Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему вы против локализации?

• Закрытая тема Тема закрыта
923 ответов в теме

master 8bit

master 8bit

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9
  • EVE Ingame:master 8bit

Плохо понял. Останутся англоязычными только названия (кораблей, модулей, систем, корпораций и т.д.)

всё правильно понял, потому что, то, что останется, как раз и есть основополагающее в общепринятом внутри игровом сленге старых игроков.

Тоесть новым игрокам, так или иначе придётся учить новые (возможно!) для них слова, а так же внутри игровой "сленг".
  • 0

Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng
Мастер, а что это к тебе ЛС не отправляются?

Эдд: Отписался тебе ингейм, в общем до четверга-пятницы думаю не появлюсь. Ибо патч.

Сообщение отредактировал Eretic: 10 March 2009 - 2:09

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

master 8bit

master 8bit

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9

Мастер, а что это к тебе ЛС не отправляются?

мастер это просто добавка в 8bit :lol:

по всей видимости тут стоит ограничение на использование ЛС в зависимости от пост.каунта...у меня сейчас пост.каунт слишком "худой".
Со мной можно связаться по icq/qip (в профайле).

*сорри за оффтоп.

Сообщение отредактировал master 8bit: 10 March 2009 - 0:41

• 0

Изображение

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Все в голове. Решит вот человек для себя, что английский он не знает и учить не будет - вуаля, "непреодолимый барьер" возник, все следующие решения он будет принимать, автоматически беря в расчет эту установку. У каждого в голове свои тараканы, точно так же кто-то может решить, например, что не будет заниматься ПвП, использовать ТС итд.
Но проблема установки на незнание английского в том, что Ева - среда многоязычная, русских шардов здесь нет, и английский это лингва франка для всех контактов между игроками и девами. Актуальному русскому коммьюнити потребовались годы, чтобы утвердиться в этой среде и интегрировать людей, у которых есть реальные а не выдуманные трудности с языком. Т.е. людей, которые его не знают, но пытаются вючить хотя бы на уровне каких-то ключевых слов и фраз. А теперь представьте, что после локализации на нас свалится толпа народу, для которого незнание языка является вопросом принципа - "нихачу и нибуду". Я например, не уверен, что от этого кому-то станет лучше.

+1 Во! Один в один. То же самое думаю. Если, к примеру, в ВоВ это решается кучей рилмов и выделением части в отдельные языковые группы, то в Еве начнется такое разделение...
  • 0

tpa-rus

tpa-rus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Вы Виндовс 3.1 вспомните, он когда то тоже нерусифицированный был. И дискусии были и дебаты, а сейчас многие из Вас на английской винде, или линуксе и т.д. И ничего разобрались. В компьютере вообще чаще машинально все делаешь и надписи не читаешь, так что пофиг на коком они языке. В ЕВЕ разобраться надо, а потом все равно. А общение, так вы ж с японцами там на японском не общаетесь, да и по английски врятли. Пишите друг другу наверное всетаки на русском?
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

Вы Виндовс 3.1 вспомните, он когда то тоже нерусифицированный был. И дискусии были и дебаты, а сейчас многие из Вас на английской винде, или линуксе и т.д. И ничего разобрались. В компьютере вообще чаще машинально все делаешь и надписи не читаешь, так что пофиг на коком они языке. В ЕВЕ разобраться надо, а потом все равно. А общение, так вы ж с японцами там на японском не общаетесь, да и по английски врятли. Пишите друг другу наверное всетаки на русском?

Опять вы путаете языковые группы...представь, местный одмин решая проблему с компом секретарши по телевону ей говорит: "Открой фолдер Виндовс, нажми правой кнопкой мыши на такой то файл и выбери сейв ас, откроется окно...ну и так далее". Вместо выделенных слов у нее будет "папка" и "сохранить как"... можно еще сказать по английски "опен" и "райт клик" (слово файл уже стало руссским :) ). Может немного неудачный пример, но примерно так.

Не знаю как с японцами, но с французами на английском общение идет.

ЗЫ: эх эта неделя обещает стать очень интересной как на форуме так и в игре...хотя и не неделя, а пару месяцев как минимум будут холивары.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

SmivaL

SmivaL

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
  • EVE Ingame:SmivaL
  • Corp:Free Space Tech
  • Ally:Goonswarm
ответы не читал, отвечаю на тему
всегда старался ставить ПО для работы без русской локализации, т.к. нормальной локализации не было, а самое главное основная часть туторов была на английском, поэтому и интерфейс лучше английский.

