Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг в нулях/лоу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
132 ответов в теме

chserk

chserk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
Доброго всем дня.

По результатам чтения постов в этом и других форумах, сложилось впечатление, что соло-майнинг в лоусеке или тем более в нулях не возможен в принципе из-за реконов, гангов и пр.
Т.е. существуют только 2 варианта: 1) аренда поясов 2) охрана

Я прав?
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
1684
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Да, ты прав. Одинокий халк в лоусеке пришибут просто от удивления :blink:
  • 0

Aunt_Tom.png

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

Доброго всем дня.

По результатам чтения постов в этом и других форумах, сложилось впечатление, что соло-майнинг в лоусеке или тем более в нулях не возможен в принципе из-за реконов, гангов и пр.
Т.е. существуют только 2 варианта: 1) аренда поясов 2) охрана

Я прав?

забыл 3 вариант: наживка :blink:
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34372 сообщений
7133
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
  • Client:Eng
А в нулях твой халк тупо убьет непись...
Я уже молчу про игроков, тем более если в НПЦ-регионе )).

Сообщение отредактировал rossi1985: 17 February 2009 - 11:16

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

А в нулях твой халк тупо убьет непись...
Я уже молчу про игроков, тем более если в НПЦ-регионе )).

ну допустим непись халк в нулях не убьет, если его норм прокачать и зафитить, но конечно копать в 1 акк неудобно и невыгодно, минимум нужно 2, оптимально 3-4.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Майнинг в 1 окно (без корпы) - это жосткий мазохизм. По нубству ещё терпимо (тем же оспреем в джеттисон рыть, потом на индусе забирать). Но как способ заработка для уже "взрослого" чара - не годиться не куда (разве что когда есть возможность покопать лёд на халке с раздутым трюмом в практически полном-афк в хай-секе).

Забудь про такое словосочетание как "соло майнинг" - он всегда групповой (от группы я на барже+альт на индусе, и до полноценной корпорации с 5-10 рудокопами и 1-2 возилками).
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
когда делать нечего и нада работать работу в лосеках капаю велдспар афк. и ничо - жив. и даже никто не покушался.) а так, - ну можно и в разгоне рыть на белте.
  • 0

bssat

bssat

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
0

Забудь про такое словосочетание как "соло майнинг" - он всегда групповой (от группы я на барже+альт на индусе, и до полноценной корпорации с 5-10 рудокопами и 1-2 возилками).

Я бы так сказал, что начинать можно от группы, в 3 окна - халк, возилка, перфектный бонусник... Если копать просто на халке + альт на индусе - эффективности - 0. На ханте можно больше заработать.
  • 0
Уж лучше голодать, чем что попало есть...

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Ally:Goonswarm
Лосеки тоже разные бывают. Да и рыть можно по разному. Поставишь простенький скрипт и в заброшенном лосеке вполне можешь копать. Еще можно копать в дедспейсах. Не совсем безопасно, но все же безопаснее, чем в белте. Опять же какой-нить простенький скриптик и в дедспейсе можно преспокойнейше афк копать.
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Лосеки тоже разные бывают. Да и рыть можно по разному. Поставишь простенький скрипт и в заброшенном лосеке вполне можешь копать. Еще можно копать в дедспейсах. Не совсем безопасно, но все же безопаснее, чем в белте. Опять же какой-нить простенький скриптик и в дедспейсе можно преспокойнейше афк копать.

естессно рою на миске, альтов нет, скрипты и ботов не юзаю. играю одним окном. лублю играть правильно, чего и вам желаю %)

Сообщение отредактировал Z800XV: 18 February 2009 - 11:07

• 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Ally:Goonswarm
Ни в коем разе никого не призываю юзать скрипты, т.к. еула и баны. Другое дело, что кое-что можно было бы и позволить автоматизировать в этой игре. Через 7 лет после запуска таки чухнулись и вводят очевиднейшую вещь - очередь скиллов. Может еще через какое-то время сделают ингейм скриптование, а то как-то непроходимая тупость людей будущего временами просто бесит. Крутые техноштуки мы лепить можем, а автоматизировать элементарные вещи и сложить два и два ну никак. Объяснить можно только тем, что "религия не позволяет" благо их есть у нас в еве.
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

