Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Список заблуждений о Eve Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
  • Client:Eng
Неопределенные термины. Неточные формулировки.

2. Нам никогда не догнать игроков начавших играть давно.

По количеству сп на созданном чаре - не догнать.

3. Тут много ботов. Да, боты есть, но их от силы 10% от общей массы игроков. Они постоянно банятся, их очень легко убивать. И в связи с системой прокачки наличие бота не дает преимущества перед другими игроками, тут ботом можно только заработать денег, но ни как не улучшить скилы.

Пруфы, что их 10%. Пруфы, что легко убивать всех ботов ( конкретно - майнеров в 1.0). Наличие бота дает иски, за иски покупается прокачаный чар, итого приемущество в исках и скилах.

7. Игра должна подсказать мне, что делать. Во-первых, игра никому ничего не должна. Во-вторых, начиная играть в Eve Online стоит забыть о опыте других ММОРПГ. Тут свободный мир, в котором каждый придумывается себе сам чем ему заниматься.

Во-первых обучение - это и есть подсказка что делать. Во-вторых, занятий немного, какой "Свободный мир".

12. Оплата игровой валютой игры. Покупая за игровую валюту PLEX (им оплачивается время), Вы не покупаете напрямую месяц игры у CCP, Вы отдаете свои игровые деньги какому-то другому пилоту, а он уже оплачивает за Вас реальными деньгами Ваш месяц игры.

Я покупаю у пилота месяц игры за валюту, в чем заблуждение?

13. [b]Первый месяц надо учить скилы ветки Learning и не вылетать со станции

Неактуально. Лерны отменяют.

Одиночки - уточни, что в пвп.
Лаги - уточни, что в массовых зарубах. И вычеркни из заблуждений.
  • 0

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1
Соло-пвп в еве напоминает ловлю рыбы — занятие для людей с терпением, нервами и свободным временем. Сводится такая рыбалка к тому чтобы найти того кого вы можете убить и его убить. При этом убежав от всех остальных. В отличии от других ММО у вас не возникает никакой иллюзии собственной одаренности — все чистая математика. Ощущения божественного скилла возникает по большому счету когда вас либо поздно заметили, либо когда опоненты тупят и переоценивают свои силы.

Масс-пвп в еве напоминает сбор людей в течении часа с последующим нажатием кнопок Ф1-Ф4 в произвольном порядке и одобрительными или неодобрительными криками в ТС. Конечно зависит от массовости и вашего корабля, но вцелом проявить какой-либо фантастический скил в нем нельзя — хоть у вас 500 АПМ, хоть 10, хоть реакция как у джеки чана, разницы по сути нет.

Единственное что было интересно лично мне это то как это все работает, как только разобрался что и куда впринципи играть стало неинтересно. Это сугубо мое имхо естественно.
  • -1

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
80
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Соло-пвп в еве напоминает ловлю рыбы — занятие для людей с терпением, нервами и свободным временем. Сводится такая рыбалка к тому чтобы найти того кого вы можете убить и его убить. При этом убежав от всех остальных. В отличии от других ММО у вас не возникает никакой иллюзии собственной одаренности — все чистая математика. Ощущения божественного скилла возникает по большому счету когда вас либо поздно заметили, либо когда опоненты тупят и переоценивают свои силы.

Масс-пвп в еве напоминает сбор людей в течении часа с последующим нажатием кнопок Ф1-Ф4 в произвольном порядке и одобрительными или неодобрительными криками в ТС. Конечно зависит от массовости и вашего корабля, но вцелом проявить какой-либо фантастический скил в нем нельзя — хоть у вас 500 АПМ, хоть 10, хоть реакция как у джеки чана, разницы по сути нет.

Единственное что было интересно лично мне это то как это все работает, как только разобрался что и куда впринципи играть стало неинтересно. Это сугубо мое имхо естественно.

Гы, а математика типа не предполагает никакой одаренности? Кул стори, бро...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28673 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А как же бобросквады и ковры/реконы-наводчики?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Солопвп в общем случае не похоже на ловлю рыбы, верней всего этот процесс описывает топик от Ариру, емнип.

Например когда за тобой гонится стадо крестьян с вилами и периодически кто-то особо одаренный слишком вырывается вперед и ты его хлопаешь - это не рыбалка, это ближе к КС в зомби-моде.. или даже хз к чему :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
У многих новичков есть еще одно заблуждение, что EVE это ТОЛЬКО игра, поэтому многие уходят так и не поняв - почему столько людей играют в эту игру где НПС совсем не имеет интелекта (уровень 90х годов) и где ПВП это не только один клик мышкой.
EVE это еще и мир общения что то похожее на социальный проект типа Однокласников , где люди знакомяться, находят друзей и товарищей по увлечениям. Лвиная доля игроков поэтому и играют в EVE, потому что тут можно группами людей создавать любую форму игры, свой "виртуальный коллектив" и влиять на других игроков или их сообщества.
EVE ,без социалки - мертва и является всего лишь тупой оболочкой, даже не игрой. ИМХО.
  • 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

У многих новичков есть еще одно заблуждение, что EVE это ТОЛЬКО игра

в еве 3 год уже. И это только игра.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Неопределенные термины. Неточные формулировки.
По количеству сп на созданном чаре - не догнать.

