Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14069 ответов в теме

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D
  • Client:Eng

Тактактак. И где там написано, что вертикальный текст это здоров? Или кроме вертикального текста есть еще изменения?
И вот удобство и юзабилити интерфейса это не "вкус и цвет", если что. Как и фоззисов. Это конкретные механики.
Потому что ССР практически не делает плохих чейнджей в глазах адекватных людей?
А читать ваш вайн на любую тему, даже если вы противоречите сами себе, довольно утомителтно.
Верно, мнение по определению субъективное. Это не означает, что не надо стараться делать его более объективным.
В рамках изменений механики это можно сделать. Геймдизайн сродни инженерии. А в рамках "вкус и цвет" такое не выйдет. Поэтому и аргументы можно не приводить.
Аргумент "азаза никаквлоре" это не аргумент.

Как же панзер бомбит.
Ты иди дальше свои маняфантазии и чудо-тактики придумывай. Из хотя бы читать забавно.

Да, не играю с лета, Вов забрал.
Планирую вернуться к ноябрю.

Интересно, ты можешь высказать еще более несостоятельное утверждение, чем это? Думаю да.

Панзер уверен, что в высокотехнологичном обществе (с клонированием, нейроинтерфейсами, имплантами, квантовой связью и варпдвижками) изменить голос ИИ невозможно. А уж "интерфейс капсулы" и подавно :facepalm:

Сказал человеку что он дурак и не лечится, а он мне у тебя бомбит, а я здоров :trololo:

Сообщение отредактировал PANZER1233000: 20 October 2016 - 15:59

• 0

95009125.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Был мушкет. Потом появилась винтовка. Винтовка эффективнее, ты можешь это оценить. Но это не мешает некоторым людям говорить, что им больше нравится мушкет. Да и из мушкета онт стреляют лучше, чем из винтовки

Очевидно, что если эти люди из мушкета стреляют лучше и он им нравится больше, то и его юзабилити для этих людей выше. Не совсем правда понятно, что стреляет в интерфейсе, чтобы эффективность оного можно было объективно (сюрприз!) оценить, как это можно сделать с мушкет вс винтовка, ну да ладно.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Очевидно, что если эти люди из мушкета стреляют лучше и он им нравится больше, то и его юзабилити для этих людей выше. Не совсем правда понятно, что стреляет в интерфейсе, чтобы эффективность оного можно было объективно (сюрприз!) оценить, как это можно сделать с мушкет вс винтовка, ну да ладно.

Если б все люди из мушкета стреляли лучше и эффективнее, чем с винтовки, то винтовка б не появилась.
В интерфейсе "стреляет" его удобство.
Можешь ради эксперимента провести опрос на оффе. Вдруг я не прав - потешишь свое чсв :)
  • 0
Изображение

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

"Модерн" плиточный интерфейс не появился на пустом месте. Он появился, потому что показал большую эффективность. Это не мешает существованию людей, которым они не нравится. И это не отменяет эффективность прверенную огромным количеством "тестов"

Уже сколько времени прошло, но это убогое монохромное говно до сих пор лично для меня является неюзабельным, приходится всмартиваться в каждую иконку, чтоже там нарисовано, хотя со старым цветным интерфейсом было быстрее и удобнее.

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768

Если б все люди из мушкета стреляли лучше и эффективнее, чем с винтовки, то винтовка б не появилась

В твоем примере есть объективные критерии, по которым можно определить лучшесть - дальность, скорость, перезарядка, еще чего то. В случае переделки интерфейса таких критериев нет, нельзя измерить скорость нахождения нужной иконки в отрыве от отдельного человека, можно лишь статистически вывести что каким то процентам оно удобнее. И это называется субъективность, и эта субъективность позволяет мне говорить, что плоские иконки - неудобные. Потому что удобства 100% пользователей не бывает, в отличии от 100% большей дальности винтовки по сравнению с мушкетом.

Можешь ради эксперимента провести опрос на оффе. Вдруг я не прав - потешишь свое чсв :)

Одна беда, на оффе механически нельзя провести опрос, наверно это тоже юзабилити такое. А опрос, проведенный тут, тебя не устроит. Тут же вайнеры одни.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

В твоем примере есть объективные критерии, по которым можно определить лучшесть - дальность, скорость, перезарядка, еще чего то. В случае переделки интерфейса таких критериев нет, нельзя измерить скорость нахождения нужной иконки в отрыве от отдельного человека, можно лишь статистически вывести что каким то процентам оно удобнее. И это называется субъективность, и эта субъективность позволяет мне говорить, что плоские иконки - неудобные. Потому что удобства 100% пользователей не бывает, в отличии от 100% большей дальности винтовки по сравнению с мушкетом.

