Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девпост] СП за ежедневные задания, v0.1

срач драма Никто не читает теги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1185 ответов в теме

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
  • Client:Eng

Потеря какой репутации?

То, что появился хоть какой-то стимул оторвать известное место от станции и вылететь в открытый космос на корабле с активными модулями - это уже победа из побед. Да, мб ццп не могут предоставить вменяемую мотивацию на взаимодействие игроков в космосе, но даже если просто увеличится число этих самых игроков в космосе - уже хорошо.

Вот сидит некий Вася, крутит шип в ангере - высунется за одним нпц, глядишь и аномальку сделает, глядишь за десяток таких аномалек его за жабры возьмут. Ну или суициднут. Или раздадутся крики в корпе/альянсе/локале/секьюре и он титан/мазер/залетных/крабов/офицера полетит убивать. А пока он сидит в ангаре/офлайне - он не песок в песочнице, а асфальт на потолке.

Эти доводы можно очень лаконично высказать:" Это хорошо потому что хорошо.", по смыслу равнозначно.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Ну если быть точным предположение выдвинул ты.
Ну и аргументы - а вдруг я не успею, а вдруг меня сольют прежде чем я убью непис, а у меня запасного кораблика нет, а... и т.д. и т.п. Поэтому да, вместо вылета будет дейлик, или точнее дейлик в приоритете у подавляющей части.

Полнейшая чушь. Еще раз. Если человеку ТАК важен дейлик (что по своему опыту ВоВа я скажу - таких единицы) он спокойно этот дейлик делает на вылете или после него.
Но не как вместо.

Дейлик намеренно такой простой, что бы ты его сделать мог на чем угодно, когда угодно и быстро.
И для ССР результат - человек залогинившийся МОГ остаться в онлайне на дольше.
При этом награда не такая и большая, что бы дейлик превратился в обязаловку (как любила делать близзард с репутацией к фракциям - теперь то они поняли ошибку).

Сообщение отредактировал FerrusManus: 13 April 2016 - 9:47

• 0
Изображение

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Отлично. Вероятность удвоится! То, что исходная вероятность 0,1% - не важно! Ещё раз: мотивация игроков в Еву очень высокая, колеблющихся мало. Я очень слабо представляю себе человека, который логинится в игру и начинает размышлять: "А что же мне такого сделать сегодня? Аномальку? Или посканить? Или покопать?"

Потеря репутации - это когда в январе пишешь, что ССР гарантирует единственный источник СП в виде обучения и через два месяца тот же человек с кирпичной мордой анонсирует бесплатные СП из дейликов. Д- двоемыслие.

Нет никакой цели заставить заходить в игру чаще. Есть цель стимулировать вообще заход в игру игрока. Раньше это стимулировалось через ограниченную очередь навыков - было наказание за незаход. Теперь будет стимулироваться "пряником" для тех кто зайдет.

Ещё раз попробуй представить описанную мною ситуацию. Активность игрока росла не из-за  того, что надо навык переставить, а из-за того, что изучался целевой навык. Дейлик не будет мотивировать игрока "ща мародер прокачается - а я пока в доту пошпилю".

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Полнейшая чушь. Еще раз. Если человеку ТАК важен дейлик (что по своему опыту ВоВа я скажу - таких единицы) он спокойно этот дейлик делает на вылете или после него.
Но не как вместо.

Дейлик намеренно такой простой, что бы ты его сделать мог на чем угодно, когда угодно и быстро.
И для ССР результат - человек залогинившийся МОГ остаться в онлайне на дольше.
При этом награда не такая и большая, что бы дейлик превратился в обязаловку (как любила делать близзард с репутацией к фракциям - теперь то они поняли ошибку).

Похоже в людях ты не разбираешься. :)

И да, мою точку зрения подтверждает, в частности, количество игроков сидящих в империи.

• 0

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67
  • EVE Ingame:Lavayar
  • Corp:AND
  • Ally:RA

По факту ты либо плохо прочитал пост райза, либо не хочешь его понимать.

Нет никакой цели заставить заходить в игру чаще. Есть цель стимулировать вообще заход в игру игрока. Раньше это стимулировалось через ограниченную очередь навыков - было наказание за незаход. Теперь будет стимулироваться "пряником" для тех кто зайдет.

Грубо говоря, изменение не нацелено на то, чтобы игроки заходили в игру каждый день и фармили. Оно нацелено на то, чтобы сомневающиеся игроки, которые думают, зайти в еву или катнуть в дотку партейку, получили лишний стимул именно зайти в евку. Я понимаю, что разница не очень очевидна на первый взгляд между этими двумя целями, но они разные.

Тут можно добавить что абсолютному большинству олдфагов на эти 10к сп будет абсолютно плевать, что они есть, что их нет. Но тем не менее, они все равно будут хотеть получить награду, просто потому что они евреи люди вот такие существа.

Как то не сходится вот с этим заявлением Райза:

If this goes well we hope to expand in several ways, but more on that later!

