Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Все-таки ты даже близко не понимаешь образа мышления крупного руководителя. 

Пришло недовольное письмо-отзыв-запись в КЖП.

рашнстайл

Пробежать глазами. Обвинённого на ковёр, да отчитываться, почему оно появилось, потом тыкать в паникующего нерадивого формулировками, лишить премии и отправить исправлять косяк

еуропстайл

Прочитать. Перечитать. Понять что хочет "клиент", чего он пытался донести. Скинуть юристам, проконсультироваться. Поговорить с работником и назначить ответственного за обработку.

сисипистайл

Почитать. Курнуть мха. Почитать и поржать. Бросить в сторону фоззи со словами "введи им ещё какую кривую механику клайма, а то обнаглели русские в край".

Ты об этом?

Или ты об адекватно составленной петиции, на имя СЕО компании-геймдева, о не относящейся напрямую к деву проблеме*?

Прочитает и ещё как прочитает.

*зы

квикфикс, а то ща НОБИГУТ кривые чумаданы.

Локализация есть не относящаяся напрямую к геймдеву проблема. Её нельзя сбросить вниз по пищевой цепочке.

Но это важная проблема, по крайней мере для нас.

Это не багрепорт и не благодарственное письмо.

Это именно жалоба, и жалоба похлеще записи в КЖП.

Сообщение отредактировал Spitfire: 11 September 2016 - 0:26

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA
  • Client:Eng

максимум что может сообщество, это выразить недовольство, причем на деловом английском языке.

Ключевое слово: на деловом английском языке. А вначале было бы неплохо завернуть это все в форму делового русского.
Потому что альтернативы нет, вернее она есть, но никому из нас не нужна.

Перефразирую: мы или пишем это на рус/англ, используя все имеющиеся в наличии правила и конструкции деловой лексики, либо пишем трогательное и душещипательное письмецо (вроде того, что я видел) в стиле "personal attack on %username%", которое после внимательного прочтения и изучения, все же со 100% вероятностью быстро улетит в корзину, и причем с концами. Достучаться после этого до кого-нибудь там наверху будет ЕЩЕ сложнее. ГОРАЗДО сложнее.

Просто деловые люди, ответственные за принятие решений, патологически не способны воспринимать ничего иного, кроме как безупречно оформленного и составленного по всем существующим канонам, делового письма. Тем более на Западе. Тем более в ССР. Тем более такие люди как Хилмар.

Хотя да, я понимаю, что от того, что вытворяет к*****, хочется просто капсить матом, ВОТ ТАКИМ шрифтом.

Сообщение отредактировал Astaroth: 11 September 2016 - 0:30

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ключевое слово: на деловом английском языке. А вначале было бы неплохо завернуть это все в форму делового русского.

Ну для этого надо сначала до конца дополировать общий текст петиции, не будем же черновик на деловой язык переводить?

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

ну попросите Хлада написать полный текст. точнее добавить к тому что он написал, немного о том кто виноват. хотя выяснять кто виноват в некачественной локализации должны сами ССР. а не игроки. 

когда на когото из моих сотрудников жалуются, то даже если он не прав, защищаю. потом уже внутри отдела, ему высказывается все. и это норма. максимум что может сообщество, это выразить недовольство, причем на деловом английском языке.

Эмм, внесу ясность: я не сторонник петиций вообще. Просто посмотрев на этот цирк, привел пример того, КАК это должно быть написано, чтобы получился хоть какой-то положительный результат. Добавлять что либо в свой текст я не буду, так как считаю его законченным и достаточно полным. Хотите - правьте сами

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI

а сразу на деловом языке слабо? чтобы не делать лишнюю работу. написать тезисы, хотя и так они всем известны. а дальше кто-то, кто умеет писать, делает рабочий нормальный вариант.

и самое главное. мне вот кажется СЕО, или кому вы там пишите, не будет общаться в итоге с не персонализированным сообществом. так что лучше сейчас озаботиться и выбрать того кто будет представлять ваши интересы в диалоге с ССР, вариант что разговор со всеми не прокатит. не будет начальник общаться с толпой.он отправит Кленси общаться с вами) но вы же этого так боитесь?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

смотри как должно быть, вы пишите нормальное обращение. СЕО его читает. далее он видит что под обращением пара тысяч подписей от ру сообщества. он спрашивает того же Кленси, почему ему жалуются, потом спрашивает вас. что не так. вы ему отдаете уже конкретику( какой навык и прочее сейчас проблемно локализован) и дальше уже начинается диалог и поиск решения проблемы. 