В интерфейсе таким критерием являетсям% юзеров, кому стало удобнее.

Голосовалку можно пилить не только инструментами форума.
  • 0
Изображение

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72
  • EVE Ingame:Zoe Jakes
У меня даже не играющая жена сказала, что новый голос ауры - овнище, и зачем они собрались убирать привычный старый.
  • 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

В твоем примере есть объективные критерии, по которым можно определить лучшесть - дальность, скорость, перезарядка, еще чего то. В случае переделки интерфейса таких критериев нет, нельзя измерить скорость нахождения нужной иконки в отрыве от отдельного человека, можно лишь статистически вывести что каким то процентам оно удобнее.

Хех, возможно для тебя новость, но в случае переделки интерфейса таки есть такие критерии. Ты только ЦА изменения неправильно определил - ццп взяло курс на новичков, чтобы человек, скачавший еву не говорил "втф, что за привет из 90ых", а видел хотя бы современный интерфейс. Старые игроки так и так останутся играть, кому нравится ева, а те кому не нравится - так и так забьет. А у ццп стоит задача удержать новичка столько, чтобы он разобрался в игре. Так то мы все понимаем, что если в еве разобраться, то она внезапно и неожиданно становится диким тортом, но при этом почему-то некоторые из нас забывают, что если человек выключил еву еще до того как разобрался - то это не потому, что он не любит песочницы, а потому что его что-то отпугнуло. Что именно - непонятно, так как данные на эту тему особо не соберешь, поэтому ццп последовательно и методично доводят еву до какого-то вменяемого состояния для новичков - современный интерфейс, современный овер, современная обучалка, современный дизайн.

Старые игроки не являются ЦА этих изменений, они приспособятся.

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2285 сообщений
274
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

Старые игроки не являются ЦА этих изменений, они приспособятся.

Онлайн был 50к,стал 20. 30к приспособились. :trololo: Такими темпами еще десяток приспособятся. Но ничего  щас  новые игроки заполонят, вот прям щас.

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768

Голосовалку можно пилить не только инструментами форума.

Окей, реквестирую от тебя подобный инструмент, в валидности которого ты не сомневаешься, так же указание где конкретно постить голосовалку и желательно текст. Чтобы после того, как там окажутся неустраивавшие тебя результаты ты не устроил "не верю" на тему подлогов, накруток, обманов и вот этого всего. А то у меня есть красноречивый пример топления за оффорум, после переезда на который оказалось, что оффорум еще менее валидный.

Хех, возможно для тебя новость, но в случае переделки интерфейса таки есть такие критерии. 

Эти критерии субъективны. Даже новичок не покажет 100% любовь к новому интерфейсу. И субъективность вполне дает мне основания отнести эти изменения к "на вкус и цвет", с чего собственно и началась дискуссия.

• 0

Shaytaan-arba donkey

Shaytaan-arba donkey

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
49
  • Corp:Doomheim
  • Client:Рус

В случае с интерфейсом объективные критерии найти можно.

Например. Убрали цвет у иконок, увеличилось количество закрываемых окон, которые были открыты менее секунды назад.

Прошел год. Количество окон закрываемых менее, чем через секунду осталось выше, чем было при цветных иконок.

Вывод: Изменения интерфейса - лютый дефекат, автора дизайнерского рещения на рею.

• 4

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Эти критерии субъективны. Даже новичок не покажет 100% любовь к новому интерфейсу. И субъективность вполне дает мне основания отнести эти изменения к "на вкус и цвет", с чего собственно и началась дискуссия.

В чем заключается субъективность критерия "время нахождения новичком значка маркета в первый раз, второй, десятый, через 10 дней регулярной игры, измеряется в милисекундах"? Я не уверен что конкретно этот критерий анализировался в еве, но наверняка какие-то аналогичные, для старого и для нового интерфейса.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Еще разок. К "вкус и цвет" можно свести ЧТО УГОДНО. Хоть физику.
Это не влияет на то, что есть критерии оценки. "70% устраивает наш интерфейс? Значит мы движемся в правильном направлении".

А по поводу голосовалки - strawpoll к примеру.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 20 October 2016 - 13:23

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768

В чем заключается субъективность критерия "время нахождения новичком значка маркета в первый раз, второй, десятый, через 10 дней регулярной игры, измеряется в милисекундах"? Я не уверен что конкретно этот критерий анализировался в еве, но наверняка какие-то аналогичные, для старого и для нового интерфейса.

