ответы не читал, отвечаю на тему
всегда старался ставить ПО для работы без русской локализации, т.к. нормальной локализации не было, а самое главное основная часть туторов была на английском, поэтому и интерфейс лучше английский.
русификация игры даст толчок новым пользователям к началу игры, т.к. тем кто не владеет свободным английским разобраться достаточно сложно. а тем кто освоился или знал язык достаточно, никто не мешает переключиться на английский, да хоть на японский
так что как тут можно быть против чего-то я не понимаю.
точно можно сказать, что это даст результаты и разработчики не зря стараются.
Все в голове. Решит вот человек для себя, что английский он не знает и учить не будет - вуаля, "непреодолимый барьер" возник, все следующие решения он будет принимать, автоматически беря в расчет эту установку. У каждого в голове свои тараканы, точно так же кто-то может решить, например, что не будет заниматься ПвП, использовать ТС итд.
Но проблема установки на незнание английского в том, что Ева - среда многоязычная, русских шардов здесь нет, и английский это лингва франка для всех контактов между игроками и девами. Актуальному русскому коммьюнити потребовались годы, чтобы утвердиться в этой среде и интегрировать людей, у которых есть реальные а не выдуманные трудности с языком. Т.е. людей, которые его не знают, но пытаются вючить хотя бы на уровне каких-то ключевых слов и фраз. А теперь представьте, что после локализации на нас свалится толпа народу, для которого незнание языка является вопросом принципа - "нихачу и нибуду". Я например, не уверен, что от этого кому-то станет лучше.
а вот тут если начнутся проблемы нужно начать с себя и многих других, которые коверкая оба языка получили какую то кашу. Зачем называть Ship шипом, Bookmark букой и т.д., если есть русские слова корабль и закладка, или можно переключать каждый раз раскладку и писать на английском оригинальное название? лень? вот и я про то. каждый в праве выбирать что ему лень делать, лень учить язык или лень писать
Сообщение отредактировал SmivaL: 10 March 2009 - 20:07