Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О прекрасном - о деньгах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
100 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

А ещё я могу никуда не уходить с рынка, ничего не продавать аффтару комбинации, и снова ждать, когда аффтар попытается зафиксировать прибыль :D Таким образом получаем пат: он не даёт мне паразитировать на плодах его трудов, а я не даю ему зафиксировать прибыль. Но при этом аффтар комбинации вложил в неё значительно больше денег, чем я, т.к. продавливал рынок он на свои кровные. Так что для него будет куда более разумно поднять цены и потерять часть прибыли, отдав её мне, чем остаться без прибыли вовсе.

Просмотр сообщения

автар вычислит твоих альтов, узнает твой онлайн и будет пытаться получить свое в то время как тебя нет - вот вам еще вариант жвачки :)

Просмотр сообщения

Мамонту пофиг на вас, те объемы и суммы на которых работают мамонты - космические и ваши 200к штук товара, его слабо волнуют, он скорее фсего скупит вас, если будет он лайн, или проигнорирует если занят таким-же камикадзе на более доходном рынке.
А "свои кровные" ггг, это какие-нибудь пол-процента, от его валета.

Если вы будете дрючить его маленькими партиями, то скорее всего получите письмо - "мужик, сколько у тя там осталось? что есть еще? заведи на меня контракт."

Сообщение отредактировал Joody: 22 October 2007 - 11:20

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Мамонту пофиг на вас, те объемы и суммы на которых работают мамонты - космические и ваши 200к штук, его слабо волнуют, он скорее фсего скупит вас, если будет он лайн, или проигнорирует если занят таким-же камикадзе на более доходном рынке.
А "свои кровные" ггг, это какие-нибудь пол-процента, от его валета.

Если вы будете дрючить его маленькими партиями, то скорее всего получите письмо - "мужик, сколько у тя там осталось? что есть еще? заведи на меня контракт."

Просмотр сообщения

Чета я не видел таких аццких мамонтов, может не туда смотрел Ж)
Максимум - либо макромайнеры с их позициями в трите/пирите и иже с ними по 2-3 лярда иск, либо обычные спекулянты, у которых в позиции не более 300-400 лямов.
Все что тут описывается - не более чем словесный онанизм Ж) Случаи, когда рынок быковался хотя-бы на 2-3 дня можно пересчитать по пальцам, и то - по-хорошему надо быковать как минимум рынки всех крупных хабов, иначе ушлые перцы типа меня привезут еще барахла на скупку)
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Вопрос к аффтару: как часто и сколько раз он реализовал подобную схему? Просто мне она кажется слишком рискованной. Дело вот в чём. Успешность вашей схемы зиждится на инертности производственников: подтянуть сырьё, произвести, довезти товар до рынка сбыта - всё это требует времени. Но вы почему то не учли торговцев. А они могут среагировать почти мгновенно. И вместо 2-3 дней вам на фиксацию прибыли может остаться несколько часов. Более того, увидеть, как кто-то продавливает рынок большого труда не составит. А увидев это, вполне можно закупиться товаром (может быть даже у вас же :D ), временно уйти в тень и ждать. Как только вы разгоните весь народ с рынка, решите зафиксировать прибыль и поднимите цену, я смогу практически моментально выставить свой товар на продажу и начать с вами конкурировать. В результате я смогу если не оставить вас в минусах, то как минимум откусить немалый кусок вашей прибыли, воспользовавшись плодами ваших же трудов. В долгосрочной перспективе, делая таким образом рынок непривлекательным для производственников, вы делаете его крайне привлекательным для спекулянтов, которые и будут с вами активно конкурировать.

