Крекер
Собрать конференцию в реале в Мск ? Или в Питере? Лидеры и и замы али русскомьюнити по цензу - количество активного состава. Мы сделаем список допуска если определить критерии - к примеру 50+ активного состава - можно звать. Собраться , составить списки претензий, сравнить, выявить общие, сформулировать требования, выработать механизм воздействия, заключить пакт и начать делать что то целенаправлено для того что бы они наконец обратили внимание.
Я проспонсирую конференц зал. В рамках 100к рублей +-. Зависит от количества людей и сильно поможет если люди что то то же докинут на аренду.
Мой тезис - ССП пофигу. ТС конференция (как и любая форма вебинара) в срач скатится в три секунды. Задача не в том, что бы что то там ССП сказать, а в том что бы консолидировать усилия и заставить ССП что то изменить. Ну или хотя бы уже окончательно убедится в том что желающих это делать нет.
Даже если лилу и удастся пригласить все сведется к взаимному "да вы фигели там". В этом смысле зная тебя (ты не можешь этого не понимать) я не уверен, что именно это не является целью эвента - срачик в смысле.
В общем у меня лично болит за еву, и я хотел бы понять можно ли побороться (локализация частный случай общей унылой картины падения). Я бы хотел понять, есть ли еще люди, которые хотят того же что и я, и насколько они готовы к каким то действиям.
Кстати ты бы чудесно мог возглавить весь этот процесс. Ну или направить, если тебе удобнее рулить из за спин.
Просто уже особо терять нечего нам всем. А как ты справедливо заметил ничего столь же социально интересного нет на рынке мморпг.
ЗЫ Сори за ЛС, я написал бы в тред, но я в РО
Лиза
Если конференцию собирать только для лидеров/замов ру-али, то придет 5,5 человек.
Если конференцию собирать для всех, то придет человек 30, из которых половина - придет попить пивка и поговорить за жизнь.
Таковы реалии сходок, как минимум, в мск.
При этом и в ТС и ирл - все скатится в срач в любом случае, если будет несколько точек зрения, в данном случае разницы нет. Но в ТС придет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше народу, просто потому что физическое присутствие не требуется.
Лилу в ТС по большому счету мне не нужна, как и кленси, и чемоданеры локализации. Просто хочется послушать и альтернативные точки зрения.
Ну и да, первоначальный план со сбором заключался не в обсуждении вариантов выхода, а в составлении петиции в вышестоящие органы ЦЦП - для начала, главе лок. отдела. Петиция уже составлена, но она крайне серьезная и я не уверен, что это хороший выход. Поэтому собирается более обший сбор, чтобы послушать мнения.
Крекер
Лиз, ну вот ты взрослый человек. Неужели ты не видишь что они сворачивают проект ? Сегмент восточной европы сдох - ради кого локализовывать ? В Украине подписка это 10-15% МЕСЯЧНОЙ зарплаты. Новых игроков из Украины - 0. В РФ не многим лучше. Фактически играют только те, кто уже и так играл, а им срать на локализацию - из них половина на англ клиенте. В Украине терь РМТ это форма работы с доходностью выше среднего Украина была 40% от всего рускояызчного сообщества.
Уже давно ССП тратит ноль на рекламу в восточной европе. Они заявили зону их интересов - это европа и сша. Все петиции им по барабану. Ты же знаешь сам. Серьезные они там или нет серьезные. Любые петиции если они не подкреплены силой, это туалетная бумага.
Насчет больше людей. Людей больше в тс потому, что мороки им меньше. Но и ценность для них мероприятия тогда околонулевая - собрались потрындеть под пивасик. Тем не менее на фанфест ездят. Хотя это заморот.
Если же все как ты говоришь,по составу желающих принять участие, то это конец для русскоязычного сегмента. Некому и нечем и незачем сопротивляться.
В принципе я так и думал. Я картину этой лютой беспомощности наблюдаю уже не первый год. Пичалька.
Лиза
А никакой силой петиции и не могут быть подкреплены, отменять подписку ради клиента, который непосредственно я не использую? Это не настолько важная для меня составляющая, чтобы делать что то, кроме помощи на форуме.
Если петиция НИКАК не поможет (в случае, если мы не найдем способа лучше, разумеется), то просто продолжится то, что идет уже долгие годы - редкие и практически бессмысленные срачи на тему единственного термина локализации. И ежегодные тыкания в нас процентной составляющей пользователей, без абсолютных величин. Если поможет - то у нас есть некоторый шанс взять локализацию в свои руки и способствовать улучшению во взаимодействии. А там и пиар-отдел могут отдать в руки комьюнити.
Крекер
1. Могут быть подкреплены. Просто для этого требуется организация. Можно неслабо навести порядок.
2. Не отдадут.
Они модерацию чатов не отдают игрокам, хотя могли бы. Мы имеем дело с организацией котора не смогла на выходные вбустить ссистемы на заранее объявленную зарубу по причине того что у сотрудников выходной. Выходной в выходной у сотрудников развлекательной организации, Карл!
Дич писал петицию помнишь ? Что изменилось? Ничего.
Лиза
"Kpekep, 25 Авг 2016 - 14:00, написал(а):
1. Могут быть подкреплены. Просто для этого требуется организация. Можно неслабо навести порядок."
Ну вот у тебя есть рассказать об этом в ТС, ибо я никаких серьезных рычагов давления на ццп в условиях абсолютного пофигизма 90% сервер-каунта не вижу.
Мы всегда будем меньшинством, а значит менее платежеспособными, а значит малоинтересными в разрезе прибыли - единственной заботы ццп.