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Отлично. Вероятность удвоится! То, что исходная вероятность 0,1% - не важно! Ещё раз: мотивация игроков в Еву очень высокая, колеблющихся мало. Я очень слабо представляю себе человека, который логинится в игру и начинает размышлять: "А что же мне такого сделать сегодня? Аномальку? Или посканить? Или покопать?"

Потеря репутации - это когда в январе пишешь, что ССР гарантирует единственный источник СП в виде обучения и через два месяца тот же человек с кирпичной мордой анонсирует бесплатные СП из дейликов. Д- двоемыслие.

На своем примере: у меня куча раз происходит так. Залогинился, чекнул почту, чекнул шапку альянса. Думаешь что б поделать - пошел поиграл в хотс. А потом в скайпе читаю, что буквально через пару минут после моего входа, собрался роум на ровном месте и интересно полетали.

Вот и все.
Про награду я согласен, но теперь СП это иски. И награда равносильна n-ому количеству исок.
Так что особой разницы нет: ЛП (иски), СП (иски), аурум (иски).

Это речь про разнообразие.

Похоже в людях ты не разбираешься. :)
И да, мою точку зрения подтверждает, в частности, количество игроков сидящих в империи.

Причем тут люди сидящие в импе? Они выбрали такой стиль игры и им все нравится. Речь про новичков в корпорации и их мотивации делать дейлики вместо роумига.
Новички, пришедшие в ПВП корпа САМИ, выберут дейлик вместо роуминга? И после этого ты пишешь, что я не работаю бираюсь в людях :facepalm:

Сообщение отредактировал FerrusManus: 13 April 2016 - 10:19

• 0
Изображение

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Ээх, сейчас бы из оффлайна или нпц попостить.
  • 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Причем тут люди сидящие в импе? Они выбрали такой стиль игры и им все нравится. Речь про новичков в корпорации и их мотивации делать дейлики вместо роумига.

Лицо не разбей. Империя здесь была приведена как иллюстрация предпочтений бОльшей части игроков ив. 

Новички, пришедшие в ПВП корпа САМИ, выберут дейлик вместо роуминга? И после этого ты пишешь, что я не работаю бираюсь в людях :facepalm:

Таких новичков, которые пришли только для ПВП и им не нужны никакие подталкивания, составляют едва ли сотую долю процента, и им вообще не нужны дейлики, что с ними что без них они бы логинились. А для тех пилотов которым нужен толчек, дейлики как раз и могут послужить тем тормозом который не даст полететь в очередной роум. 

Да, в людях ты не разбираешься. :D

Ээх, сейчас бы из оффлайна или нпц попостить.

Прямо на лопатки положил. Довод сто из ста. :laugh:

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я даже стесняюсь спросить, а как ты эту фразу райза перевел, что с ней это не согласуется?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Таких новичков, которые пришли только для ПВП и им не нужны никакие подталкивания, составляют едва ли сотую долю процента, и им вообще не нужны дейлики, что с ними что без них они бы логинились.

Когда человек ссылается на %, у него должна быть какая-то статистика.
Покажи пожалуйста такую статистика, очень интересно глянуть.

Ты прицепился к "я логинюсь и играю без всякой посторонней помощи".
А есть ряд людей, которых нужда в логине из-за перестановки скиллов, затягивала на мейнгфул геймплей.
И видимо таких людей все таки больше, чем ты предполагаешь, раз решили ввести дейлик именно с такой целью.
Конечно можно начать брюзжать (что ты и делаешь), что таких игроков нет вообще, это сотые доли %, а ССР все врет и статистики такой нет. Но если бы не было, то и вводить искусственную мотивацию (что и признает сам риз) не требовалось тогда.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 13 April 2016 - 12:10

• 0
Изображение

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Все делают правильно, единственное что привязка к нпц киллу сомнительна, но для альфа версии дейликов норм.

1. Это ускоряет новичков (им как раз лишние сп не помешают точно)

2. Весь смысл дейликов в большинстве ММО(как и логин-ревардов, и тп) - заставить человека логиниться чаще. А когда он чаще логинится (даже просто за ревардом), выше шанс того, что его снова увлечет игра, и он снова начнет полноценно играть.

Так что направление развития вполне правильное, без притока новичков и возвращения старых игроков игра загнется...

• 2
I like PK. I like UO.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Активность игрока росла не из-за  того, что надо навык переставить, а из-за того, что изучался целевой навык.

Откуда инфа? У тебя есть эти данные, ты знаешь как именно данные анализировались и как они пришли именно к таким выводам?

Райз прямо сказал - было наказание за незаход, они его убрали, так как решили что заход в игру для перестановки скиллов слишком редко приводил к реальной ингейм активности, но оказалось что они ошибались и это было совсем не редкое событие.

И тут ты заявляешь что райз наврал и они просто не умеют в анализ и все поняли неправильно. Круто, чо, такие вещи стоит хоть как-то обосновать, не находишь?

P.s. уж извини, я как-то изначально больше доверяю мнению опытного девелопера, у которого есть какая-то инфа об этом анализе, чем форумному хейтеру.

