Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

Imperial Navy Masha

Imperial Navy Masha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
907
  • EVE Ingame:CUTEANDSTUPID
  • Corp:-РЕРЕ

Но это же уже все есть и не первый год. Доми/дг патроны, фракционный и дедспейс обвес. Пимпмобили благородных донов. Вторые и третьи окна. Все ради того, чтобы набегать. Узкопрофильные перфектные чары. Хочешь - крабь, хочешь - вливай через плексы.

если уже всё есть, то зачем вводить дублирующий механизм?

я не склонна считать, что нововведение повлияет на баланс, и у меня нет желания гадать, является ли оно шажочком к p2w. но я в самом деле не до конца понимаю его смысла. 

• 0

HOW THE FUCK CAN YOU TELL THAT I'M 13 BY LOOKING AT WHAT I'M WRITEING????????????????????????????????????????????????????

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Вообще я поняла ток одно. Чемоданить будут всегда любой бред.

А еще ныть будут про любой бред. Даже если шип объективно имба имбой и выдавил все остальные шипы вообще из пвп, все будут ныть когда его понерфят. Вопрос лишь в соотношении, про объективно плохие вещи все дружно вайнят, а чемоданов почти нет, про объективно хорошие все дружно респектуют, а нытиков минимум, а вот про неоднозначные и сложные изменения начинаются споры на 50 страниц, с поддержкой и противниками с обоих сторон. Дык если такой спор развился и мнение об изменении не единогласное - может стоить задуматься и поразбираться в нем, а не кричать "привет пейтувин, еваумерла, разработчикилохименеджеры, незряпересталигратьв2009"?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

2 недели (~900 000 SP) потратить за то, чтобы после этого у тебя было +10% SP (потенциально, их у тебя пока нет), и +500000 SP мгновенно, разница ведь очевидна, нет?

Ты что - настоящий мой вопрос специально игнорируешь? Почему сейчас не все используют имеющуюся механику получения дополнительных сп с помощью разных импов, а баночки использовать будут обязательно?

Я ж говорил, тут каждый считает по своему, выбор между рмт и донатом основывается на предпочтениях компании, а не на линейке.

Если не будет официальной продажи чаров - рмт будет больше чем сейчас, но будет меньше продаж чаров вообще, вот и думай что лучше.

РМТ не будет больше, его будет меньше. Будет больше незаконного РМТ, ты хотел сказать. Ну конечно будет больше - если законные методы рмт "криминализировать", то даже в три раза сократившись в объемах они все равно дадут буст рмт незаконному. Не знаю, что лучше - как по мне, то раз старички, вроде корвина, не сумели отстоять в седом 2008ом еву без чарбазаров и рмт, а малодушно продолжили играть, то сегодня уже точно поздняк рыпаться - это все слишком глубоко проросло в игровой мир. 

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4945 сообщений
3398
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Чемоданить будут всегда любой бред.
Вангую, когда\если введут продажу Голден дрыка\голден патронов\пойнтов\сеток\еще какой нить фигни за аурум чемоданинг-посты следующего содержания:
"Навидрык\фракдиз\фраксетку\допишите нужное и раньше можно было купить за реал, продал плекс и купил. А в блобе нави, голден или простой - все равно не решает, так что все норм, хз че вы ноете."

Утверждение было - донат не зарешает в массе.
Подтверждение - даны.
Голд патроны в Еве - есть. Персы алл5 под нужды - есть. Донат через плекс - есть.
Массового употребления "голды через донат" - нет.
Что у тебя вместо мозга-то?
Адд.

если уже всё есть, то зачем вводить дублирующий механизм?

То, что нубик сможет потратить плекс, соснуть у доноров сп, бездарно но интересно для себя их потратить и остаться в игре подольше - великолепно.

Сообщение отредактировал shako: 20 October 2015 - 14:31

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6661 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

ныть будут 

Tl:dr

• 2

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Вообще я поняла ток одно. Чемоданить будут всегда любой бред.

Вангую, когда\если введут продажу Голден дрыка\голден патронов\пойнтов\сеток\еще какой нить фигни за аурум чемоданинг-посты следующего содержания:

"Навидрык\фракдиз\фраксетку\допишите нужное и раньше можно было купить за реал, продал плекс и купил. А в блобе нави, голден или простой - все равно не решает, так что все норм, хз че вы ноете."

А что ты там поняла, зачем ванговать? Было же это обсуждение уже в 2011, когда внутренняя переписка ссп с подобными размышлениями в сеть уплыла - иди, найди там посты, чемоданящие золотые патроны. Может даже найдешь там посты текущих чемоданеров - то то ты им(нам) всем нос утрешь! 

Сообщение отредактировал Red S.: 20 October 2015 - 14:35

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А там между прочим были чемоданеры, рокова правда тогда еще не было в игре, но думаю какой нибудь из нынешних повторился.

