Вопрос к аффтару: как часто и сколько раз он реализовал подобную схему? Просто мне она кажется слишком рискованной. Дело вот в чём. Успешность вашей схемы зиждится на инертности производственников: подтянуть сырьё, произвести, довезти товар до рынка сбыта - всё это требует времени. Но вы почему то не учли торговцев. А они могут среагировать почти мгновенно. И вместо 2-3 дней вам на фиксацию прибыли может остаться несколько часов. Более того, увидеть, как кто-то продавливает рынок большого труда не составит. А увидев это, вполне можно закупиться товаром (может быть даже у вас же
), временно уйти в тень и ждать. Как только вы разгоните весь народ с рынка, решите зафиксировать прибыль и поднимите цену, я смогу практически моментально выставить свой товар на продажу и начать с вами конкурировать. В результате я смогу если не оставить вас в минусах, то как минимум откусить немалый кусок вашей прибыли, воспользовавшись плодами ваших же трудов. В долгосрочной перспективе, делая таким образом рынок непривлекательным для производственников, вы делаете его крайне привлекательным для спекулянтов, которые и будут с вами активно конкурировать.

Это и есть тот риск о котором я говорил. Может попасться очень упорный и грамотный конкурент который "зажмет" большую партию товара, и будет ждать повышения цены, или производственник произведет большую партию и решит не продавать сразу. Я сам так начальный капитал делал. Искал задемпингованные в хлам товары, скупал партию, и ждал когда начнут "снимать сливки". Матюгов потом в конво было от мамонтов...)))
В общем бороться с такими снимателями сливок можно только терпением (хранить иски в товаре который не продается никому не интересно), продолжая держать цены на уровне рефайна. Есть шанс что противнику понадобятся деньги или он просто устанет ждать, - выставит товар по цене рефайна или отрефайнет. 2-й вариант тоже предлагался, - выясняем имя конкурента и время онлайна, и торгуем когда он в оффе. Ну и если ничего не помогает, то с 1-м 2-мя конкурентами можно и договориться по человечески и поделить время продажи.
Но в идеале лучше скрывать свои "коварные планы" и создавать видимость перепроизводства для профилактики таких умников. Не надо выставлять весь товар в одном офере. Лучше создать побольше оферов разными альтами (по 2-3 офера на альта) имитируя постепенное снижение цены и большое количество игроков на позиции. Тогда шансы что вас пропалят на быковке значительно ниже. Опытный торговец такие товары пролистывает на автомате...
Такую схему я организовывал дважды (имеется ввиду в Жите) и успешно (немного, но я и в игре-то всего три месяца примерно, - нуб еще...), причем пока демпинговал и держал цену (1-2 недели) по собственным ощущениям отбивал почти все затраты на скупку своего товара на чудаках выставляющих товар значительно ниже цены рефайна (многие агент раннеры видимо свозят лут в житу фарейторами и загоняют не глядя). К сожалению точной цифры назвать нельзя, специально эту прибыль не считал...
Но есть и оборотная сторона медали. Хотя и бодаться мне ни скем долго не пришлось, пока я выживал производственников с рынка, наслушался о себе столько... "ласковых и добрых слов", в общем не был бы я в НПС корпе, офвар корпе был бы гарантирован 100%. Так что советую помнить на что идете если что.
Добавлено:Чета я не видел таких аццких мамонтов, может не туда смотрел Ж)
Максимум - либо макромайнеры с их позициями в трите/пирите и иже с ними по 2-3 лярда иск, либо обычные спекулянты, у которых в позиции не более 300-400 лямов.
Все что тут описывается - не более чем словесный онанизм Ж) Случаи, когда рынок быковался хотя-бы на 2-3 дня можно пересчитать по пальцам, и то - по-хорошему надо быковать как минимум рынки всех крупных хабов, иначе ушлые перцы типа меня привезут еще барахла на скупку)

Если ты видишь откровенную быковку, - то это начинающий мамонт, - осваивающий рынок. Я таких всегда "подсекаю". Но нормального торговца ты заколебешся вычислять, он выставит десяток оферов разными альтами из разных корп...
А насчет остальных хабов, то я анализировал объемы продаж по некоторым позициям. Объемы продаж по некорым составляют до 80% в Жите и 20% в остальных хабах. Причем, как только опускается житовская цена, цена в хабах выравнивается в течении нескольких часов. Кроме того, если хочется перестраховаться и обезопаситься от влияния других хабов можно подумать и о крупногаборитных товаров неудобных и не выгодных для перевозки.
Сообщение отредактировал Alco: 22 October 2007 - 13:24