Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon
  • Client:Eng

На мой взгляд проблема Евы в целом комплексе факторов.

Все начинается с того, что игра - своего рода динозавр в мире развлечений. Хардкорная, жесткая и, отчасти, жестокая ммо в мире современных удобных игровых развлечений. Собственно, статистика онлайна подтверждает это. Сиране кораблики на бета-тесте показывают онлайн выше, чем Ева в то же самое время. Массовому потребителю удобнее нажимать кнопочку "в бой", катать сессию и уходить ужинать/спать. Но, в общем-то, тут ничего нового - да, давление на онлайн Евы со стороны других проектов есть, но когда его не было, этого давления. В конце концов, уникальность Евы - это определенная прививка от всяких "убийц проектов".

Однако, нужно учитывать, что всегда есть определенный порог выживаемости проекта. Невозможно жить вечно, невозможно постоянно делать смешные комедийные шоу одним составом, невозможно делать игру, в которую всегда будут играть. Кризис идеи и общий рост энтропии, выражающийся в кривожопости разработчиков, так или иначе убивает игры, в том числе и Еву. Все эти клаймо-изменения - это чертов костыль, который родился из творческой импотенции. И так по всей Еве. Все изменения - потуга, а не реальный анализ и решение сложившейся ситуации. Черт побери, некоторые сферы игровой деятельности, которые работают через задницу, не менялись очень долго (Например, фрак. войны). В то же время ничего радикально нового и свежего в игру привнесено не было. Никаких новых вариантов взаимодействия между игроками предложено не было. Только заборчики везде поставили, чтоб вы - не дай бог! - друг в друга не поврезались, и мягкие подушечки подстелили для крабиков.

В то же самое время, разработчики суетятся в пароксизмах желания сделать Евку такой вот хардкор-софт-игрой - типа удобной как Колл оф Дьюти, но сложной как... ну я даже не знаю... как  Виктория: революции. Удается ли им это? Нет. Игра становится проще, но удобнее ли? Нет.

Ветеранам все эти интерфейсо-дрочи, краски на кораблики и модные прически не уперлись никуда. Важнее то, что механика игры изменяется, я бы даже сказал портится, становится инвалидной. Собственно, людям перестает быть интересно логиниться, потому что их сегмент развлечения развалился.

Ну, а новичков нет, либо очень мало, и еще меньше остается долгое время. Вот вам и весь онлайн Евы - крабы, боты и четыре с половиной старика с опоясывающим радикулитом, неандокающиеся, потому что все там видели.

Сообщение отредактировал Sharpest_shot: 07 September 2015 - 7:55

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC
  • Client:Рус

Тут где -то картинку линковали с кол-м оплаченных подписок, я если не ошибаюсь, то график растёт.

Чё серьёзно? График новых игроков падает, общий онлайн падает, растёт только количество триальщиков в фв и в имперских белтах., за счёт отказа от проплаченных окон. График акков с подпиской наделает много шума если появится.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Энтони, при всем уважении, разберись сначала с тем скучно тебе в еве или нет. Есть силы или нет. Разберись - это твоя усталость или все таки унылость Евы.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Похоже в ге обязательны для посещения ежедневные лекции таксяк на тему "почему ева ниторт" с обязательным кратким пересказом содержания на еверу.  <_< 

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922

Энтони, при всем уважении, разберись сначала с тем скучно тебе в еве или нет. Есть силы или нет. Разберись - это твоя усталость или все таки унылость Евы.

Паша, не скучно мне, а грустно. Та игра, которая мне нравилась, медленно угасает. Очень надеюсь, что ошибаюсь. Ну а если нет?

Похоже в ге обязательны для посещения ежедневные лекции таксяк на тему "почему ева ниторт" с обязательным кратким пересказом содержания на еверу.  <_<

А то. Только из командировки приехал - и сразу побежал на серию лекций "Падение онлайна: торт или не торт".

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

15 фригатиков для Рокова несомнено торт. Кому и кобыла невеста. Твой десяток пара килов- последнее что пострадает в еве.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Паша, не скучно мне, а грустно. Та игра, которая мне нравилась, медленно угасает. Очень надеюсь, что ошибаюсь. Ну а если нет?

Даже если угасает - это повод расчехлить все ангары и бросить дреды!
  • 1

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922

У меня беда - сплошные иштары в ангаре! Придется бросать их, бедненьких, с отрезанным медслотом в аномальки.  :laugh:

• -1

Не спеши, вдруг успеешь?

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

в рмт :trololo:

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

Похоже в ге обязательны

Завидовать плохо.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Завидовать плохо.