Просмотр сообщения

Это и есть тот риск о котором я говорил. Может попасться очень упорный и грамотный конкурент который "зажмет" большую партию товара, и будет ждать повышения цены, или производственник произведет большую партию и решит не продавать сразу. Я сам так начальный капитал делал. Искал задемпингованные в хлам товары, скупал партию, и ждал когда начнут "снимать сливки". Матюгов потом в конво было от мамонтов...)))
В общем бороться с такими снимателями сливок можно только терпением (хранить иски в товаре который не продается никому не интересно), продолжая держать цены на уровне рефайна. Есть шанс что противнику понадобятся деньги или он просто устанет ждать, - выставит товар по цене рефайна или отрефайнет. 2-й вариант тоже предлагался, - выясняем имя конкурента и время онлайна, и торгуем когда он в оффе. Ну и если ничего не помогает, то с 1-м 2-мя конкурентами можно и договориться по человечески и поделить время продажи.
Но в идеале лучше скрывать свои "коварные планы" и создавать видимость перепроизводства для профилактики таких умников. Не надо выставлять весь товар в одном офере. Лучше создать побольше оферов разными альтами (по 2-3 офера на альта) имитируя постепенное снижение цены и большое количество игроков на позиции. Тогда шансы что вас пропалят на быковке значительно ниже. Опытный торговец такие товары пролистывает на автомате...
Такую схему я организовывал дважды (имеется ввиду в Жите) и успешно (немного, но я и в игре-то всего три месяца примерно, - нуб еще...), причем пока демпинговал и держал цену (1-2 недели) по собственным ощущениям отбивал почти все затраты на скупку своего товара на чудаках выставляющих товар значительно ниже цены рефайна (многие агент раннеры видимо свозят лут в житу фарейторами и загоняют не глядя). К сожалению точной цифры назвать нельзя, специально эту прибыль не считал...
Но есть и оборотная сторона медали. Хотя и бодаться мне ни скем долго не пришлось, пока я выживал производственников с рынка, наслушался о себе столько... "ласковых и добрых слов", в общем не был бы я в НПС корпе, офвар корпе был бы гарантирован 100%. Так что советую помнить на что идете если что.

Добавлено:

Максимум - либо макромайнеры с их позициями в трите/пирите и иже с ними по 2-3 лярда иск, либо обычные спекулянты, у которых в позиции не более 300-400 лямов.
Все что тут описывается - не более чем словесный онанизм Ж) Случаи, когда рынок быковался хотя-бы на 2-3 дня можно пересчитать по пальцам, и то - по-хорошему надо быковать как минимум рынки всех крупных хабов, иначе ушлые перцы типа меня привезут еще барахла на скупку)

Просмотр сообщения

Если ты видишь откровенную быковку, - то это начинающий мамонт, - осваивающий рынок. Я таких всегда "подсекаю". Но нормального торговца ты заколебешся вычислять, он выставит десяток оферов разными альтами из разных корп...
А насчет остальных хабов, то я анализировал объемы продаж по некоторым позициям. Объемы продаж по некорым составляют до 80% в Жите и 20% в остальных хабах. Причем, как только опускается житовская цена, цена в хабах выравнивается в течении нескольких часов. Кроме того, если хочется перестраховаться и обезопаситься от влияния других хабов можно подумать и о крупногаборитных товаров неудобных и не выгодных для перевозки.

Сообщение отредактировал Alco: 22 October 2007 - 13:24

• 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Просмотр сообщения

Ну в своей системе я худо-бедно держу рынок ракет, один из "умников", решил поиграть со мной, по самой оборотной позиции.
В результате у меня сейчас идут бешенные ресерчи по ПЕ, кончится все тем, что я сначала досыто накормлю его ракетами, а потом ему прийдется уйти из системы вывозя хлам фрейтером, потому как он торговец, а не промышленник, а я могу упасть по цене почти в два раза.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Я тоже мамонтов редко вижу. И даже догадываюсь почему. Если у человека большая партия товара, выгоднее продавать по частям. Не пугать конкурентов своим нехилым ордером. Это раз. Другой момент касается производственников. Я к примеру, стараюсь производить небольшие партии разного товара. Когда я выставляю все это на рынок, то мои ордера не большие. Но их несколько десятков. Из них какие-то позиции могут быть убыточные, другие наоборот сверх прибыльные. Через неделю всё будет наоборот. То что сегодня продавалось по себестоимости завтра подскочит в цене. Но средняя прибыль будет приблизительно одинаковая. Так что производственник может и не заметить, что кто-то там продавливает рынок. Точнее заметит, но никак не отреагирует. Не так это просто взять и свернуть производство. Конечно, в каком-нибудь тихом регионе можно что-то мутить. Но в Джите нереально. Тут и призводственники толще и торговцы не лыком шиты. Посмотрят на очередного завоевателя рынка усмехнуться и пойдут дальше своими делами заниматься. :D
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Ну в своей системе я худо-бедно держу рынок ракет, один из "умников", решил поиграть со мной, по самой оборотной позиции.
В результате у меня сейчас идут бешенные ресерчи по ПЕ, кончится все тем, что я сначала досыто накормлю его ракетами, а потом ему прийдется уйти из системы вывозя хлам фрейтером, потому как он торговец, а не промышленник, а я могу упасть по цене почти в два раза.