• 0

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

Ты что - настоящий мой вопрос специально игнорируешь? Почему сейчас не все используют имеющуюся механику получения дополнительных сп с помощью разных импов, а баночки использовать будут обязательно?

Мне казалось, тебе уже в этой теме дали исчерпывающую информацию, чтобы ты сам дошел до вывода. Ок, давай вместе пожуем:

Потому что Imp +5 -- затратно по SP и дорого по ISK для новичка, не желающего сразу же донатить сотни нефти в малознакомую игру. Для тех игроков, у кого ISK хватает, и всё нужное для крабства\пвп на адекватном уровне уже вкачано, Imp +5 - маст хев, если только бонусы какого-нибудь снейка или кристалла не предпочтительней, и если нет очень серьезного риска потерять яйцо. Но даже тогда остается ещё джамп-клон на уютной безопасной станочке в хайскеке, в который можно прыгать, когда долго не заходишь в игру. Все, кому нужно -- используют эту механику с импами +5 (PS. Несмотря на то, что ревард за неё всего-то +10% будущих SP).

Баночка SP, мгновенно дающая тебе 500 000 в нужном скиле без риска эти SP потерять при смерти яйца, по сравнению с механикой ипов +5 -- ещё больший маст хев (PS. Потому что ревард за неё намного больше, чем от Imp +5, а потратить надо будет всего лишь ISK, которые итак девать особо некуда).

PPS. Итого: была ISK, а стала EXP.

Сообщение отредактировал TechNine: 20 October 2015 - 14:43

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

А еще ныть будут про любой бред. Даже если шип объективно имба имбой и выдавил все остальные шипы вообще из пвп, все будут ныть когда его понерфят. Вопрос лишь в соотношении, про объективно плохие вещи все дружно вайнят, а чемоданов почти нет, про объективно хорошие все дружно респектуют, а нытиков минимум, а вот про неоднозначные и сложные изменения начинаются споры на 50 страниц, с поддержкой и противниками с обоих сторон. Дык если такой спор развился и мнение об изменении не единогласное - может стоить задуматься и поразбираться в нем, а не кричать "привет пейтувин, еваумерла, разработчикилохименеджеры, незряпересталигратьв2009"?

Давно б запилили опрос в этой теме на 4 пункта:

1. Ваще гут, рад и буду пользоваться.

2. В принципе гут, сам пользоваться не буду, но хорошо что кто то сможет воспользоваться

3. Ацтой, нафига оно нужно при и так имеющемся рынке персонажей но поскольку сам пользоваться не собираюсь, в принципе пофиг.

4. Полный ацтой, я  и так категорически против продажи персонажей в принципе, считаю что нефиг еще и дополнительные услуги на эту тему вводить.

З.Ы. Правда почему то есть стойкое ощущение что результатом будет фактическая калька с опроса про овервью, вплоть до ников проголосовавших. Но посмотрим

Сообщение отредактировал lamarque: 20 October 2015 - 14:46

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Давно б запилили опрос в этой теме на 4 пункта:

1. Ваще гут, рад и буду пользоваться.

2. В принципе гут, сам пользоваться не буду, но хорошо что кто то сможет воспользоваться

3. Ацтой, но поскольку сам пользоваться не собираюсь, в принципе пофиг.

4. Полный ацтой, категорически против продажи персонажей в принципе, считаю что нефиг еще дополнительные услуги на эту тему вводить.

А где же пункт "пофиг, просто пофиг"?

Вот лично мне абсолютно фиолетово есть баночки или нет, меня просто раздражает лицемерие, что вот мол баночки вводят пейтувин, когда этот пейтувин тут с самого создания евы и все равно нифига не работает.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12612 сообщений
2415
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

.....мне пришлось сменить имя. С Turbo Dinosaur....

А ведь не соврал http://evewho.com/pilot/Turbo+Dinosaur . Собсно что тут дальше обсуждать то.

спойлерЕсли вдруг уже было, то я сам возьму
:slowpoke: 

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Вот лично мне абсолютно фиолетово есть баночки или нет, меня просто раздражает лицемерие, что вот мол баночки вводят пейтувин, когда этот пейтувин тут с самого создания евы и все равно нифига не работает.

т.е. то что в игре уже есть плохая механика по твоему повод ее расширять?

да\нет

• 0

Imperial Navy Masha

Imperial Navy Masha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
907
  • EVE Ingame:CUTEANDSTUPID
  • Corp:-РЕРЕ

То, что нубик сможет потратить плекс, соснуть у доноров сп, бездарно но интересно для себя их потратить и остаться в игре подольше - великолепно.

ну я (относительно?) нубик и я не вижу, что может заставить остаться в этой игре, если у тебя заранее нет здесь друзей или тебе не повезло на первых порах найти нормальную компанию. возможность задонатить и сесть быстрее на говнокораблик не сделала бы игру более привлекательной для меня. я бы лично слила этот кораблик в ближайшем лоу и отправилась бы писать в ццп письмо с вопросом: "за што я плачу деньги??7" - захлёбываясь слезами. к тому же нубик-нубик обычно не особо в курсе, какие именно скилы ему нужны. у меня первые полгода игры скиллплан менялся чуть ли не каждый день. 

