Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Йа желаю напоить вас милой моему сердцу статистикой  

В теме всего отписалось человек 78 +- 1  (больше никому не интересно, на оффоруме вообще нету про это все ни слова)

Из них - 

Англоязычный клиент  - 49 

Спойлер

Русскоязычный клиент - 24

Спойлер

Неизвестно - человек 5 - не стали пересматривать второй раз.

Итого

- англоязычный клиент 62% от общего

- русскоязычный клиент 33% 

5% процентов неизвестно но скорей всего так же и поделятся.

А проголосовало значить к этим 77 (я не стал) еще 140 примерно, которые нашли в сибе силы тыцнуть на кнопу но не нашли в себе сил чета написать. Серьезные борцы за локализацию такие.   :)

Внимание, повторяю вопросы - кто и за что тут борется ? Скока вас ? И за кого воюете ? :D

Смею предположить, что часть представленных тут граждан упрямо живет не в сейчас, а  в четыре года назад. Када в еву играли тыщи и эти граждане были прям на острие ревущих масс. 

Щас чуток другая ситуация. :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 11 September 2016 - 13:13

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Ну, у меня сейчас ру-клиент, просто влом исправлять.

А вообще - весь этот экшен напоминает мне Вирма, и его предложения по улучшению Евы. Он тоже всегда все красиво расписывал, но суть улучшения была всегда одна и та же: "пусть хоть вся остальная Ева сгорит, но сделайте так, чтобы у меня был выше искочас". Так и тут: предлагают развалить локализацию, чтобы им было удобнее ФКшить нубов, не прогибаясь под их терминологию

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Ну, у меня сейчас ру-клиент, просто влом исправлять.

А вообще - весь этот экшен напоминает мне Вирма, и его предложения по улучшению Евы. Он тоже всегда все красиво расписывал, но суть улучшения была всегда одна и та же: "пусть хоть вся остальная Ева сгорит, но сделайте так, чтобы у меня был выше искочас". Так и тут: предлагают развалить локализацию, чтобы им было удобнее ФКшить нубов, не прогибаясь под их терминологию

Не огорчайся и не обращай внимания просто. Я запостил стату, что бы показать как это все мелко, уныло, бесполезно и обречено. Буря в стакане воды.  Форуму просто необходимы такие темы ,что бы выглядеть живым. О чем еще поговорить то ? :)

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Йа желаю напоить вас милой моему сердцу статистикой  

Статистикой чего

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

За Теневой ЦСМ! За Русь!

Я вот не особо понимаю аргументов про оффлайн и клиент.

Довольно очевидно, что у недовольного локализацией не будет стоять локализованного клиента - а вариантов не особо много. Я не хочу сказать, что хорошая локализация равносильна переключению всех на нее, но вот эти лилушные "они все на ен-клиенте!111" это какой то селфовнедж. Второе это то, что неоднократно тут уже повторялось - ММО оно про взаимодействие, понять что такое штурмовой мне проще, чем малогабаритный в контексте клиента.

Примерно тоже самое и с оффлайном, хотя нет - там еще веселее. Через полтора месяца оффлайнеров, на которых так напирают в контексте "репрезентативности" не станет. А станут альфы, мнением которых нельзя будет просто так подтереться, ведь альфа может быть и новичком, и старичком. Но даже забыв про это, все равно возвращаемся к тому, что человек из оффлайна, но игравший в Еву, вполне себе может иметь право голоса, просто потому, что из оффлайна иногда возвращаются.

Так и тут: предлагают развалить локализацию, чтобы им было удобнее ФКшить нубов, не прогибаясь под их терминологию

Бред какой то. Я бы еще понял это развалить, если бы мы требовали сленг в клиент зарядить. А чем отличается для нуба Шаттл от Личного Катера в плане восприятия то? 

А "их терминология", которая в отличии от оригинала меняется каждый год, это такое. Вчера вскрышно-буровые были, сегодня уже добычные, завтра еще какие нибудь. Слишком нестабильно.