Читать одни и те же слова от разных постеров не очень круто. Это как в школе, когда весь класс списывает у одного человека, а этот человек решил с ошибкой и потом у всех одна и та же ошибка палит их списывание на корню.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Читать одни и те же слова от разных постеров не очень круто

Ну, то есть разным постерам следует наплевать на свое мнение и постить разные слова, чтобы тебе не скучно было?
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну, то есть разным постерам следует наплевать на свое мнение и постить разные слова, чтобы тебе не скучно было?

Нет, им следует не допускать одни и те же логические ошибки первого постера, иначе становится слишком палевно.

• 0

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922

Нет, им следует не допускать одни и те же логические ошибки первого постера, иначе становится слишком палевно.

Чего-чего? Какой-такой первый постер? Какие-такие ошибки? Выдыхай, дружище.

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

те же логические ошибки

Там нет ошибок. Есть интерпретация своих наблюдений, которая тебе не нравится, поэтому ты предпочитаешь называть ее ошибкой.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Там нет ошибок. Есть интерпретация своих наблюдений, которая тебе не нравится, поэтому ты предпочитаешь называть ее ошибкой.

Не буду обсуждать черезжопность фрак войн, скажу только что их не так давно (~год назад) очень мощно доработали, на 80-90% избавив их от стабованных лпфармеров и теперь они полностью оправдывают свое назначение - активная пвп зона в лоусеке, где можно начинать пвпшить даже без багажа знаний и опыта.

В то же время ничего радикально нового и свежего в игру привнесено не было. Никаких новых вариантов взаимодействия между игроками предложено не было.

Это ошибка, был введен как минимум энтозис, который дал новый варианты взаимодействия между игроками. Нравится это вам или нет это взаимодействие - в общем то неважно для логики, факт остается фактом - это новый вариант взаимодействия. Про радикальную свежесть и новость можно долго рассуждать, но был введен ряд новых механик, которых до этого не было, например, отсутствие определенных шипов на подскане или т3 дестры с изменением бонусов "на ходу", мжд структурки, опять же, тера. Это и есть новые механики в еве, даже если они кому-то не нравятся, это не отменяет их новизну.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Не буду обсуждать черезжопность фрак войн, скажу только что их не так давно (~год назад) очень мощно доработали, на 80-90% избавив их от стабованных лпфармеров и теперь они полностью оправдывают свое назначение - активная пвп зона в лоусеке, где можно начинать пвпшить даже без багажа знаний и опыта.

Я вот щас так ржал что чуть кофе клаву не забрызгал. Последнее место моего обитания Сахтогас, ты может удивишься, но там такое количество стабованного уг летало, что я просто тупо перестал их гонять. Это было бессмысленно, потому что (спасибо ццп) я не мог остаться в аномальке на клочном клоз бобре с двумя скрямами. Поэтому со своими прохладными историями иди куда нить и там рассказывай.

ПыСы. Роков, вот я не состою в ГЕ и согласен с Таксяк, но вот чтоб тебя порадовать, мне чо теперь говорить что всё хорошо и играть стало лучше?

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 07 September 2015 - 19:04

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Чё серьёзно? График новых игроков падает, общий онлайн падает, растёт только количество триальщиков в фв и в имперских белтах., за счёт отказа от проплаченных окон. График акков с подпиской наделает много шума если появится.

Там была статистика  оплаченных акков и на данный момент, если не ошибаюсь, график сейчас в пике. А там можешь выдумывать что хочешь :)

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Вот почему-то все кто орет "понерфить клоку!", не учитывают, что она не только на лампах стоит...

Ага, но больше 4-5 часов клока непрерывно работает только на "глазах" или "лампах". Поэтому ИМХО, идея с топляком для клоки - какой-нибудь изотоп с расчётом на то, чтобы фулл карго бобра/ковра хватало часов на 8 непрерывной работы, соответственно если там что-то положено, типа торп/лута/топляка для цинки то время работы клоки уменьшалось соответственно. И тут уж либо харрасишь крабов и жгёшь цинки, но при этом постоянно висеть тебе топляка не хватит, либо ты висишь глазками и за топляк думаешь, например, раз в день.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Ага, но больше 4-5 часов клока непрерывно работает только на "глазах" или "лампах". Поэтому ИМХО, идея с топляком для клоки - какой-нибудь изотоп с расчётом на то, чтобы фулл карго бобра/ковра хватало часов на 8 непрерывной работы, соответственно если там что-то положено, типа торп/лута/топляка для цинки то время работы клоки уменьшалось соответственно. И тут уж либо харрасишь крабов и жгёшь цинки, но при этом постоянно висеть тебе топляка не хватит, либо ты висишь глазками и за топляк думаешь, например, раз в день.

Рассказать про тебе про клочные транспорты или не надо?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users