Сообщение отредактировал Rokov: 13 April 2016 - 12:19

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

И тут ты заявляешь что райз наврал и они просто не умеют в анализ и все поняли неправильно. Круто, чо, такие вещи стоит хоть как-то обосновать, не находишь?

P.s. уж извини, я как-то изначально больше доверяю мнению опытного девелопера, у которого есть какая-то инфа об этом анализе, чем форумному хейтеру.

Ну ты тоже загнул конечно. Риз скорее "советчик" (хотя это мое имхо).
Я уверен что ризу просто дали написать данный девблог. Анализ вел не он, полагаю.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 13 April 2016 - 12:28

• 0
Изображение

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Конечно, у Райза больше информации. Но его посты откровенно слабые и не содержат железных аргументов. Опять же, некий CCP Quant демонстрировал нам графики изменения ингейм-активности. И на них нет катастрофического падения.

А теперь задумайся. ССР сейчас вовсю пиарит войнушку с гунами. И им кровь из носу нужна красивая циферка онлайна. И они ее нарисуют любым способом - дейликами, акциями, ф2п в конце концов. Но, в целом, сделает ли это игру лучше? Вряд ли.
  • 1

Tabord

Tabord

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
239
  • EVE Ingame:Tabord Ormand

Эгоисты, только и делаете, что считаете свой профит! ....А о бедных НПС никто не подумал...

...ладно мы тут все, а им то каково!?

• 0

fVmTWj.gif

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Конечно, у Райза больше информации. Но его посты откровенно слабые и не содержат железных аргументов. Опять же, некий CCP Quant демонстрировал нам графики изменения ингейм-активности. И на них нет катастрофического падения.
А теперь задумайся. ССР сейчас вовсю пиарит войнушку с гунами. И им кровь из носу нужна красивая циферка онлайна. И они ее нарисуют любым способом - дейликами, акциями, ф2п в конце концов. Но, в целом, сделает ли это игру лучше? Вряд ли.

Речь не про резкий скачок онлайна. Он стал более размазанным, т.к. нужды логинится каждый день нет.
Ну и про лучше/хуже. Это далеко не основная предстоящая фича. Я думаю заменять легаси фичи не такая простая задача. Сов, структуры, файтера.
Очередь дойдет и до пве. И может даже до самого движка и мы увидим обновленную физику :)
  • 0
Изображение

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

Речь не про резкий скачок онлайна. Он стал более размазанным, т.к. нужды логинится каждый день нет.
Ну и про лучше/хуже. Это далеко не основная предстоящая фича. Я думаю заменять легаси фичи не такая простая задача. Сов, структуры, файтера.
Очередь дойдет и до пве. И может даже до самого движка и мы увидим обновленную физику :)

ага, только после того , как рак на горе свистнет стар ситезен выйдет )

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

ага, только после того , как рак на горе свистнет стар ситезен выйдет )

Явно быстрее, если СС не увеличит темп разработки. Да и старситизен игра про другое. И она красивая только на бумаге.
  • 0
Изображение

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

Вроде ССП говорили, что эта затея НЕ будет ориентирована на новичков. По-моему очень зря. В том виде, котором они предлагают дейлики - это ума палата как по мне.

Сделали бы какой то обучающий цикл для новичка, чтобы обучить всем основам и давали бы награду в видя СП до какого-то определенного порога, чтобы часть базовых навыков хотя бы подтянуть чуть быстрее . 

Сейчас есть бесполезная "карта возможностей", которая только и делает, что ставит галочки за выполненные задания, новички часто их выполняют методом тыка не думая о том, что они делают. 

Так вот можно было бы переделать эту "карту возможностей", объединить наконец с F12, где лежат обучающие видяшки и карьерные агенты и за каждое задание давать определенное колличество СП. 

Сообщение отредактировал funstuk: 13 April 2016 - 13:48

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Вроде ССП говорили, что эта затея НЕ будет ориентирована на новичков. По-моему очень зря. В том виде, котором они предлагают дейлики - это ума палата как по мне.
Сделали бы какой то обучающий цикл для новичка, чтобы обучить всем основам и давали бы награду в видя СП до какого-то определенного порога, чтобы часть базовых навыков хотя бы подтянуть чуть быстрее . 
Сейчас есть бесполезная "карта возможностей", которая только и делает, что ставит галочки за выполненные задания, новички часто их выполняют методом тыка не думая о том, что они делают. 
Так вот можно было бы переделать эту "карту возможностей", объединить наконец с F12, где лежат обучающие видяшки и карьерные агенты и за каждое задание давать определенное колличество СП.

Ещё раз - затея не в стимулировать играть новичков, новички играть будут так и так. Затея - заставить игроков, которые уже разбираются в игре и знают что к чему, просто зайти в игру на 2-3 минуты. Глядишь - останутся и нагенерять контент/циферки в счетчике онлайна.

Хз каким боком ты приплел к дейликам обучение, это вообще другая тема. По поводу СП у новичков - и так недавно переделали, что новый персонаж изначально прокачан лучше, чем половина моих твинков.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users