• 0

GazMays

GazMays

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 778 сообщений
-395
  • EVE Ingame:GazMays
  • Corp:xANTHILLx
  • Ally:A N T H I L L
  • Client:Рус

-Впереди  Клэнси

-за ним Хилмари, с петицией в руке, с бычком исландского мха

-на заднем плане Лиза старающийся привлечь внимание

• 3
Я в СиДжее живу как денди
Ред Альянс имею до ста.
Мы Дичи, как сюжет в легенде
Переходим из уст в уста

я здесь

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Статистикой чего

Статистикой всего могу напоить. Но столкнувшись с тем что вы ее плохо усваиваете, в данном случае только раскладом по используемой локали клиента всех присутствующих. 

По буквам тебе лично 

с т а т и с т и к о й  и с п о л ь з у е м о й  л о к а л и  к л и е н т а  в с е х  п о с т е р о в  д а н н о г о  т р е д а 

Так тебе будет более понятно. 

За Теневой ЦСМ! За Русь!

Я вот не особо понимаю аргументов про оффлайн и клиент.

Довольно очевидно, что у недовольного локализацией не будет стоять локализованного клиента - а вариантов не особо много. Я не хочу сказать, что хорошая локализация равносильна переключению всех на нее, но вот эти лилушные "они все на ен-клиенте!111" это какой то селфовнедж. Второе это то, что неоднократно тут уже повторялось - ММО оно про взаимодействие, понять что такое штурмовой мне проще, чем малогабаритный в контексте клиента.

Примерно тоже самое и с оффлайном, хотя нет - там еще веселее. Через полтора месяца оффлайнеров, на которых так напирают в контексте "репрезентативности" не станет. А станут альфы, мнением которых нельзя будет просто так подтереться, ведь альфа может быть и новичком, и старичком. Но даже забыв про это, все равно возвращаемся к тому, что человек из оффлайна, но игравший в Еву, вполне себе может иметь право голоса, просто потому, что из оффлайна иногда возвращаются.

Мнением альфы можно подтереться по определению. С альфы нет денег. С восточноевропейской альфы нет денег с особым остервенением. У нас тут по всей восточной европе национальный спорт - не платить.  Довольно очевидно, что ты принципиально не воспринимаешь аргумент об отсутствии  целесообразности качественной локализации, основанной на оценке дохода сегмента, Хотя ССП указывали в своих документах что их приоритеты - США и Западная Европа. Они откуда-то просто догадались в 13 году, что в 15 и далее восточная европа будет не платежеспособна. Видимо повезло им. Везучие ребята. :)  

Вместо этого ты оперируешь ВОЗМОЖНЫМИ результатами от ф2п. Которых не будет - исходя из индекса интереса к игре, который мы выводим из колебания в показателях новорегов и онлайне на фоне упоминаний в СМИ. Он около нулевой. Игра не может больше ни привлечь ни сохранить привлеченных. Альфы ничего не изменят вообще в этом факте. Пропаганду ссп про то, что оно позволит "распробоывать" можно не учитывать. Если пережевывать ..........  не 5 раз а 100 оно не станет апельсинкой.  К тому же предположу, что восточная европа так и осталась неплатежеспособной относительно уровня их приоритетных направлений. 

ЗЫ Прошу господина предупредить за лозунги могущие быть расцененными как политические. Господина заносит, мне кажется от величия его подвига.

Сообщение отредактировал Kpekep: 11 September 2016 - 13:43

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Набор уже закрыт, места все заняты

https://forums.eveon...104#post6627104

Всё это напоминает контроль за работником, у которого нет дедлайна, но есть майлстоуны.

Ты к нему заходишь, а он такой альттаб на рабочую программу/хром с мануалами и "у меня тут не получается, а так я уже на 99% близок к текущему майлстоуну".

Ага.

Да сделана уже петишка. Дорабатывается напильником, просто некоторые имеют альтернативный взгляд на размер.

Ты все равно их не переубедишь.

2 статистический правильный крекер.

Я сижу на инглише в силу привычки раз и в силу рвотных позывов при виде русского клиента в текущем его виде.