русификация игры даст толчок новым пользователям к началу игры, т.к. тем кто не владеет свободным английским разобраться достаточно сложно. а тем кто освоился или знал язык достаточно, никто не мешает переключиться на английский, да хоть на японский :ninja:
так что как тут можно быть против чего-то я не понимаю.
точно можно сказать, что это даст результаты и разработчики не зря стараются.

Все в голове. Решит вот человек для себя, что английский он не знает и учить не будет - вуаля, "непреодолимый барьер" возник, все следующие решения он будет принимать, автоматически беря в расчет эту установку. У каждого в голове свои тараканы, точно так же кто-то может решить, например, что не будет заниматься ПвП, использовать ТС итд.
Но проблема установки на незнание английского в том, что Ева - среда многоязычная, русских шардов здесь нет, и английский это лингва франка для всех контактов между игроками и девами. Актуальному русскому коммьюнити потребовались годы, чтобы утвердиться в этой среде и интегрировать людей, у которых есть реальные а не выдуманные трудности с языком. Т.е. людей, которые его не знают, но пытаются вючить хотя бы на уровне каких-то ключевых слов и фраз. А теперь представьте, что после локализации на нас свалится толпа народу, для которого незнание языка является вопросом принципа - "нихачу и нибуду". Я например, не уверен, что от этого кому-то станет лучше.

а вот тут если начнутся проблемы нужно начать с себя и многих других, которые коверкая оба языка получили какую то кашу. Зачем называть Ship шипом, Bookmark букой и т.д., если есть русские слова корабль и закладка, или можно переключать каждый раз раскладку и писать на английском оригинальное название? лень? вот и я про то. каждый в праве выбирать что ему лень делать, лень учить язык или лень писать :)

Сообщение отредактировал SmivaL: 10 March 2009 - 20:07

• 0

rJly6uHa

rJly6uHa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:glubina
/me увидел фразу СПАСЕНИЕ и СПАСИТЕЛЬ-1 и упал со стула.
/me встал минут через 10 и поставил снова английский язык
  • 0

master 8bit

master 8bit

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9
скачал>>>установил>>>увидел>>>переключил на дефолтный язык (англ.)

не смотря на то, что я новичок в игре...и играю меньше недели, всё равно переключил на англ. и мативировался одной просто причиной - "Не читабельный русский шрифт".

проблема в шрифте следующая...из за того, что в русской локализации - цифры идут по англ.виду шрифта, а русские буквы не синхронны (потому что EVE шрифт локализаторы вообще не настраивали и не выравнивали под кириллицу, тоесть русские буквы) получается путаница...ибо англ.шрифт по размеру меньше чем, русский...в итоге на экране получается каша в виде прыгающих букв и цифр, что только напрягает глаза.

мой вердикт: ccp ru.localization fail
  • 0

Изображение

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
уже начались проблемы в корпчате с людьми которые решили, что английский им не по зубам (хотя год на англ. отыграли и ничаго), перключили на русский и старательно пытаются вдуплить про что там вообще речь идёт, хоть и "по-русски". А потом эти жертвы промта будут жаловаться что их все обижают и требуют невозможного - включить обратно, о боже, Английский Язык!
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Да привыкайте чо уж куда деваться...ежики плакали, но продолжали есть кактус (по-моему уже почти третий раз...почти 3, потому что это уже пытались сделать полтора раза, если кто не в курсе :D )

Думаю в этот раз окончательно, основываясь на некоторых фактах, знаю что будет достаточно большой наплыв свежей клиентуры, которая ждала локализации. Соответственно это будет замечено со стороны ССР и они не уберут локализацию, как это было в прошлый раз. Значит будем искать компромисы.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
в доке шрифт достаточно приличный, в космосе - ужас >_> жаль, что ССР поторопились, и не доделали до конца.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

ThePhantom

ThePhantom

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 797 сообщений
34
  • EVE Ingame:A001AA
  • Corp:SIX
  • Ally:Gypsy Band
  • Channel:Honor PVP
Я в каске и в танке о.оОО
Летаю с Русским языком ^^ В данный момент непланирую переключаться на инглиш.
  • 0
JECK