Те кто в еву не играл, а именно для них было это написано, не знают о СП. Для них не догнать означает, что я никогда не смогу его победить, потому что он лучше прокачан.

Пруфы, что их 10%. Пруфы, что легко убивать всех ботов ( конкретно - майнеров в 1.0). Наличие бота дает иски, за иски покупается прокачаный чар, итого приемущество в исках и скилах.

Такое количество было забанено во время последнего рейда. Ну пускай забанили не всех, пускай те 10% уже вернулись, ладно, 20% их.

Я покупаю у пилота месяц игры за валюту, в чем заблуждение?

Ты - у пилота, а другие думают что они у ССР покупают.

Неактуально. Лерны отменяют.

Как отменят уберу оттуда про лерны. Но народ то все равно продолжит думать что первый месяц вылетать бессмысленно.

Одиночки - уточни, что в пвп.
Лаги - уточни, что в массовых зарубах. И вычеркни из заблуждений.

Одиночке и в пвп есть место.
Про лаги - опять же, писалось не для тех кто играл в еву, а среди тех же воверов это одно из главных мнений о Еве - там лагает, и они не задумываются что это массзарубы только. Для них просто вся игра лагает.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Yaponiz Тема интересна для меня статистикой. Ты, как я понял, часто сталкиваешься с игроками из других ммо, на этой основе имеешь определенную статистику их заблуждений относительно Евы. Я совсем не общаюсь игроками из других ммо. Но если, например, "не догнать" означает "не смогу победить", то мб и писать "не смогу победить", чтобы не создавать путаницу? Про ботов - если статистики нет, и приемущество не только в исках - стоит вычеркнуть этот пункт. И - про плекс - это что-то решает, покупает человек у сср или у другого пилота?
  • 0

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

Гы, а математика типа не предполагает никакой одаренности? Кул стори, бро...

Я имел ввиду что все чистый расчет. В большинстве игр сама игра и фан начинается с того момента как вы появляетесь под носом у ничего не подозревающего противника и начинаете его нарезать, всаживая хедшоты и комбы требующий нажатия 10 кнопок в секунду и молниеносной реакции.

В еве бой обычно закончился задолго до того как полетела первая ракета.
Если вы считаете что математические расчеты в еве требуют какой-то одаренности помимо заучивания некоторой информации и простейщих выводов, то это другой разговор.

Такое положение дел кстати отвернуло от игры намного больше людей чем лерны, тк создается какое-то ощущение обреченности — если на тебя напали, то ты в 95% случаев летишь в поде т.к. исход этого боя уже просчитан противником. Отсюда вывод — игра сводится к тому чтобы найти того кого ты можешь убить и убежать от остальных.

А как же бобросквады и ковры/реконы-наводчики?

Маленькие кораблики = больше фана, это да.

Сообщение отредактировал Lieto: 29 November 2010 - 13:41

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

требующий нажатия 10 кнопок в секунду и молниеносной реакции.

Ох ты ж еж тыж. Оказывается, спинномозговое надрачивание мыши указательным пальцем теперь называется скиллом. Какие удивительные открытия нам иногда готовит энторнет.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

Ох ты ж еж тыж. Оказывается, спинномозговое надрачивание мыши указательным пальцем теперь называется скиллом. Какие удивительные открытия нам иногда готовит энторнет.

Я бы с вами пофлеймил если бы не играл в еву -)
В любой игре важен элемент неожиданности, стратегический расчет, подбор оружия под противника итд, но только в еве стратегический расчет решает исход битвы. Я не считаю это плюсом.
Чем-то напоминает старкрафт, за исключением того что вы управляете не сотней юнитов а только одним.

Прибежал марином — у противника огнеметчик, чорт.. убежали, сели на банши, у противника валькирия, снова чорт, снова убежали перефитили свою банши, а у противника уже голиафы... И хоть будь ты трижды гений на банши ты голиафа не убьешь если он не даун. Думаю моя аналогия понятна.

Конечно существует так называемая ловля на живца и нестандартный фитинг позволяющий решить вопрос в свою пользу, но это настолько все примитивно имхо, что лично для меня не заменяет удовольствия от надрачивания мыши указательным пальцем — там хоть чувствуешь что побеждаешь не за счет того что твой корабль теоретически не может проиграть кораблю противника более чем в 1% случаев а потому что ты (человек) быстрее, точнее итд.

Сообщение отредактировал Lieto: 29 November 2010 - 14:05

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Маленькие кораблики = больше фана, это да.