У меня есть несколько хороших и толковых людей, которых я бы хотел затащить в евку, но даже при их слабом знании английского они видели ужасность текущей лохолизации.

"Ты уговорил нас попробовать твой эксель онлайн, но ты не сказал, что нам надо будет сидеть со словарём Даля в русском клиенте ММО".

стеночка про альф

Ты смог в статистику в треде, но не смог в аналитику ввода "ф2п". Мда.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

ты принципиально не воспринимаешь аргумент об отсуствии  целесообразности качественной локализации основанной на оценке дохода сегмента, 

То есть ударить кленси по голове, чтобы тот перестал пихать в локализацию свое личное видение, требует увеличенных затрат?

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Статистикой всего могу напоить. Но столкнувшись с тем что вы ее плохо усваиваете, в данном случае только раскладом по используемой локали клиента всех присутствующих. 

По буквам тебе лично 

с т а т и с т и к о й  и с п о л ь з у е м о й  л о к а л и  к л и е н т а  в с е х  п о с т е р о в  д а н н о г о  т р е д а 

Так тебе будет более понятно. 

Чем ты можешь напоить как бы известно, НИКИТАС.

А откуда ты ее берешь. Ты в курсе что принято к статистическим исследованиям принято методологию добавлять?

Вот все твои траблы из этого как бы и ростут, так и получается что вместо того что бы приложить скил к чему нибудь полезному и интересному - клепаешь какой то шлак.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Хотя ССП указывали в своих документах что их приоритеты - США и Западная Европа. Они откуда-то просто догадались в 13 году, что в 15 и далее восточная европа будет не платежеспособна. 

Можно линк на документ? А то просто у нас есть пост фалькона за 2015 год с несколько иными утверждениями. Нет, фалькон конечно может врать, в отличии от крекера. Но все таки.

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

То есть ударить кленси по голове, чтобы тот перестал пихать в локализацию свое личное видение, требует увеличенных затрат?

надо добавить ИНГЕЙМ или там НА ФОРУМЕ, что бы к тебе ФСБ не приехало.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Никак нет, родной. Теперь надо нам найти ССП денег, что бы они наняли перводчика за НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.  И вообще - кто сказал что это не есть их цель ? Мы тут дофига умные же (это не шутка - относительно среднего линейщика мы сложно довольно думаем тут все). А для заработка нужны клиенты путающие право и лево. Которые не будут спрашивать что такого дает шкурка за аурумы ? Атака на восприятие через на понятийный аппарат, через коверканье языковых структур это офигенно. Это атака первого класса. Представь, что может наворотить "памятливый" человек что тут что в рл?  Человек которому нормально то, от чего тебя (и меня) выворачивает. Он же в принципе не способен ничего ни организовать ни сфокусироваться ни на чем. Бинго! 

Сообщение отредактировал Kpekep: 11 September 2016 - 13:58

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Можно линк на документ? А то просто у нас есть пост фалькона за 2015 год с несколько иными утверждениями. Нет, фалькон конечно может врать, в отличии от крекера. Но все таки.

Мне интереснее как раз посмотреть чем флакон обосновывает эту позицию что РФ (или там - СНГ) это 2й рынок сбыта после США. 

Потому что финансовые отчеты на такую резолюцию не спускаются - там на 1м Северная Америка, на 2м - Европа. Как от этого танцевать не понятно.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Никак нет, родной. Теперь надо нам найти ССП денег, что бы они наняли перводчика за НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. 

Почему мне кажется, что Нетвилль "работал" за нормальные деньги? Наш мир внезапно превратился в утопию, где достойная оплата автоматически означает достойный результат?

Сообщение отредактировал Husteln: 11 September 2016 - 13:54

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Никак нет, родной. Теперь надо нам найти ССП денег, что бы они наняли перводчика за НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. 

Зачем? Могу снова повторить - меня кленси устраивает. Меня не устраивают его методы и безнаказанность. Когда он сам себе пишет документы, которые регулируют его же деятельность. Как можно заметить по последним событием, мотивацией изменения для него служат только пинки, договорится по хорошему не получается.

