Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Майнинг в нулях/лоу
Отправлено 17 February 2009 - 11:03

По результатам чтения постов в этом и других форумах, сложилось впечатление, что соло-майнинг в лоусеке или тем более в нулях не возможен в принципе из-за реконов, гангов и пр.
Т.е. существуют только 2 варианта: 1) аренда поясов 2) охрана
Я прав?
Отправлено 17 February 2009 - 11:09

Доброго всем дня.
По результатам чтения постов в этом и других форумах, сложилось впечатление, что соло-майнинг в лоусеке или тем более в нулях не возможен в принципе из-за реконов, гангов и пр.
Т.е. существуют только 2 варианта: 1) аренда поясов 2) охрана
Я прав?
забыл 3 вариант: наживка

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....
Отправлено 17 February 2009 - 11:11

Я уже молчу про игроков, тем более если в НПЦ-регионе )).
Сообщение отредактировал rossi1985: 17 February 2009 - 11:16
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 17 February 2009 - 20:34

А в нулях твой халк тупо убьет непись...
Я уже молчу про игроков, тем более если в НПЦ-регионе )).
ну допустим непись халк в нулях не убьет, если его норм прокачать и зафитить, но конечно копать в 1 акк неудобно и невыгодно, минимум нужно 2, оптимально 3-4.
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 17 February 2009 - 20:58

Забудь про такое словосочетание как "соло майнинг" - он всегда групповой (от группы я на барже+альт на индусе, и до полноценной корпорации с 5-10 рудокопами и 1-2 возилками).
Отправлено 18 February 2009 - 10:04

Забудь про такое словосочетание как "соло майнинг" - он всегда групповой (от группы я на барже+альт на индусе, и до полноценной корпорации с 5-10 рудокопами и 1-2 возилками).
Я бы так сказал, что начинать можно от группы, в 3 окна - халк, возилка, перфектный бонусник... Если копать просто на халке + альт на индусе - эффективности - 0. На ханте можно больше заработать.
Отправлено 18 February 2009 - 10:08

Z800XV*Нейтрал
Отправлено 18 February 2009 - 11:06

естессно рою на миске, альтов нет, скрипты и ботов не юзаю. играю одним окном. лублю играть правильно, чего и вам желаю %)Лосеки тоже разные бывают. Да и рыть можно по разному. Поставишь простенький скрипт и в заброшенном лосеке вполне можешь копать. Еще можно копать в дедспейсах. Не совсем безопасно, но все же безопаснее, чем в белте. Опять же какой-нить простенький скриптик и в дедспейсе можно преспокойнейше афк копать.
Сообщение отредактировал Z800XV: 18 February 2009 - 11:07
Отправлено 18 February 2009 - 17:39

Отправлено 18 February 2009 - 21:06

1 - система должна быть тупиковой либо малопосещаемой.
2 - в системе должны быть пос\ нпс станция.
3 - капать в афк и полуафк не получится.
4 - капать придется в белте, удаленном от ворот на 5-7 а.у. если он один, то это может быть большой проблемой
Прицепом возникает еще несколько вопросов:
- как протащить халк в лоу (это возможно, но нужен некоторый опыт и везение либо заказывать логистику у кого-то на стороне)
- для рефа без потерь нужен стенд к корпорации, владеющей нпс станцией либо рефалка на посе (омг - для лоу не актуально)
- что делать с миниками - это основной и главный вопрос т.е налаживать логистику либо продавать на месте либо что-то еще.
Соответственно порешав задачку можно сделать вывод, что капать в лоу в одну майнерскую рожу - это гемор, хотя для одаренных мазахистов это будет по фану.
Сообщение отредактировал la Gata: 18 February 2009 - 21:12
Отправлено 18 February 2009 - 22:35

http://www.youtube.c...feature=related

Отправлено 19 February 2009 - 9:52

- как протащить халк в лоу (это возможно, но нужен некоторый опыт и везение либо заказывать логистику у кого-то на стороне)
Многих вещей еще не понимаю. можно уточнить в чем заключается сложность?
А если я построю ПОС в системе сам, его ж оборонять надо? Т.е. по-любому соло ничего не выйдет?
ПОС уничтожить вообще насколько тривиальная задача?
Максимизация прибыли не ставится во главу угла, просто для фана хочется. Собирать велд надоедает быстро, хотя и достаточно выгодно на моем этапе развития.
Я тут чисто теоретически прикинул: купленный халк окупается за несколько часов... Так что даже если сливать периодически по одному халку, все равно будут деньги на новый?

ЗЫ: всем спасибо за советы
Отправлено 19 February 2009 - 10:19

Совершенно тривиальная. ПОС сам по себе защититься не может в принципе, сколько на него пушек/джамеров ни вешай, соответственно, для защиты должен быть наготове адекватный флот и ПОС-оператор. Другое дело, что:А если я построю ПОС в системе сам, его ж оборонять надо? Т.е. по-любому соло ничего не выйдет?
ПОС уничтожить вообще насколько тривиальная задача?
а) если нигде не будешь особо светиться, убивать твой ПОС долго никто не придёт;
б) пока ПОС будет сидеть в реинфорсе, с него можно вывезти всё добро на НПЦ-станцию/другой ПОС.
Отправлено 20 February 2009 - 14:45

И еще - пос для начала нужно еще привезти, вкрутить на луну, заправить - это опять же экстремальные гонки.
P/s: Майнеры - это социальные люди. Один майнер долго не протянет (это я тебе как CEO майнер корпорации говорю). Поищи профильную корпорацию или альянс - и уму разуму научишься быстрей и пообщаться будет с кем, а не с одинокими астероидами в белте в ожидании прилета злого пИрата

Отправлено 24 February 2009 - 18:20

Выхлоп конечно поменьше, чем у халка, но сравним с коветором, зато памперс очень влагоустойчив.
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users