Да не столько они маленькие, сколько это должны быть клочные параноики с пробками, которые помнят, что Ева всё же слегка 3D.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Lieto Если это не твой фан - самое время сменить игру и перестать постить на этом форуме.
  • 0

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1
Много друзей в игре, так что пока что упражняюсь в ф1-ф4 =)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
если игра не зависит от количество кликов в секунду - для меня это хорошая игра. если зависит - плохая. наверное поэтому я играю в еве и не играю в вар/стар крафты. Поэтому присоединяюсь к Огоньку.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Yaponiz Тема интересна для меня статистикой. Ты, как я понял, часто сталкиваешься с игроками из других ммо, на этой основе имеешь определенную статистику их заблуждений относительно Евы. Я совсем не общаюсь игроками из других ммо. Но если, например, "не догнать" означает "не смогу победить", то мб и писать "не смогу победить", чтобы не создавать путаницу? Про ботов - если статистики нет, и приемущество не только в исках - стоит вычеркнуть этот пункт. И - про плекс - это что-то решает, покупает человек у сср или у другого пилота?

"не догнать" более полно от них звучит: "я никогда не догоню старичков по скилпоинтам, и поэтому не смогу их убить". Но намного чаще это сокращенно говорят "не догнать старичков". К тому же в практически всех ММОРПГ если у тебя скилпоинтов меньше - ты не убьешь, по этому они и смотрят только на цифру скилпоинтов.

Про ботов: "Одним мощным ударом было заблокировано более шести тысяч аккаунтов. Результаты не заставили себя ждать." (с) http://forum.eve-ru....mp;#entry715640 Тогда уже было 300к подписчиков. Даже если заблокировали только половину ботов, мы имеем 12к ботов от 300к подписчиков, итого 4% ботов.

Про плекс - разница в том что если покупает у ССР - это донат, если у другого пилота - это РМТ в сторону ввода денег :blink:

даблпост!

Сообщение отредактировал Yaponiz: 29 November 2010 - 15:35

• 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Я имел ввиду что все чистый расчет. В большинстве игр сама игра и фан начинается с того момента как вы появляетесь под носом у ничего не подозревающего противника и начинаете его нарезать, всаживая хедшоты и комбы требующий нажатия 10 кнопок в секунду и молниеносной реакции.

В еве бой обычно закончился задолго до того как полетела первая ракета.
Если вы считаете что математические расчеты в еве требуют какой-то одаренности помимо заучивания некоторой информации и простейщих выводов, то это другой разговор.

Такое положение дел кстати отвернуло от игры намного больше людей чем лерны, тк создается какое-то ощущение обреченности — если на тебя напали, то ты в 95% случаев летишь в поде т.к. исход этого боя уже просчитан противником. Отсюда вывод — игра сводится к тому чтобы найти того кого ты можешь убить и убежать от остальных.

Это типичное заблуждение. Обычно такого рода знатоки идут даже дальше и пишут "гайды" о том, как надо играть в пвп - зафититься, найти цель, выставить орбиту, включить пушки и ждать своей победы. Разумеется, на просьбы продемонстрировать достижение таким методом хоть сколько-нибудь значительных результатов такого рода народец тут же затыкается.

Показательно, что и тут в роли знатока выступает какой-то очередной ноу-нейм.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
триплпост!

Это типичное заблуждение. Обычно такого рода знатоки идут даже дальше и пишут "гайды" о том, как надо играть в пвп - зафититься, найти цель, выставить орбиту, включить пушки и ждать своей победы. Разумеется, на просьбы продемонстрировать достижение таким методом хоть сколько-нибудь значительных результатов такого рода народец тут же затыкается.

Для меня в 99% случаев солобой это орбита/кипэти/ф1. Потому что противников таких выбираю. И только иногда приходится использовать все возможности, все кнопки, бешенный клик для ручной орбиты и тому подобное. Это Вы, гуру пвп, в каждом бою используете все возможности для маневрирования/шипа.

Фон, таких как ты мало, таких как я много. Заблуждение только в том, что многие из таких как я не видят что можно делать в бою больше чем ф1+орбита.

А чем не скил? Только он не на головной мозг, а больше на спинной :blink:

Сообщение отредактировал Yaponiz: 29 November 2010 - 15:35

• 0
Изображение

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

Ну значит я запостил в нужной теме.
Развейте мое заблуждение.

Только не надо утрировать — я нигде не писал, что вражина умирает как только вы на нее варпаете.
И да, я видел достаточно мувиков где какая-нить тенга греет АБ+шб, вручную кликается направление и попутно отстреливает пяток нубов которые за ним гонятся на дрейках. Cделаем вид что меня удивило такое интересное тактическое решение -)

Особенно интересен тот факт, что для того чтобы сделать тот мувик хоть сколько нибудь интересным автору пришлось ускорить его в 2-5 раз в то время как в других ММО часто наоборот ЗАМЕДЛЯЮТ видео, чтобы зритель понял как много всего делает игрок, и часто все равно непонятно насколько это круто если никто не комментирует бой.

В то же время я смотрел чемпионат по ИВ — шесть на шесть или что-то типа того. Половина кораблей в пермаджаме и не делают вообще ничего, половина чинится, другие стреляют по праймари. Ускоренная перемотка и все кончено -)

Сообщение отредактировал Lieto: 29 November 2010 - 15:52

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users