Лучшая раса для ПВП и для всего остального, кроме альтов-гангбустеров, это Caldari Achura.
Лучшие пвп корабли - это минматары.
Поэтому оптимально (при наличии денег, где их взять написано в подписи) создавать ачуру, выучить кибернетику, воткнуть +4 импы, выучить лернинги, выучить интерсепторы и отправляться в пвп. Дальше - интердикторы или хаки, ковры и реконы, затем команды или батлы. Потом галентские кариеры или амарские дреды.
В направлении (преимущественно т2 кораблей) ситуация следующая:
Калдыри т2 танкованы на кинетик и термал, не боятся галентов, но боятся калдырей, амаров и минматаров. Имеют приличный ДПС по неподвижным целям. Имеют снайперов с низким ДПС и маленькой альфой - вултуру, рокх и игл.
Излюбленные направления прокачки калдырей в пвп: Crow (по непонятной мне причине), Eagle (антимелочь в поддержке снайперских батлов), Scorpion (батл-рекон), Raven дамперный, Vulture ганг сапорт, Nighthawk танк, Falcon в качестве альта - пробкосканера и джамера, Drake - включил фофки и пошел курить до конца боя, БК для ленивых
Галенты т2 аналогично танкованы на кинетик и термал, не боятся галентов, но боятся всех остальных. Имеют большой дпс на очень маленьком расстоянии.
Излюбленные направления: Taranis (опять-таки по непонятной мне причине), Enyo (нубы верят, что он почему-то рулит), Arazu (адский рекон - гроза хантеров, отличный альт в поддержке батла или команда), Astarte (ужасный дпс на очень маленьком расстоянии), Megathron (хороший батл как снайпер или как клоз), Thanatos (лучший кариер для выдачи файтеров гангу с поса), Deimos (быстрый и дамажный хак, но опять-таки вери клоуз)
Минматары т2 танкуются на ем и термал, отчего имеют ровные резисты на шилде. Не боятся т1 амаров, почти не боятся галентов. Боятся немного калдырей и сильно других минматаров. Мелочь (включая вагу) минматаров не боится вообще ничего, кроме хугина и рапиры.
У минматаров лучшая т2 мелочь, поэтому излюбленные направления: Stiletto (единственный интер с 4 мед слотами, танкуется медиум шилд экстендером на 2000 шилда, сохраняя скорость и маневренность), Sabre (уникальный интердиктор, хорошо танкуется, имеет 200 ДПС и летает как интерсептор), Jaguar (единственный юзабельный асаулт в качестве таклера, потому что быстро летает, но интер все же лучше), Vagabond (уникальный хак, быстрый как интерсептор, танкованный и дамажный как батлкрузер), Munin (отличный сапорт-антитаклер, убивает мелочь с 1-2 залпов), Sleipnir (отличный соло и не только соло команд, быстрый, танкованный и очень дамажный, засчет скорости вылезает из угрожающих ситуаций, за счет рейнжа-скорости способен убить астрату), Claymore - лучший сапорт для мелочи, Tempest - лучший снайпер в флите, имеет адский альфастрайк, Hugin - быстрый сеточный рекон, гроза любой мелочи, Rapier - невидимый сеточный рекон, самый быстрый рекон, соло летает около 4,5-5км/с, в ганге до 7км/с, гроза вагабондов и интердикторов. Hurricane - дамаговый БК, танкуется как с фитом на шилд-скорость, так и на армор-сетку. Cheetah - самый быстрый ковер, быстрее всех выведет на точку подварпа.
Амары т2 танкуются на эксплосив и кинетик, из-за чего имеют ровные резисты на армор. Не боятся т1 минматаров, боятся калдырей, амаров, немного галентов.
Излюбленные направления: Crusader (самый быстрый и дамажный интерсептор, но картонный). Curse (экс-убер рекон, после фикса носф пока еще не понятно, жжот он так же или уже нет), Damnation ( офигенный танк, но медленный), Armageddon (дамаговый батл, хороший снайпер), Abaddon (ужасный пассив-танк, его ковырять можно очень долго), Revelation (имхо лучший дередноут, крепкий и дамаг неплох), Aeon (имхо лучший мазер, ибо мазер должен быть крепким, но для раздачи файтеров лучше все-же галентский Nyx).
Вот такое мое видение на корабли, если какой-то шип забыл - ну, извиняйте, не по нраву он мне, в качестве альтернативы описанному. Вообще девиации кораблей настолько многообразны, что трудно однозначно говорить о том, чт окакая-то раса лучше или хуже, можно говорить только о кораблях. Например, какие корабли лично я считаю однозначно ненужными для прокачки на них:
- Rokh. Бонусы на танк и оптимал нафиг не нужны, так как с снайпе дамаг важнее, а делать их него клоз-бш у меня как-то рука не поднимается. Водить умею, но не летаю. Лучше качаться на темпест.
- Apocalypse. Делать из него танк с прожектлами? Изврат. Лучше переплатить за абадон.
- Caracal. Не вижу применений в пвп вообще, есть более удачные альтернативы - от стабера до торакса. разве что дамперы на него напихать с ригами и сделать его полезнее целестиса засчет дамага.
- Typhoon. Раньше их делали нано. Сейчас что из них можно сделать - не понятно.
- Crow. "Кариберский интер", любовь бывших равеноводов. Летает быстро, удирает хорошо. Капы мало, сетку почти никогда не ставят, ракеты плохо бьют по мелочи. Лучше крузадер/стилетто.
- Ishkur. Пока выпустишь дронов - уже сдохнешь.
- Ishtar. Без носф теряет актуальность, лучше вагу выкачать.
- Taranis. Зачем интеру дроны, если он реварпается каждые 2 минуты? Лучше иметь в 4 раза больше шилда на стилетте, чтобы не сдохнуть, пока держишь вагу или сабру.
- Piligrim. Соло на нем летать и пытаться прогрызть батлы? Не пробовал. В качестве напарника себе гораздо приятнее видеть курс, его хоть затаклить не могут.
- Асаулты любые. Не вижу в них смысла, медленные как крузаки, хрупкие, дамага мало, а стоят относительно дорого. Крузаки и интеры лучше.
- Cerberus. Практика показывает, что дрейк в области их применения лучше и во много дешевле.
- Nidhoggur. Кариер-недоразумение.
- Eris, Flycatcher, Heretic - пока не понерфят сабру, эти дикторы качать нет смысла, вне конкуренции.
- Стелс бомберы. Не вижу смысла качать вобще, они очень хрупкие, любимый фраг интера-диктора, дамаг с них - только иллюзия, так как бонусов нет и всего 3 ланчера. Собрать ганг более чем из 4х стелсбомберов ни у кого почти не получается. Бомбы я не видел ни разу с момента их введения (а может, не заметил).
- Амарские асаулты. Харбингер в ганге видеть приятнее и он дешевле. Чем они лучше харбингера - спросите у гуру-амаров.
- Maeldiction. интер-армор танк? Занятно, занятно.
Логистики и майнинг баржи не рассматриваются.
Кто не согласен с моим мнением - может смело идти в лес, я летаю достаточно много и давно, чтобы сделать свои собственные выводы.
Сообщение отредактировал Tamer: 09 October 2007 - 10:37