Frontier

Frontier

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
0
  • EVE Ingame:Di Frontier
  • Corp:Frontier INC

а вот тут если начнутся проблемы нужно начать с себя и многих других, которые коверкая оба языка получили какую то кашу. Зачем называть Ship шипом, Bookmark букой и т.д., если есть русские слова корабль и закладка, или можно переключать каждый раз раскладку и писать на английском оригинальное название? лень? вот и я про то. каждый в праве выбирать что ему лень делать, лень учить язык или лень писать :D

Я думаю что отчасти (не уверен насколько большой части) приведенные вами термины "шип"и "бука", и многие используются не только потому что они интерлигва, но и потому что они КОРОЧЕ. В боевых столкновениях дело иногда решают секунды, вылизанный годами сленг позволяет сильно сократить время объяснения. Не в бою это уже используется думается скорее по привычке, т.к. всем понятно. И в итоге все равно "Нужна бука в сто к шипу в агре, повисни в клоке" выродится не в "Создай закладку на расстоянии в сто километров к кораблю в состоянии агрессии, оставайся под действием маскировочного поля", НИКТО не будет так общатся. А в лучшем случае во что-то типа "Нужна точка в сто к красному, не вылазь" (заметьте, слова все вполне русские, только все равно отношения к чистым игровым терминам не имеющее совершенно). И это в лучшем, а в "нормальном" еще будет мат местами заменять разные слова при построении выражений :)
  • 0

tpa-rus

tpa-rus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Не надо путать язык интерфейса, язык для общения и слэнг игры.
Минус я вижу вот какой.
Я как навичек все равно, слэнга не знаю, на вопрос как делать то то и тото, старые игроки и по русски поймут, но вот ответить не смогут, так как сами не знают как это теперь по русски называется.
Минус это конечно для новичков, но ничего в форуме особо и не помогают, там только х_и и прочее обсуждают.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
не очкуй славик :) сленг для того и существует, для адаптации разных языков в целом. он довольно быстро преобразится как у папок, так и у нубов. весь срачь тут на пустом месте, просто старые игроки хотят повысить свою значимость в своих собственных глазах. я играю довольно долго и могу в данный момент хоть на китайском играть не критично абсолютно
я думаю перевод будут переделывать как это было в Германии еще долго..

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 12 March 2009 - 7:49

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8

сленг для того и существует, для адаптации разных языков в целом. он довольно быстро преобразится как у папок, так и у нубов.

Вы и в самом деле думаете, что старые флиткомы (проблем с кадрами, кстати, у них нет) будут учить ту тарабарщину, которую вам на радость выпустили ССП?

Сообщение отредактировал rip37: 12 March 2009 - 8:36

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
а что нормальные флит комы сейчас испытывают какие то проблемы? или до этого они говорили на английском?
чем вождение ганга будет отличаться от текущего?

команды ФК и раньше зачастую не имели ни чего общего с английским (если это чисто русский Флит)
если это чисто англ флит, то не вижу проблем, человек либо летит в нём и знает англ, либо сушит весла в доке и ждёт русского ФК), но так было и раньше

Команда Разгон на гейт БлаБлаБла не имеет ни чего общего с англ. клиентом.
так что ни кто ни чего учить не будет, если даже сейчас дать нубу англ. версию клиента и пустить его во флит он не поймёт не 1 команды. лично убеждался в этом, нубы не знаю что такое разгон...

ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ. Жаргон не куда не денется, он трансфармируется немного в более русскоязычный и скоро ты сам на нём заговоришь :) и ФК тоже :)
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8
Блажен, кто верует.
  • 0

REBEL

REBEL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
1

... основываясь на некоторых фактах, знаю что будет достаточно большой наплыв свежей клиентуры...

Моя имха такова:кто хотел тот и гамает,не скажу что я рубанок в инглише,но после 2-3 месяцев игры все отлично логически выстроилось.
Конечно с учетом курева гайдов и включением моска,а вот свежая клиентура думаю не меньше по времени будет разбираться,пока гайды по новому перекурятся.
Кто хочет чего-то достичь-ищет способы,кто нет-ищет причины.
ЗЫ Локализация хорошая весчь,но думать помочь она не сможет)))
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users