раковую проблему "я сижу в доке потомущта нет форматных корабликов" это тоже не решит, потому что здесь проблема не в сп.

не, я не скрою, что если бы мне сейчас подогнали такую баночку, то я бы не побрезговала. но я уже осталась в этой игре и если у меня такой баночки не будет, я переживу без проблем.

• 0

HOW THE FUCK CAN YOU TELL THAT I'M 13 BY LOOKING AT WHAT I'M WRITEING????????????????????????????????????????????????????

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

т.е. то что в игре уже есть плохая механика по твоему повод ее расширять?

да\нет

Механика уже есть, так что абсолютли пофиг.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

А там между прочим были чемоданеры, рокова правда тогда еще не было в игре, но думаю какой нибудь из нынешних повторился.

А я знаю что были, но их было 2.5 и преимущественно залетные "танкисты"(условно). 

Потому что Imp +5 -- затратно по SP и дорого по ISK для новичка

Причем тут имп +5? Имп +5 - дорого, имп +3 и даже +4 - не дорого и необходимые скилы учатся быстро. Хочешь сказать, что такие импы сегодня масхев для каждого? 

Баночка SP, мгновенно дающая тебе 500 000 в нужном скиле без риска эти SP потерять при смерти яйца, по сравнению с механикой ипов +5 -- ещё больший маст хев (PS. Потому что ревард за неё намного больше, чем от Imp +5, а потратить надо будет всего лишь ISK, которые итак девать особо некуда).

Импы тоже стоят только иск. Смерть пода просто обязывает тебя заплатить еще немного иск.

И постой, кому там некуда девать иск? Когда я был новичком, мне их вечно не хватало, а когда стало более-менее хватать - стало пофиг на сп, вот незадача!

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Это плин гениально.
:facepalm:

Собственно твои ингейм данные подтверждают правоту тех, кто против этой "инновационной идеи" от нано ЦЦПшника.

а можно подтверждение этой самой правоты тех кто против? насколько они знакомы с ботоводством чтобы делать такие утверждения?

майн ботам вбухивать иски в сп смысла нет, ибо прирост в исках копеечный.

хантер и миско боты покупают чаров а не сп.

т.е. покупка сп будет сугуба для тех кто хочет сократить день-два. 

А где же пункт "пофиг, просто пофиг"?

та блин, это бургут ради бургута, т.к. и так есть покупка СП в виде покупки чаров. 

единственно кто может бургутить так это барыги чарами. с данной фичей возможно чуток спрос на чаров упадет.

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Dimon Allin

Dimon Allin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dimon Allin
  • Client:Рус
А может кто посчитать, через сколько времени сет импов5+ даст приимущество +500к сп, т.е. такое же как банка?
  • 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Механика уже есть, так что абсолютли пофиг.

Надо попросить фоззи ввести в игру 100аб свипулей с агилой цептора, за донат, а че механика уже есть, пофиг...

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

А может кто посчитать, через сколько времени сет импов5+ даст приимущество +500к сп, т.е. такое же как банка?

а смысл, тут смотря скок эта банка стоить будет.

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

Причем тут имп +5? Имп +5 - дорого, имп +3 и даже +4 - не дорого и необходимые скилы учатся быстро. Хочешь сказать, что такие импы сегодня масхев для каждого? 

Импы тоже стоят только иск. Смерть пода просто обязывает тебя заплатить еще немного иск.

И постой, кому там некуда девать иск? Когда я был новичком, мне их вечно не хватало, а когда стало более-менее хватать - стало пофиг на сп, вот незадача!

Нет, я хочу сказать, что любые импы - маст хев, и баночки SP тоже будут маст хев (как минимум, до 50КК SP), посколько эффект дают гораздо больший и в намного более удобной форме, чем любые импы.

В текущей механике, смерть пода не является обязательной, при столкновении с опасностью в лице другого игрока -- тебе может повезти выжить, или ты можешь затащить скиллом. Отправляясь туда, где могут поднуть, ничто не мешает тебе сменить клон с +5 на +3.
Т.е., ты можешь минимизировать потери, выстроить оптимальную стратегию -- нужно только применить полумифическую "Паранойю 5", т.е. задействовать свой игровой опыт. Глупый игрок теряет, умный приобретает или хотя бы сохраняет свое.

С баночкой SP в маркете любая твоя оптимальная стратегия прокачки будет включать себя покупку такой баночки. И пофиг на твой игровой опыт, одна банка SP в месяц стабильно будет прибавлять тебе 500к SP (пока не упрешься в пределы), и она даст тебе намного больше, чем импы +5 дают по сравнению с +3 (1944000 - 1814000 = +130к SP в месяц).

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users