На мой взгляд проблема Евы в целом комплексе факторов.
Все начинается с того, что игра - своего рода динозавр в мире развлечений. Хардкорная, жесткая и, отчасти, жестокая ммо в мире современных удобных игровых развлечений. Собственно, статистика онлайна подтверждает это. Сиране кораблики на бета-тесте показывают онлайн выше, чем Ева в то же самое время. Массовому потребителю удобнее нажимать кнопочку "в бой", катать сессию и уходить ужинать/спать. Но, в общем-то, тут ничего нового - да, давление на онлайн Евы со стороны других проектов есть, но когда его не было, этого давления. В конце концов, уникальность Евы - это определенная прививка от всяких "убийц проектов".
Однако, нужно учитывать, что всегда есть определенный порог выживаемости проекта. Невозможно жить вечно, невозможно постоянно делать смешные комедийные шоу одним составом, невозможно делать игру, в которую всегда будут играть. Кризис идеи и общий рост энтропии, выражающийся в кривожопости разработчиков, так или иначе убивает игры, в том числе и Еву. Все эти клаймо-изменения - это чертов костыль, который родился из творческой импотенции. И так по всей Еве. Все изменения - потуга, а не реальный анализ и решение сложившейся ситуации. Черт побери, некоторые сферы игровой деятельности, которые работают через задницу, не менялись очень долго (Например, фрак. войны). В то же время ничего радикально нового и свежего в игру привнесено не было. Никаких новых вариантов взаимодействия между игроками предложено не было. Только заборчики везде поставили, чтоб вы - не дай бог! - друг в друга не поврезались, и мягкие подушечки подстелили для крабиков.
В то же самое время, разработчики суетятся в пароксизмах желания сделать Евку такой вот хардкор-софт-игрой - типа удобной как Колл оф Дьюти, но сложной как... ну я даже не знаю... как Виктория: революции. Удается ли им это? Нет. Игра становится проще, но удобнее ли? Нет.
Ветеранам все эти интерфейсо-дрочи, краски на кораблики и модные прически не уперлись никуда. Важнее то, что механика игры изменяется, я бы даже сказал портится, становится инвалидной. Собственно, людям перестает быть интересно логиниться, потому что их сегмент развлечения развалился.
Ну, а новичков нет, либо очень мало, и еще меньше остается долгое время. Вот вам и весь онлайн Евы - крабы, боты и четыре с половиной старика с опоясывающим радикулитом, неандокающиеся, потому что все там видели.
Сообщение отредактировал Sharpest_shot: 07 September 2015 - 7:55