Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

если фитить нормально мед - это в ущерб лоу слотам. и наоборот. только вот прибавка дамага идёт обычно с лоуслотов. а прибавка дамага - увеличение эффективности машинки.

в мед стандарт набор СБ, 2*дампнера, аб/мвд. для лосеков аб/мвд выкидываеца и ставица чонить пополезнее.

Ну , на самом деле.. на самом то деле, +100-200-300 дамага с альфы - это не та цифра ради которой
можно битцо башкой и думать оставлять или нет - второй балкон.
можно ваще без балконов - если ганг.

тут вопрос в корне по другому - ты летаешь один ? кого ты ловишь ? если твой удел
альфа-инста-поп - то да , лепишь балконов по максимуму :)

А если партизанить, - то там совсем другие фиты

Посему по слотам скажу одно - для фригата, даже для т2 - вполне достаточно :)))

ты это к чему

Это я к тому, что на бобмберах есть ряд девайсов фитить которые все равно, что
каргоэкстендер в боевой БШ.

к ним я отношу - сетки - за не оправданный риск применения, дизруптер - тут все понятно,
варп-стаб. - тут целая песня. накой ляд он нужен , если уж на тебя повесили скрамблер -
то до клонилки - 3 секунды боя. как может спасти варпстаб - я ума не приложу :)

Вот, через 10 страниц, я думаю можно будет прочитать истории о чудесном и волшебном применении
смолл-нейтриков на бомберах. да дада.
  • 0

Fox1983

Fox1983

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Romirezz
  • Corp:REALA
  • Ally:UNREAL

Наверное все Фальконы будут джамить только меня, так, из принципа, я буду единственным Мунином (Зилотом, Иглом) в ганге, ФК будет называть меня (снайперов) в приоритете, тоже из принципа, и все СБ будут как минимум в 200 от моего ганга. Как там говоряться... Иногда лучше жевать ? :)

А кого будет джамить Фалкон в стелс-ганге? Наверное Дрейк :) Или всё же того кто до него достаёт и всячески гадит?
Ну а по поводу бомберов и Рапир на вскидку http://killboard.red...p...l&id=182209 и туда же http://killboard.red...p...l&id=182210 А вот если бы там был Дрейк вместо бомберов или ещё какая нибудь тяжёлая шняга, то Вага бы и не полезла. Тут развод важен, а не жирность и дамаг.
ЗЫ:Так что пойди и повоюй в ЕФТ сам :) И титул себе припиши: Почётный Убийца бомберов.
  • 0

aubach

aubach

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
2
  • EVE Ingame:aubach
  • Corp:gorillaz inc

безотносительно морально-нравственных аспектов постановки стабов на бобр, в классическом кемп-конфиге мантикоры (сетка, 2 дампера, сексобустер) - там 1 слот выходит кагбэ "лишний" - 2й балкон туда не полезет, я обычно пихал инстаб или овер

а вобще на бомбере не лоуслоты а медслоты как золото

полностью согласен,
действительно, 2-3 балкона по цпу не у всех влазят, и подчас все равно что пихать в лоу, овер инстаб или еще чего, так к фиту с варпстабом я и пришел...

это всего лишь один из вариантов коих достаточно много, на роль мего обязательного фита не претендует, но кто летает соло или малым гангом поймет... - ведь главное свое дело-спасать задницу этот фит вполне выполняет, а для джекичанства большего и не надо.
Скрамблеры не часто фитят, тем более на интеры, так что одного варпстаба хватает.

Сообщение отредактировал aubach: 13 October 2008 - 20:47

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
А клока для красоты дана чтоли? Или может коверт опс 1 лвл и инставарп нам недоступен? Вообще не понимаю зачем стаб для полетов по лоу. В лоу единственная реальная угроза - смартобатл на гейте и стабы тут не помогают. А в нулях из бубля отварпать он тоже не поможет. Ну если слот занять нечем то можно что угодно конечно воткнуть, но по моему если человеку реально нужен стаб для перелетов в лоу значит он что-то делает не так.
  • 0

aubach

aubach

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
2
  • EVE Ingame:aubach
  • Corp:gorillaz inc

А клока для красоты дана чтоли? Или может коверт опс 1 лвл и инставарп нам недоступен? Вообще не понимаю зачем стаб для полетов по лоу. В лоу единственная реальная угроза - смартобатл на гейте и стабы тут не помогают. А в нулях из бубля отварпать он тоже не поможет. Ну если слот занять нечем то можно что угодно конечно воткнуть, но по моему если человеку реально нужен стаб для перелетов в лоу значит он что-то делает не так.