В том, что у одного новичка эта скорость выше, а у второго ниже. Нельзя математически смоделировать сферического новичка в вакууме, на котором это все будет тестироваться. Мне вот плоский интерфейс не удобен не потому что я старичок, а потому что везде неудобен. Был неудобен до евы (хотя тогда это просто не было модно), не удобен и сейчас. Я воспринимаю цвета лучше, чем формы. Независимо от евы - просто мой мозг так устроен.

В отличии от винтовки, у которой существует математическая модель - математической модели мозга нет. А значит и объективных критериев для измерений нет. Дальше - объективно, удобнее - субъективно.

"70% устраивает наш интерфейс? Значит мы движемся в правильном направлении".

Но 30% не устраивает и им оно не удобно. Почему я не могу написать об этом неудобстве на форуме, не вызвав с твоей стороны нравоучения по поводу юзабилити, м?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

В том, что у одного новичка эта скорость выше, а у второго ниже. Нельзя математически смоделировать сферического новичка в вакууме, на котором это все будет тестироваться. Мне вот плоский интерфейс не удобен не потому что я старичок, а потому что везде неудобен. Был неудобен до евы (хотя тогда это просто не было модно), не удобен и сейчас. Я воспринимаю цвета лучше, чем формы. Независимо от евы - просто мой мозг так устроен.

В отличии от винтовки, у которой существует математическая модель - математической модели мозга нет. А значит и объективных критериев для измерений нет. Дальше - объективно, удобнее - субъективно.

Ну дык ты возьми тыщу новичков, усредни значение. Скажем, на старом интерфейсе было 4,4 секунды для первого поиска в среднем, на новом стало 3,2 секунды в среднем - чем не объективные данные?

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Ну дык ты возьми тыщу новичков, усредни значение. Скажем, на старом интерфейсе было 4,4 секунды для первого поиска в среднем, на новом стало 3,2 секунды в среднем - чем не объективные данные?

Объективные данные - это то что цветовосприятие у человека развито лучше чем восприятие формы, это биология, это объективно. А все остальное что не вписывается в приведенную концепцию - не более чем бред.

P.S. Феррус тут задвигает про субъективность и "все фломастеры разные" в отношении голоса Ауры, и что с этим он не будет спорить и т.д., но при этом минусует пост где я написал что голос не нравится и где я привожу субъективную причину моего негативного отношения. И после этого, все у него неадекваты и невменяемые, ну вот как что-то доказывать и объяснять этой личности? :facepalm:

Сообщение отредактировал gl00m: 20 October 2016 - 13:42

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768

Ну для начала, хочется узнать откуда вообще инфа о анализе подобных данных, возможности выбора интерфейса у новичка как бы нет. ЦЦП публиковало статистические исследования по сравнению? Вроде тоже нет. Тебе просто на транк залили новый интерфейс и ты играешь с новым интерфейсом. Проводились ли исследования о интеллекте испытуемых? Может там прямая зависимость между iq и временем, и просто нынешняя ца тупее и вина этих изменений не в интерфейсе, а в смене линии развития.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Объективные данные - это то что цветовосприятие у человека развито лучше чем восприятие формы, это биология, это объективно. А все остальное что не вписывается в приведенную концепцию - не более чем бред.

Сильное заявление. Модификации калорблайнд видимо так популярны, потому что оказывается цветочуствителтность у всех людей одинаковая.
Форма для всех людей одинаковая к примеру, а цвет нет.
Цветные иконки для тебя выглядят понятно, а у человека с проблемами цветоопределения - нет. Как быть им, если иконка старого маркета сливалась с иконкой фитинга?

Плиточный интерфейс кроме формы можно подгонять и по цвету, т.к. цветовая схема простая.

А минус ты получил за "омерзительно".

Сообщение отредактировал FerrusManus: 20 October 2016 - 13:55

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768

Форма для всех людей одинаковая к примеру, а цвет нет.

Представьте тут гифку с аутистом, тыкающим шарик в квадратное отверстие, потому что мне лень искать.

Одинаковая форма там у него для всех людей.

Почему надо быть толерантным к людям с цветопроблемами, но не толерантным к людям с интеллектопроблемами?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Представьте тут гифку с аутистом, тыкающим шарик в квадратное отверстие, потому что мне лень искать.
Одинаковая форма там у него для всех людей.

Почему надо быть толерантным к людям с цветопроблемами, но не толерантным к людям с интеллектопроблемами?

Да, не подумал про них.
Проблема с цветочувствителтность примерно у 7-8% населения. А диагноз аутизм получают примерно 0.003%

Сообщение отредактировал FerrusManus: 20 October 2016 - 14:13

• 0
Изображение

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users