То есть на все это у СЕО время есть, а прочитать пять страниц а4 - нет?

ПРИЗЫВАЮ ЛОГИКУ В ТРЕД

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

ПРИЗЫВАЮ ЛОГИКУ В ТРЕД

SUMMON CLANCYLOGIC
LOGIC SUMMONED

Меня не устраивает то, как называются пальцы. я буду звать их так: 

1. Здоровяк Джо.
2. Глазовтыкатель.

3. Специалист по связям с общественностью. 
4. Лариса Гузеева. 
5. Парень, который погибнет первым.

UNSUMMON CLANCYLOGIC

Сообщение отредактировал Spitfire: 11 September 2016 - 0:43

• 1

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

2лиза

1.он прочтет короткое сообщение, написанное деловым языком, увидит что есть проблема и начнет выяснять

2.он увидит ваши 5 страниц, требование согласовывать локализацию с сообществом, без указания конкретных лиц и подумает, блин и нафига я это читал. и отправит в корзину. ну может для порядка спросит у Кленси, что за фигня происходит. 

но прав тот кто сказал, что после этого, никто не будет вести диалог адекватный и достучаться будет еще сложнее. вам нужна война с ССР?  чем вы им угрожать будете? отменой подписки? с учетом что половина холиварщиков сидитна англ клиенте раз, и бывших наркоманов не бывает это два. вот ты лиза, отменишь подписку и уйдешь из евы если локализация не изменится ? ответь плиз

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13039 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Можете закрывать тему. Все уже решено без вас, меры приняты, петиция заранее отконтрена.

Как собственно, я и говорил, в бюрократии вы == 0.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 September 2016 - 0:50

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Можете закрывать тему. Все уже решено без вас, меры приняты, петиция заранее отконтрена.

Как собственно, я и говорил, в бюрократии вы == 0.

пруф?)

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8246 сообщений
1047
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

пруф?)

Мне кажется или Кленси ещё месяц назад говорил, что маркет перепиливать будут?

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

То есть на все это у СЕО время есть, а прочитать пять страниц а4 - нет?

ПРИЗЫВАЮ ЛОГИКУ В ТРЕД

Поясняю на более понятном уровне: одна порция исландского мха штырит ровно столько времени, сколько нужно, чтобы прочитать одну страницу текста. 

В случае с более длинной петицией - у Хильмара начнется отходняк, и все, что выходит за пределы первой страницы, полетит в мусорную корзину. Либо пойдет на изготовление следующего косяка из исландского мха.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Петиция это ОЧЕНЬ хорошо конечно. Но ...
Вас не смущает количество проголосовавших ? Нет желания понять, что это значит с точки зрения количества русскоязычных игроков вообще в игре? За чьи интересы идет ваша борьба ? Или вы в принципе просто сражаетесь против всего плохого за все хорошее, пшта Лиза вздыбил флаг ? Вы боретеся за слезинку одного ребенка :)

300 спартанцев высказывают фе! переводу для (навскидку) 2000 человек активных игроков (которые могут заплатить хоть что то) пришедших в игру из русскоязычного сегмента в год. Вы можете даже победить кстати. Кленси будет аннигилирован. Вы получите удовольствие. Но это будет означать тока одно - больше не будет перевода просто. Никакого. Просто отрубят и тот перевод, что есть . Им не резон нанимать даже кого то. Экономически НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Скажут - в связи с тем, что мы не можем найти хорошего (гы, а они и не смогли на те деньги - понимаете почему такое качество ? - Кленси без обид,,но ты увлеченно хочешь остаться в истории "памятливостью" - это ... такой очень интересный перевод и моя гипотеза - ты в ССП просто по причине оптимального соотношения цена-качества с точки зрения важности русскоязычного сегмента для ссп - а она никакая :) ) переводчика мы пока часть текста оставим непереведенным. Ога.