Faber

Faber

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
7
  • EVE Ingame:Damavichok
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RED
Группа в 2 человека - 1 роет, например лед на макинаве, 2-й хантит, попутно вывозя то же лед и отгоняет непись от майнера. Сам так делаю, очень хорошо получается, тем более что пройдя 1 круг по белтам, можно и вывезти 1-2 рейса на пос.
  • 0
Изображение"

la Gata

la Gata

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
24
  • EVE Ingame:la Gata
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Channel:AMDM
Теоретически майн в лоу возможен, но с учетом ньюансов.
1 - система должна быть тупиковой либо малопосещаемой.
2 - в системе должны быть пос\ нпс станция.
3 - капать в афк и полуафк не получится.
4 - капать придется в белте, удаленном от ворот на 5-7 а.у. если он один, то это может быть большой проблемой

Прицепом возникает еще несколько вопросов:
- как протащить халк в лоу (это возможно, но нужен некоторый опыт и везение либо заказывать логистику у кого-то на стороне)
- для рефа без потерь нужен стенд к корпорации, владеющей нпс станцией либо рефалка на посе (омг - для лоу не актуально)
- что делать с миниками - это основной и главный вопрос т.е налаживать логистику либо продавать на месте либо что-то еще.

Соответственно порешав задачку можно сделать вывод, что капать в лоу в одну майнерскую рожу - это гемор, хотя для одаренных мазахистов это будет по фану.

Сообщение отредактировал la Gata: 18 February 2009 - 21:12

• 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
Таки я наивный рыл и не знал что умереть уж должен давно. Да в лоу пираты, но блин не во всех блин лоу они есть и уж тем паче не во всех толпами летают. А уж чего сложного Халк затащить туда так я и вовсе не знаю.
  • 1

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME
Вот майнер, смотри что ты должен делать со всякими реконами:
http://www.youtube.c...feature=related

:) Ну это конечно не копка, но имей ввиду
  • 0

chserk

chserk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0

- как протащить халк в лоу (это возможно, но нужен некоторый опыт и везение либо заказывать логистику у кого-то на стороне)

Многих вещей еще не понимаю. можно уточнить в чем заключается сложность?

А если я построю ПОС в системе сам, его ж оборонять надо? Т.е. по-любому соло ничего не выйдет?
ПОС уничтожить вообще насколько тривиальная задача?

Максимизация прибыли не ставится во главу угла, просто для фана хочется. Собирать велд надоедает быстро, хотя и достаточно выгодно на моем этапе развития.
Я тут чисто теоретически прикинул: купленный халк окупается за несколько часов... Так что даже если сливать периодически по одному халку, все равно будут деньги на новый? :)

ЗЫ: всем спасибо за советы
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

А если я построю ПОС в системе сам, его ж оборонять надо? Т.е. по-любому соло ничего не выйдет?
ПОС уничтожить вообще насколько тривиальная задача?

Совершенно тривиальная. ПОС сам по себе защититься не может в принципе, сколько на него пушек/джамеров ни вешай, соответственно, для защиты должен быть наготове адекватный флот и ПОС-оператор. Другое дело, что:
а) если нигде не будешь особо светиться, убивать твой ПОС долго никто не придёт;
б) пока ПОС будет сидеть в реинфорсе, с него можно вывезти всё добро на НПЦ-станцию/другой ПОС.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

bssat

bssat

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
0

пока ПОС будет сидеть в реинфорсе, с него можно вывезти всё добро на НПЦ-станцию/другой ПОС.

Либо пригнать кар и откачать его :)
  • 0
Уж лучше голодать, чем что попало есть...

la Gata

la Gata

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
24
  • EVE Ingame:la Gata
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Channel:AMDM
Если пират прочухал и подсек время ,что в данной системе капает халк, то сливы участятся очень сильно и тогда это превратится не в фан, а в что-то сравни анального сэкса - вроде и неплохо, а все равно что-то не то и запах какой-то :). Так же учтем, что пос нужно кормить - таскать 70-80к м3 топлива по лоу каждый месяц - это не одна ходка и реально шанс слится увеличивается неимоверно.
И еще - пос для начала нужно еще привезти, вкрутить на луну, заправить - это опять же экстремальные гонки.

P/s: Майнеры - это социальные люди. Один майнер долго не протянет (это я тебе как CEO майнер корпорации говорю). Поищи профильную корпорацию или альянс - и уму разуму научишься быстрей и пообщаться будет с кем, а не с одинокими астероидами в белте в ожидании прилета злого пИрата :(
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
В лоу копать лучше не халком, а домиком, даже если прозевал в сканере пиратега на подлете, можно обрадовать его комплектом РЭБ дронов.
Выхлоп конечно поменьше, чем у халка, но сравним с коветором, зато памперс очень влагоустойчив.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users