оно актуально при оффварах и фракционных войнах, чтобы на гейтах на отварпе уходить если что.
в 0 в бубле можно включить клоку и ползти, а если выбьют врубить мвд и уварпать, шанс по крайней мере есть.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Вы хоть с миром пришли ?
  • 0

HEPBHOE OKOH4AHUE

HEPBHOE OKOH4AHUE

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
78
  • EVE Ingame:HEPBHOE OKOH4AHUE
  • Corp:[UGLA]

Ну , на самом деле.. на самом то деле, +100-200-300 дамага с альфы - это не та цифра ради которой
можно битцо башкой и думать оставлять или нет - второй балкон.
можно ваще без балконов - если ганг.

Камрад, ты мне должен за химчистку. Я от смеха упал под стол и испачкал костюм. Ганг Жванецких пришел в наш топик... А стаб в лоу - чуть пупок не надорвал. ;)

Каждый балкон на бомбере - это те самые 200+ дамага с альфы, которые помогают убивать всякие тараньки с залпа. В ганге этот дамаг однозначно не лишний. Ибо есть очень большая разница между 2100(без балконов) и 2850(три балкона) альфы с каждого мембера. Причем, чем больше мемберов - тем важнее.

Без балконов бомбер может быть только один и в одной ситуации - хонда с тремя оверами на осаде системы с полной бошкой импов и под клайморой. 1300+м/с в клоке - это очень гут при выводе на цель.

Жгите дальше. Тут становится всё интереснее. :)
  • 0
Skills list:
Brainfucking Изображение
Currently training:
Brainusage Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair

Добавлю свои 5 копеек...
На стелс бомбере иногда использую варпстаб, само собой во время боя он офнутый, а вот на время перелётов по 0 или лоу, выхода на позицию и т.п., я его онлайню, и лечу с ним (кто не знал если варпстаб офнутый то пенальти на лок нет).
Да потеря одного лоу на стелсбомбере ощутима, но 10% дамага от балкона, это не такая и большая плата за уменьшение риска потери всего корабля.

Наличие же варпстаба помогает уйти от случайного таклера или пройти "не очень" серьезный кемп, где даже если и выбьют из клоки, можно будет все равно отварпать. За неимением скаута другой альтернативы особо нет.

Можно пойти дальше, извратиться и воткнуть еще капбустер чтоб в любой ситуации, даже во время боя, по мере надобности онлайнить варпстаб(-бы), но это лишнее...
стрельбы из разгона и когда опасность-уварпа на спот, хватает, при этом мед.слот занят более нужными вещами, но все-таки если кому то нужна возможность ухода от скрамблера, то это вполне возможно.

/me вытер скупую слезу счастья
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

оно актуально при оффварах и фракционных войнах, чтобы на гейтах на отварпе уходить если что.
в 0 в бубле можно включить клоку и ползти, а если выбьют врубить мвд и уварпать, шанс по крайней мере есть.

нормальный бомбер уйдет в варп сразу после клоки, а если ты еще в бубле и тебя расклочили то врядли МВД тебе поможет. так что тоже непонимаю смысла в варпстабе на бобре, да и вообще на фригах. Инстабы предпочтительнее.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

rudolf

rudolf

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1
  • EVE Ingame:rud78
  • Corp:rusmc

Добавлю свои 5 копеек...
На стелс бомбере иногда использую варпстаб, само собой во время боя он офнутый, а вот на время перелётов по 0 или лоу, выхода на позицию и т.п., я его онлайню, и лечу с ним (кто не знал если варпстаб офнутый то пенальти на лок нет).
Да потеря одного лоу на стелсбомбере ощутима, но 10% дамага от балкона, это не такая и большая плата за уменьшение риска потери всего корабля.

Наличие же варпстаба помогает уйти от случайного таклера или пройти "не очень" серьезный кемп, где даже если и выбьют из клоки, можно будет все равно отварпать. За неимением скаута другой альтернативы особо нет.

Можно пойти дальше, извратиться и воткнуть еще капбустер чтоб в любой ситуации, даже во время боя, по мере надобности онлайнить варпстаб(-бы), но это лишнее...
стрельбы из разгона и когда опасность-уварпа на спот, хватает, при этом мед.слот занят более нужными вещами, но все-таки если кому то нужна возможность ухода от скрамблера, то это вполне возможно.

мальчег, ты жжошь! таких как ты нельзя пущать за руль бобров ;)
  • 0
Йа вНуК вОаПа. дЕдУшКа нАуЧи ТрОлЛить!