Если игроков было бы не провально мало в русскоязычном сегменте кстати - нам бы это показали - это ж вин - пример про обьявленные 800 тыщ подписчиков :) Но нет. Стратегически опасно :) Значит - фейл. Все что скрывается от огласки это всегда фейл. Люди всегда прячут голую жопу. Тут то же самое.

С точки зрения имеющейся у меня на сейчас статистики по этому форуму и игре вообще - просто без разницы что будет с переводом. Это уже ни на что не влияет. Поэтому такой и перевод. Поэтому такой и переводчик. Уже все равно им там. Некоторое время назад я предлагал мутить теневой ЦСМ для русскоязычных, однако сделав некоторые запросы к нашим бд и сравнив их с показателями голосовалок в иврукоме я понял, что это.... глупость. Тут рыбы нет. (с)

Все посоны. Реально все. :) Давайте просто без хрипа получим удовольствие от игры сколько бы там ей еще не осталось. Читать вашу петицию никто не будет. Реально не будет никто даже читать. Потому что они не обязаны во первых, а во вторых те кто должен бы читать - в курсе вашего мнения уже - они тут есть на форуме. А в третьих потому что ее подпишет человек 300 - это мудовые рыдания ведь. Потому что есть императивы более высокого порядка, чем мнение 300 человек - и это внезапно деньги. Если бы деньги из русскоязычного сегмента шли значимые, то и перевод бы был адекватным. Но вот нет. У них на браузер не хватало даже - ну вы понимаете ? :D

"Lemm1ng > сначала ру комьюнити придумало себе свой собственный язык, а теперь хотят чтоб все на нём говорили№" (с) 

:)

Сообщение отредактировал Kpekep: 11 September 2016 - 1:18

• -2

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Мне кажется или Кленси ещё месяц назад говорил, что маркет перепиливать будут?

причем тут маркет? мой вопрос был почему утверждение что заранее отконтрена и тему закрывать

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Поясняю на более понятном уровне: одна порция исландского мха штырит ровно столько времени, сколько нужно, чтобы прочитать одну страницу текста. 

Реквестирую пояснение на более простом уровне следующего.

С кем и как хильмар будет связываться для получения конкретики? 

Мой вариант - хильмар отправит лилу, результат предсказуем.

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Лиза доказательства? или только фантазии? не подтвержденные ничем ?

а вообще зачем гадать, напишите и проверьте что получится. 

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 11 September 2016 - 1:21

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Доказательства чего?

И здесь не работает принцип "напишите и проверьте", потому что вторую петицию читать не станут уже точно, ни в каком виде.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14041 сообщений
2310
В треде наблюдается крайне высокая концентрация веществ псевдоаргументации вида "вы всё делаете не так, у вас ничего не выйдет, скажу вам об этом в 18й раз".

Вижу эти комменты уже не первую тему и не первый день от одних и тех же людей, теми же словами.
Я не буду задавать вопрос "почему вы ещё здесь, ведь ничего не выйдет". Ответ нам всем известен. Флуд ради флуда, вечернее безделье.

Больше интересует, зачем makstomaks в тридцать пятый раз отвечает одно и то же одним и тем же людям.
Вместо того, чтобы, например, добавить один раз ответ в стартпост и отсылать всех туда (любил я так делать, да).

Зафлуживание темы и потеря времени и сил, которые могли быть потрачены на доработку петиции или подготовку её отправки.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

Реквестирую пояснение на более простом уровне следующего.

С кем и как хильмар будет связываться для получения конкретики? 

Мой вариант - хильмар отправит лилу, результат предсказуем.

Вариант верен, вывод - неверен. Да, скорее всего, Хильмар даст задание Лилу связаться с авторами текста, и предоставить стенограмму круглого стола.

Если ты думаешь, что Лилу будет рисковать работой ради Клэнси, подделывая эту стенограмму - то ты очень наивен. Ваше мнение она до Хильмара донесет.

• 0

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Да вы там все сговорились, что ли, или читаете ещё какой-то четвёртый текст, о котором я не знаю? Ты её сейчас фактически пересказал!

Я сейчас фактически пересказал вот это (сократил басенку за тебя):

Спойлер

Сообщение отредактировал alone in the dark: 11 September 2016 - 1:44

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users