Если пинок от "оффлайнеров, да и вообще ен-клиентников" с ивру смог добиться появления ПАМЯТИ (пусть и с кавычками), то эффективность пинка от начальства невозможно даже вообразить.

Мне интереснее как раз посмотреть чем флакон обосновывает эту позицию что РФ (или там - СНГ) это 2й рынок сбыта после США. 

Потому что финансовые отчеты на такую резолюцию не спускаются - там на 1м Северная Америка, на 2м - Европа. Как от этого танцевать не понятно.

Вангану, что рынка под названием "европа" у них нет, а все страны разбиты.

• 1

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

НИКИТАС.

:facepalm:  :trololo:

Никак нет, родной. Теперь надо нам найти ССП денег, что бы они наняли перводчика за НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.  И вообще - кто сказал что это не есть их цель ? Мы тут дофига умные же (это не шутка - относительно среднего линейщика мы сложно довольно думаем тут все). А для заработка нужны клиенты путающие право и лево. Которые не будут спрашивать что такого дает шкурка за аурумы ? Атака на восприятие через на понятийный аппарат, через коверканье языковых структур это офигенно. Это атака первого класса. Представь, что может наворотить "памятливый" человек что тут что в рд?  Человек которому нормально то, от чего тебя (и меня) выворачивает. Он же в принципе не способен ничего ни организовать ни сфокусироваться ни на чем. Бинго! 

Сначала надо вложиться, а потом уже снимать барыши. СИСИПИ таким переводом показали, что сэкономили на ру- части.

Причем не важно, экономили деньги или контроль над переводом.

Логику включи. Какой американец будет покупать плексы, если они не будут нужны "бедным школьникам из СНГ"? Он же не продаст их в маркете, не получит иски, не сможет их слить как ему захочется.

А среди альф, кроме попыток нафармить на омегу, будут и те игроки, которым всего-лишь надо было втянуться в игру преже чем начинать башлять.

Ну и статистика регистраций и играющих это всегда плюс.

Почему мне кажется, что Нетвилль "работал" за нормальные деньги? Наш мир внезапно превратился в утопию, где достойная оплата автоматически означает достойный результат?

Зачем? Могу снова повторить - меня кленси устраивает. Меня не устраивают его методы и безнаказанность. Когда он сам себе пишет документы, которые регулируют его же деятельность. Как можно заметить по последним событием, мотивацией изменения для него служат только пинки, договорится по хорошему не получается.

Если пинок от "оффлайнеров, да и вообще ен-клиентников" с ивру смог добиться появления ПАМЯТИ (пусть и с кавычками), то эффективность пинка от начальства невозможно даже вообразить.

Вы оба сейчас пишете про отсутствие КОНТРОЛЯ над лохолизацией. Русская ин-СИСИПИшная омерта только усугубляет попытки контролировать качество переводов.

• 0

GazMays

GazMays

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 778 сообщений
-395
  • EVE Ingame:GazMays
  • Corp:xANTHILLx
  • Ally:A N T H I L L
  • Client:Рус

есть еще один ход.

Отправить петицию в Министерство образования РФ, Роскомнадзор, и уж потом....

• 0
Я в СиДжее живу как денди
Ред Альянс имею до ста.
Мы Дичи, как сюжет в легенде
Переходим из уст в уста

я здесь

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Да мне не интересны гипотезы с разномастной логикой и тем паче "логикой". Я их и сам могу налогичничать.

Вангану, что рынка под названием "европа" у них нет, а все страны разбиты.

Наверняка - просто это они не показывают, и остаются утверждения утверждателей которые утеряли кредабильность очень давно.

Это как раз и жалко, и интересно было бы посмотреть.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Отправить петицию в Роскомнадзор

:trololo:

Жаль только полстраны без евки останется.

Да мне не интересны гипотезы с разномастной логикой и тем паче "логикой". Я их и сам могу налогичничать.

Да ты тут уже "налогичничал" с пару дюжин постов. Эффекта ноль.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users