Просмотр сообщения

А чего так скромно? Всего в 2 раз? Нормальная накрутка на префектно произведенные ракеты - 300-400%. Особенно с кинетик и термал дамогом хорошо продаються. Вообще расходники, т.е. в первую очередь боеприпасы на мой взгляд единственная область где действительно лучше налаживать свое производство...
Хотя и возни с ним многовато, сейчас потихоньку сворачиваю торговлю ракетами. Отличный бизнес по началу. Но мою мечту, - большая прибыль при минимуме временных затрат торговля расходниками не оправдывает.
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Tir, Аффтар просто получит прибыль, а ты так будешь сидеть и караулить его с небольшой партией товара на спекуляцию. Для крупной партии имеет уже смысл вычислять онлайн и альтов, для мелких спекулятивных сделок это не актуально и пустая трата времени.

Arm, я тоже часто "убиваю" рынок позиций, на которых со мной конкурируют. Таким образом я наношу прямой ущерб конкурентам и вынуждаю их либо сменить позицию либо активность на рынке. Если ордер часто перебивают у меня нет желания и времени переставлять ордера, то я просто убиваю позицию средней партией товара ( если таковой я притащил/произвел для продажи). Иногда ставлю пару-тройку средних по размеру ордеров по низкой малоприбыльной цене. Пока что везло и конкуренты сваливали прежде чем расходился весь товар, хотя так или иначе я бью по конкуренту и подталкиваю к уходу с рынка.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 22 October 2007 - 13:59

• 0
Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

А чего так скромно? Всего в 2 раз? Нормальная накрутка на префектно произведенные ракеты - 300-400%. Особенно с кинетик и термал дамогом хорошо продаються. Вообще расходники, т.е. в первую очередь боеприпасы на мой взгляд единственная область где действительно лучше налаживать свое производство...
Хотя и возни с ним многовато, сейчас потихоньку сворачиваю торговлю ракетами. Отличный бизнес по началу. Но мою мечту, - большая прибыль при минимуме временных затрат торговля расходниками не оправдывает.

Просмотр сообщения

о.О бедные агенторы. Не надо так давить на их лень, они выучат индус и будут раз в неделю летать запасаться в житу.

Почему в два раза? Потому что я держу минимальные цены по региону. Я могу себе позволить играть объемом, и притягивать агенторов из соседних систем.

Ракеты, как правило, это дозагрузка производственных корповых линий, соответственно лишняя маржа корпе, ресурсов требуют мало, строятся долго, продаются быстро, общим планам не мешают.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

о.О бедные агенторы. Не надо так давить на их лень, они выучат индус и будут раз в неделю летать запасаться в житу.

Почему в два раза? Потому что я держу минимальные цены по региону. Я могу себе позволить играть объемом, и притягивать агенторов из соседних систем.

Ракеты, как правило, это дозагрузка производственных корповых линий, соответственно лишняя маржа корпе, ресурсов требуют мало, строятся долго, продаются быстро, общим планам не мешают.

Просмотр сообщения

Ой бедные, я конечно за всех не поручусь, и гоняю я только 3-х агентов на драйке, но мне например лень искать самую низкую цену на ракеты и переться даже на другую станцию в той же системе. Если разница в цене между низкой и высокой ценами на 2-х дневную порцию хевиков ниже баунти за 1 НПС средней паршивости (за чего-нибудь покруче фрига). Я даже за собственноручно произведенными ракетами не таскаюсь, если они больше чем в 1-м прыге от меня продаются. Это даже не скупердяйство, это параноя тащится несколько прыгов чтобы сэкономить тысяч 60 на ракетах...
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Arm, я тоже часто "убиваю" рынок позиций, на которых со мной конкурируют. Таким образом я наношу прямой ущерб конкурентам и вынуждаю их либо сменить позицию либо активность на рынке. Если ордер часто перебивают  у меня нет желания и времени переставлять ордера, то я просто убиваю позицию средней партией товара ( если таковой я притащил/произвел для продажи). Иногда ставлю пару-тройку средних по размеру ордеров по низкой малоприбыльной цене. Пока что везло и конкуренты сваливали прежде чем расходился весь товар, хотя так или иначе я бью по конкуренту и подталкиваю к уходу с рынка.