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Ну а по поводу бомберов и Рапир на вскидку http://killboard.red...p...l&id=182209 и туда же http://killboard.red...p...l&id=182210

хватит уже приводить килмылы из серии "оно то-ли инвалид, то-ли афк", подобное - это исключение из правил, не свалила вага при наличии рапиры, - ссзб, и пофиг бомбер там, дрейк или рифтер, вага издохла, потому что сама дура, а не потому что "бомбер клевый"
у меня вот есть солокил иглом фалькона с расстояния 150км, из той же серии, он умер из-за того, что затупил или из-за того, что залагал, а никак не из-за того, что у меня игл такой убер
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET

Это я к тому, что на бобмберах есть ряд девайсов фитить которые все равно, что
каргоэкстендер в боевой БШ.

к ним я отношу - сетки - за не оправданный риск применения, дизруптер - тут все понятно,
варп-стаб. - тут целая песня. накой ляд он нужен , если уж на тебя повесили скрамблер -
то до клонилки - 3 секунды боя. как может спасти варпстаб - я ума не приложу ;)

Вот, через 10 страниц, я думаю можно будет прочитать истории о чудесном и волшебном применении
смолл-нейтриков на бомберах. да дада.

ну хз, кому оправдан, а кому нервы посчекотать об интеров

UPD:

эх молодость, молодость..

http://killboard.sol...?...l&id=234581

я тут честно говоря не рассчитывал уйти живым :)

Сообщение отредактировал J Malkavian: 14 October 2008 - 11:33

• 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o

а рапира + дрейк делают это еще быстрее, к тому же у дрейка с двумя инстабами агильность выше, чем у мантикоры, и дамперов можно больше напихать ;)

Ага, сплю и вижу как дряка ползает по глубокоминусовым локалам с гейткемпами и прыгает по спотам =).
Хотя плюс есть, по стоимости дрейк таки подешевше выйдет со страховкой, но и манту можно отфитить на смешную стоимость, к примеру в 35кк без ригов.
А по поводу тех же реконов>бомбер в партизанской связке, да, полностью согласен, только вот стоимость разная выходит, да и вопрос прокачанности пилота несколько разный.

Сообщение отредактировал Hunger: 14 October 2008 - 12:26

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Ага, сплю и вижу как дряка ползает по глубокоминусовым локалам с гейткемпами и прыгает по спотам =).
Хотя плюс есть, по стоимости дрейк таки подешевше выйдет со страховкой, но и манту можно отфитить на смешную стоимость, к примеру в 35кк без ригов.
А по поводу тех же реконов>бомбер в партизанской связке, да, полностью согласен, только вот стоимость разная выходит, да и вопрос прокачанности пилота несколько разный.

Вопрос прокачаности пилота прямо пропорционален стоимости фита.

если как только появилась возможность залесть в бомбер - приходиться одевать его в
meta4 + риги = 100-150кк

как только докачаваешся до полностью т2 фита - бомбер наченает стоить ровно столько
сколько в принципе на него не жалко = 40-55кк
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

если как только появилась возможность залесть в бомбер - приходиться одевать его в
meta4 + риги = 100-150кк

мета 4 и риги для ПвП на бомбере :) Оно того нестоит. Все прекрастно лезет т2 вперемешку с мета 3. А т2 модули необходимые на бомбер качаются не особо долго. По крайней мере мне мой первый бомбер обошелся гдето в 35кк, ну и имп на +1 ЦПУ пришлось вставить.

Сообщение отредактировал Glorion: 14 October 2008 - 13:19

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

мета 4 и риги для ПвП на бомбере :) Оно того нестоит. Все прекрастно лезет т2 вперемешку с мета 3. А т2 модули необходимые на бомбер качаются не особо долго. По крайней мере мне мой первый бомбер обошелся гдето в 35кк, ну и имп на +1 ЦПУ пришлось вставить.

Так не с жыру же в мета4 одевать!
То тут ЛОЛят де 100-300 дамага к альфе это суть и вся жизнь пилота бомбера- то кричат,
что де фигня... вы уж определитесь со мнением

Опять же повторюсь - не с ЖЫРУ одевается бомбер в мета4 - а по тупой и совершенно
понятной причине - CPU которого свежевкачаному пилоту не просто не хватает ,
а не хватает катастрофически. У мета4 самый низкий ЦПУ, чем и руководствуемся года фитим
свежей , еще полный восторгов бомбер.
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
Фулл т2 не лезет без дополнения рку/сопроцев/лампочек как ни крути, особенно т2 крузы + риги ракетные... %). А выкидывать лоу на сии девайсы не айс, хотя в случае тех же мвд и дамперно/дизрапторной без них не обойтись.
Вообще наступает такой момент, когда скиллами выжимать из шипа уже нечего или же хочется впихнуть невпихуемое, тогда и начинает расти стоимость... По сабжу мета 3-4 в хаях, остальное т2 вполне нормально лезет без доп модулей, не считая мвд и экстремально дамперных/балконных вариантов.

