Ну как будет кап переделка - так посмотрим.
Разумно.
Шпионаж вырезан - так как есть флаг не разрешающий плюсотаклинг в хайсеках. Ну и личные ангары на посах. Имела в виду это
Сейчас я кое-что скажу, после чего мне будут в это тыкать, когда я в очередной раз откажусь давать свой Full API но нужно учитывать, что я в этом не участвовал в качестве организатора, только как рядовой боец. Когда мне доводилось участвовать в официальных войнах в хайсеке, мы заводили к противникам своего чара, но он никого не плюсотаклил, чтобы не спалиться. Однако функции шпиона он выполнял на ура, добывая для нас информацию о настроении противников, их планах и местоположении, что было значительно удобнее обращений к поисковому агенту. А когда завели персонажа в один клайм альянс, то он открывал нам ковертцино и отправлял в варп на крабокары. И хотя тогда в хаях ещё можно было стрелять в сокорпов, это не имело никакого значения в тот момент для шпионских функций. Мне кажется, что понятие шпионажа всё же шире, чем плюсотакликнг орки в хайсеке, и он ещё вполне существует и является частью игры.
Ну батлы батлами - а бомбер винги - все. Очередной ненужный ролевой класс. С учетом офигенного нерфа скорости варпа - батлам роль тоже весьма ограниченна. Тот еще челендж - 20 прыгов сделать.
Всё это вопросы баланса. Я бы не стал категорично утверждать, что батлы и бомберы были выпилены из игры. Применение стало более локальным и ситуативным - факт. Ну, вот когда теже Регнумы в несколько батлов пытаются разгонять флоты из 20 человек, я как-то начинаю чувствовать вкус к полётам на баттлах. А что, разве если бы к ним прилетали на батлах, они бы не задействовали бомбящих бобров из-за того, что им порезали время отварпа? Я вообще когда только начинал знакомиться с бомбами, предполагал (и тот же Nightcondor давал к этому повод), что бомбардировка происходит в алайне на точку отварпа/коврик, и в этом заключалась сложность, вывестись с такой стороны, чтобы мгновенно отварпать после того, как кинешь бомбу. Но мы так делали. Хотя и не всегда эффективно потому, что бомбы не умели вместе кидать =)
edit. А, про усиление роли смарт на батлах я забыл. Но в целом, это тоже вопрос тактики, разве нет? Можно же кидать бомбы так, чтобы они взорвались до смарт. Ну, это надо смотреть что делает противник, какие у него формации и привычки.
Да. предохранитель раньше генерировал тонны лузлов и заставлял учить механику. Сча поставил предохранитель - все. Презерватив одет. Можно не думать ни о чем.
Ну, это больше похоже на придирку. А сейчас нужно не забыть снять предохранитель логисту, а если забудет, то тоже в лоу будет куча лузлов. Когда механика становится более прозрачной и простой - это не плохо. Имхо вызов должен заключаться не в борьбе с механикой, а в борьбе с врагами.
Мои чары не нужны
1) капстройка + логистика + лампы + капитал альты.
Ну значит по сути, тебя не устраивает то, что ССР тормозят с капиталами и то, что ты живёшь далеко от целей (не дотягиваются капиталы, соответственно нет нужды ставить лампочки).
edit: Кстати, а логистика почему не нужна? Я вот летаю на джампфуре довольно часто. Даже в южных нулял бывал на фуре. Меня удивляет, что тебе не нужен персонаж для логистики из-за сделанных изменений. Может, это, конечно, специфика региона проживания.
Инактив чаров - разумная мера в этом случае. Но ведь, если ССР доделают свои измнения и капитальные чары станут нужны, ты же вернёшь их в строй? Или уйдёшь летать в какую-ниубдь новую игру?
Вот по поводу наличия целей в шаговой доступности - не могу составить мнения, ибо сам не любитель бесцельных роумов и чистого пвп ради пвп и дзен, мне больше по душе стратегические задачи выполнять, в процессе которых происходит пвп.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 02 September 2015 - 14:44