Просмотр сообщения

Я как то раньше объяснял себе подобные действия как незнание законов рынка, теперь вижу, что объясняется все очень просто: обычное человеческое желание поднасрать ближнему, если сам не можешь сделать. Ну конечно, оправданием для себя служит "я борюсь с задротами". :rolleyes:
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Я как то раньше объяснял себе подобные действия как незнание законов рынка, теперь вижу, что объясняется все очень просто: обычное человеческое желание поднасрать ближнему, если сам не можешь сделать. Ну конечно, оправданием для себя служит "я борюсь с задротами". :rolleyes:

Просмотр сообщения

В 1 момент времени продает только 1 игрок с самым низким селл одером, поэтому либо продаешь ты, либо ты нифига не продаешь а теряешь время и деньги. Поэтому пускаться здесь в морализаторство не стоит, любой нормальный торговец будет всеми возможными способами выживать конкурентов. Это не борьба "с задротами", это борьба вообще против всех за свое право получать достойную прибыль... Коммунизма никто не обещал, знакомьтесь это дикий рынок...
  • 1

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

В 1 момент времени продает только 1 игрок с самым низким селл одером, поэтому либо продаешь ты, либо ты нифига не продаешь а теряешь время и деньги. Поэтому пускаться здесь в морализаторство не стоит, любой нормальный торговец будет всеми возможными способами выживать конкурентов. Это не борьба "с задротами", это борьба вообще против всех за свое право получать достойную прибыль... Коммунизма никто не обещал, знакомьтесь это дикий рынок...

Просмотр сообщения

Алко, если не секрет, скажи свой оборот и норму прибыли, чтоб понимать, с каким барыгой мы имеем дело.
  • 0

fedor

fedor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
0
  • EVE Ingame:fedor
  • Corp:RAT

Я решил открыть для себя удивительный мир чертежей и производства, и хочу спросить:

Сколько может зарабатывать более-менее приведший скиллы в порядок персонаж-производственник, если он именно производит на продажу, закупая компоненты на рынке?

Просмотр сообщения

В конце своего пути производственника получал 5-6 ккк в месяц затрачивая на игру по 15 минут с утра и 15 минут с вечера... Это все с БШ БК и парочка Т2БПО... Начинал полностью с нуля, для того, чтобы выбить конкурентов иногда неделями постоянно ордера менял...
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Просмотр сообщения

хех, вот вы значит как это воспринимаете?
Контроль рынка - это одно, засирание удачных позиций на рынке - другое. Потрать ты 20 - 40ккк на контроль рынка Житы к примеру ССС - буду тебя уважать как торговца, а просто прийти и убить позицию - уважения нет.
Давайте, боритесь с ветряными мельницами. Я со стороны посмотрю это шоу, мне вы никак не мешаете. Gf :rolleyes:

З.Ы. мои слова просьба трактовать применительно к подобной ситуации, что описал я. К контролю определенный системы, в которой вы хозяин и не хотите нового игрока, выживая его оттуда, это не имеет никакого отношения. К таким хозяевам я никаких претензий не имею и считаю, что это он, вообщем то, поступает верно.

Сообщение отредактировал Arm: 22 October 2007 - 20:32

• 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Просмотр сообщения

Ну для кого-то это "поднасрать", а для кого-то здоровая конкуренция. Увидел конкурента на позиции и убил чтобы не мешался, причем всего парой ордеров и вместе с позицией не прилагая особых усилий и сразу на 3 месяца. Никаких оправданий по этому поводу не ищу, да и вообще не заморачиваюсь никакими эмоциональными аспектами - чистый бизнес и ничего личного :)

