп в том, что как правило пвп-шники более склонны к авантюрам (т.е. к новому) и совместные полеты дают "чувство локтя" (когда ты знаешь что по приварпу кто-то из ганга обязательно тебя откачает/даст джамм, потому что все знают что делать). Рано или позно все равно найдется Jeremey который не даст скучать. А таких корп которые все с нуля оооочень много, для начала нужно понять чего действительно хочется, а пройти с нуля....куда?

не кормите тролля господа

Сообщение отредактировал RLeonis: 26 July 2009 - 14:14

• 0

28laseh.jpg

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31

Мой совет - найди 3-5 чел, с которыми будет комфортно "работать" - решать оргвопросы, логистика, разведка и тп, рекрутинг.

Именно этим сейчас и занимаюсь...

Если построение корпорации -- самоцель, то не нужно никого слушать. Нужно строить. Тем более что из отписавших в том, насмехательном, топике людей 99% процентов никогда не управляли даже небольшой корпорацией в ЕВЕ.

Нет - корпорация нужна для достижения целей...

Если же есть конкретная цель в ЕВЕ которую предполагается достичь с помощью корпорации, то нужно озвучить цель и уже исходя из этого планировать корпу.

Прямо в яблочко...

Мне кстати оригинальный топик показался вполне себе интересным, лишь не много огорчило что снова RED. Red уже есть и связывать молодое начинание с этим брэндом в части называния, при этом не связывать во всем остальном, на мой взгляд, не разумно. Да и просто скучно.

Ну - уже ничего не поделаешь(не открывать же новую корпу)... Пусть будет тяжело, скучно, но название не помеха, во всяком случае для меня... Если вдруг название нашей корпорации станет камнем преткновения, то тогда и будем думать и решать как выходить из трудного положения...

не кормите тролля господа

Если под троллем подразумевается автор топика, то есть - я, то поясню: топик открылся для обсуждения вопросов описанных мною в самом начале. И призывать не отписываться в этом топике, не есть лучшая идея. Я думаю не мне одному интересно, как же лучше и эффективнее управлять корпорацией.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users