Вопрос прокачаности пилота прямо пропорционален стоимости фита.
meta4 + риги = 100-150кк
как только докачаваешся до полностью т2 фита - бомбер наченает стоить ровно столько
сколько в принципе на него не жалко = 40-55кк

Не совсем так, фул т2, точнее перфект разумею практически уже как полгода или поболе, однако, летаю с арбалями в хаях. Просто в сочетании с дабл ригом ракетным проблемы с цапой таки есть (приверженец дамперного фита) как ни крути.
А пилот только докачавшийся до бобрика, скорее оденет те же малкуты...

Сообщение отредактировал Hunger: 14 October 2008 - 14:06

• 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
дабл пост.

Сообщение отредактировал Hunger: 14 October 2008 - 13:48

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Фулл т2 не лезет без дополнения рку/сопроцев/лампочек как ни крути, особенно т2 крузы + риги ракетные... %). А выкидывать лоу на сии девайсы не айс, хотя в случае тех же мвд и дамперно/дизрапторной без них не обойтись.
Вообще наступает такой момент, когда скиллами выжимать из шипа уже нечего или же хочется впихнуть невпихуемое, тогда и начинает расти стоимость... По сабжу мета 3-4 в хаях, остальное т2 вполне нормально лезет без доп модулей, не считая мвд и экстремально дамперных/балконных вариантов.

Не совсем так, фул т2, точнее перфект разумею практически уже как полгода или поболе, однако, летаю с арбалями в хаях. Просто в сочетании с дабл ригом ракетным проблемы с цапой таки есть (приверженец дамперного фита) как ни крути.
А пилот только докачавшийся до бобрика, скорее оденет те же малкуты...

ну, эт только в манту не лезет т2 полностью фит.
в Хаунд лезет , да еще место на 1 рокетный риг остается.

Кстати о ракетных ригах.
Очень-очень сомнительный выбор. на дамаг - опять же 100-200 альфы погоды не сделают.
на скороть полета... хм, тоже очень странный выбор, - имхо воткнуть 2 сенсбустера на скорость лока -
будет выгодней, потому как мы реально уменьшаем время подлета ракет за счет фаст-лока.
а про сферических бобров которые синхронно стрельнули и бла бла бла - уже писалось раз пицот, риги на скорость полета - фигня.
скорость взрыва .... хм, как я не считал.. как я ни крутил ефт - инстапопнуть разогнаный интер - да и любой гей-мобиль -не выдет даже присцижанами.
радиус взыра тоже, имхо хлам, потому как родной бонус - перекрывает любой риг. больше его уже не нада.....

вобщем про ракетные риги у мя имхо таково , что это натуральный хлам, жрущий и без того
маааалюююсенький запас ЦПУ.
  • 1

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
2 Karmael: мы видимо как раз таки и летаем на разных корабликах и цели несколько разные =)
Дело в том, что я вожу только манту, и специализировался только на цепторах, потому как другие цели или не по зубам, или очень специализированый фит получается и так уж приходилось что в глубоко минусовых локалах в основном в фронтовых зонах, а цепторы наиболее распространненный "случайный" шиптайп. Поэтому и дред круизки и риг на дамаг в тему, обидно, когда какая-нибудь кроу уходит на половине структуры.
Риг на скорость, сомнительно, конечно, по причине того, что если и догонят цель то не продамажат, но дает преимущество при перестрелках с теми же стелсами, хотя довольно экстремальное занятие. Или же при обстреле кемпа.
На радиус взрыва, имо, не впился вообще. Родные 37м вполне достаточно.

Вообще общаясь с пилотами бомберов, видел много несуразностей в фитах на мой взгляд, но им так, как говорят, летать удобней. Поэтому - в добрый путь, каждый выбирает фит под себя. Единственно что фитил бы на практически любой бомбер, это сетку, что бы там ни говорили про сомнительность этого девайса на стелсах, но опять же в зависимости от цели вылета.

Сообщение отредактировал Hunger: 14 October 2008 - 16:04

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users