Большие объемы и стабильное постапление товара от производства позволяют убивать надолго многие позиции и мелких поставщиков. Цену можно взвинчивать когда они все свалили и опять снова убивать позицию если они появляются. Даже по совсем низкой цене крупному поставщику продолжает идти стабильная прибыль, тогда как мелкие перекупщики вынуждены искать новые рынки сбыта и новые позиции. Несколько раз у меня даже перекупали крупные партии товара, в надежде что на этом мои запасы кончатся и можно будет взвинтить цену, ничего из этого не вышло и опять я завалил нужные позиции товаром через непродолжительное время, перекупщикам пришлось искать новые рынки сбыта и увозить купленный у меня товар в другие хабы чтобы попробовать там его продать и отбить вложенную наличность.
  • 0
Изображение

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Алко, если не секрет, скажи свой оборот и норму прибыли, чтоб понимать, с каким барыгой мы имеем дело.

Просмотр сообщения

Секрет естественно :rolleyes:

Хотя если тебя конкретно интересует описанный мной способ быковки в Жите, то в первом случае я скупил базовую пактию на 7 kkk, выставил по цене рефайна +1 иск, потом выкупил товара еще на 3 kkk. К концу первой недели отбил на рефайне примерно 6 kkk (очень субьективно, т.к. этот доход перемешивался с доходами от других видов деятельности). К концу второй недели распродал товар примерно на 16 kkk. К концу третей на 21 kkk... Позицию не скажу, т.к. думаю через некоторое время это повторить.

П.С. Я не барыга, просто мне интересен сам процесс подобной возни. Особенно с учетом "забавной переписки" с конкурентами... А вообще я агентранер. Гоняю мейном агентов 3-го лвл, а альтами изучаю рынки и контролирую селл ордера...
  • 0

GoodWin

GoodWin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Tagent
  • Corp:KUAT
  • Channel:RPT
  • Client:Eng

Tir, если ты выкинешь на рынок свой товар и будешь конкурировать, то аффтар опять уронит цену к рефайну и ты либо влетишь из рынка либо продашь ему товар на репроцесс, после чего он опять поднимет цену когда не останется конкурентов

Просмотр сообщения

Как только рынок по позиции снова станет рентабельным - набегут изо всех щелей. :P Шо, опять скупать? Цикл бесконечный, запасы денег - нет.
  • 0

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Почитал ветку. Я в шоке. Барыги оказывается, воюют еще агрессивнее, чем матерые пвп-шники. Да по сравнению с вами, приватиры со своими оффварами - детишки в песочнице. Вычисление альтов, торговля в сотню альтов - ппц..

Весь мой успешный опыт торговли - позавчера например, увидел огромную партию микроварпдрайвов 100 мн (на 140 млн), в 4 или 5 прыгах от мотсу. По низкой цене. Быстренько скупил всю, метнулся индусом, привез в мотсу, спихнул по бай ордеру, наварил 2 млн :P Йа барыго :) Какие еще шаги мне предпринять, чтобы увеличить свой доход?

И вопрос: вот у вас часто фигурирует выражение "цена рефайна, ниже цены рефайна", - каким образом эта цена вычисляется? Каждый уважающий себя торговец знает каждую позицию по названию, и может в секунды определить это отношение? Ведь минералы можно продать не по усредненной цене, а например в 4-5 прыгах, по другой совсем.
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
  • Client:Eng

И вопрос: вот у вас часто фигурирует выражение "цена рефайна, ниже цены рефайна", - каким образом эта цена вычисляется? Каждый уважающий себя торговец знает каждую позицию по названию, и может в секунды определить это отношение?

Просмотр сообщения

Цена рефайна модуля, это та сумма денег за которые именно ты сможешь продать минники с отрефайненого модуля. Т.е. для каждого она своя, зависит, от возможностей по сбыту миниралов, стендов и т.д. Грубо говоря это те деньги которые ты гарантированно получишь с модуля не смотря ни на что. Удобный калькулятор: http://eveinfo.com/recycler/
  • 0

Makedonsky

Makedonsky

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
0
ИМХО, для нормальной торговли, т.е., чтобы торговля приносила больше прибыли за потраченное время, чем хант\агентран, нужно начального капитала не меньше 1ккк + находчивость... из личного опыта :-)
P.S. Сам уже месяц назад забил на торговлю, т.к. и этот фан в игре мне надоел, могу в приват рассказать на чем делал бабки :-)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users